Полезно Новый корпус вместо КДЦ

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Согласны ли Вы с тем, чтобы вместо КДЦ был построен новый жилой дом?

• Всего проголосовало
    360

Павел

Постоялец
Друзья, действительно были вчера на встрече с Перепелицей П.С. в департаменте развития новых территорий, отдали копию нашего коллективного письма.
Спасибо Павлу Степановичу за уделенное время, мы вместо положенных 20 минут говорили почти 50 минут.
К сожалению первые несколько минут разговора не записал, но все что было потом записано. Послушать можно тут (долго грузится, надо подождать!):
1 часть: https://drive.google.com/open?id=0B8092H31cY1Mc3VaRnF3SVZjOFE
2 часть: https://drive.google.com/open?id=0B8092H31cY1Mb1VGSm9jVElJQlE

Мое личное субъективное мнение:
1) ДРНТ особенно ничего не решает (с их слов) и открещивается от каких либо обязательств и конкретной помощи
2) активно высказывалась позиция за ЖД с перечислением плюсов, которые Авруг нам на встрече в Коммунарке втюхивал
3) ситуация с парковкочными местами будет более детально рассматриватья и контролироваться ДРНТ
4) будет получен официальный ответ/протокол по нашей встрече, посмотрим "официальную бумажную" позицию
5) можно будет звонить и спрашивать о статусе изменения застройки у секретаря
6) надо идти в Правительство Москвы (будет сделано на днях). Илья готовит сопроводительное письмо.
7) надо не пропустить публичные слушания!!!!!!!!!!!!!!

В догонку отправил наше письмо в МосКомАрхитектуру:
Номер вашего обращения: 4830
Ваше обращение будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО всем кто подписал письмо и кто собирал подписи! Нас 457 человек!!! Это отличный результат! Мы вместе проделали большую работу!
Я и Илья будем продвигать это письмо везде где это возможно для достижения нашей общей цели!

Спасибо!

Павел

Постоялец
Павел, спасибо! А вы с Ильей не узнавали, когда планируются слушания, в Департаменте, наверняка, примерно представляют.
Пока ответа нет. Сказали что на сайте будет информация за месяц.

Ilia , Павел, огромное вам спасибо! Нас (сопротивляющихся) больше, чем потенциальных жителей монстра)))!
Спасибо большое! Будем делать все, что в наших силах. Надеюсь это принесет свои плоды.

Особенно понравилась фраза Павла Степановича, что детский сад, школа и паркинг строятся без разрешительной документации )))))
И что мешает Авгуру построить еще ЖД вместо КДЦ без разрешительной документации? )))

Ilia

Пользователь
Соседи, поделюсь своими впечатлениями от встречи.

1. Департамент хорошо осведомлен о нашей ситуации. Позиция департамента, по моим ощущениям, согласована с застройщиком. По крайней мере, аргументы застройщика они слышат лучше, чем нас (например, встреча началась с фразы, что мол вам же лучше дом, чем большой ТЦ на 20 тыс. кв.м. под боком; хотя все мы понимаем, что никакой большой ТЦ они тут строить не будут - нерентабельно). Повторюсь, это мои ощущения, могу ошибаться. Хотя кажется, что г-н Перепелица скорее отстаивает позицию застройщика, а не занимает позицию арбитра, которую мы хотели увидеть.

2. Перепелица оговорился мельком, что митинги - не способ решения вопросов. Видимо, не хотят они огласки с этой ситуацией.

3. Как предлагают действовать нам: ждать публичных слушаний, высказывать свою позицию на них. Какие-то предложения учтут, какие-то нет (их же может быть очень много, что не все получится рассмотреть!). Если будут фокусы со слушаниями, например искажение протокола - идти в суд. С моей точки зрения, как судебного юриста, это путь вникуда, т.к. результаты слушаний можно исказить на бумаге, а в суде что-то доказать будет очень сложно. Да и на объективность суда на территории застройщика я бы рассчитывать не стал. А потом нам скажут: вот суд же решил, чего вы теперь хотите.

