Сегодня установили окна! Честно сам не знаю что такое профилайн) начну с демонтажа, отвратительные фасадные окна на балконе, гадский алюминий и они не такие уж и безопасные, все шатается, створки еле двигаются... Конечно это наверно можно решить как то, но лучше довольствоваться доп метрами. Парапет так же был снят, для использования он не годится, а если есть дети-противопоказан, довольно легко можно забраться наверх. Тьфу, забыл, не знаю насколько важно, но если есть возможность то заранее загрунтуйте окна) наверно придирка.Демонтаж окна в спальне-гостинной: не забудьте заклеить старые окна, вам поцарапают весь профиль, разумеется если вам он будет еще нужен. Вокруг окна везде сетка армирующая, откуда же трещины на откосах...кому нужны фасадные рамы отдам даром)
Но монтаж был нервный, сначала показалось что окна не пролезут через французское окошко, а потом я и сам начал принимать участие в монтаже, окна дорогие, не хотелось смотреть на падающие 116 тысяч из моего окна)
Установили сначала нижнюю часть и добор 100 мм даже не прикручивая, я и один из монтажников, держали, затем они вставили верх, прикрутили одну сторону затем соединили их по горизонтали. Ушел, сами все делали, закрепили основу-снизу плюс ровняли по краям по уровню, инструмент хороший был. Второй начал демонтировать окно в спальне, сделал грязно, не аккуратно , я вас предупредил:) по всему периметру монтажные пластины мм2-3 гнутся но не алюминий. За раму взялся как влитая, клинья пластиковые монтажные-обязательно, планировали деревянные, но я им напомнил)
Не реклама,окна декёнинк(deceuninck favorite space) если интересно, пишите в личку, есть скидка, пока 2% :D
Поставили очень хорошо, аккуратно, конечно приходилось все пылесосить перед установкой но это моя инициатива:) буду заклеивать на время рээмонта)