Off Общение соседей ЖК Москва А101.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Juliana

Завсегдатай

Феникс

Завсегдатай
Рубрика "Хозяйке на заметку"

Если у вас нету света,
Потёмки вам не страшны ...

:good:

eugene

Завсегдатай

Marvin

Завсегдатай
Buncher, я к Кириллу хорошо отношусь, но вот читая такие ответы
image.jpeg
очень сильно расстраиваюсь.
Я понимаю существуют проблемы глобального масштаба, но в каких-то случаях нарушать Закон можно, а в каких-то нельзя. Можно говорить, что какой-то сенатор/губернатор/херизверхов привышает свои полномочия-наказать, отстранить, вор, нарушитель, а вот тут застройщик незаметно воткнул еще один этаж-ну блин, ну ладно что тут, зачем раздувать огонь...
Да, управление это очень сложная наука и управленец должен быть гибким, но и так же он должен быть последователен в своих решения и действиях.
Для меня нарушение закона не может носить оправдательный характер.
Upd дополню: про оправдательный характер-если это не связано с безопасностью или жизнью людей.

Последнее редактирование:

Juliana

Завсегдатай

Eugenio

Активный пользователь
По мне так есть "буква закона", а есть "дух закона". Букву 7й этаж безусловно нарушает и его не должно быть. С точки зрения духа, пост Кирилла и 7й этаж не лишены смысла. А депутат тоже человек. Наших (впрочем как и не наших) порой послушаешь, волосы дыбом встают. Тут то хоть безобидно, не самолет российский призвал сбить после проигрыша в баскет!

Juliana

Завсегдатай
Это такая же ситуация как с домами 2 очерели. Проект изменили, но люди же не отказались принимать свои квартиры.

Marvin

Завсегдатай
Eugenio, я вконтакте писал, что данная ситуация порождает прецедент, по которому можно строить 16 этажные дома с просроченным разрешением на 9 этажные.
Все понятно, что как только начнут демонтировать 7 этаж, то начнется задержка сдачи и т.д., но отделаться за такое безобразие просто одним штрафом~150к.р.-маловато будет!
Что касается "духа закона". Владельцы паркинга такие же люди, как владельцы квартир, которые располагаются в районе 6-8 этажей по всей длинне 9-7 секции, единственное отличие в суммах, потраченных на приобретение недвижимости. Почему же всех заботят владельцы паркинга, а не люди, которые на момент покупки квартиры были обмануты застройщиком и, фактически, были поставлены перед фактом 7 этажного паркинга, который уже больше года возводится с нарушением закона? Выборочный подход, не находите?
Понятно, что мало кто будет заниматься альтруизмом, а тем более мало кто из владельцев паркинга будет "топить" за демонтаж этажа, т.е. фактическую задержку сдачи, т.к. это абсолютно не в их интересах. Но теже владельцы паркинга (я не говорю о ком-либо лично) призывают А101 соблюдать закон и разрешения и построить КБЦ а не дом. Личная заинтересованность всегда играет огромную роль, так что я бы не стал говорить про "дух закона", закон есть для того что бы его выполнять и соблюдать, любое нарушение ведет к неотвратимым негативным последствиям.
И если ты руководитель/управленец, то законность каких-либо действий не должна вызывать сомнений. Один раз дал слабину, на тебя повесили ярлык.

Marvin

Завсегдатай
Juliana, потому что уплачено за все, вот почему. Если бы лично сам не пробовал как-то повлиять на ситуацию с изменением проектов, то сказал бы:"Да и пофиг, давайте что есть".
А если поднимете информацию по возне с изменением проектов 2-й очереди и горе докумениов+добавите Михаила, который вот недавно (вроде) забрал все же свои деньги у А101 с процентами, то поймете, что одни те же люди в надзорных/гос.органах лоббируют интересы а101, там сидят свои люди, которые уже помазаны и подмазаны и изменить проект за Nую сумму денег как 2 пальца ...
С таким подходом 2 дома на месте бывшего КБЦ-реальный вариант

