Полезно Новый корпус вместо КДЦ

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Согласны ли Вы с тем, чтобы вместо КДЦ был построен новый жилой дом?

• Всего проголосовало
    360

Yong

Пользователь
Было бы потеплее, я бы рядом встала! За ктц! И кто кого! :)))
А так и нужно! Но подписи собирать по типу "ЗА" и "ПРОТИВ", а потом посчитать!
А идеальный вариант (поскольку всё же сбор подписей на улице не означает стопроцентное присутствие собственников жилья) будет бросить лист с голосованием в почтовый ящик всем 6 корпусам и собрать их через управляющую компанию и сделать подсчет голосов. Вот только тогда и так будет по праву!

natalie

Завсегдатай
  1. Вот странная картина.... Авгур хочет дом, и это понятно, мы хотим ТЦ, и это так же понятно. Я, как и многие (если не все) покупали квартиры по плану с ТЦ. И не таким ТЦ, как выставили недавно в авгуре. Тот выкидыш с ТЦ на сайте авгура, был специально преподнесён самым неблагоприятным вариантом для жильцов корпусов 2,3,4,10 и 11. И естественно, возникли неприятные впечатления о махине, которая по размерам чуть ли не в дома упирается по периметру. Смысл понятен, соседи не довольны, а на этой ноте можно начать собирать статистику не желающих ТЦ и сыграть на их противоречии, то хотят ТЦ, то не хотят...
    Я не могу понять другого. Ну не надо быть авгуру настолько жадным. Предложите дом по типу 7 корпуса. Не высокий и не более 4-5 подъездов. И оставшуюся территорию можно обыграть парковой, так как при таком доме, будет достаточно много места для этого... Ан нет, из крайности в крайность... То дом монстр, то ТЦ во весь периметр без подземных парковок... Мля ну что за люди....
    А мне большой тц понравился! В нем и кинотеатр и кафе, меня размеры как раз не смутили. Все в шаговой доступности. Я и на картинке от Авгура, когда кв покупала, нечто подобное видела, меня ничего не коробит. И окна у меня на тц, и это приятнее, чем дом.

Последнее редактирование:

ap1606

Постоялец
Зачем вы тут все такие злые? Вы не одни, есть люди с иным мнением или они должны молчать в тряпочку?
Уважаемый, Ваше мнение, не зная где Вы живёте, для меня абстрактно, а значит малоинтересно. Как и мнение setpro из 13 корпуса. Давайте ещё Газопровод к обсуждению подключим!
У всех слишком разная степень грозящих неприятностей.
Я ВЫБИРАЛ квартиру с окнами, которые выходили на КБЦ! И смотреть я хочу на окна 10-го корпуса вдали (поверх КБЦ), а не на окна монстра под носом. :diablo:

Yong

Пользователь
Уважаемый, Ваше мнение, не зная где Вы живёте, для меня абстрактно, а значит малоинтересно. Как и мнение setpro из 13 корпуса. Давайте ещё Газопровод к обсуждению подключим!
Я ВЫБИРАЛ квартиру с окнами, которые выходили на КБЦ! И смотреть я хочу на окна 10-го корпуса вдали (поверх КБЦ), а не на окна монстра под носом. :diablo:
Нет вопросов. Ваша позиция ясно и четко выражена. Без оскорблений и неприязни. Я чуть к другому контингенту обращался. А вообще я за голосование через УК.

ap1606

Постоялец
РЭК-1 поставлена для того, чтобы в течение гарантийного срока прикрывать грехи застройщика. Думаю, голоса они охотно "посчитают". Победит постройка монстра с ТЦ во дворе. :mocking:

Yong

Пользователь
РЭК-1 поставлена для того, чтобы в течение гарантийного срока прикрывать грехи застройщика. Думаю, голоса они охотно "посчитают". Победит постройка монстра с ТЦ во дворе. :mocking:
Давайте через Омегу. А считать будет председатель под чутким контролем наблюдательного совета.

lovsokol

Пользователь
http://barmashev.livejournal.com/83186.html Вот это было на соседнем форуме. Может растяжки повесить или что-то ещё! Здесь было предложено на балкон повесить растяжки, мы не против! Ну совсем не хочется дома-то, а!

Ирыся

Завсегдатай
Ну при чем здесь УК? И о каком "голосовании" под контролем какого наблюдательного совета ведётся речь?!

