Обсуждение ремонта и его стоимости ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

kotsor

Постоялец
У меня есть телефон, кто занимается натяжными потолками, шторами. А еще мне понравилось, как они в квартиру брату сделали подоконники - мелкая мозаичная плитка))

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
мешки с мусором были из МОП перемещаемы в контейнер на улице (за свой счет заказывал три контейнера, т.к. договор с УК на вывоз мусора не подписывал, считаю, так правильнее).
планирую тоже не подписывать мусор. подскажите, а что вместилось в 3(!) контейнера?

eugene

Завсегдатай
планирую тоже не подписывать мусор. подскажите, а что вместилось в 3(!) контейнера?
Ремонт ДВУХ квартир. Ломали пазогребень от застройщика и везде качественно ставили свой, влагозащищенный.

Катена

Завсегдатай
а весь год вы куда будете мусор выкидывать?

• Like
Реакции: Den

eugene

Завсегдатай
а весь год вы куда будете мусор выкидывать?
Процитирую себя же с ТОГО форума:

1. Вы разберитесь в вопросе.

Речь идет о строительном мусоре, который образуется в ходе ремонта, упаковывается в мешки для строит. мусора и единоразово выносится из квартиры в заказанный контейнер, который стоит от силы 2-3 часа, наполняется своими рабочими и вывозится в тот же день компанией, предоставившей контейнер.

А вот вывоз БЫТОВОГО мусора, о котором Вы говорите (упаковка от бытовой техники, упаковка от мебели, всякие коробки и прочее) - прекрасно нами оплачивается в ежемесячных платежках за ЖКУ.

P.S. Если копнуть уж совсем глубоко, то УК обязана вывозить любой мусор, генерируемый жильцами, независимо от его вида, по действующему законодательству, и они об этом прекрасно знают.

2. Уясните для себя, что такое ТБО.

Также уясните, что мусор, образующийся даже от ремонта Вашей квартиры - есть ТБО и его вывоз целиком и полностью головная боль УК, а мы его оплачиваем в составе ежемесячной платы ЖКУ, так что все эти квитанции, подсовываемые счастливым получателям ключей - от лукавого и рассчитаны на то, что в горячке неопытный новоиспеченный жилец просто подмахнет и оплатит эту квитанцию на "вывоз строительного мусора". Строительный мусор остался на этапе ДО сдачи дома ГК http://**********/public/style_emoticons/default/smile.png

В соответствии с пунктом 2 Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 1997 г. N° 155, под твердыми и жидкими бытовыми отходами следует считать отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовление пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт жилых помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода, фекальные отходы нецентрализованной канализации и др.).

И, по большому счету, я, в силу своего воспитания, иду навстречу УК и своим соседям, заказывая и оплачивая самостоятельно и за свой счет у сторонней компании контейнер для вывоза ТБО (тех самых отходов от ремонта, которые разово вывозятся по окончанию первого грязного этапа ремонта), как я уже неоднократно делал при предыдущих ремонтах, при этом никак не завишу от капризов УК, получая свой контейнер тогда и на такой период, как удобно МНЕ, а не УК.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Катена, я? если строительный, то в свой контейнер, а никак не 3! бытовой если - в контейнеры, которые оплачиваются в ежемесячной квитанции.

Катена

Завсегдатай
Это мне не надо цитировать))) я и сама платить не хотела, но, в УК ответили, что: первый год за мусор в платежках не будет строчки и мусоропроводы работать не будут, все от строительного до обычного домашнего будет выбрасываться в контейнер на улице, соответственно эта разовая оплата идет за весь год. Пока платежки не получали, но..если будут нестыковки - соответственно и разговор будет с ними другой.

eugene

Завсегдатай
Это мне не надо цитировать))) я и сама платить не хотела, но, в УК ответили, что: первый год за мусор в платежках не будет строчки и мусоропроводы работать не будут, все от строительного до обычного домашнего будет выбрасываться в контейнер на улице, соответственно эта разовая оплата идет за весь год. Пока платежки не получали, но..если будут нестыковки - соответственно и разговор будет с ними другой.

Какая у Вас интересная УК, однако. Пора бы их проучить. Напишите им в письменном виде заявление о разъяснении по вопросу вывоза мусора, они обязаны ответить в установленные законом сроки (письменно!). Выкладывайте сюда их ответ и вместе посмеемся. Все платежи по ЖКУ в обязательном виде должны быть указаны в платежном документе (по закону), они это знают и так себя ведут до первой жалобы в Жилинспекцию.

Катена

Завсегдатай
eugene, я уже весь мозг изрыла и себе и многим с этим мусором - ну нет никаких ни ДА ни НЕТ!!! :dash1:

eugene

Завсегдатай
eugene, я уже весь мозг изрыла и себе и многим с этим мусором - ну нет никаких ни ДА ни НЕТ!!! :dash1:
Есть ДА, которое в нашу (жильцов-потребителей ЖКУ) пользу. Трактовка однозначна. Настучите на них в Жилинспекцию, ул. Южнобутовская, 52. Поможет, проверено.

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Я вообще удивляюсь, как можно В СВОЮ квартиру допустить подобных рабочих:shok:.
Еще как допускают
Помните в ветке Москва А 101 выкладывали фото таких рабочих, которые "начинали" делать ремонт.
Самое интересное, меня всегда удивляет, что люди нанимают экономя на рабочих, но зато заказывают итальянскую плитку за 100 евро, двери стеклянные в сан/узлы, а потом плачут что положили криво, в дверях лопнуло стекло при установке и т.д.

Juliana

Завсегдатай
Мне вчера собирали кухню и спальню. Вы можете представить сколько это мусора, коробок, упаковок. Целый день таскала, чуть не убилась...Но не оставила все в холле.

Ирыся

Завсегдатай
Еще как допускают
Помните в ветке Москва А 101 выкладывали фото таких рабочих, которые "начинали" делать ремонт.
Самое интересное, меня всегда удивляет, что люди нанимают экономя на рабочих, но зато заказывают итальянскую плитку за 100 евро, двери стеклянные в сан/узлы, а потом плачут что положили криво, в дверях лопнуло стекло при установке и т.д.
Можно иметь официальный договор со строительной компанией, но кто конкретно "испортит" вам ремонт, зависит от исполнителя "на земле")))
(Жизненный опыт, или как мы иногда шутим "Ж. Оп.'а")

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Можно иметь официальный договор со строительной компанией, но кто конкретно "испортит" вам ремонт, зависит от исполнителя "на земле")))
(Жизненный опыт, или как мы иногда шутим "Ж. Оп.'а")
Совершенно верно! Договор с компанией не дает уверенности что будут работать хорошие мастера.
Поэтому лучше на прямую с проверенными рабочими, которых рекомендуют, так есть уверенность что сделают хорошо, а самое главное будешь видеть кто у тебя будет работать!

Den

Активный пользователь

Den

Активный пользователь
Еще как допускают
Кристина-25 об этом писала...
На эту темя я уже выкладывал свое мнение. Скупой платит дважды, об этом никогда не стоит забывать

Сверху Снизу