АРТ (он художник, он так видит)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Ирыся

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
6,806
Адрес
Липовый парк, 9
И снова фотография

Начинающий фотограф и отец двоих мальчуганов Себастиан Лучиво (Sebastian Luczywo) родился, живет и здравствует в Польше. Каждый год со своей семьей и двумя псами с щенятами впридачу он приезжает к родителям в деревню. И тут начинается волшебство — Себастиану, обычному бизнес-тренеру по профессии, удается делать настолько трогательные и живые кадры, что и самим хочется оказаться в этой аутентичной деревушке. Потрепать пса за холку, пробежаться с мальчишками по рельсам и со всего разбега прыгнуть в озеро.

Фотографии его просты. Где-то даже наивны. Но есть в них какая-то глубина мысли и близкая каждому философия.



Славные парни.

Главные герои в «историях» Себастьяна — два его сына, младший Яцек и старший Кшиштоф, и его жена Агнешка. Иногда в кадр попадают сам отец семейства, собаки с щенками и соседские дети. Все они, и даже курицы, с удовольствим позируют фотографу.


Учимся плавать.





Две мамы.

«Я обожаю своих животных. Они — лучшие друзья, бескорыстные и преданные. У меня есть две большие собаки, Рока и Лорд, и три щенка: Кола, Групча и Кропка. Все они живут под одной крышей вместе с кошкой и морской свинкой».



Разбитые мечты.





Хороший — плохой.





Бесконечные молитвы.





Очки счастья.





Соседи.

«Я чувствительный человек. И люблю внимательно наблюдать за миром. Особенно за поведением людей. Потому что каждый человек индивидуален и таит в себе что-то особенное».



Начинающий.





Увертюра.




Фотонабор.





Портрет замужества.





Камеру воруют!





Отряд ORMO.





Страшная история.





Перископ.





Куриная пряжа.





Шестая попытка.





Сухая уборка.




Дела семейные.





Источник:AdMe.ru
 

Ирыся

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
6,806
Адрес
Липовый парк, 9


XXL.





Исследователь.





Расти большой.





Воскресный философ.

«Я живу один на один с миром. Я не вмешиваюсь в его тонкости, а он взамен пишет для меня фотографические истории, которые я пытаюсь ухватить своей камерой за доли секунды».



Рождение друга.





Три улыбки.





Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/vot-takimi-dolzhny-byt-semejnye-fotografii-697210/ © AdMe.ru
 

Ирыся

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
6,806
Адрес
Липовый парк, 9
ТРАДИЦИЯ ЖИВА (так воспевает женскую красоту художник)

Современный испанский художник Висенте Ромеро Редондо потрясающе передает атмосферу легкости и игру света на своих полотнах. Смотришь на них, и кажется, что вот-вот почувствуешь дуновение свежего ветра, как из открытого окна.

























































Источник: www.adme.ru
 

Ирыся

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
6,806
Адрес
Липовый парк, 9
Лето вот-вот закончится, грустно...короткое северное лето

«Есть что-то прекрасное в лете,
А с летом прекрасное в нас»

© Сергей Есенин.


Дмитрий Левин — признанный мастер русского пейзажа, зарекомендовавший себя как талантливый представитель русской реалистической школы. Важнейший источник его искусства — привязанность к природе, которую он нежно и страстно любит и частью которой себя ощущает. Его летние картины рассказывают о том, что близко каждому из нас с самого детства.










«Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета» © Рэй Брэдбери.


Живопись Лорана Парселье (Laurent Parcelier) — это удивительный мир, в котором нет ни грусти, ни уныния. У него вы не встретите хмурых и дождливых картин. На его полотнах много света, воздуха и ярких красок, которые художник наносит характерными узнаваемыми мазками. Это создает ощущение, будто картины сотканы из тысячи солнечных зайчиков.







«Только суровой зимой я осознаю, что в душе моей — вечное лето» © Альбер Камю.


Любимые жанры Юрия Обуховского — городской и морской пейзаж в стиле «романтического реализма». Свои картины художник пишет маслом и акварелью. Наполненные солнцем, игрой света, очень оптимистичные и позитивные, его картины переносят зрителя в красивейшие места, уводя от обыденности и повседневности серых будней.





 

Ирыся

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
6,806
Адрес
Липовый парк, 9
«Я пью лето, как дикие пчелы пьют мед. Собираю огромный ком лета, чтобы его хватило на то время, когда будет уже другая пора» © Астрид Линдгрен.


