Во-первых, не навязывайте мне свои потребности что-то там покупать, и норму в 50 ppm.
Во-вторых, очень странно, что вы измеряете жесткость воды в импортных ppm, живя в России. У нас - градусы жесткости.
В-третьих, мои прабабушки и бабушки всю жизнь жили в Москве, доживая до 90+, некоторые живы до сих пор. Надо ли говорить, что пили и пьют они исключительно водопроводную воду, безо всяких фильтров? Ни мочекаменной болезни, ни прочих заболеваний, которые возникают от плохой воды.
Так что научный подход со счетчиками и расчетами где-то и хорош, но только не в том случае, если к тебе домой с расчетами приходят продаваны, делают озабоченное лицо, и спрашивают: " А вы знаете, что..."
Подобным образом навязывают:
БАДы для "чистки печени и сосудов"
Гомеопатию, состоящую из сахара и талька.
Антибактериальное мыло, которым предлагается смывать каждую пылинку с ребенка, а то ууу микробы!
Посудомоечные машины "для экономии воды" - и пофиг, что машина стоит 20 000р +, таблетки для нее 500-800р, а так же воду и электричество, запчасти и ремонт, которые тоже не бесплатные. Она никогда не окупится, но предлагают купить ее для экономии!
Сантехники навязывают "гасители гидроударов", микронные фильтры и кучу другой машинерии, без которой отлично работает квартирный водопровод.
Электрики навязывают квартирные щиты на 48-96 юнитов, с автоматом и узо на каждую розетку, хотя в обычной жизни никто розетки обычно не отключает годами - максимум общим рубильником перед отпуском.
Я прекрасно понимаю, зачем это вам - заработать денег. Но нам все это зачем?
Поэтому инженерам и ученым из Мосводоканала верю больше, чем вам - они не ангажированы, и таки имеют фундаментальные знания и ответственность, в отличие от частника с тестером и планом продаж.