Marvin
Завсегдатай
Сергей Олегович, в паспорте я ничего не делал, а гражданство? Он же в России у Вас родился? Если да, то ничего оформлять не нужно. (Ну или я это не делал за ненадобностью)
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
В паспортах родителей ставят отметку в МФЦ при регистрации ребенка по месту жительства (присутствие обоих родителей обязательно, т.к. второй родитель должен написать заявление,что не возражает,что ребенок будет зарегистрирован там-то).После этого, где-то через неделю вам выдадут справку о том,что ваш ребенок зарегистрирован по такому-то адресу. Вместе с этой справкой и свидетельством о рождении идете в отдел ФМС по месту регистрации (в моем нынешнем районе он расположен в одном здании с МФЦ,как в Коммунарке - не знаю) где на обороте свидетельства о рождении проставляют штамп о гражданстве.Marvin, добрый день, а где можно малышу оформить гражданство и сделать отметку в паспорте о детях?
Мы тоже штамп не ставили. А какие проблемы с последующими документами могут быть? Пока вроде все основные получили.Marvin, штампик ставят в свидетельстве о рождении на обратной стороне, что ребёнок гражданин РФ. Глупо и не важно что мама, папа РФ, родился в РФ. Без этого штампика куча проблем с дальнейшим получением документов.
Да (см. мой ответ выше).Ещё один вопрос может кто сталкивался, мы с женой прописаны в разных местах, при регистрации ребёнка присутствие обоих обязательно?
Странно, я прописывала ребёнка одна, без мужа. Мне тогда сказали, что согласие не обязательно по закону для прописки ребёнка.В паспортах родителей ставят отметку в МФЦ при регистрации ребенка по месту жительства (присутствие обоих родителей обязательно, т.к. второй родитель должен написать заявление,что не возражает,что ребенок будет зарегистрирован там-то).После этого, где-то через неделю вам выдадут справку о том,что ваш ребенок зарегистрирован по такому-то адресу. Вместе с этой справкой и свидетельством о рождении идете в отдел ФМС по месту регистрации (в моем нынешнем районе он расположен в одном здании с МФЦ,как в Коммунарке - не знаю) где на обороте свидетельства о рождении проставляют штамп о гражданстве.
В случае если муж и жена зарегистрированы по одному адресу-не обязательно.Странно, я прописывала ребёнка одна, без мужа. Мне тогда сказали, что согласие не обязательно по закону для прописки ребёнка.
С каких пор? Моему ребёнку поставили (в июле).Если оба родителя граждане РФ штамп о гражданстве больше не ставят, только если разное гражданство.
Если оба родителя граждане РФ штамп о гражданстве больше не ставят, только если разное гражданство.
Да в общем уже давно не должны ставить. В соответствии с Указом Президента №444:С каких пор? Моему ребёнку поставили (в июле).
ссылка: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_113020/1. Установить, что наличие гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, по выбору его родителей или других законных представителей удостоверяется:
...
в) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения:
о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя (независимо от места рождения ребенка);