Пальчики оближешь! Рецепты от гурманов.

Zazka

Модератор
Команда форума
Модератор
Регистрация
4 Апр 2015
Сообщения
3,060
Адрес
Москва А101
Ромик, так там ресторана уже ж давно нет?
 

Ромик

Завсегдатай
Регистрация
6 Сен 2015
Сообщения
540
Адрес
Липовый парк д.6 к.1

Milka

Постоялец
Регистрация
1 Мар 2016
Сообщения
461
Адрес
ул. Липовый парк д.5, к.2
элементарно))) вместо муки или сухарей использовать яйцо с молоком и манку, в два раза: яйцо и манка и яйцо, на разогретую сковородку манка с яйцом запечатывает корочку, и сок сохраняется внутри, и корочка хрустящая получается.
При этом отбивные специями не обрабатываем все добавляем в яйцо. я обычно соль парприку и немного чеснока сухого добавляю.
Интересно очень, а подскажите, пожалуйста сколько яиц и манки надо. Ну, или на 1 яйцо сколько манки надо? И что значит "в два раза"? Сначала в смесь яйцо-манка, а потом просто в яйцо?
 

Ромик

Завсегдатай
Регистрация
6 Сен 2015
Сообщения
540
Адрес
Липовый парк д.6 к.1
Мил, нет на килограм индейки я беру 6 яиц, 150 молока, взбиваю добавляю смесь специй, манка отдельно на тарелку насывается грамм 400, и мясо обмакиваю в яйцо в манку и опять в яйцо и на сковородку.
 

Milka

Постоялец
Регистрация
1 Мар 2016
Сообщения
461
Адрес
ул. Липовый парк д.5, к.2
А еще филе индейки нарезать небольшими кусочками отбить посолить поперить смазать оливковым маслом и по полторы минуты обжарить с каждой стороны на сковородке гриль))) тоже быстро вкусно и удобно)))
Спасибо, сделаю, но я всегда переживаю, хватает ли это для обработки мяса (понимаю, что и с кровью едят, но для меня это не приемлемо).
 

Milka

Постоялец
Регистрация
1 Мар 2016
Сообщения
461
Адрес
ул. Липовый парк д.5, к.2
Мил, нет на килограм индейки я беру 6 яиц, 150 молока, взбиваю добавляю смесь специй, манка отдельно на тарелку насывается грамм 400, и мясо обмакиваю в яйцо в манку и опять в яйцо и на сковородку.
Теперь понятно, всё подробно, спасибо, сделаю. Отчитаюсь потом.:smile:
 

Катена

Завсегдатай
Регистрация
15 Апр 2015
Сообщения
7,189
Адрес
Липовый парк д.7 к.1
У меня свекровь, а теперь и я, бризольки так делаем. Только яйцо-мука-яйцо. Сочные, вкусные :nyam2:
 

Ромик

Завсегдатай
Регистрация
6 Сен 2015
Сообщения
540
Адрес
Липовый парк д.6 к.1
Теперь понятно, всё подробно, спасибо, сделаю. Отчитаюсь потом.:smile:
Можно немного протушить, это не изменит вкус, а что бы наверняка прожарить я готовлю на 5-6 единиц температуры, оно подольше прожаривается но не горит, и да у меня еще и сковородки швейцарский брильянт, дорогие но не жалею уплаченных денег.
 

Ромик

Завсегдатай
Регистрация
6 Сен 2015
Сообщения
540
Адрес
Липовый парк д.6 к.1
У меня свекровь, а теперь и я, бризольки так делаем. Только яйцо-мука-яйцо. Сочные, вкусные :nyam2:
Кать я стараюсь муку не употреблять и так огромный и масло меньше впитывается)))
 

Milka

Постоялец
Регистрация
1 Мар 2016
Сообщения
461
Адрес
ул. Липовый парк д.5, к.2
Ромик, надо вас будет при случае насчёт посуды попытать. Для меня это много значит - в чём готовить. Кстати, моя самая любимая посуда дома (для приготовления) - болгарские горшочки для запекания. Я в них и мясо с картофелем, и кашу делаю. Очень вкусно получается.
 

Milka

Постоялец
Регистрация
1 Мар 2016
Сообщения
461
Адрес
ул. Липовый парк д.5, к.2
Ромик, я тоже не маленькая :mocking:, перехожу на манку :ok:
Манка очень вкусная сорт Семолина. Прекрасная просто! Я в Глобусе беру. Как-то видела в Зеленом перекрестке. У меня дочь стала манную кашу есть!
 

Ромик

Завсегдатай
Регистрация
6 Сен 2015
Сообщения
540
Адрес
Липовый парк д.6 к.1
Ромик, надо вас будет при случае насчёт посуды попытать. Для меня это много значит - в чём готовить. Кстати, моя самая любимая посуда дома (для приготовления) - болгарские горшочки для запекания. Я в них и мясо с картофелем, и кашу делаю. Очень вкусно получается.
Мил, честно скажу, я много работаю, поэтому основная моя посуда это скороварка мультиварка редмонд))))) причем самая простая модель, я даже борщ в ней варю, 10 минут если с мясом, 7-9 минут если овощной постный)))
 

Ромик

Завсегдатай
Регистрация
6 Сен 2015
Сообщения
540
Адрес
Липовый парк д.6 к.1
Манка очень вкусная сорт Семолина. Прекрасная просто! Я в Глобусе беру. Как-то видела в Зеленом перекрестке. У меня дочь стала манную кашу есть!
Манная каша не от манки зависит а от молока на котором готовится)))
 

Milka

Постоялец
Регистрация
1 Мар 2016
Сообщения
461
Адрес
ул. Липовый парк д.5, к.2
Мил, честно скажу, я много работаю, поэтому основная моя посуда это скороварка мультиварка редмонд))))) причем самая простая модель, я даже борщ в ней варю, 10 минут если с мясом, 7-9 минут если овощной постный)))
А мы замудрились, и корейскую купили. Element. Дорогая. Но я тоже не жалею: зверь просто! А чаша тяжелая, как чугунок!
 

Milka

Постоялец
Регистрация
1 Мар 2016
Сообщения
461
Адрес
ул. Липовый парк д.5, к.2
Манная каша не от манки зависит а от молока на котором готовится)))
Тоже важно, но Семолина не образует комочков и каша приобретает кремовый оттенок. Крупа прямо жёлтенькая такая. :smile:
 

Марина26

Активный пользователь
Регистрация
10 Фев 2016
Сообщения
240
Адрес
Коммунарка, Липовый парк 4/3
А мы замудрились, и корейскую купили. Element. Дорогая. Но я тоже не жалею: зверь просто! А чаша тяжелая, как чугунок!
Я тоже пользуюсь посудой редмонд. Подбирала под индукционку. Привлекательная по дизайну и качество неплохое.
 

Milka

Постоялец
Регистрация
1 Мар 2016
Сообщения
461
Адрес
ул. Липовый парк д.5, к.2
Ромик, спасибо огромное за мастер-класс! Сделала отбивные из куриных грудок по вашему рецепту. Действительно, очень сочно и вкусно! Буду делать часто, уж очень всем понравилось.:wink:
 

Ромик

Завсегдатай
Регистрация
6 Сен 2015
Сообщения
540
Адрес
Липовый парк д.6 к.1
Ромик, спасибо огромное за мастер-класс! Сделала отбивные из куриных грудок по вашему рецепту. Действительно, очень сочно и вкусно! Буду делать часто, уж очень всем понравилось.:wink:
Всегда пожалуйста)
 
Сверху Снизу