Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Константин, попробую ответить на ваши вопросы:Прочитал пол-темы и так и не наткнулся на толковое объяснение. Чирканите плз пару слов, или ссылкой киньте, если кто в курсе.
1) Если собираешься судится - подписывать ли акт? Как я понял - все равно лучше подписать, иначе прилетит односторонний? Как тогда его лучше подписать? Исправления не допускаются в нем?
2) Претензию на неустойку еще не отсылал. Ее обязательно почтой в Тамбов слать, или можно при просмотре прямо в офисе как-то сдать?
3) У меня однушка в 7 секции, 47.4 м2. Якобы намеряли на 2 метра больше и хотят 141 рубль. Кто-нибудь перемерял их? Какие результаты?
По этой причине и старались скорее принять квартиру. Чтобы не успели там все разнести.Наташа, что самое непонятное, так это то, что мы были в квартире буквально накануне опечатки квартир! И дверь точно была в порядке! (((
Павел, спасибо за поддержку.Вишневая, Всегда пожалуйста! Пускай пока у меня полежат, т.к. я небегами там появляюсь. С 3 января там отец будет жить, так что можете заходить в любое время в гости и сразу взять лифтовые панели (я как раз их к тому времени упакую в пленку.
Хотел в эти выходные закрепить защиту на потолок, но ну не смог разрезать трубу утеплителя, т.к. ножа не было с собой... Сделаю на днях.
Аиша, к сожалению еще руки не дошли до этого =)
Бегущая по волнам, спасибо большое за помощь в решении этого вопроса! Если буду там в рабочее время, то обязательно к ним загляну и пообщаюсь. Так же хочу зайти в УК и пообщаться по этому вопросу еще раз.
Всегда пожалуйста!
СОлька, очень сочувствую... Это ж надо же так накосячить именно в вашей квартире... Вообще пока идет приемка, застройщик не грешить просто переставить неисправные элементы с другой квартиры (и иногда с уже принятой квартиры). Так что думаю эти могут это и оперативно исправить.
У нас окна продуваются, но по фрамугам. Я решил с Авгуром не связываться - сам ыурнитуру настрою, так меньше времени и нервов потрачу.
По поводу воды общался с главным инженером РЭК1 и он сразу сказал, что подвалы текут и ничего с этим не сделать. Сказал, что там стоят дренажные насосы и они ими будут откачивать воду. Вообще хочу сказать, что вода появляется практически во всех домах (не только Авгуровских) и с этим трудно бороться уже на этапе готового дома. У меня отец проработал 20 лет в ЖЭКе и сказал, что во всех его домах (и старых и новых и монолитках и панельках), что были у него на обслуживании, везде была вода в подвале после сильных дождей или если рядом какие-то строительные работы проводили...
Да, ремонты начали очень оперативно! При мне выгружали грузовую машину со стройматериалами и какими то странными мешками (керамзит?). В общем надо не откладывать с зашивкой лифтовой кабины. У нас в 5 подъезде уже поцарапали дальний верхний угол каким-то длинномером и на двери на кромке краску поцарапали.
Как буду в строительном магазине, куплю армированный скотч и проклею в несколько слоев кромки дверей, чтобы краску всю не стестали...
да я даже и подумать о там не могла!!!!! какой смысл? ведь не одни так другие потребуют замену. так и будут из квартиры в квартиру таскать? или на "авось" ?По этой причине и старались скорее принять квартиру. Чтобы не успели там все разнести.
31 НЕ работают! работают с 4 го!Привет соседи. Что совсем мало новостей с приёмки. Да и бросается в глаза, что мало из нашего дома активных участников.
Кто-нибудь в курсе как Авгур в праздники работает?
Думали до НГ попасть на приёмку, но не сложилось.
Общался с БТИ Ленинского района Московской области, которому подчинёт БТИ в г. Видное.3) если по обмерам БТИ у вас такая цифра, то спорить уже надо с БТИ. Застройщик тут не причем. Вообще крайне редко БТИ ошибается (по серьезному) и еще реже это признает.
на здесь и сейчас, а там глядишь - "либо осел сдохнет, либо падишах"или на "авось"
Оль, я всем писала об этом, но восприняли мои слова как "лажу".да я даже и подумать о там не могла!!!!! какой смысл? ведь не одни так другие потребуют замену. так и будут из квартиры в квартиру таскать? или на "авось" ?
Ого! Вот это тонкости! Я свято верил, что обмеры БТИ проводят только на основании реальных обмеров. Иначе как можно верить этому документу? Вот так сюрприз! На днях поеду перемерять свою квартиру...Общался с БТИ Ленинского района Московской области, которому подчинёт БТИ в г. Видное.
Там говорят, что обмер БТИ может быть произведён двумя способами:
-- реальный обмер с выездом специалистов БТИ;
-- "обмер" по документам, предоставленным застройщиком.
Второй вариант для застройщика много дешевле.
Как вы думаете, какой вариант предпочёл Авгур?
Так что в 6-м корпусе и в домах второй очереди "обмер" БТИ произведён по документам от Авгура, все размеры отражают строительную документацию (но не реальное положение дел).
Потому:
1) Застройщик тут очень даже причём;
2) БТИ вообще не могло ошибиться, т.к. реальных обмеров не было.
Если рассогласование между обмерами дольщика и данными из "обмеров" БТИ очень значительно, то тогда можно обратиться за переобмером. Только сначала нужно уточнить стоимость и прикинуть, стоит ли овчинка выделки.
Кстати, в московском БТИ заявили (не дословно, а смысл), что "в Коммунарку ехать им далеко, поэтому они не поедут, обращайтесь в областное БТИ или в БТИ в Видном".
Сравнивала цифры, которые по просьбе прислал Авгур, с тем, что мерили сами ещё летом. Основные размеры сходятся +-1 см. А вот там, где пилоны и короба - не совпадают. И не в нашу пользу. Тоже будем перемерять, доехать бы до Коммунарки).Ого! Вот это тонкости! Я свято верил, что обмеры БТИ проводят только на основании реальных обмеров. Иначе как можно верить этому документу? Вот так сюрприз! На днях поеду перемерять свою квартиру...
Наташа, я правда не видела это сообщение! ((((Оль, я всем писала об этом, но восприняли мои слова как "лажу".
у нас кухня на три см Авгуром приписана! и у пилонов разница большая! перемеряли двумя инструментами! высота потолка тоже гуляетСравнивала цифры, которые по просьбе прислал Авгур, с тем, что мерили сами ещё летом. Основные размеры сходятся +-1 см. А вот там, где пилоны и короба - не совпадают. И не в нашу пользу. Тоже будем перемерять, доехать бы до Коммунарки).