Полезно Новый корпус вместо КДЦ

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Согласны ли Вы с тем, чтобы вместо КДЦ был построен новый жилой дом?

• Всего проголосовало
    360

GRIIGOR

Пользователь
GRIIGOR, У Вас как минимум 158 единомышленников на этом форуме!
Может быть составить "рыбу" письма для комиссии по землепользованию и начать обеспечивать "Почту России" работой?!;)
Мы готовы действовать.
Торопиться пока вроде бы и некуда, лишь бы потом не пришлось догонять. Нужно еще сформулировать окончательные требования, прийти к единому варианту. Мое предложение: вообще никаких застроек на этой территории в 2 га не проводить! А подумать над конкретными вариантами как ее можно облагородить и использовать, и уже выходить с этими конкретными альтернативными предложениями. (А то что раньше собирали подписи против дома за КДЦ - так это АВГУР нас поставил перед фактом выбора, вот мы и выбирали между двух зол меньшее). Мне раньше просто не приходилось сталкиваться с публичными слушаниями, с обращениями к властям. Но примеры я вам привел, думаю что и еще таких примеров найдется немало. Это показывает что уже есть практика нормальных вариантов решения вопросов, что иногда с мнением большинства считаются. Вот это и обнадеживает. А ждать публичных слушаний я думаю не стоит, наоборот пока АВГУР буксует (кстати еще не может решить вопрос о регистрации 3 и 4 домов) нужно выходить на градостроительную комиссию с предложением об исключении из планов каких-либо построек на территории в 2 га и с предложениями об обустройстве этой заброшенной территории, которая портит весь вид и привлекательность района.

Ирыся

Завсегдатай
GRIIGOR, "вообще никаких застроек"-- это идеальный вариант)))
Может быть, Вы и правы. Как в известном афоризме"целовать-- так королеву, воровать--так миллион")), а в нашем случае, если строить, то фонтан;)!

Людмила

Завсегдатай
Может быть, Вы и правы. Как в известном афоризме"целовать-- так королеву, воровать--так миллион")), а в нашем случае, если строить, то фонтан;)!
Сквер! С фонтаном, скамейками, деревьями, цветами и прогулочными дорожками!

GRIIGOR

Пользователь
Сквер! С фонтаном, скамейками, деревьями, цветами и прогулочными дорожками!
Вцелом по микрорайону москва А101 уже много лишнего настроено. Перевожу: норму застройщик уже перевыполнил в 2 раза и еще хочет... Но видимо сейчас у него уже появились какие-то проблемы, зарегистрировать 3-й и 4-й дом он до сих пор не может, и мы тоже соответственно не можем по нормальному зарегистрировать свои новые квартиры... Если бы соблюдал все нормы, то и проблем бы таких наверное не было.

GRIIGOR

Пользователь
Я это к примеру, предлагайте свои варианты решения вопроса. Будем обсуждать.

Ирыся

Завсегдатай

GRIIGOR

Пользователь
Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 17 декабря 2015 года одобрила проект планировки территории вблизи дер. Бачурино, пос. Коммунарка и дер. Столбово, пос. Сосенское (НАО).
(немного извиняюсь за мои некоторые выкладки не совсем в тему последних событий на форуме, только сегодня зашел, и еще знакомлюсь, но эта выкладка меня конечно зацепила, как и многих здесь) Так и получается: думают одно говорят другое, а делают третье... Вот это уже серьезный и настоящий ответ на все наши письма, обращения, подписи. Одним махом засунули их в з-цу. Теперь наш ход, и я думаю нужно именно настаивать об отмене строительства любого объекта, аргументируя высокой плотностью жилой застройки района - это первое, и второе предложить свой вариант облагораживания и использования этой территории. Да и медлить с этим нельзя.

Максим

Пользователь
Здравствуйте!

Я буду просить фитнес, выставочный зал вот такой, как у меня здесь дома http://www.vzv-art.ru/vichino.html
и библиотеку. Потому что бюджетный фитнес очень востребован среди молодежи и корреспондирует желанию
Путина и Ко возродить нормы ГТО, библиотек в Коммунарке, по-моему, нет ни одной, и пенсионерам негде
вечер скоротать, а арт-холл с чаем и просмотром кино-ретро их бы очень порадовал. Это не займет много места
и будет соответствовать плану застройки.

