Насколько я понял,если под мечеть согласуют выделение земельного участка,то она будет расположена в районе межконфессионального центра (прилегающая к АДЦ территория).Поэтому призывы муэдзина услышат только жители "Москва А101"с самым чутким слухом...Но у меня другой вопрос,что в нем (муэдзине) такого страшного?Никто же из нас (православных) уши не затыкает,услышав перезвон колоколов в храмах.
P.S.Я не выступаю "за" строительство,но если землю под мечеть выделят-не вижу в этом ничего страшного...
P.P.S. Строительство синагоги,костёла,буддийского храма,или молитвенного дома баптистов,пятидесятников и др.конфессий также вызовет Ваш (добрососедский) протест?
Juliana ,если речь зашла об исторической родине-то (следуя Вашей логике) всем христианам пора присмотреться к недвижимости в Палестине,а православным-в Стамбуле (ранее-Константинополь).
28 статью Конституции РФ никто не отменял,и каждый сам решит какому Богу молиться, а также где,с кем и как это делать...
Juliana ,Вам не угодишь:13-й корпус мешает,детский сад в его дворе-кромешный ад. Мечеть (которая,далеко не факт,что будет построена) за 3 км от Вашего дома тоже не то....А что ТО?Ваш дом(с немыми и малоподвижными соседями,а лучше без них),вокруг лес,поле,дорога без машин и пробок,небо без самолетов,а также метро в шаговой доступности?..Боюсь,что это место расположено очень далеко от Коммунарки.