Мы уже собрали около 500 подписей против строительства дома!
Причём мотивация подписавшихся прозрачная и хорошо аргументированная. Что, это мнение никого уже не интересует, с этим фактом никто не собирается считаться?!
Вчерашняя попытка собирать подписи против строительства КБЦ, собственно как и сам новый "проект ТЦ", растянутый неумёхами-дизайнерами до ненормальных размеров и впихнутый между нашими домами, -- возня нечистоплотных людей. Или провокация.

В любом случае, ребята засуетились.
Выборы? Перевыборы? Заседания-рассмотрения-утверждения-разрешения?
Хотелось бы понять настоящую причину этих телодвижений!

Светтлана

Постоялец
Не могу уснуть!!! Думала мы выиграли, а нет!!! Борьба еще предстаит. По своему опыту сбора подписей (когда собирали для письма Сабянину) не встретила ни одного желающего ДОМА МОНСТРА, когда люди узнавали, что ДОМ такой огромный, были в шоке. Все понимают это как минимум 600-700 квартир, следовательно столько же авто, если не больше, так же учесть, что дома без мусоропровода, летом нам придется всем этим дышать!!! Может нам то же в следующие выходные выйти к Дикси с листовками и плакатами?

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Вот согласна на все 100!!! Помимо того, что в районе реально нужна цивилизация, чтобы не жить на выселках, нужен Центр, как его не назови, ТЦ или КБЦ (с элементами ТЦ), реально очень немаловажен вид из окна, очень влияет на восприятие своего жилья и качество жизни. Скажу, что из всех нововведений Авгура в нашем корпусе больше всего меня угнетает именно вид из окна 8 корпуса в одной из спален - здоровый тёмный 14-й корпус. Настроение портится, когда я в этой комнате. Я то покупала совсем другое. Меня совершенно не смущал малоэтажный ТЦ со светлым фасадом под окнами. Зато поверх него была перспектива, простор, небо, а иногда и солнце). Я бы точно не выбрала жильё с кучей квартир на площадке, если бы не привлёк этот простор и воздух. И даже дорога не смущала. Возможно восприятие было бы хотя бы чуточку другое, если ли бы дом был посветлее, хотя бы, как 11 корпус. Но эта тёмная махина просто давит на меня (даже задумываюсь, может у меня клаустрофобия проявилась так неожиданно?) ). Кому-то из соседей повезло чуть больше, чем нам, они хоть что-то видят вскользь, кроме красной громадины, а кому-то и ещё меньше, там вообще окна в окна в самой непосредственной близости. Поэтому боритесь, держа руку на пульсе, не расслабляйтесь. У нас они сделали по-быстрому и по-хитрому, никто и не пикнул, не дайте так обмануть себя.

Данил

Активный пользователь
Вот странная картина.... Авгур хочет дом, и это понятно, мы хотим ТЦ, и это так же понятно. Я, как и многие (если не все) покупали квартиры по плану с ТЦ. И не таким ТЦ, как выставили недавно в авгуре. Тот выкидыш с ТЦ на сайте авгура, был специально преподнесён самым неблагоприятным вариантом для жильцов корпусов 2,3,4,10 и 11. И естественно, возникли неприятные впечатления о махине, которая по размерам чуть ли не в дома упирается по периметру. Смысл понятен, соседи не довольны, а на этой ноте можно начать собирать статистику не желающих ТЦ и сыграть на их противоречии, то хотят ТЦ, то не хотят...
Я не могу понять другого. Ну не надо быть авгуру настолько жадным. Предложите дом по типу 7 корпуса. Не высокий и не более 4-5 подъездов. И оставшуюся территорию можно обыграть парковой, так как при таком доме, будет достаточно много места для этого... Ан нет, из крайности в крайность... То дом монстр, то ТЦ во весь периметр без подземных парковок... Мля ну что за люди....
Вся проблема в том, что здесь чисто бизнес, ничего личного. Денег много не бывает. Территория большая, соответственно большой дом помещается. Меньше никто строить не будет, если можно в 3 раза больше бабла с участка снять. Мне так это представляется. А покупатели для них никто, обычное быдло. Если они выбрали такую гнилую стратегию, за кого они нас держат?

Катена

Завсегдатай
Yong, а вы не много на себя взяли, делить на контингент, не зная кто и что??? Не торопитесь с выводами кто злой а кто нет.
Аналогичный вам ответ как и ответил ap1606, я так же хочу видеть 12, 10, 2 корпуса. Да и цивилизации пора приходить в Коммунарку.

