Полезно Новый корпус вместо КДЦ

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Согласны ли Вы с тем, чтобы вместо КДЦ был построен новый жилой дом?

• Всего проголосовало
    360

Ирыся

Завсегдатай
Откуда у Вас информация о слушаниях в начале лета? Вот здесь речь идет о конце февраля:http://newmos.info/content/news/5471.html
Я подумала именно поэтому Авгур так активизировался по тц в начале месяца.
Похоже, это и есть причина февральского обострения )))

Juliana

Завсегдатай
Тут и подземный, и наземный паркинг, и переменная этажность ( надеюсь, до трёх этажей! )
Да они вообще построят на этом пустыре один котедж и все... и под ним паркинг на 1000 машин. Мы верим!:clapping:

Juliana

Завсегдатай
А вообще если будет дом, то наш 4 корпус миц вообще не увидит солнца... это же жуть. Мы булем видеть одни дома и окна...

Ирыся

Завсегдатай
Ирыся, было разрешение на строительство 3-х этажного (не более) чего-то, но не для жилых целей. Это общеизвестная информация
Да, спасибо, я помню))
22000 м кВ делим на три и получаем около 7000 м кВ площади застройки)))
Ребята, кто может наложить эту площадь на "наш" участок?!
Zazka , ты что -то подобное делала с мусорными контейнерами, если я не путаю)))

Катена

Завсегдатай
Подземный паркинг думаю вряд ли будет и не важно под чем. С учетом песчаной, глиняной почвы могут поехать фундаменты. Нет, то трещины точно обеспечены. Возможно я не права, не строитель. Но думаю так.

Ирыся

Завсегдатай
Информация к размышлению.
Кандидаты в депутаты от Единой России идут на выборы с новым лозунгом:
"Мы в ответе за качество жизни наших избирателей!"

Как вам? По-моему, этот новый тренд в политическом поле может поработать и на нас! Продолжаю настаивать на политически грамотно выстроенной позиции - КДЦ/ КБЦ!
)))))

Последнее редактирование:

setpro

Пользователь
Обвинили во всех смертных грехах :)

Хотя моя позиция очень проста - я одинаково против большого дома и ТЦ. Эти два варианта не несут мне никаких позитивных ощущений моего района.
В обоих случаях нет дополнительных парковочных мест, а во втором их не только нет, но и еще огромные толпы народа будут подъезжать/проезжать мимо моего дома.

Поэтому я и предложил вариант с домом. Почему с домом? Потому что без дома никаких плюшек (парковочные места) нам бесплатно никто не даст (внимание - их не дают бесплатно! И за буклеты зачастую тоже!). Дом, в моем варианте - это компромисс (оплата) в части побочного результата (парковочные места).

То есть, дом в моем случае - частично решает Большую и насущную Проблему.

Кстати, на счет формулировки КБЦ, ТЦ: давайте будем взрослыми людьми - что такое КБЦ? Это аналог коммерциализованного Дома Культуры (ДК), так? А теперь ответьте на вопрос - кто сейчас, в кризис (!), будет строит ДК, да на такой ликвидной территории?

Поэтому лепетать можно даже чаще чем раз в 10 минут, от этого усилится вера в "Красивый Буклет" с нимбом, да и только, но суровая реальность останется на месте и пойдет дальше, как шла до этого.

Эх, опять Путин виноват будет.

Ирыся

Завсегдатай
... Кстати, на счет формулировки КБЦ, ТЦ: давайте будем взрослыми людьми - что такое КБЦ? Это аналог коммерциализованного Дома Культуры (ДК), так? А теперь ответьте на вопрос - кто сейчас, в кризис (!), будет строит ДК, да на такой ликвидной территории?

Поэтому лепетать можно даже чаще чем раз в 10 минут, от этого усилится вера в "Красивый Буклет" с нимбом, да и только, но суровая реальность останется на месте и пойдет дальше, как шла до этого...
Почему меня в Вашем посте задело слово "лепетать"?!
Видимо потому, что Вы его отыскали и употребили сознательно!))

ОК! Поживём-увидим.
А интервал между постами можем ещё сократить, просто сегодня воскресенье, многие отдыхают;)))

setpro

Пользователь
Ирыся, лепетать это к посту:
на собрании в Авгуре был мужчина с того форума, он каждые 10 минут повторял одну и туже фразу, хотел бы разместить ее сюда:
"Раз заявили на проекте КБЦ, то постройте КБЦ, не нужно ничего придумывать и обосновывать".

