___МАРУСЯ___, Вы в выходные прокатитесь в Коммунарку и прогуляйтесь, возможно Вас это все устроит. Скажу за себя, летом не часто на квартире бываю, но замечаю самолеты только на улице, дома не слышно. К тому же не забывайте-лето самый плодоносный период для полетов, отпуска как никак. Меня это не напрягает одним словом.
Что касается плюсов, для меня самым большим и неоспоримым плюсом является наличие Южного Бутово под боком, я прожил там 5 лет и искал все варианты приобретения жилья как Буннинском, Новом Бутово, Бутовских аллеях, Эталон, но в силу ряда обстоятельств это сделать не получилось,но Коммунарка так и осталась отличным вариантом/5 мин на машине,15 на велике и ты в зеленой зоне, с прудами, нормальными магазинами и метро (если ПИК своими "гнездами" не загрузит дороги и никак не расширит/увеличит дорожную инфраструктуру).
Самый большой и жирный минус Коммунарки, как ЮБ-спальный район! Хотя на Калужке активно строятся офисы и бизнес центры, возможно не все потеряно. Второй жирный миеус-импотентные чиновники и наплевательское отношение их к проблемам людей.
У меня пока больше положительных эмоций (несмотря на подлянки от А101), возможно когда перееду что-то изменится.
В тему про самолеты-не самое страшное, у нас с такой же периодичностью в Бирюлево вертолеты летают-вот это атас полнейший, а рядом еще ТЭЦ, мусоросжигалка и алкашей МИЛЛИАРД!!!