4. Обратил внимание на один ключевой аргумент как Авгура, так и г-на Перепелицы: вот вы не хотите дом, а другие дольщики, может быть, хотят. Кто сказал, что вы представляете интересы большинства? Думаю, дальше объяснять нет смысла.

Выводы. Чиновники скорее на стороне застройщика, чем на нашей. Идти по формальному пути слушаний и судов - играть по правилам и на территории застройщика, чего они бы и хотели от нас. Куда этот путь ведет, думаю, понятно. Единственный эффективный инструмент борьбы - массовые публичные мероприятия, которые нельзя будет оигнорировать, и которые будут заметны уже в политическом поле. Без гарантий, конечно, но это эффективней, чем все остальное.

natalie

Завсегдатай
4. Обратил внимание на один ключевой аргумент как Авгура, так и г-на Перепелицы: вот вы не хотите дом, а другие дольщики, может быть, хотят. Кто сказал, что вы представляете интересы большинства? Думаю, дальше объяснять нет смысла.
.
На это заявление Авгура, у меня еще на встрече был вопрос, где же они эти активные дольщики, так желающие дом?

Снежная

Постоялец
На каждую перепелицу есть свой Орел! Илья, а кто над перепелицами стоит? Может нам туда для начала? Почему перепелицы решают что нам жителям лучше? Он что собрался жить в этом квартале?

Juliana

Завсегдатай
Не могу понять почему еще на москва 24 это не освятили. Постоянно показывают проблемы Москвы и московских дворов.
Сегодня вот про шлагбаумы опять был репортаж. Надо написать на канал. Наверняка их эта тема заинтересует.

Ilia

Пользователь
Над Перепелицей есть С.Собянин, к которому скоро должно уйти письмо с нашими подписями.

Что касается Москва 24, то им нужно писать и прилагать копию заявления на имя Собянина. Это может сработать.

Максим

Пользователь
Здравствуйте!

Присутствующие здесь товарищи должны помнить,
как господин Перепелица занимался форменным
очковтирательством, оправдывая действия Авгурчика
по ликвидации мусоропроводов. Даже наш самый
гуманный суд сказал ему, что бы соизволил отвечать
по существу поставленных в обращениях вопросов...
Так до сих пор и не ответил.

Снежная

Постоялец
Значит, если перепилица подозревается в том, что с авгуром в одной связке, то можно и капнуть куда надо на предмет коррумпированности. В конце концов надоело это терпеть. Все эти бла, бла мэйд ин перепелицыавгуры, но жить то нам, простым людям. Они для нас, а не мы для них! Или так, только с высоких трибун вещать могут?!!!

Данил

Активный пользователь
Илья, Павел и все кто занимался сбором подписей! Огромное вам спасибо за проделанную работу. Складывается ощущение, что единственный выход для нас - проведение митингов, создание максимального информационного шума вокруг ситуации. в т.ч. через СМИ. Это единственное, что поможет нам не дать чиновникам в связке с авгуром построить дом.

Павел

Постоялец
Складывается ощущение, что единственный выход для нас - проведение митингов, создание максимального информационного шума вокруг ситуации. в т.ч. через СМИ. Это единственное, что поможет нам не дать чиновникам в связке с авгуром построить дом.
Данил, вам тоже большое спасибо за поддержку! Я бы добавил самый главный вариант - пробиваться всеми правдами и не правдами на встречу с Собяниным/Хуснуллиным.
Илья, присылайте вариант сопроводительного письма. Я хоть завтра съезжу в Правительство Москвы, подам заявку.
Спасибо!