Marvin

Завсегдатай
setpro, у Вас каша в голове, причем здесь вообще Путин, к чему он?
Кто Вам с домом даст парковочные места, вы посмотрите на 10,11 корпус, на 8,9 их перекрыли воротами. В случае с 3,4 ничего не перекрыто и там свободно паркуются машины! Вы читайте ВСЕ что Вам пишут а не выдержки из постов.
Вы план дома смотрели вообще? Откуда там местам взяться, дом в форме подковы с детской площадкой по центру. Там те места что есть их все перекроют.
Вы сами прекратите тут лепетать про какие-то мнимые плюшки, которые почему - то видятся только одному Вам. Какие-то компромисы и еще что-то, Вы когда квартиру покупали свою вообще, на каких условиях Вам Авгур впарил кв.метры? Как минимум 10ти корпусам был преподнесен бытовой объект. Если Вы из 13 корпуса, то скажу Вам больше, появление Вас совместно с 12 так же было охренеть как неожиданно и никто здесь на соседсво с Вашими домами не подписывался. И теперь Вы же предлагаете воткнуть еще один дом. Прежде чем что-то тут говорить Вы ознакомились с его проектом??? Вы видели ЧТО хочет построить Авгур?
13, не даже не так ТРИНАДЦАТЬ подъездов!!!!!! Сейчас ни в одном до ме из проекта столько нет. А теперь представье эту херовину на том пятачке.
Ваши предложения про низкоэтажную и малую застройку будут проигнорированны-пример 7 этажный паркин (он был изначально 4х этажным).
Благими намерениями выстлана дорога в ад.

Marvin

Завсегдатай
setpro, и да, я обосновал свою позицию, а Вы ушли от обоснования нарочно. Поэтому, если Вы не скажите откуда нахватали тех предположений, то Вы провокатор и пустослов.

Ирыся

Завсегдатай
dydypsik, setpro мечтатель похлеще нашего;)))
А что касается "лепета" одного из нас на встрече с представителями Авгура, то я рекомендую это повторять как мантру несколько раз в сутки:
"Обещали КБЦ, вот и стройте КБЦ!"
Вдруг небеса услышат?!:)))

Феникс

Завсегдатай
... Поэтому я и предложил вариант с домом. Почему с домом? Потому что без дома никаких плюшек (парковочные места) нам бесплатно никто не даст (внимание - их не дают бесплатно! И за буклеты зачастую тоже!). Дом, в моем варианте - это компромисс (оплата) в части побочного результата (парковочные места).

То есть, дом в моем случае - частично решает Большую и насущную Проблему. ...
Не прокатывает такая "аргументация", ох, не прокатывает. :biggrin:

Почему? Да потому, что землица, на которой Вам мерещатся гипотетические "бесплатные парковочные места", принадлежит А101 Девелопмент (народное название -- АД).
Ведь собственникам квартир, согласно плана межевания, принадлежит только земля собственно под домами плюс отмостки.

Так что, зная Авгур и появившийся в результате его "оптимизации" А101 Девелопмент, можно с веренностью в 146% утверждать, что АД приложит все усилия, чтобы эти парковочные места сделать платными.
И такая попытка уже была в соседнем ЖК -- "Квартал А101". И цену за несколько квадратных метра асфальта выставили огромадную.

setpro

Пользователь
setpro, у Вас каша в голове, причем здесь вообще Путин, к чему он?
Кто Вам с домом даст парковочные места, вы посмотрите на 10,11 корпус, на 8,9 их перекрыли воротами. В случае с 3,4 ничего не перекрыто и там свободно паркуются машины! Вы читайте ВСЕ что Вам пишут а не выдержки из постов.
Вы план дома смотрели вообще? Откуда там местам взяться, дом в форме подковы с детской площадкой по центру. Там те места что есть их все перекроют.
Вы сами прекратите тут лепетать про какие-то мнимые плюшки, которые почему - то видятся только одному Вам. Какие-то компромисы и еще что-то, Вы когда квартиру покупали свою вообще, на каких условиях Вам Авгур впарил кв.метры? Как минимум 10ти корпусам был преподнесен бытовой объект. Если Вы из 13 корпуса, то скажу Вам больше, появление Вас совместно с 12 так же было охренеть как неожиданно и никто здесь на соседсво с Вашими домами не подписывался. И теперь Вы же предлагаете воткнуть еще один дом. Прежде чем что-то тут говорить Вы ознакомились с его проектом??? Вы видели ЧТО хочет построить Авгур?
13, не даже не так ТРИНАДЦАТЬ подъездов!!!!!! Сейчас ни в одном до ме из проекта столько нет. А теперь представье эту херовину на том пятачке.
Ваши предложения про низкоэтажную и малую застройку будут проигнорированны-пример 7 этажный паркин (он был изначально 4х этажным).
Благими намерениями выстлана дорога в ад.
Всегда можно найти компромиссное решение. Причем, которое будет внесено в план застройки. Плюс межевание участка и перевод его в собственность города, я не думаю что это будет долго.
setpro, и да, я обосновал свою позицию, а Вы ушли от обоснования нарочно. Поэтому, если Вы не скажите откуда нахватали тех предположений, то Вы провокатор и пустослов.
Рядом с моим домом находится магазин в отдельной пристройке - "Билла". Зона разгрузки, рядом грязная помойка из отходов производства и протухших продуктов. В 15-20 метрах окна жилого дома, тем кто владеет квартирами на этих этажах я им не завидую. Что в этом хорошего?

