Наш двор "Москва А 101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Вожатый

Завсегдатай
а у нас паркуются на две стороны, по одной стороне вдоль газона, по другой стороне на тротуар, причем перекрывая его полностью, пешие идут по дворовой проезжей части, и ширина позволяет проехать и трактору, и скорой, и грузовой машине.
И все едут медленно, не сгоняя идущих.
И в любое время дня и ночи можно найти место для парковки
У нас машины ставят в карманах паковочных и с другой стороны вдоль тротуара. И при желании по проезжей части могут разъехаться две машины если козлить не будут. Красота!

Максим

Пользователь
Оказывается, если автомобиль наедет на такой столбик
и погнет его, то считается ДТП. Водитель обязан вызвать
милицию и оформить происшествие. А за игнорирование
этой обязанности - ответственность, как за оставление
места ДТП, то есть, лишение прав.

Barmaley

Живу я здесь
Оказывается, если автомобиль наедет на такой столбик
и погнет его, то считается ДТП.
Это с каких пор придомовая территория стала зоной ответственности ГИБДД?
Они даже на аварию не приезжают во двор. Вызывается обычно участковый

Вожатый

Завсегдатай
Это с каких пор придомовая территория стала зоной ответственности ГИБДД?
Они даже на аварию не приезжают во двор. Вызывается обычно участковый
Не соглашусь. У нас на парковке перед ТЦ да и на внутренней территории если происходит порча имущества с участием ТС, то я вызываю ГБДД. Они приезжают и составляют протокол. Может у меня в голосе что-то такое, что заставляет их выезжать? А может быть в глазах?...

Victor(AWJ)

Постоялец
Не соглашусь. У нас на парковке перед ТЦ да и на внутренней территории если происходит порча имущества с участием ТС, то я вызываю ГБДД. Они приезжают и составляют протокол. Может у меня в голосе что-то такое, что заставляет их выезжать? А может быть в глазах?...
Подтверждаю, ГИБДД всегда приезжало во двор, если была необходимость.

Последнее редактирование:

gr007

Постоялец
по мимо очевидных плюсов от столбиков, есть еще один - "оттачивание мастерства парковки". Теперь те кто "коряво" парковался, буду обучаться бесплатно на своих авто с применением установленных столбиков, что конечно же я нахожу как положительный эффект :))) А ведь если понаблюдать из окошка в течении часа, то зачастую можно увидеть такую картину как какой нибудь водитель безуспешно пытается втиснуться между машинами раз так уж 10. А тут глядишь через какое то время начнут "с лету" парковаться.

Ирыся

Завсегдатай
Нас по периметру осчастливливают))
Следующие - дома 7, корп. 1,2?!
image.jpeg

Может быть и дом 11 окружат? Вместо забора:)
А следующий шаг - шлагбаум. Не вижу препятствий...для УК;)

Вложения

Victor(AWJ)

Постоялец
Ирыся, следующий этап - разборка строительного забора вокруг садика и установка постоянного ограждения. Тогда будет понятна ситуация со шлагбаумами.

Lyudmila

Активный пользователь
А мне очень интересно кто будет восстанавливать наши газоны по весне. УК нашу не заставишь. (((( От них уже почти ничего не осталось. Каждый раз проходя мимо машин на газоне так хочется ключиком пройтись по ним, но воспитание не позволяет, слишком добросовестная)) вчера в очередной раз идя вечером из гаража сделали замечание одному такому горе-водителю, в ответ получили: " тебе что завидно?...". Очень жаль что у нас такие соседи ( не обобщаю конечно)

Леонид

Активный пользователь
Интересно, а двора 5-го это коснется? Или нас теперь принципиально стороной обходить будут?

Barmaley

Живу я здесь
Вот теперь еще меньше машин влезет вдоль тротуара)))
т.к. раньше парковались практически впритык, оставляя возможность вывернуть колеса и выехать, а теперь будут ставить машину, чтобы столбик не препятствовал полному открытию водительской двери)))

Ирыся

Завсегдатай
А мне очень интересно кто будет восстанавливать наши газоны по весне. УК нашу не заставишь. (((( От них уже почти ничего не осталось. Каждый раз проходя мимо машин на газоне так хочется ключиком пройтись по ним, но воспитание не позволяет, слишком добросовестная)) вчера в очередной раз идя вечером из гаража сделали замечание одному такому горе-водителю, в ответ получили: " тебе что завидно?...". Очень жаль что у нас такие соседи ( не обобщаю конечно)
В конце лета, когда по необходимости были в УК, я задала вопрос, как поправить ситуацию с озеленением, так как посаженные около нашего дома (подъезда) растения, и берёза, и можжевельник не прижились и засохли. Ответили, что у застройщика договор с фирмой по ландшафтному дизайну с гарантийными обязательствами. Может быть и газон тоже?!

Последнее редактирование:

Lyudmila

Активный пользователь
В конце лета, когда по необходимости были с УК, я задала вопрос, как поправить ситуацию с озеленением, так как посаженные около нашего дома растения, и берёза, и можжевельник не прижились и засохли. Ответили, что у застройщика договор с фирмой по ландшафтному дизайну с гарантийными обязательствами. Может быть и газон тоже?!
Возможно, будем надеяться что исправят. Найду ещё как-нибудь время свободное, и напишу ещё в ОАТИ по этому поводу

Barmaley

Живу я здесь
Столбики!
А за чей счёт банкет, простите, так, полюбопытствовать?
Кто оплатил покупку и установку?
Сдаётся мне, уважаемые, вам размажут по жировкам, возможно слегка даже завышенную цену.
А ещё обслуживание, ремонт.....
Придётся установщиков заново вызывать. На чьи плечи ляжет?
Правильно, на ваши!
Ни у кого не возникло такого вопроса?
Сходите, узнайте хоть

Вам УК с удовольствием и оградку по периметру забабахает

Не, мне и правда интересно.

А то за наш\ваш счёт тут можно и Китайгородскую стену соорудить)))

Lyudmila

Активный пользователь
Столбики!
А за чей счёт банкет, простите, так, полюбопытствовать?
Кто оплатил покупку и установку?
Сдаётся мне, уважаемые, вам размажут по жировкам, возможно слегка даже завышенную цену.
А ещё обслуживание, ремонт.....
Придётся установщиков заново вызывать. На чьи плечи ляжет?
Правильно, на ваши!
Ни у кого не возникло такого вопроса?
Сходите, узнайте хоть

Вам УК с удовольствием и оградку по периметру забабахает

Не, мне и правда интересно.

А то за наш\ваш счёт тут можно и Китайгородскую стену соорудить)))
Я писала в ОАТИ про установку столбиков, в их ответе звучало что столбики будут устанавливаться силами и за счёт застройщика, т.е. Авгура

Victor(AWJ)

Постоялец
Я писала в ОАТИ про установку столбиков, в их ответе звучало что столбики будут устанавливаться силами и за счёт застройщика, т.е. Авгура
Мне тоже кажется, что это входит в благоустройство.

Ирыся

Завсегдатай
...это входит в благоустройство.
Какое прекрасное слово. Устройство во благо, во имя благополучия жителей, благородный порыв застройщика)))
Вот бы они и шлагбаумом озаботились, можно за наши деньги.
Навязчивая идея, понимаю, но так хочется, чтобы был внутренний двор, а не проходной)))

Сверху Снизу