Алена, я не совсем понял посыл... Во-первых, не очень понимаю почему речь о хлориде натрия? его же вроде в водопроводной воде нет. Там есть соли кальция и магния.Как я поняла нам предлагают все упростить до модели «сита» или модель молекулярно-ситового разделения. Эта модель предполагает, что соль и вода разделяются на мембране за счет разницы в размерах между молекулами воды, соли и размера пор мембраны. В системах, где солью в основном является хлорид натрия (поваренная соль) размеры молекул соли (т.е. иона натрия и хлорид иона) и воды практически одинаковы. Химики пользуются другими более сложными моделями. При таком преподнесении материала, я склонна считать, что эта новинка обычный развод.
Во-вторых, вышеописанное относится только к этой мебране? Обратный осмос основан на тех же принципах. И она работают. Солей жесткости не остается.
Такое преподнесение материала - это чисто рекламный наглядный доступный для всех вид.
~9900рZet, а цена?
Вот это меня и смущает больше всего. Каждый раз когда вижу эту приставку в названии - зарождается нездоровый скептицизм.Чубайс другими делами занят был, нанотехнологии прозябали.
каких стадий? все стадии на месте, как и в осмосе.а тут гордятся отсутствием некоторых стадий...