Забава

Завсегдатай
А так и нужно! Но подписи собирать по типу "ЗА" и "ПРОТИВ", а потом посчитать!
А идеальный вариант (поскольку всё же сбор подписей на улице не означает стопроцентное присутствие собственников жилья) будет бросить лист с голосованием в почтовый ящик всем 6 корпусам и собрать их через управляющую компанию и сделать подсчет голосов. Вот только тогда и так будет по праву!
Yong , если люди узнают о том каких размеров дом планируется,обо всех минусах такого соседства, это перекроет неудобства от зон разгрузки и прочих сопровождающих ТЦ. Проголосуют за ТЦ,объективно. Только на неосведомленности тут можно сыграть. Я вашу точку зрения понимаю,потому как сама не хотела бы такой магазин под окном, была бы рада ему в другом месте,но тут из двух зол как говорится.

Печально, что опрос выявил двойное дно анонсирования ТЦ.

Ребята,давайте спокойно воспринимать противоположное мнение высказанное корректно. А то малость шокируют такие нападки.

natalie

Завсегдатай
Забава, у меня окна выходят на тц, я именно так выбирала квартиру! Дом загородит нам свет, сделает невозможной парковку на улице, в районе можно будет просто задохнуться. Можно иметь противоположные мнения. И очень даже легко рассуждать, когда окна не выходят на тц. Но как быть тем, кого обманули с выбором? Кто покупал квартиру, будучи уверенным Авгуром, что перед его окнами будет трц? Ведь, покупая квартиры, все видели схемы района. Т.е. выбор был осознанный...
И чем тогда тц помешает тем, у кого окна не выходят на него? Он только улучшит инфраструктуру района.

Juliana

Завсегдатай

Забава

Завсегдатай
Забава, у меня окна выходят на тц, я именно так выбирала квартиру! Дом загородит нам свет, сделает невозможной парковку на улице, в районе можно будет просто задохнуться. Можно иметь противоположные мнения. И очень даже легко рассуждать, когда окна не выходят на тц. Но как быть тем, кого обманули с выбором? Кто покупал квартиру, будучи уверенным Авгуром, что перед его окнами будет трц? Ведь, покупая квартиры, все видели схемы района. Т.е. выбор был осознанный...
И чем тогда тц помешает тем, у кого окна не выходят на него? Он только улучшит инфраструктуру района.
Я все эти минусы знаю и не агитирую за дом. В моем сообщении нет никаких противоречий вашему мнению. Я лишь сказала,что понимаю людей которые отдали предпочтение дому. Кто-то же покупает квартиры с видом окна в окна,например в 14. Их такое соседство не смущает. Но уверена,что таких меньшинство. (О чем и пишу). Я надеюсь, они имеют право сказать об этом не рискуя быть посланными отсюда? Наша задача их переубедить, перетянуть на свою сторону)))

Ирыся

Завсегдатай
Вся проблема в том, что здесь чисто бизнес, ничего личного. Денег много не бывает. ...
А покупатели для них никто, обычное быдло. Если они выбрали такую гнилую стратегию, за кого они нас держат?
Что они о нас думают и за кого они нас держат, мы все понимаем одинаково и эта мысль проскакивает уже не в одном посте.
Кстати, как и тезис "чистый бизнес, ничего личного".

Но именно он, этот тезис про "чистый бизнес"даёт нам повод говорить о нашей ситуации на другом уровне. Я не наивная женщина и допускаю, что мы можем проиграть в этой "войне", но наша позиция честная. И сосредоточить наши усилия надо именно на социальной ответственности бизнеса. Что-то мне подсказывает, что это болевая точка их бизнеса, ахиллесова пята;)!
А новые молодые "волчата" из "новых политиков", игнорирующие интересы общества и прикрывающие свои срамные места фиговыми листочками "чисто бизнес", должны обломать зубы!

Предлагаю написать новое письмо новым руководителям Авгура (готова встречаться по поводу его содержания в Коммунарке, личное общение эффективней), сделав политический акцент на "главном", изыскать возможность для встречи с ними, если только Россия - их дом родной, конечно:), ещё раз обратиться к властям всех уровней, ну и , "покой нам только снится"!

Забава

Завсегдатай
Ирыся, их аргументом станет ответ о том,что они не игнорируют социальные обязательства,тц будет,но в другом месте. Тут надо честно сказать,что дело не только в самом ту,но и в виде из окна. Окна в окна большинство не устраивает.

Ирыся

Завсегдатай
Забава, ты меня не поняла!
Социальная ответственность бизнеса, это не ТЦ, это далеко не ТЦ, это вообще не ТЦ! ;)
Хотя вид из моих окон -- тоже социальная ответственность бизнеса, мне его "обещали")))

Сверху Снизу