Что-то из того, что я написал может и не подтвердится, может будут убирать чисто, даже на парковку пускать будут "переночевать" ваши авто, может в кризис еще и кондеи хорошие купят, ну такие - чтобы не только охлаждали, но еще и не шумели.

Я же против ТЦ: там нет парковочных мест и там куча "левака". Почитайте мой предыдущий пост. А то что там будут кондеи шуметь, дак я их не услышу :)

setpro

Пользователь
Так что, зная Авгур и появившийся в результате его "оптимизации" А101 Девелопмент, можно с веренностью в 146% утверждать, что АД приложит все усилия, чтобы эти парковочные места сделать платными.
И такая попытка уже была в соседнем ЖК -- "Квартал А101". И цену за несколько квадратных метра асфальта выставили огромадную.
Проводим межевание участка, часть участка уходит городу. Технически так можно сделать? Я думаю так можно сделать. На городском участке в рамках года-двух обустраивается парковка (разлиновывается пару полос асфальта и садятся между полосами деревья, кустарники там).
А на остальной части участка Авгур пусть строит дом, утвержденного проекта. Причем с 100% обеспеченностью парковочными местами в подземном паркинге (платном). Причем подземный паркинг раскупят не только собственники нового дома, но и товарищи-соседи. Улетит только так.

Феникс

Завсегдатай
Проводим межевание участка, часть участка уходит городу. Технически так можно сделать? Я думаю так можно сделать. А на остальной части пусть строит дом, утвержденного проекта.
Проводим. Сразу после того, как проведём "межевание" (выделение долей) Вашей квартиры, часть которой уйдёт соседу.
Устраивает?
Нет?
А почему владельца А101 Девелопмент должно устроить, когда у него ни с того, ни с сего попытаются забрать часть принадлежащей ему собственности?

Ирыся

Завсегдатай
Проводим межевание участка, часть участка уходит городу. Технически так можно сделать? Я думаю так можно сделать. А на остальной части пусть строит дом, утвержденного проекта.
Позвольте скорректировать Ваше предложение:
А на остальной части пусть строят КБЦ (почта, банк, кафе-ресторан, кинозал, выставочный зал, детский центр (интеллектуальный;)))

setpro

Пользователь
Проводим. Сразу после того, как проведём "межевание" (выделение долей) Вашей квартиры, часть которой уйдёт соседу.
Устраивает?
Нет?
А почему владельца А101 Девелопмент должно устроить, когда у него ни с того, ни с сего забирают часть принадлежащей ему собственности?
А потому что есть Мы и Мы можем существенно осложнить застройку этого пустыря.

setpro

Пользователь
Позвольте скорректировать Ваше предложение:
А на остальной части пусть строят КБЦ (почта, банк, кафе-ресторан, кинозал, выставочный зал, детский центр (интеллектуальный;)))
Ну можно и так. В общем - просто нужно больше вариантов.
Но при этом, нужно понимать - что собственник тоже должен "освоить" этот участок, то есть заработать бабла.

setpro

Пользователь
часть принадлежащей ему собственности?
Ой, это так все условно. Сегодня собственность - а завтра город скажет нет и придется продать ее или вообще подарить городу :)

Тут важно соблюсти баланс интересов.

Мы с вами та гиря на весах, которая может склонить весы в сторону социальной справедливости, но иногда нужно остановиться и подумать - какая цена воплощения "социальной справедливости"? Понятно, что обещали: буклеты-макеты, все такое. Но в стране кризис, строительство та отрасль, которая первая страдает в кризис.

В общем - сбалансированные подходы к решению нашей проблемы мне видятся Жизнеспособными.

Сверху Снизу