Или нельзя?
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
хотелось бы на это посмотреть)В 6 корпусе застройщик штробит в ванной монолит под разводку труб ХГВС в двушках распашонках, и ничего.)
вот ближайшее СНиП 3.05.06-85.Или нельзя?
мы сначала штукатурку сделали, а по ней штробить проще....да и слой у нас приличный получился
я думаю , что не желательно. Прямого запрета я не нашёл. Тот, что был, был по Москве, но уже отменен. Аппетиты любителей все сносить ограничиваются только при продаже (могут не дать справку бти, если разгулялся ) сомневаюсь , что откажут в справке, если, например, проштробил нишу на кухне под 5 розеток...Ну вообще нельзя делать горизонтальные штробы.
Вертикальные - допустимы.
Неужели не ясно, что штробление стены и штробление НЕСУЩЕГО пилона -это разные вещи?!я думаю , что не желательно. Прямого запрета я не нашёл. Тот, что был, был по Москве, но уже отменен. Аппетиты любителей все сносить ограничиваются только при продаже (могут не дать справку бти, если разгулялся ) сомневаюсь , что откажут в справке, если, например, проштробил нишу на кухне под 5 розеток...
ну вообще строители говорят, что в принципе можно, но главное не трогать арматуру, а вот анализ снип`а 3.05.06-85 говорит, что вообще нельзя делать штробы в любых несущих конструкциях.Неужели не ясно, что штробление стены и штробление НЕСУЩЕГО пилона -это разные вещи?!
Конечно нельзя! Мы покупаем дом, выстроенные по монолитной технологии. Неужели при таких приличных площадях квартир нельзя спрятать всю проводку под гипсокартон?ну вообще строители говорят, что в принципе можно, но главное не трогать арматуру, а вот анализ снип`а 3.05.06-85 говорит, что вообще нельзя делать штробы в любых несущих конструкциях.
под какой такой гипсокартон!?!?!? мне он дома не нужен вообще! я на короба для труб согласилась скрипя зубами....еще я площадь не уменьшала гипсом))))) и про какие приличные площади вы ведете речь!? у нас всего-то 64 метра кв. с балконом.Конечно нельзя! Мы покупаем дом, выстроенные по монолитной технологии. Неужели при таких приличных площадях квартир нельзя спрятать всю проводку под гипсокартон?
нашим людям не объяснить, что можно, а что нельзя....ну вообще строители говорят, что в принципе можно, но главное не трогать арматуру, а вот анализ снип`а 3.05.06-85 говорит, что вообще нельзя делать штробы в любых несущих конструкциях.
Нужен или не нужен - здесь выбора нет! Вот появится трещина в стене у соседа и придут с проверкой к Вам, обнаружат Ваши штробы и заставят восстановить расчетную нагрузку пилона. Тогда Вы от своих 64 метров откроите еще больше площади для металлической подпорки и вся квартира обесценится до копеек.под какой такой гипсокартон!?!?!? мне он дома не нужен вообще! я на короба для труб согласилась скрипя зубами....еще я площадь не уменьшала гипсом))))) и про какие приличные площади вы ведете речь!? у нас всего-то 64 метра кв. с балконом.
если вы внимательно читаете тему, то я написала, что все штробы, которые сделаны у нас в квартире, идут по штукатурке. и мы не идиоты, что бы удорожанием ремонта заниматься, штробя в монолите)))) я лично про гипсокартон высказалась против. куда его ставить!? уменьшать комнату до 17 м2 из 18!?Нужен или не нужен - здесь выбора нет! Вот появится трещина в стене у соседа и придут с проверкой к Вам, обнаружат Ваши штробы и заставят восстановить расчетную нагрузку пилона. Тогда Вы от своих 64 метров откроите еще больше площади для металлической подпорки и вся квартира обесценится до копеек.