Абе Тошиюки (Abe Toshiyuki) получил художественное образование и 20 лет посвятил преподаванию, ни на минуту не оставляя мечту стать художником. В 2008 году он наконец забросил учительскую профессию и полностью посвятил себя творческой самореализации. «Я верю в то, что мои акварели способны выразить идеи неуловимой красоты и изменчивости природы. Я стараюсь не изображать на своих картинах места, которые легко узнать, чтобы у зрителя не возник эффект „дежа-вю“. Живопись должна пробуждать живые эмоции из самой глубины сердца».





«Я буду любить тебя всё лето», — это звучит куда убедительней, чем «всю жизнь» и — главное — куда дольше! © Марина Цветаева


Польская художница Малгожата Шчечинска (Malgorzata Szczecinska) саму себя называет просто «любителем». «Я рисую главным образом для того, чтобы запечатлеть красоту природы. Мне нравится смотреть на нее, и я могу делать это сколь угодно долго. Хочу я или не хочу, но я запоминаю весь это клубок из листьев, ветвей, трав, цветов, света и цвета, и хочу это изобразить».






«Лето — это время года, когда очень жарко, чтобы заниматься вещами, которыми заниматься зимой было очень холодно» © Марк Твен.


Акварелист Жан-Клод Папье (Jean-Claude Papeix) живет и работает во Франции. Главное в его работах — ощущение воздуха, вибрации жизни. Страсть к рисованию художник почувствовал в раннем детстве, когда находился на отдыхе в деревне. Он говорит, что именно в тот момент почувствовал и полюбил эту особую атмосферу раннего июльского утра.







Источник:www.adme.ru
 

Ирыся

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
6,806
Адрес
Липовый парк, 9
Хочу фонтан (вместо монстра;)!

Скульптор Малгожата Ходаковская (Malgorzata Chodakowska) из Польши создает невероятные фонтаны, в которых бронза и вода дополняют друг друга. Изначально она вырезает скульптуры из дубовых стволов. Когда она только начинает, тяжело себе представить, как из огромного бревна может родиться утонченная женская фигура. Но Малгожата снимает лишнее, слой за слоем — и вот перед зрителем оказывается ее очередной шедевр.

AdMe.ru восхищается работой скульптора и публикует для вас удивительные фотографии фонтанов.



skulptur-chodakowska.de



Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/kogda-voda-i-bronza-slivayutsya-voedino-rozhdaetsya-chudo-1044260/ © AdMe.ru
 

Ирыся

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
6,806
Адрес
Липовый парк, 9
Психоделика. Необычно и неоднозначно...
У художника Джорджа Редхока (George Redhawk) повреждено зрение, но, несмотря на это, он создает просто невероятно красивые анимированные картины. Для создания анимации художник использует программу для фотоморфинга. Морфинг предназначен для того, чтобы соединять несколько разных фотографий. Используя эту программу, художник вскоре обнаружил, что можно добиться потрясающего эффекта, применяя его на одном и том же фото несколько раз.





Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/etot-hudozhnik-ozhivlyaet-kartiny-chtoby-pokazat-kak-on-vidit-mir-1051710/ © AdMe.ru
 

Феникс

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
3,563
Адрес
Москва
 

Катена

Завсегдатай
Регистрация
15 Апр 2015
Сообщения
6,989
Адрес
Липовый парк д.7 к.1

Ирыся

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
6,806
Адрес
Липовый парк, 9
Ловлю себя на мысли, что начинаю любить бетон как художественный материал)))
Бетонные ворота на вокзале от Carmen Perrin и IttenBrechbühl


Когда в 2013 году архитекторы из IttenBrechbühl проектировали реконструкцию железнодорожного вокзала Cornavin в Женеве, Швейцария, они работали с местным художником Carmen Perrin. Вместе они разработали два негабаритные двери, сделанные из бетона Ductal, украшенные стеклянными кружками, которые пропускают свет и создают узоры от игры света и тени. Бетонные ворота выглядят оригинально, свежо и легко.
image.jpg image.jpg image.jpg
 

Ирыся

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
6,806
Адрес
Липовый парк, 9
Ирония в картинках

Мексиканский художник Анхель Болиган по праву считается одним из лучших карикатуристов мира. Он прославился благодаря своим необычайным карикатурам, которые способны выбить почву из под ног. Его сюрреалистичные заметки о современном мире ироничны и по-своему глубоки, несут легкую грусть и заставляют о многом задуматься.

