Шумоизоляция

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Flash709

Завсегдатай
Регистрация
27 Июл 2015
Сообщения
684
Адрес
Сосенский стан, д. 10
Roxys, Ну тут всё просто, разбираете эти гвоноплиты (они резонируют просто ужасно). Обклеиваете сам короб http://stp-russia.ru/products/vp/bimast_super (технологи в описании материала) этот материал гасит все вибрации (использовал его для шумоизоляциии своего авто, раковины, поддона для душа :pardon:результатом более чем доволен ). Дальше строите из профиля каркас, заполняете его шумонетомБМ и зашивайте ГКЛ 12,5мм
Можно конечно и СПЛЕНОМ поверх бимаста шурануть, он изалирует (отражаетзвук) потом шумонет уже. Но это дороговато выйдет. Но тише будет значительней.
 

Flash709

Завсегдатай
Регистрация
27 Июл 2015
Сообщения
684
Адрес
Сосенский стан, д. 10
Roxys, выбор ваш. Обшивая короб соблюдая технологию возведения конструкции, вы потеряете всего на 2 см вместе с минеральной плитой, чем без неё. Толщина облицовки как не крути будет 40мм, если заложить плиту будет 60мм. А если уж совсем верно , с разном от источника шума то 100мм. Но соблюдая данную технологию вы получите индекс шумопоглащения не 0.65 (впритык) а уже 0.85 (с воздушной прослойкой). Но так как это вент короб, он будет звинеть, тоесть будет высокочастотный шум. Он гасится отлично и безвоздушной прослойки. Если хотите углубиться более детально, в описании шумонетбм есть таблица расчётов и сертификаты.
 

Flash709

Завсегдатай
Регистрация
27 Июл 2015
Сообщения
684
Адрес
Сосенский стан, д. 10
Я несколько не рекламирую какой-либо продукт, рассказываю основываясь на своём опыте.
Если заморачиваться можно найти и более дешёвые аналоги чем шумоytn, так как это по сути вся продукция производимая под данной маркой изготавливается из материалов URSA
Просто я настолько устал вникать во всё детально и тратить своё время на поиски и прочую хрень что решил купить готовый бренд пусть и с накруткой за имя.
 

Roxys

Пользователь
Регистрация
29 Июл 2015
Сообщения
20
Адрес
Ул. Липовый парк д.5 к.2
На счет шуманет я полностью согласна, спасибо вам за ваше мнение). просто мнения у всех разные, а наше так вообще постоянно меняется))) ищем компромисс)))
 

Забава

Завсегдатай
Регистрация
25 Апр 2015
Сообщения
3,553
Адрес
*
Товарищи,объясните пожалуйста как на этот пирог из шумоизоляции вешать шкафчики кухонные,монтировать розетки? Или места крепления учитываются заранее и там не делается шумоизоляция?
 

Леля

Пользователь
Регистрация
26 Окт 2015
Сообщения
56
Адрес
Липовый парк, дом4
Подскажите дилетанту, если по минимуму : где необходимо делать шумоизоляцию и где без неё ну можно как то обойтись? Как я думаю это венткороб, стена выходящая в подъезд, потолок. Спасибо кто отзовётся.
 

Flash709

Завсегдатай
Регистрация
27 Июл 2015
Сообщения
684
Адрес
Сосенский стан, д. 10
Товарищи,объясните пожалуйста как на этот пирог из шумоизоляции вешать шкафчики кухонные,монтировать розетки? Или места крепления учитываются заранее и там не делается шумоизоляция?
1. Розетки монтировать одно удовольствие, в момент когда строиться стена, закладываются все коммуникации. Потом по месту коронкой режется дыра 67мм, ставиться короб для гипоскартона и вытягивается провод.2
2. Самый современный крепёж кухонных шкафов это на дин рейку. 100% что всё будет ровно и шкаф не будет весеть всего на 2 анкерах 10мм. По всей длине где будет кухня, на стену через спец дюбеля для ГВЛ или ГКЛ с шагом 20 см прикручивается рейка, на неё уже вашаются шкафы. А в виду того что ГВЛ на одной дырке выдерживает до 30 кг, то на всей длине например в 3 метра вы сделаете примерно 15 крепежей, то вы получите примерно 400 кг возможной нагрузку. Если параноиться, то можно взять длинные анкера, пробурить всё до бетона, забить туда анкера и повесить всё на них. Но в виду того что расстояние будет большое, анкера придётся брать не меньше М12 иначе они начнут изгибаться... короче весь мир крепит на динрейку к ГКЛ и не парит мозг.
И по экономклассу на какие материалы нужно обратить внимание.
Нет понятия эконом класс. Есть понятие сделать шумоизоляцию или выкинуть деньги ИМХО. В теме описан весь личный опыт в выборе материалов, не поленитесь почитайте.
Подскажите дилетанту, если по минимуму : где необходимо делать шумоизоляцию и где без неё ну можно как то обойтись? Как я думаю это венткороб, стена выходящая в подъезд, потолок. Спасибо кто отзовётся.
Что-то одно сделать не получиться, если делать то комплексно. Объясню почему. У нас монолитная конструкция, звук передаётся в виде вибраций по перекрытиям. Например если у вас несущая стена из монолита в тамбур и вы её закроете шумоизоляцией, звук всё также пойдёт через потолок и пол. Поэтому делать нужно комплексно и по смотреть по месту.
Стены из Кирпича или Газобетона можно облицовывать не боясь.
Ну и как пописать с утра, это звукоизоляция пола. Не для вас, а что бы соседи жили спокойно, а значит и вы. Это для соблюдения СНИПа 23-03-2003. Поверьте в 99% грамотный спец подготовит экспертизу и дальше через суд заставит привести к норме. Поэтому лучше сразу озаботиться и сделать всё как нужно что бы не делать ремонт ещё раз.
 

