Политическая и экономическая ситуация в России и мире

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

eugene

Завсегдатай
Пока Людмила гневно отчитывает нетолерантных форумчан, ОНИ уже пришли к нам:

http://m.lenta.ru/news/2015/07/24/balasch/?f
Жители Балашихи рассказали о задержании десятков пособников ИГ

В подмосковной Балашихе, возле жилого дома на Первомайской улице, на первом этаже которого находится мечеть, проводится силовая спецоперация. Информация об этом появилась на странице группы «Балашиха: вчера, сегодня, завтра!» в Facebook.

«По подозрению в распространении экстремистских материалов и вербовке волонтеров в "Исламское государство" задержано более 30 человек», — отмечается в сообщении участника группы Дениса Ветрова.

На месте работают сотрудники МВД и ФСБ.

Получить комментарий в МВД «Ленте.ру» пока не удалось, однако местные жители подтвердили информацию о полицейской спецоперации на Первомайской улице.

В последнее время российские спецслужбы фиксируют рост числа завербованных ИГ российских граждан. По разным оценкам, сейчас там находятся от двух до пяти тысяч россиян. На сторону террористической организации встают некоторые жители Северо-Кавказского региона, известны случаи вербовки студентов столичных вузов. Самый громкий инцидент связан со студенткой МГУ Варварой Карауловой, задержанной на турецко-сирийской границе вместе с 14 другими гражданами России, собиравшимися вступить в ряды террористов.

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) была создана в Ираке в 2006 году на базе 11 радикальных исламистских групп во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». Летом 2014-го ИГ установило контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласило халифат со столицей в Мосуле.

Толерантно ждем их в Коммунарке?

Людмила

Завсегдатай
eugene , Вы к Вашему счастью, еще не видели и не слышали меня в гневе! Мало не покажется! Кроме ведения разговоров о толерантности, неплохо бы иметь еще и немного воспитанности. Правда, не уверена, что Вы такое слово знаете. Иначе не цеплялись бы по поводу и без повода.

Последнее редактирование:

eugene

Завсегдатай
к Вашему счастью, еще не видели и не слышали меня в гневе! Мало не покажется! Кроме толерантности, неплохо бы иметь еще и немного воспитанности. Правда, не уверена, что Вы такое слово знаете. Иначе не цеплялись бы по поводу и без повода.

Людмила, гнев свой прошу демонстрировать в семье, а не на форуме.
Не понимаю, как констатация факта соотносится с воспитанностью? Правда не всегда удобна.

Людмила

Завсегдатай
Людмила, гнев свой прошу демонстрировать в семье, а не на форуме.
Не понимаю, как констатация факта соотносится с воспитанностью? Правда не всегда удобна.
eugene , я его и не демонстрирую. Но Вам тоже дала бы совет многое из того, что Вы демонстрируете на форуме, демонстрировать в семье. Только Вы зачем-то все свои неудовольствия изливаете здесь. О каком факте Вы пишите, не знаю, потому что выше вам уже писала, что не читаю ничего из тех "фактов", что вы излагаете. А воспитанность нужна для того, чтобы не цеплять людей по поводу и без оного.

eugene

Завсегдатай
С праздником героев.
Я напомню, нельзя забывать:

http://photos.sakhalin.name/album/28054&arrangement=flow

Вот только не знали герои-пограничники, что спустя 35 лет все эти территории России, политые их кровью, гражданин Путин подарит Китаю.

Демаркация российско-китайской границы состоялась в 2005 году. В результате проведения межгосударственной границы по центру реки Амур Китай получил ряд территорий общей площадью 337 квадратных километров: участок земли в районе острова Большой (верховья реки Аргунь в Читинской области) и два участка в районе островов Тарабаров и Большой Уссурийский в районе слияния рек Амур и Уссури. Основную часть этих территорий составила западная оконечность Большого Уссурийского острова на реке Амур напротив устья реки Уссури. Остров имеет территорию от 327 до 350 км² в зависимости от сезона.

14 октября 2004 года президент России Владимир Путин и председатель КНР Ху Цзиньтао подписали дополнение к соглашению о российско-китайской государственной границе, согласно которому произошла передача.

20 мая 2005 года Государственная дума 4 созыва ратифицировала дополнительное соглашение (поддержали 307 депутатов, против — 80, воздержались двое). 25 мая соглашение было утверждено Советом Федерации (поддержали 157 сенаторов, против — двое, без воздержавшихся).

eugene

Завсегдатай
А неважно, я просто решил напомнить. Тем более, мой прадед, служивший на Балтийском флоте еще до революции, пропал без вести в первые дни ВОВ вместе с дивизионом торпедных катеров.
Просто много сейчас начали громыхать оружием, зачастую попусту. Зато настоящих героев мало кто помнит.
Зато с помпой будет отпразднован День тыловика (тоже скоро).
Кстати, недалеко день ВДВ, вот почему-то я уверен, что Маркелов был бы недоволен сегодняшней сменой (он бы не допустил смерти 24 десантников в Омске).