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Не могу понять почему еще на москва 24 это не освятили. Постоянно показывают проблемы Москвы и московских дворов.
Сегодня вот про шлагбаумы опять был репортаж. Надо написать на канал. Наверняка их эта тема заинтересует.
Что касается Москва 24, то им нужно писать и прилагать копию заявления на имя Собянина. Это может сработать.
Если будет указание сверху, то не один канал не приедет освещать события и ситуацию.
Это только красиво на Москва 24, Вести-Москва, ТВЦ и т.п. они рассказывают о проблемах горожан, о беспределе со стороны каких-нибудь мелких девелоперов, или где карьер незаконно разрабатывают, или как 3 бабки вышли на митинг против перевода первых этажей. Здесь они тут как тут, это они могут и сенсацию сделают из этого.
Но если есть указание сверху не освещать событие, никто не поедет.
Вон в Раменках хотят построить дорогу, так сказать проектируемый проезд 3538 между двумя садиками и двумя школами, при этом в нарушение всех норм по удаленности от школьных и дошкольных учреждений, жители Раменок не хотят этой дороги, так как разрежет район на 2 части между школами и садами, и некогда спокойный и зеленый район у парка 50 лет октября перестает таким быть, а Департамент твердит что это во благо жителей....
А потому что будет элитная жилая застройка между Мичуринским проспектом и проспектом Вернадского на землях принадлежащие МГУ.
И к этим стройкам нужна транспортная доступность, поэтому вопреки всем нормам они хотят проложить дорогу через жилой микрорайон в 5 метрах от садиков и школ.
Деньги на строительство этой дороги уже выделены, попилить бюджет желание только увеличивается и это в кризис, где нужно экономить на всем, а они выделяют 664 млн. рублей на ненужную абсолютно дорогу.
http://riarealty.ru/news_infrastructure/20150609/405443746.html
И разрешение у них получено.
И уже не раз были митинги против дороги-убийцы в районе, но не один канал не приехал это освещать, по понятным причинам что я написал выше.
Последний митинг собрал около 2 тыс.человек, был омон с автобусом, полицейское начальство, но не одного канала, хотя отправляли всем, в том числе и на федеральные каналы.
Здесь и муниципальный депутат вместе с жителями на всех митингах, также и депутат мосгордумы от КПРФ - В. Родин, но в СМИ нигде так и не осветили данное недовольство жителей.
Сейчас жители по быстрому на месте дороги открыли мемориал к 70-летия Победы и на планируемом месте дороги насадили деревьев, чтобы в будующем была Аллея Памяти. Чтоб у чинушей было больше проблем со строительством этой дороги.

Я это к тому, что там проблема намного серьезней, но наши подконтрольные СМИ не приедут, если сверху будет приказ не освещать.
Но бороться надо и также там борются, благодаря тому что жители Раменок уже не один год ведут эту борьбу, дорогу пока построить не дали.

Чтобы не засорять тему, убрал все под спойлер, если кому интересна информация по этой ситуации.

Павел

Постоялец
Николаич, становится грустно...
Надеюсь Авгур не так хорошо подмасливает и влияния на телеканалы у них особого нет. Да и один дом - это не такое большое дело, чтобы застройщику так откатывать чинушам. А чинушам не так интересно палиться по мелочам.

Людмила

Завсегдатай
Николаич, становится грустно...
Надеюсь Авгур не так хорошо подмасливает и влияния на телеканалы у них особого нет. Да и один дом - это не такое большое дело, чтобы застройщику так откатывать чинушам. А чинушам не так интересно палиться по мелочам.
Кроме того, есть еще Интернет, в котором можно разместить фото с митинга и видео.

