Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Боюсь, что писать кому то лишняя трата времени и сил. На кабеле маркировка есть? - есть. Согласно маркировке сечение жилы соответствует 10 кв мм (прошу заметить НЕ является, а соответствует). Маркировка полная. По ТУ данное сечение жилы должно выдержать ток 50А без потерь эксплуатационных характеристик. Поэтому подкопаться тут не возможно.Максим81, я понимаю, что по ТУ работать гораздо выгоднее, но 25% погрешности - не многовато ли?
В любом случае, у себя в претензии отметил этот факт. Подозреваю, что Авгур проигнорирует мое требование по замене. Следовательно, буду писать в Стройнадзор.
Тут нашел такое вот обсуждение аналогичной проблемы http://forum.ozpp.ru/printthread.php?t=108849
Даже если кабель стоит 100 руб/м, то на 10 м это всего 1000.
Если говорить именно про хороший кабель, то ВВГнг-ls 3х10 ("Электрокабель" г.Кольчугино, Севкабель) стоит в розницу в районе 350-400р за метр.он, кстати, стоит подороже 100 рублей, хорошая цена сейчас 160-170 рублей за метр)
возможно в магазинах так, но у меня на входе получается за дмитровский кабель ПО ГОСТУ 160 руб/мЕсли говорить именно про хороший кабель, то ВВГнг-ls 3х10 ("Электрокабель" г.Кольчугино, Севкабель) стоит в розницу в районе 350-400р за метр.
ПС: вот кстати как вариант http://www.etm.ru/cat/nn/9019007/
Там настройки поменять надо(на сайте город поменять)в Москве в наличии. По замене на хороший полностью поддерживаю ))Цена в Питере и под заказ. ))
Лично я не вижу смысла менять кабель авгура на чуть лучший. Если уж тратить время и деньги на замену, то прокладывать качественный кабель.
Мне сказали, что не повесят!В первой очереди цифры появились неожиданно и уже после приемки. И номера квартир, кстати, тоже не сразу висели. Сначала мы любовались на цифры, написанные на малярном скотче)))
Вам тоже повесят обязательно)))
СтранноМне сказали, что не повесят!
Сказали, что проектом не предусмотрены козырьки над подъездами и здесь нам Стройнадзор не в помощь - придётся самим что-то решать по этому вопросу и без материальных вложений это не обойдётся.отсутствуют козырьки у подъездов
1. Насколько я понимаю не завершен монтаж и ПНР по запуску пассажирских лифтов. Во всяком случае у меня на этаже только проводки торчат.Соседи по 10 корпусу, собираюсь писать претензию Авгуру, в том числе и по местам общего пользования и хотелось бы в этой претензии указать как можно больше недоделок и строительных дефектов по нашей общей долевой собственности, допущенные Авгуром. К сожалению, совсем нет времени перечитывать данную тему и тему Приёмки квартир, не сочтите за труд, напишите, на что Вы обратили внимание - я сама, конечно, всё посмотрела и многое разглядела, но может быть что-то есть такое, что я не увидела или что-то есть именно касающееся конкретно вашего подъезда. Окажите мне помощь, тем более, что это наше общее дело и наши общие проблемы. И может быть у кого-то углы и стены в квартире промерзают, тоже напишите об этом здесь - крайний срок, это завтра. Жду Вашей помощи в нашем общем деле.
Выложу, постараюсь это сделать первым делом, видимо для многих этот вопрос актуален. Есть еще вариант для тех у кого не получается заменить кабель. Можно поставить автомат в квартире на 40А, это поможет избежать нагрева кабеля и 40А он выдержит точноМаксим81, буду очень признателен если выложите свой отчет о замене входного кабеля с фото. Прям очень очень буду признателен!!
А в каком подъезде радиаторы отсутствуют?1. Насколько я понимаю не завершен монтаж и ПНР по запуску пассажирских лифтов. Во всяком случае у меня на этаже только проводки торчат.
2. На лестницах нет 90% радиаторов отопления.
Вообще Авгур все претензии по МОПам игнорирует, что то пытаются исправлять только внутри квартир.
в седьмой секции !А в каком подъезде радиаторы отсутствуют?
Интересно, что в 11 корпусе (д 5 корп 2) козырьки есть. Причем у меня сложилось ощущение, что их "прикрутили" вот совсем недавно.Сказали, что проектом не предусмотрены козырьки над подъездами и здесь нам Стройнадзор не в помощь - придётся самим что-то решать по этому вопросу и без материальных вложений это не обойдётся.