Фотина

Завсегдатай
А неважно, я просто решил напомнить. Тем более, мой прадед, служивший на Балтийском флоте еще до революции, пропал без вести в первые дни ВОВ вместе с дивизионом торпедных катеров.
Просто много сейчас начали громыхать оружием, зачастую попусту. Зато настоящих героев мало кто помнит.
Кстати, недалеко день ВДВ, вот почему-то я уверен, что Маркелов был бы недоволен сегодняшней сменой (он бы не допустил смерти 24 десантников в Омске).
То, что произошло в Омске - это трагедия!
Но как бы то ни было, а наша жизнь - это одни сплошные непредвиденные ситуации и не только в нашей стране, но и во всём мире!

eugene

Завсегдатай
Фотина, а почему Вы перенесли мое сообщение? Я считаю, ему именно тут место.
Вы хотели поздравлений с днем ВМФ?

Вот так сегодня отпраздновали сами моряки:

Зелибоба

Постоялец
...только не Маркелов,а Маргелов.

eugene

Завсегдатай

Фотина

Завсегдатай
Спасибо, что поправили.
Только не туда мое сообщение было перенесено, логики модера не понимаю.
В той теме можете поздравлять, а в этой теме можете дискутировать - вот и вся логика модератора!

eugene

Завсегдатай
Фотина, зрение у меня в порядке, я уже все увидел.

В качестве курьеза, что ли.. даже затрудняюсь ЭТО охарактеризовать приемлемо:

Уже не веселые, но очень находчивые

Marvin

Завсегдатай
Фотина, а почему Вы перенесли мое сообщение? Я считаю, ему именно тут место.
Вы хотели поздравлений с днем ВМФ?

Вот так сегодня отпраздновали сами моряки:

Я ждал это видео от Вас, но Вы почему-то выбиваетесь из толпы, тут должен был быть другой текст!
image.jpg

eugene

Завсегдатай
Я ждал это видео от Вас,
Ну Вы же не будете отрицать очевидного? Это ЧП на показательных стрельбах.

Update: Как оказалось, в День ВМФ был двойной фэйл, в Балтийске на глазах у Путина и Шойгу ракета даже не вышла из пусковой установки: http://www.rosbalt.ru/kaliningrad/2015/07/26/1422770.html

Я еще раз повторяю, армии у нас нет, все развалено за 90-е и 2000-е.
И это очень пугает, в случае крупномасштабной войны надежда только на ЯО, а это еще страшнее.
Я уверен, что люди военные меня поймут, т.к. понимают, о чем я говорю. Шапкозакидательство и снова "если завтра война" уже не пройдут на современном ТВД.

Фотина

Завсегдатай
Ну что же, всякое случается, значит, есть ориентир, в каком направлении надо будет получше поработать.

eugene, мне вот интересно, Вы с таким же восторгом воспринимаете двойки своих детей, полученные в школе?! И точно также радуетесь, когда в школе гнобят Ваших детей (дети жестоки), за то, что они не такие, как все?

Забава

Завсегдатай
В немецком "Цайт" отмечают визит Саудитов в РФ с последующим подписанием многомиллиардных контрактов. Автор констатитует, что в последнее время РФ уверенно укрепляет свои позиции на Ближнем Востоке и в Северной Африке, и что США есть повод серьезно озаботиться.
http://www.zeit.de/politik/ausland/2015-07...n-partnerschaft

Комментарий под статьей: "Недавно для Кадырова и его семье по криказу короля СА открыли специально двери священной Каабы. Что огромная редкость и большая честь".

BinGO

Активный пользователь
Фотина, а где Вы увидели радость и восторг в постах eugene ? Мне кажется они, напротив, пронизаны заботой и озабоченностью за судьбу наших доблестных ВМС

Забава

Завсегдатай
Еще повод для озабоченности США

Путин утвердил изменения в Морскую доктрину РФ

Основной акцент в измененной доктрине сделан на атлантическом и арктическом направлениях; кроме того, она указывает на неприемлемость планов приближения военной инфраструктуры НАТО к границам страны.
Подробнее здесь http://www.interfax.ru/russia/456098
http://kremlin.ru/events/president/news/50060

eugene

Завсегдатай
Автор констатитует, что в последнее время РФ уверенно укрепляет свои позиции на Ближнем Востоке и в Северной Африке, и что США есть повод серьезно озаботиться.

Вы мне напоминаете товарища Вяземскую, которая озабочена судьбами детей Германии вместо судеб детей своей страны:

Забава

Завсегдатай
eugene, кого вы мне напоминаете,я из гуманных соображений не скажу. Без перехода на личности вам общается трудно,да?
Новость-то прочитайте,прежде чем ролики лепить не к месту

Сверху Снизу