Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
На Вашем месте я был бы поаккуратнее в формулировках.Не нужно вводить людей в заблужденье. Заземление - да, нужно (хотя, если честно. то можно и без него), а вот отдельная линия, в отличии от проточного, не обязательная.
Он спокойно будет работать и так.
P.S. В нормальных водонагревателях УЗО есть уже на проводе электропитания.
Рассмешили...На Вашем месте я был бы поаккуратнее в формулировках.
Существует общепринятая практика и существует самодеятельность, а правила они кровью пишутся или угольками.
Это первые попавшиеся цитаты:
а слона то мы и не заметили)) Ден, на сколько литров поставили?Как обещал выкладываю фото нашего накопительного водонагревателя, который мы установили в туалете.
Он практически не заметен когда открываешь дверь в туалет.
Посмотреть вложение 3355
А эта фраза вообще шедевр.В нагревателях обычно стоят предохранительные клапаны, термостаты, которые защищают ПРИБОР !
Рассмешили...
Я в формулировках аккуратен.
За несколько лет работы в компании по производству электрических водонагревателей - прекрасно знаю о чем пишу.
Поэтому повторяю еще раз:
1. Для накопительного ЭВН подходит обычная электрическая розетка. Вы можете для него вести от щитка отдельно как для стиральной машины и т.д. и т.п. Любая прихоть. Только зачем? Еще раз повторяю - накопительный ЭВН, у которого мощность в 99% случаев не превышает 2,5 кВт - в этом НЕ НУЖДАЕТСЯ. Ему достаточно обычной розетки.
2. Водонагреватель должен быть заземлен.
3. ЭВН должен иметь УЗО. Обращайте внимание при покупке.
4. Не забудьте поставить предохранительный клапан. Ну и для тех кто хочет перестраховаться - редуктор.
5. Все.
А эта фраза вообще шедевр.
Велик и могуч интернет, в котором можно найти такие высказывния.
Не читайте советских газет (Собачье сердце)
Поясняю:
1. Предохранительный клапан - относится к группе безопасности. Одна из главных его функций - защита внутреннего бака водонагревателя от избыточного давления, возникающего в процессе нагрева.
2. Термостат отвечает за температуру нагрева воды. Включает и выключает прибор в зависимости от настроек и установленной теемпературы.
А какая она "ненастоящая" в новостройках? Можно поподробнее? И что такое настоящая?Настоящей "земли" в домах практически не бывает, даже в новостройках.
Все понятно.Прекрасный опыт. Надеюсь, мы в этой области в мировых лидерах.
Но надо внимательней читать чужие посты или не передёргивать.
А то, смех без причины...
1. Я нигде ни писал про НЕОБЫЧНУЮ розетку. Я писал про отдельную линию. Как-то принято разделять группы потребителей эл.тока. Но это не догма. Смело соединяйте все розетки последовательно, тогда одного автомата и УЗО на квартиру будет достаточно и щиток не нужен. Экономия места и финансов, однако.
2. Настоящей "земли" в домах практически не бывает, даже в новостройках.
По ПУЭ приборы во влажных зонах должны иметь степень защиты не менее Ip44 и подключатся через УЗО. Кстати, это относится и к злополучной розетке.
3. А на другие розетки в ванной своё УЗО будем ставить?
4. А вот тут Вам доверяю.
5. Сами опровергли последующим постом.
По пояснениям:
1. Так это не защита ПРИБОРА ?
2. ...или отсутствия воды Каюсь, надо было разжёвывать - "предохранительные клапаны, предохранительные термостаты...".
Пожалуй всё, вопрос яйца выведенного не стоит.
Каждый сам определяет себе планку качества.
На 30 литров. Думаю это лучше, чем ничего.а слона то мы и не заметили)) Ден, на сколько литров поставили?
Конечно не скажется, они до Вашего не доберутся:)!Зато куча информации для анализа. Тут обмен мнениями и происходит, разве что малость резкими. Надеюсь, на качестве выбранного мной водонагревателя это не скажется.
само собой хватит еще и взрослым останется. Я надеюсь мы в этом году проскочим отключение горячей воды, если таковое будет - а на следующий год - можно и поставить. Будешь потом консультироватьНа 30 литров. Думаю это лучше, чем ничего.
По крайней мере хватит искупать ребенка.
У меня тоже в шкафчике и тоже не видно)))knexx, во...классная штуковина - и не видно будет в шкафчике
Ну я Stariy и предлагал изначально обратить внимание на такой вариант.knexx, во...классная штуковина - и не видно будет в шкафчике
Нужно в интернете цены смотреть.knexx, а сколько стоит сие конструкция?