Zet

Продвинутый пользователь
Регистрация
10 Апр 2015
Сообщения
592
Адрес
Ясная, 1
Потом по месту коронкой режется дыра 67мм, ставиться короб для гипоскартона и вытягивается провод
Полагаю, что имелось в виду "подрозетник" для ГКЛ, а не "короб". А что делать с шумоизоляционным материалом? Подрозетник глубже, чем 2 слоя ГКЛ/ГВЛ. Материал нужно просто примять? Или тоже как-то вырезается? Если говорить про обычную вату, то вырезать из неё отверстие - неприятное занятие.

А в виду того что ГВЛ на одной дырке выдерживает до 30 кг, то на всей длине например в 3 метра вы сделаете примерно 15 крепежей, то вы получите примерно 400 кг возможной нагрузку.
Даже если предположить, что ГВЛ выдерживает 30кг на одной дырке. То здесь встает вопрос, кто будет держать сам ГВЛ )) Также, насколько я понимаю, ГКЛ держим меньшую нагрузку. Так?
А при каких параметрах по ГВЛ заявляют 30кг? Толщина, количество слоев?

Обычно все установщики не дают гарантии, если за ГКЛ/ГВЛ нет закладных элементов.

Если параноиться, то можно взять длинные анкера, пробурить всё до бетона, забить туда анкера и повесить всё на них.
А это разве не будет жесткая связка с бетоном? Если анкерами притянуть динрейку к стене. Разве основа звукоизоляции не уйти от жестких соединений?
 

Flash709

Завсегдатай
Регистрация
27 Июл 2015
Сообщения
684
Адрес
Сосенский стан, д. 10
Полагаю, что имелось в виду "подрозетник" для ГКЛ, а не "короб". А что делать с шумоизоляционным материалом? Подрозетник глубже, чем 2 слоя ГКЛ/ГВЛ. Материал нужно просто примять? Или тоже как-то вырезается? Если говорить про обычную вату, то вырезать из неё отверстие - неприятное занятие.
Именно это я и имел в виду, подрозетник. Прошу простить температура достала, голова чугунная.
Шумоизоляция просто прижимается, обычно нет проблем с этим так как подрозетник глубиной 47мм, а два листа это 22-24мм. На 2 см нет сложности сжать шумку.

Даже если предположить, что ГВЛ выдерживает 30кг на одной дырке. То здесь встает вопрос, кто будет держать сам ГВЛ )) Также, насколько я понимаю, ГКЛ держим меньшую нагрузку. Так?
А при каких параметрах по ГВЛ заявляют 30кг? Толщина, количество слоев?
Обычно все установщики не дают гарантии, если за ГКЛ/ГВЛ нет закладных элементов.
Сам ГВЛ держится на профиле. Профиль крепиться через спец крепёж с шагом в 40см к несущим конструкциям. Это всё и держит ГВЛ. Я не могу найти где делали расчёты согластно ттх и исследования лабараторные, но там хитрая формула расчёта согласно плотности давления на изгиб и тд и тп. И вы обсолютно правы, ГВЛ в два с небольшим раза прочней ГКЛ. Сендвич ГВЛ 10+ ГКЛ 12.5.
Вообще я бы ради интереса в домашних условияй протестировал сколько и как выдержит, благо обрезков много и того и другого.