Серик

Активный пользователь
Если будет указание сверху, то не один канал не приедет освещать события и ситуацию.
Это только красиво на Москва 24, Вести-Москва, ТВЦ и т.п. они рассказывают о проблемах горожан, о беспределе со стороны каких-нибудь мелких девелоперов, или где карьер незаконно разрабатывают, или как 3 бабки вышли на митинг против перевода первых этажей. Здесь они тут как тут, это они могут и сенсацию сделают из этого.
Но если есть указание сверху не освещать событие, никто не поедет.
Вон в Раменках хотят построить дорогу, так сказать проектируемый проезд 3538 между двумя садиками и двумя школами, при этом в нарушение всех норм по удаленности от школьных и дошкольных учреждений, жители Раменок не хотят этой дороги, так как разрежет район на 2 части между школами и садами, и некогда спокойный и зеленый район у парка 50 лет октября перестает таким быть, а Департамент твердит что это во благо жителей....
А потому что будет элитная жилая застройка между Мичуринским проспектом и проспектом Вернадского на землях принадлежащие МГУ.
И к этим стройкам нужна транспортная доступность, поэтому вопреки всем нормам они хотят проложить дорогу через жилой микрорайон в 5 метрах от садиков и школ.
Деньги на строительство этой дороги уже выделены, попилить бюджет желание только увеличивается и это в кризис, где нужно экономить на всем, а они выделяют 664 млн. рублей на ненужную абсолютно дорогу.
http://riarealty.ru/news_infrastructure/20150609/405443746.html
И разрешение у них получено.
И уже не раз были митинги против дороги-убийцы в районе, но не один канал не приехал это освещать, по понятным причинам что я написал выше.
Последний митинг собрал около 2 тыс.человек, был омон с автобусом, полицейское начальство, но не одного канала, хотя отправляли всем, в том числе и на федеральные каналы.
Здесь и муниципальный депутат вместе с жителями на всех митингах, также и депутат мосгордумы от КПРФ - В. Родин, но в СМИ нигде так и не осветили данное недовольство жителей.
Сейчас жители по быстрому на месте дороги открыли мемориал к 70-летия Победы и на планируемом месте дороги насадили деревьев, чтобы в будующем была Аллея Памяти. Чтоб у чинушей было больше проблем со строительством этой дороги.

Я это к тому, что там проблема намного серьезней, но наши подконтрольные СМИ не приедут, если сверху будет приказ не освещать.
Но бороться надо и также там борются, благодаря тому что жители Раменок уже не один год ведут эту борьбу, дорогу пока построить не дали.

Чтобы не засорять тему, убрал все под спойлер, если кому интересна информация по этой ситуации.
Тут совсем другая ситуация. Если там они обеспечивают инфраструктурой здоровый жилой комплекс, за счет того, что жителям Раменок стало менее удобно, то у нас собираются нарушать градостроительные нормы. Собянин за них заступаться точно не полезет, тут коррупция на самом низовом уровне и митинг будет самое оно.

Серик

Активный пользователь
Друзья, действительно были вчера на встрече с Перепелицей П.С. в департаменте развития новых территорий, отдали копию нашего коллективного письма.
Спасибо Павлу Степановичу за уделенное время, мы вместо положенных 20 минут говорили почти 50 минут.
К сожалению первые несколько минут разговора не записал, но все что было потом записано. Послушать можно тут (долго грузится, надо подождать!):
1 часть: https://drive.google.com/open?id=0B8092H31cY1Mc3VaRnF3SVZjOFE
2 часть: https://drive.google.com/open?id=0B8092H31cY1Mb1VGSm9jVElJQlE

Мое личное субъективное мнение:
1) ДРНТ особенно ничего не решает (с их слов) и открещивается от каких либо обязательств и конкретной помощи
2) активно высказывалась позиция за ЖД с перечислением плюсов, которые Авруг нам на встрече в Коммунарке втюхивал
3) ситуация с парковкочными местами будет более детально рассматриватья и контролироваться ДРНТ
4) будет получен официальный ответ/протокол по нашей встрече, посмотрим "официальную бумажную" позицию
5) можно будет звонить и спрашивать о статусе изменения застройки у секретаря
6) надо идти в Правительство Москвы (будет сделано на днях). Илья готовит сопроводительное письмо.
7) надо не пропустить публичные слушания!!!!!!!!!!!!!!

В догонку отправил наше письмо в МосКомАрхитектуру:
Номер вашего обращения: 4830
Ваше обращение будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО всем кто подписал письмо и кто собирал подписи! Нас 457 человек!!! Это отличный результат! Мы вместе проделали большую работу!
Я и Илья будем продвигать это письмо везде где это возможно для достижения нашей общей цели!

Спасибо!
А Перепелица разве не областным стройдепартаментом командует? Или Коммунарка - это все-таки область?

Серик

Активный пользователь
А Перепелица разве не областным стройдепартаментом командует? Или Коммунарка - это все-таки область?
Покопался в инете и сам себе отвечаю, видимо за особые успехи в создании Манхеттенов в Подмосковье, теперь хочет такое устроить в Новой Москве. Вместо осваивания новых территорий, уплотняют застроенные.

Сверху Снизу