По мнению Анхеля, юмор — самый понятный инструмент общения, и автор не стесняется добавлять его в свои работы. AdMe.ru считает, что автор безусловно прав.
image.jpg
Воспоминания

Источник: http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/ironiya-v-kartinkah-601955/ © AdMe.ru

15 острых иллюстраций о том, что наш мир — одна сплошная ирония
image.jpg
Мужчина и женщина

Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/15-ostryh-illyustracij-o-tom-chto-nash-mir-odna-sploshnaya-ironiya-1110210/#image4642310 © AdMe.ru
 

Радость

Завсегдатай
Регистрация
28 Апр 2015
Сообщения
794
Адрес
Лазурная д.3
Картина ван Тюльдена иллюстрирует популярную в XVII в. аллегорическую тему `Veritas Filia Temporis` - `Истина - дочь Времени`, известную из работ римского писателя II в. Авла Геллия.

Обнаженную Истину, изображенную в образе молодой женщины, спасает крылатая фигура старого отца - Времени. Девушка появляется из глубокого мрака пещеры, в которой она была рождена, и к ней тотчас устремляются Зависть - фигура со змеиными волосами и зажженным факелом в руке, изображенная на первом плане, и Глупость, пытающиеся не допустить торжества Истины. Над Завистью парят две химеры - женские фигуры со змеиными хвостами вместо ног. На земле под ногами Отца-Времени ван Тюльден изобразил поверженную фигуру Лицемерия с традиционной маской в руках.

Дата завершения: 1657
Место нахождения:Санкт-Петербург. Государственный Эрмитаж(Россия)
Стиль (направление) изобразительного искусства:Барокко
Жанр произведения:Аллегорический жанр
Техника изобразительного искусства:Масло
Материалы: холст
Размеры: 141 x 173 cm
 

irenok

Активный пользователь
Регистрация
10 Июн 2015
Сообщения
202
Адрес
Новая Звезда
Очень мне понравилось воплощение детских рисунков в мягкие игрушки. Особенно то, как художник бережно и точно переносит мельчайшие детали с детских рисунков.
Венди Цао из Ванкувера превращает детские рисунки в мягкие игрушки.
http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/igrushki-sshitye-po-risunkam-detej-410005/


 

Ирыся

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
6,806
Адрес
Липовый парк, 9
Очень мне понравилось воплощение детских рисунков в мягкие игрушки. Особенно то, как художник бережно и точно переносит мельчайшие детали с детских рисунков.
Венди Цао из Ванкувера превращает детские рисунки в мягкие игрушки.
http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/igrushki-sshitye-po-risunkam-detej-410005/


Эту идею начала активно эксплуатировать ИКЕА ))
Но мне почему-то она не показалась "полезной".
Объяснюсь. Когда маленькие детки учатся говорить, у них тоже не все сразу получается, но при этом сюсюкать и говорить с детьм на "их языке" вовсе не рекомендуется. Дети хотят сказать, но не могут)))
То же и с рисунками детей происходит: делается попытка выразить себя через рисунок, но не факт, что результат абсолютно совпадает с тем, что было задумано)))
Короче, мне эти игрушки (держала в руках и недоумевала) совсем не пришлись по душе, ну, вот совсем "мимо")))
 
Последнее редактирование:

irenok

Активный пользователь
Регистрация
10 Июн 2015
Сообщения
202
Адрес
Новая Звезда
Ирыся, я думаю, это больше фишка для родителей. Смотреть и умиляться. Так же как печатают книгу-сказку про конкретного ребенка. Они тоже по сюжету незатейливые, но книгу иллюстрируют фотографиями семьи и вставляют в текст имена. Как фотоальбом - на память.
 

Радость

Завсегдатай
Регистрация
28 Апр 2015
Сообщения
794
Адрес
Лазурная д.3
Забавные мультяшные карикатуры рисует Сергей Ишмаев

Селфиманя

Шапка уже не та

Из-за интернет зависимости не видим что происходит вокруг

Больше иллюстраций на страничке vk: http://vk.com/ishmaevsergey
 

Радость

Завсегдатай
Регистрация
28 Апр 2015
Сообщения
794
Адрес
Лазурная д.3
Тест: нужно ли вам стоять в очереди на Серова
http://www.m24.ru/articles/95398

Мой результат: У вас неплохая зрительная память. Почаще стойте в музейных очередях)))

На выставку Серова не ходила, а "Девочку с персиками" и другие его знаменитые работы уже видела в Третьяковской галлерее на одноименной ст. метро.
 

Ирыся

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
6,806
Адрес
Липовый парк, 9
Мир детства — это особенное место, а лучше сказать, состояние, наполненное жизнью и глубиной. Для того чтобы передать это на фотографии, требуются тонкое восприятие и настоящее мастерство. Последние работы конкурса Black&White Child — как раз яркие примеры такого подхода.



© Tisha Clancy

Мой хит - вторая под спойлером.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу