Полезно УК "РЭК-1" в ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Ирыся

Завсегдатай
Последнее редактирование:

Катена

Завсегдатай
Мы с тобой "обеи" в теме паркинг, по-моему)))
Я эмоционально (не молча) удалилась ;)!
так те сообщения перенесли?))сюда в УК?))) я вроде все про УК все по теме но не в теме :wacko3:

Lyudmila

Активный пользователь
Соседи, сегодня пришла квитанция на июль. Понятно что тарифы подняли на жку с июля. Но меня смущает начисленная электроэнергия за ОДН - 1500₽. Не много ли это? Мне кажется что это уж как то слишком

Yuventa

Пользователь
Соседи, сегодня пришла квитанция на июль. Понятно что тарифы подняли на жку с июля. Но меня смущает начисленная электроэнергия за ОДН - 1500₽. Не много ли это? Мне кажется что это уж как то слишком
Людмила, а в Вашей квитанции точно за ОДН начисления? Мне тоже пришла, но показания сняты с моего счетчика, номер на счетчике и в квитанции совпадает. Непонятно только с какого момента они начали снимать показания, но явно не с июля, т.к. столько электроэнергии я точно потратить за месяц не могла. Похоже что начальные показания "от фонаря"писали, кому сколько не жалко. И еще интересно, на каком основании они выставляют счета за электроэнергию по индивидуальным счетчикам, если договор с Мосэнерго, который мы вроде должны были заключать сами напрямую с этой организацией, еще не заключен. Соседи, кто-нибудь уже подписывал договор с Мосэнерго?

street

Активный пользователь
Людмила, а в Вашей квитанции точно за ОДН начисления? Мне тоже пришла, но показания сняты с моего счетчика, номер на счетчике и в квитанции совпадает. Непонятно только с какого момента они начали снимать показания, но явно не с июля, т.к. столько электроэнергии я точно потратить за месяц не могла. Похоже что начальные показания "от фонаря"писали, кому сколько не жалко. И еще интересно, на каком основании они выставляют счета за электроэнергию по индивидуальным счетчикам, если договор с Мосэнерго, который мы вроде должны были заключать сами напрямую с этой организацией, еще не заключен. Соседи, кто-нибудь уже подписывал договор с Мосэнерго?
У меня такая же ситуация и такие же вопросы.

street

Активный пользователь
Не особый то секрет, сумма приличная. За все время начиная с приемки квартиры. Около 15 т. получилось. Все по показаниям начиная с нуля. Когда принимал квартиру они как раз были по нулям. Но зимой, когда делали ремонт, грели пушками, отсюда столько света и нагорело. В принципе сумма для меня ожидаем, но вот не понятно должны ли мы платить УК, на каком основании.

Yuventa

Пользователь
Не особый то секрет, сумма приличная. За все время начиная с приемки квартиры. Около 15 т. получилось. Все по показаниям начиная с нуля. Когда принимал квартиру они как раз были по нулям. Но зимой, когда делали ремонт, грели пушками, отсюда столько света и нагорело. В принципе сумма для меня ожидаем, но вот не понятно должны ли мы платить УК, на каком основании.
Хрена се... И что всю сумму в первую платежку включили? Я тоже делала ремонт зимой и тоже грела пушками, но в моей платежке начальные показания не с нуля, но еще какой-то перерасчет включили, откуда бы ему взяться. Подозреваю, что показания счетчиков снимали с момента получения РВЭ, в вашем доме он был получен раньше, видимо на тот момент на вашем счетчике были нули.

street

Активный пользователь
Хрена се... И что всю сумму в первую платежку включили? Я тоже делала ремонт зимой и тоже грела пушками, но в моей платежке начальные показания не с нуля, но еще какой-то перерасчет включили, откуда бы ему взяться. Подозреваю, что показания счетчиков снимали с момента получения РВЭ, в вашем доме он был получен раньше, видимо на тот момент на вашем счетчике были нули.
Я получил ключе еще в ноябре. Я думаю, что в платежке указаны текущие показания за июль, а в перерасчете указано остальное. По-крайней мере с моими текущими показаниями сходится.

Yuventa

Пользователь
Я получил ключе еще в ноябре. Я думаю, что в платежке указаны текущие показания за июль, а в перерасчете указано остальное. По-крайней мере с моими текущими показаниями сходится.
С моими показателями тоже примерно сходится, только у меня нач. показания не с нуля указаны. Ориентировочно с апреля, когда наш дом получил РВЭ. А вы в декабре же кажется РВЭ получили, вот тогда они показания и сняли видимо. Но вот ведь тихушники какие в УК, нам совсем другие песни пели, что до подписания договора никаких счетов за свет. Как они сейчас это объяснят, может у них уже и договор с Мосэнерго задним числом на все наши квартиры имеется ?((

Lyudmila

Активный пользователь
Сейчас пойду смотреть в щитке показания. Я даже не подумала что это могут быть показания моего счетчика. Насколько я знаю мы УК должны платить только за ОДН. По своим счетчикам мы должны платить в Мосэнерго после заключения с ними договора.

Lyudmila

Активный пользователь
Посмотрела показания, не совсем сходятся, либо они снимали показания на начало месяца. В целом более менее похоже на мои показания. Но теперь вопрос остается нужно ли платить им за электроэнергию? Нужно опять идти разбираться с УК. Кстати на том форуме прочла, УК выставили еще кому-то и пени за просрочку платежа.

Yuventa

Пользователь
С оплатой электроэнергии на ОДН они видимо решили не травмировать нашу психику и отложить до следующей платежки. С тревогой жду платежку за август, какие сюрпризы нас еще ждут, тариф на воздух и на солнце?

Коммунарка

Постоялец
Но зимой, когда делали ремонт, грели пушками, отсюда столько света и нагорело.
Все включали пушки или обогреватели, когда делали ремонт, т.к. необходимое ОТОПЛЕНИЕ зимой ОТСУТСТВОВАЛО! А счета за отопление всем УК внаглую выставила с января 2015 при том, что у них лицензия только с апреля 2015, а создана УК в марте 2015.

street

Активный пользователь
С моими показателями тоже примерно сходится, только у меня нач. показания не с нуля указаны. Ориентировочно с апреля, когда наш дом получил РВЭ. А вы в декабре же кажется РВЭ получили, вот тогда они показания и сняли видимо. Но вот ведь тихушники какие в УК, нам совсем другие песни пели, что до подписания договора никаких счетов за свет. Как они сейчас это объяснят, может у них уже и договор с Мосэнерго задним числом на все наши квартиры имеется ?((
Нет, мы получили РВЭ в ноябре прошлого года. Поэтому, точно показания были около нулевыми.

Коммунарка

Постоялец
С тревогой жду платежку за август, какие сюрпризы нас еще ждут, тариф на воздух и на солнце?
Воздух, солнце и морская вода уже оплачивается Вами по полной, на курортах)

street

Активный пользователь
Все включали пушки или обогреватели, когда делали ремонт, т.к. необходимое ОТОПЛЕНИЕ зимой ОТСУТСТВОВАЛО! А счета за отопление всем УК внаглую выставила с января 2015 при том, что у них лицензия только с апреля 2015, а создана УК в марте 2015.
Согласен. Нормальное отопление дали только в Марте. До Марта месяца батареи были еле живыми, потому приходилось налегать на электричество. При этом по счетчикам отопления у меня набежало примерно 1.8 ГКал за весь сезон до отключения отопления. А сейчас они мне выставляют счета по 1.3 ГКал каждый месяц и даже летом.

Yuventa

Пользователь
Воздух, солнце и морская вода уже оплачивается Вами по полной, на курортах)
Тариф "park view" и "forest view", для обладателей прекрасных видов из окна..... Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Сверху Снизу