Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Они сейчас новую версию вот-вот выпустят или уже выпустили: УЗМ-51МДКатена,
УЗМ-51М Стоит очень разумных денег, если не ошибаюсь не больше 2 000 рублей.
Техника стоит на порядок, а то и два дороже.
грамотный электромонтаж нам всемА если сгорит ВСЁ и СРАЗУ ?!)))
Чур нас всех!
Я не уверен, что это плюс. Я уже писал выше:Они сейчас новую версию вот-вот выпустят или уже выпустили: УЗМ-51МД
ВНИМАНИЕ: C января 2016 года вместо УЗМ-51М будет выпускаться УЗМ-51МД
УЗМ-51МД выполняет те-же функции, что и УЗМ-51М, и в дополнение, защищает от дуговых разрядов и искрения в электропроводке (http://meandr.ru/uzm-51md)
Запихнуть в проверенное временем УЗМ-51М функционал УЗДР означает понизить его надежность.чем проще устройство - тем оно надёжнее
Дык они всех ставят перед фактом, что идет смена линейки. Т.е. старую УЗМ-51М скоро уже не купить.Я не уверен, что это плюс. Я уже писал выше:
Запихнуть в проверенное временем УЗМ-51М функционал УЗДР означает понизить его надежность.
Кроме того. Дуга может возникать при включении зарядки ноутбука. Получается, что если ставить УЗМ-51МД на входе - то будет обесточена вся квартира. УЗДР (защита от дугового разряда) по идее нужно ставить отдельно на линии. С учетом того, что его объединили с реле напряжения - такая опция будет дорогой: на каждую линию ставить защиту от скачков очень накладно.
Как-то меандр намудрил.
А что я плохого рассказал?Ну не уверен я что все так плохо, как Вы рассказываете.
Не могут. Их маркетологи напротив, большие молодцы.Ну не могут они быть такими дураками-то
Т.к. "УЗМ" - это технически более сложное устройство, чем рубильник и автомат, т.е. вероятность его демонтажа (в случае поломки) выше, то нужно иметь возможность его обесточивать. Поэтому ставить правильнее после рубильника/автомата. Хотя это не принципиально.Вопрос: УЗМ-51М ставится после главного (вводного) рубильника, который полностью отключает питание щитка? Или перед ним? Простите если криво, не по терминологии что-то назвал.
Всё не так6 кв мм это на 12 киловат нагрузки, все бытовые варочные панели не превышают 8 киловат, поэтому 4 кв мм за глаза (9 киловат) конечно если до точки вы кладете не пвс. А вот от варосноц до разетки 6 кв согласен, там будет именно пвс, нагрузку он меньше держит
Это не отличие между УЗО и Дифом. Это особенность, если под одним УЗО или диффом группа автоматов/узо/дифов.Есть еще одно важное отличие между УЗО и диф.автоматом. Если возникает ток утечки на линии и используется одно УЗО на несколько линий, оно будет отключать все линии. Хорошо если ток утечки возникает на фазной жиле, тогда простым прощелкиванием автоматов можно найти не исправную линию и, отключив ее, дальше пользоваться остальными. Но, если утечка возникнет на нулевом проводнике, может сложиться, что без вскрытия не обойтись. Хорошо если вы сами сможете это сделать, а если нет, то сидеть с выключенным УЗО придется до приезда специалиста.
И еще важный совет. При приеме работ по сбору щита, обязательно требуйте, чтобы промаркированы были не только автоматы, но и нулевые и заземляющие жилы. В дальнейшем это может ооочень пригодится.
На диф подключаются оба (и фазный и нулевой) проводника, и там искать нулевой не надо (я не рассматриваю ситуацию, когда после дифа еще автоматы и линии дробятся), а вот отключать в щите нулевые проводники от шины не каждый полезет. Но самое главное, что я хотел донести, это обязательную маркировку ВСЕХ жил в щите, т.к. многие привыкли, что подписанных автоматов достаточно.Это не отличие между УЗО и Дифом. Это особенность, если под одним УЗО или диффом группа автоматов/узо/дифов.
Опять же, если утечка с нулевой жилы, и отключение автоматов не помогает, то нужно последовательно откручивать нулевые проводники от шины. Такое может произойти и на линии с дифом.
На УЗО также: фазный и нулевой.На диф подключаются оба (и фазный и нулевой) проводника
С этим полностью согласен.Но самое главное, что я хотел донести, это обязательную маркировку ВСЕХ жил в щите, т.к. многие привыкли, что подписанных автоматов достаточно.