Сегодня Мосгорсуд отменил решение суда первой инстанции и взыскал с одного из застройщиков неустойку в полном объеме!
Общая сумма составила более 1 200 000 рублей!!!
В подробностях:
дело рассматривал Симоновский районный суд, мы просили взыскать неустойку в размере 700 т.р.,суд снизил неустойку и в совокупности присудил всего 123 т.р.
Сегодня в апелляции Мосгорсуд постановил взыскать неустойку в полном объеме, без снижения и применения ст. 333 ГК РФ!
В цифрах: 604 т.р. - неустойка за квартиру, 72 т.р. - за машиноместо, 27 т.р. - за кладовку.К этому штраф 300 т.р. и вместе с возмещением судебных расходов, компенсацией морального вреда получилось более 1 200 000 рублей!
При этом представитель застройщика вообще в апелляцию не явился!
В ходе заседания судья-докладчик спрашивал, чем застройщик мотивировал снижение неустойки, я отвечала (т.к. от ответчика никто не пришел), что застройщик просил снизить неустойку,т.к. разрешение на ввод в эксплуатацию получено только 17.02.2015 г. и неустойка якобы не соразмерна, причем доказательств несоразмерности не представлено.
Судьи еще позадавали мне вопросы и постановили взыскать неустойку в полном объеме! Мосгорсуд не нашел оснований для ее снижения!
P.S. Вообще я достаточно пессимистично отношусь к апелляциям, но после сегодняшнего готова верить в лучшее! Если Мосгорсуд не просто повысил неустойку, а вообще взыскал ее в полном объеме, то решения с немотивированным снижением неустойки надо обязательно обжаловать в апелляцию! Как получу апелляционное определение - сразу выложу на форуме!