Eugenio

Активный пользователь
Eugenio, я вконтакте писал, что данная ситуация порождает прецедент, по которому можно строить 16 этажные дома с просроченным разрешением на 9 этажные.
Все понятно, что как только начнут демонтировать 7 этаж, то начнется задержка сдачи и т.д., но отделаться за такое безобразие просто одним штрафом~150к.р.-маловато будет!
Что касается "духа закона". Владельцы паркинга такие же люди, как владельцы квартир, которые располагаются в районе 6-8 этажей по всей длинне 9-7 секции, единственное отличие в суммах, потраченных на приобретение недвижимости. Почему же всех заботят владельцы паркинга, а не люди, которые на момент покупки квартиры были обмануты застройщиком и, фактически, были поставлены перед фактом 7 этажного паркинга, который уже больше года возводится с нарушением закона? Выборочный подход, не находите?
Понятно, что мало кто будет заниматься альтруизмом, а тем более мало кто из владельцев паркинга будет "топить" за демонтаж этажа, т.е. фактическую задержку сдачи, т.к. это абсолютно не в их интересах. Но теже владельцы паркинга (я не говорю о ком-либо лично) призывают А101 соблюдать закон и разрешения и построить КБЦ а не дом. Личная заинтересованность всегда играет огромную роль, так что я бы не стал говорить про "дух закона", закон есть для того что бы его выполнять и соблюдать, любое нарушение ведет к неотвратимым негативным последствиям.
И если ты руководитель/управленец, то законность каких-либо действий не должна вызывать сомнений. Один раз дал слабину, на тебя повесили ярлык.
Согласен с каждым словом. Если позволите, пару мыслей выскажу относительно этого.
1. Безусловно личный интерес играет огромную роль. Скажу как есть-я купил место 7 этаже. Но даю Вам слово, что мне по боку построят его или нет. Так как когда я брал его, я знал, что разрешение на строительство 7го этажа нет. А рисковал во многом потому, что дешевле.
2. Расскажу почему я все-таки взял м/м, несмотря на то, что в период ремонта денег лишних нет. И скажу прямо, те 400 тыс что я отдал за м/м, взял не из заначки, а из денег на ремонт. Я живу в Коммунарке уже 8 месяцев (в Гардене). И могу сказать, со знанием дела, что проблема парковки тут стоит очень остро. Если я задерживаюсь на работе хотя бы на час, то ищу место по 40 мин. Если заезжаю в детский мир в Бутово за питанием ребенку-ищу место по 40 мин. Такая же ситуация нас с Вами ждет в а101. Сейчас уже если заезжаю вечером посмотреть как идет ремонт, не могу найти место. А вторая очередь то не заселена. Это первая очередь паркуется в наших дворах, так как не могут найти место у себя.
3. Мораль моего умозаключения такова. Я почему-то уверен, что многие из тех, кто сейчас ратует против 7го этажа, через 1.5-2года купят там м/м. Когда им всю бочину процарапает какой-нибудь мастер парковки в ограниченном пространстве (как мне) и уедет с места ДТП. Или когда он выйдет в 3 ночи чтобы поехать встретить сестру в аэропорт и не сможет, так как его запрет какой-нибудь чудак, а на номер отвечать не будет, ибо сон дело святое. И тогда, как мне кажется, собственные интересы людей, которые купили м/м, станут общими интересами нас всех с Вами. И мне бы очень хотелось ошибаться, но боюсь, что так и будет .
А 7й этаж пусть и немного, но упрощает вопрос с парковками.

natalie

Завсегдатай
Кузницы нет случайно в Коммунарке? Кузнеца в дополнение к сеновалу :mocking:
"Она не одна придет, она с кузнецом придет.
С каким кузнецом?
С дядей моим, Степан Степанычем.
Он мне заместо отца, кузнец наш.
А зачем нам кузнец?
Не, нам кузнец не нужен.
Что я, лошадь, чтоль?
Зачем нам кузнец?
Благословлять."

Marvin

Завсегдатай
Eugenio, я все понимаю, и возможно Вы правы, т.к. живя в доме с подъездом из 1350 квартир я каждый вечер нарезаю круги вокруг него и задолбался выявлять помятины и царапины на авто. Перекладывая данную ситуацию на Москва А101 не хочу таких проблем и иногда поглядываю на паркинг и возможно приобрету место там, но это, как Вы правильно заметили, перспектива 1-1,5 года.
Я все это к чему, если встать между 10 корпусом и паркингом и посмотреть в сторону Бутово, то там полей (без деревьев) миллион!!! Можно построить 4 таких парковки по 6 этажей и сделать все правильно, без нарушений, но застройщик, в данном случае, приследует финансовую выгоду, а именно получить побольше бабла с каждого квадратного метра, а стройнадзор и все с ним должны приследовать интересы граждан. Поэтому у меня и возникает лютое негодование, когда при наличии других вариантов и возможностей стройнадзор и другие с ним встают на сторону застройщика, а фактически, идут у него на поводу!
Вот последний абзац у меня и вызывает дикое негодование, нахер мне госорганы, депутаты и т.д., которые должны работать в интересах жителей, а по факту просто "отбывают номер".
Я лишь подчеркну, я нигде здесь не призываю что-то рушить, сносить, перестроивать это не нужно и не правильно. Я хочу что бы хотя бы за что-то А101 понес реальную и серьезную ответсивенность. Вседозволенность увеличиваеся, отнюдь, не в арифметической прогрессии, а А101, как я понял, только начинает работать с Коммунаркой, впереди долгое будущее, каким оно будет, отчасти, зависит и от нас.

Eugenio

Активный пользователь
Eugenio, я все понимаю, и возможно Вы правы, т.к. живя в доме с подъездом из 1350 квартир я каждый вечер нарезаю круги вокруг него и задолбался выявлять помятины и царапины на авто. Перекладывая данную ситуацию на Москва А101 не хочу таких проблем и иногда поглядываю на паркинг и возможно приобрету место там, но это, как Вы правильно заметили, перспектива 1-1,5 года.
Я все это к чему, если встать между 10 корпусом и паркингом и посмотреть в сторону Бутово, то там полей (без деревьев) миллион!!! Можно построить 4 таких парковки по 6 этажей и сделать все правильно, без нарушений, но застройщик, в данном случае, приследует финансовую выгоду, а именно получить побольше бабла с каждого квадратного метра, а стройнадзор и все с ним должны приследовать интересы граждан. Поэтому у меня и возникает лютое негодование, когда при наличии других вариантов и возможностей стройнадзор и другие с ним встают на сторону застройщика, а фактически, идут у него на поводу!
Вот последний абзац у меня и вызывает дикое негодование, нахер мне госорганы, депутаты и т.д., которые должны работать в интересах жителей, а по факту просто "отбывают номер".
Я лишь подчеркну, я нигде здесь не призываю что-то рушить, сносить, перестроивать это не нужно и не правильно. Я хочу что бы хотя бы за что-то А101 понес реальную и серьезную ответсивенность. Вседозволенность увеличиваеся, отнюдь, не в арифметической прогрессии, а А101, как я понял, только начинает работать с Коммунаркой, впереди долгое будущее, каким оно будет, отчасти, зависит и от нас.
Тут подписываюсь под каждым словом.
Кстати, читал, что Гуцериев у нас какое-то интеллектуальное пространство (Clever city вроде) собрался строить. Может и с парковками что-то придумают ;)

Сверху Снизу