Ирыся

Завсегдатай
Максим, другими словами культурно-досуговый центр!

Это как раз то, что нам "обещал" Авгур и то, что было центром архитектурно-планировочного решения нашего "ЖК Москва-А101", то, что всем нам нравилось, то, что стало определяющим при выборе квартир, окна которых выходят на площадку "2,3,4,10".
Только "обещать -- не значит жениться" и этим пошлым принципом руководствуется Авгур.

GRIIGOR

Пользователь
Здравствуйте!

Я буду просить фитнес, выставочный зал вот такой, как у меня здесь дома http://www.vzv-art.ru/vichino.html
и библиотеку. Потому что бюджетный фитнес очень востребован среди молодежи и корреспондирует желанию
Путина и Ко возродить нормы ГТО, библиотек в Коммунарке, по-моему, нет ни одной, и пенсионерам негде
вечер скоротать, а арт-холл с чаем и просмотром кино-ретро их бы очень порадовал. Это не займет много места
и будет соответствовать плану застройки.
С фитнесом на этой территории вряд ли что получится, тренажерный зал Авгур уже запланировал у 14-го корпуса, на библиотеки Авгур тратиться уже точно не будет - не выгодно. И если выберем какую-либо застройку территории (кроме дома конечно) то остается вариант торгово-развлекательного комплекса, такого плана как Авгур демонстрировал в августе в своем офисе, по размерам занимающий всю территорию. И что нам за него голосовать что-ли??? Я за то, чтобы там ничего не строить!

Ирыся

Завсегдатай
А у них на территории АДЦ планируется столько всего, что у нас не остается никаких аргументов, кроме как "Авгур преднамеренно ввел в заблуждение"!

И еще одно соображение: принцип "пешей доступности" подразумевает какие расстояния? Как в полезном фитнесе от 5 до 10 км?!)))

И о грустном, некоторые могут и не дожить до 2025--2030 года, когда вся эта байда будет построена в АДЦ, а некоторые из тех , кто доживет, не смогут дойти)))

По-моему, нам надо сосредоточится на требовании о постройке социального общественного центра (с фонтаном)))

"Но одна мысль, одна мысль терзает меня" -- почему бы нам не написать письмо новому руководству Авгура?! Начать кампанию еще раз, но пойти снизу, попробовать убедить их не делать глупостей)))

Последнее редактирование:

Забава

Завсегдатай
А у них на территории АДЦ планируется столько всего, что у нас не остается никаких аргументов, кроме как "Авгур преднамеренно ввел в заблуждение"!

И еще одно соображение: принцип "пешей доступности" подразумевает какие расстояния? Как в полезном фитнесе от 5 до 10 км?!)))

И о грустном, некоторые могут и не дожить до 2025--2030 года, когда вся эта байда будет построена в АДЦ, а некоторые из тех , кто доживет, не смогут дойти)))

По-моему, нам надо сосредоточится на требовании о постройке социального общественного центра (с фонтаном)))

"Но одна мысль, одна мысль терзает меня" -- почему бы нам не написать письмо новому руководству Авгура?! Начать кампанию еще раз, но пойти снизу, попробовать убедить их не делать глупостей)))
Даже судя по их форуму, новое руководство старается угодить жителям. Они ответили на все мои письма в кратчайший срок,которые несколько месяцев просто игнорировало прежнее руководство. Устроили такой праздник для детей...я считаю,что не все потеряно. Только должен быть выбран какой-то реальный вариант и поддержан жителями единодушно.

Ирыся

Завсегдатай
Забава, единодушно не получится)))
А реальный вариант, извините, что повторяюсь, общественный центр!
Это актуально для района/микрорайона, это актуально с политической точки зрения (борьба за мозги и души новых поколений), это актуально с точки зрения жителей, переехавших в Коммунарку из Москвы и привыкших к интеллектуальному досугу;), это логично с точки зрения архитектурно-планировочного решения! Ведь был же у них план застройки!!!

Надо написать письмо в Авгур!

Yong

Пользователь
Друзья, а вы вот не боитесь, что Авгур возьмет и вообще ничего не построит? Будет пустырь. И кому от этого будет лучше. Давайте посмотрим правде в глаза, ведь все первые этажи это коммерческие помещения и они пустуют в большинстве своем, а когда заселятся, то жители А101 будут в полной мере обеспечены торговой инфраструктурой. Нам нужен нормальный ТЦ как Принц Плаза через дорогу, а это какая то полумера, да еще и в ушерб самим себе.

Людмила

Завсегдатай
Фонтан у нас был в топе несколько месяцев назад;)!
Друзья, а вы вот не боитесь, что Авгур возьмет и вообще ничего не построит? Будет пустырь. И кому от этого будет лучше. Давайте посмотрим правде в глаза, ведь все первые этажи это коммерческие помещения и они пустуют в большинстве своем, а когда заселятся, то жители А101 будут в полной мере обеспечены торговой инфраструктурой. Нам нужен нормальный ТЦ как Принц Плаза через дорогу, а это какая то полумера, да еще и в ушерб самим себе.
Не соглашусь с Вами, Yong ! На первых этажах сделать нормальные магазины большая проблема. Там ютятся маленькие магазинчики по типу "Дикси". Что можно купить в этом магазине на такой малюсенькой территории, которую они занимают? НИЧЕГО! Нам нужен хороший магазин НЕ по типу "Принц Плаза", а по типу "Виктория", "Седьмой континент", "Пятерочка" и т.д. Хорошо бы в одном строении были такие разные магазины как "Виктория" и "Пятерочка", поскольку площадь позволяет. А эти магазины могут существовать отдельно, а не в таких громадных строениях, как "Принц Плаза". В таких магазинах всегда толчется огромное количество людей. А нам нужны приличные магазины шаговой доступности! Повторяю, шаговой! И еще, ПРИЛИЧНЫЕ, наполненные разнообразным товаром!

Juliana

Завсегдатай
Давайте посмотрим правде в глаза, ведь все первые этажи это коммерческие помещения и они пустуют в большинстве своем,
Ну Авгур зарубил за аренду такую цену, что я даже не знаю чем там можно торговать, чтобы аренду отбить.

Снежная

Постоялец
А вы не боитесь жить окна в окна? Или бегать вечно в дикси? Чтобы попасть в нормальный, повторюсь, нормальный магазин, нужно ехать или на Калужку или в районо метро. Так, что не надо воду мутить. По мне, так лучше пустырь. Да, будет лучше, чем этот дом. Тем более, мы покупали квартиру, руководствуясь, также и положением самого дома и перспективой строительства. А вообще, ваш пост похож на провокационный, такие "умники" уже сюда захаживали со своими "мнениями". Здесь ветка для обсуждения тех, кто против дома. У вас другое мнение? Ну, извините....
Я резко написала, конечно. Ни чего личного. Но задолбали эти постики в стиле: а может не надо писать, а давайте смиримся.... Бла, бла, бла.... НЕ ВЫЙДЕТ!

Радость

Завсегдатай
Друзья, а вы вот не боитесь, что Авгур возьмет и вообще ничего не построит? Будет пустырь.
Мне кажется, это будет самый лучший вариант из возможных. Учесть пожелания всех жильцов нереально, каждый будет тянуть одеяло в свою сторону. Молодые семьи с детьми будут просить детские площадки, среднего возраста культурные центры и библиотеки, кому-то не хватит место в паркинге и начнут требовать парковки и тд.
Если бы я проживала в Москве А101 и Авгур отдал кусок земли в распоряжение жителей, то хотелось бы видеть на его месте скверик, вишневый или сакуровый сад.

GRIIGOR

Пользователь
Глядя на макет развития строительства Коммунарки сразу видно что масштаб не выдержан, дома 3, 4, 5, 10 и еще некоторые дома сильно заужены, детский садик у 1 и 2 домов не показали, детский садик во дворе 12 и 13 домов тоже не показан, 11 дом вообще убрали с макета. Конечно все это сделано для того чтобы визуально уменьшить плотность застройки. Реальный макет того что настроили так красиво уже бы не смотрелся. Вот так и пускают пыль в глаза чтоб еще больше кусок урвать.
А вот как у Авгура красиво в расчетах: плотность застройки участка 12 13 и 14 домов согласно данным декларации в пределах нормы и равна 14 тыс. м2/га. Но только в декларации не сказано что на этой же территории строится детский сад во дворе 12 и 13 домов, а также тренажерный центр во дворе 14 дома. И эти площади не должны учитываться при расчете плотности жилой застройки.

Сверху Снизу