А это разве не будет жесткая связка с бетоном? Если анкерами притянуть динрейку к стене. Разве основа звукоизоляции не уйти от жестких соединений?
Именно это и будет. ПОжтому я и сказал крепить динрейку к гвл и не парить мозг. А если заранее знать что "тут будет кухня" усилить всё это дело закладными.
Я бы в месте кухни сейчас бы сделал бы вместо листа ГКЛ 12.5, прикрепил бы фанеру 12. И спал бы спокойно. Так как мы делали закладные из профиля, но чует моя душенька мы не попадём них так как размеры кухонь постоянно плавают... поэтому дин рейка, дюбеля с раскрытием и молиться на верные расчёты лабораторий :)
 
Последнее редактирование:

MERS

Постоялец
Регистрация
10 Июл 2015
Сообщения
378
Адрес
Москва
Купил сегодня для бачка и ванной стп вибропласт голд, по поводу пола мне рекомендовали МаксФорте-ШумоИзол а рабочий сказал что стяжке 10 см звукоизоляция не нужнА... Вобщем на распутье...
 

Flash709

Завсегдатай
Регистрация
27 Июл 2015
Сообщения
684
Адрес
Сосенский стан, д. 10
MERS, ШумоИзол, акуфлекс, гидроизол, ковёр от бабушки :) и тд и тп служат для одной и той же цели, развязать основание со стяжкой, что бы ударный звук не переходил от стяжки на основание. Этого в 90% достаточно что бы у соседей снизу не дёргался глаз при падении вилки у вас со стола или от бегующего по квартире ребёнка :) Для изоляции от акустического звука уже другие материалы. Выше писал 10 раз уже...
Рабочего рекомендую либо сменить либо пусть почитает расчёты, снипы и ТЕХНОЛОГИИ РАБОТ ПО УСТРОЙСТВУ ПОЛОВ, там блин чёрным по белому всё описано, АБСОЛЮТНО В ЛЮБОЙ методике построение цементных полов первым слоем идёт гидроизоляция потом развязка основания от стяжки, потом уже различные вариации материалов. Я то согласен что стяжка в 10 см марки М300 даёт звукопоглощение в 20-25 Дб, что должно хватить (по СНИПам перекрытие толщиной в 18 см даёт 50-60дб поглощения, по факту дай бог 40дб) что бы пройти по СНАПам за 85Дб, но развязать стяжку необходимо.

dydypsik, Нет не использовал, так как ДОРОГО (порядка 800 рублей за лист 1200*600) и геморрой потом обрабатывать для финишной отделки.
UPD. Хотя посчитал каркас, гипсокартно и шумка нам встала примерно в теже 800руб за кв метр. думаю стоит задуматься... Но я бы начал с чтение тех документации и подробное изучение технологии монтажа. Физику не обмануть...
 

ap1606

Постоялец
Регистрация
16 Апр 2015
Сообщения
482
Возраст
64
Адрес
ул.Липовый парк д.9
Мне знакомый строитель для обезшумки на потолок порекомендовал панели Соноплат http://www.isolux.ru/panel-zvukoizolyatsionnaya-sonoplat-kombi-1200kh600kh22-mm.html
Кто-то использовал их?
Не надо ничего делать с потолком! Качественная шумоизоляция пола соседей сверху обойдётся в десять раз дешевле и намного эффективнее. Лучше им помочь финансово.
Чуть-чуть можно заморочиться, если у Вас натяжной потолок.
Я использовал соноплат в межкомнатной стене и в единственной стене с соседями. Соседей ещё нет, межкомнатная работает отлично.
Осталось шесть панелей (просчитался!), отдам по 500 рубликов.
P.S. Кстати, панели весят очень прилично. Так что рама под них должна быть мощной.
Потолок - очень сомнительный вариант.
 
Последнее редактирование:

s619

Активный пользователь
Регистрация
12 Апр 2015
Сообщения
290
Адрес
ул. Липовый парк, д. 6
Пол года назад задавал вопрос на Южнобутовской какую надо сделать стяжку, чтобы не было проблем, они сказали, что можно делать всё что угодно.
А какое напольное покрытие лучше в плане звуко-виброизоляции: ламинат на подложке 2мм, или керамическая плитка?
 

Ferrarix

Завсегдатай
Регистрация
18 Апр 2015
Сообщения
967
Адрес
ул.Липовый парк, д.5, к.1
Ну плитка, я думаю, "пошумоизолированнее" ламината будет.. Ламинат очень гулкий... Даже на толстой подложке...
 
  • Like
Реакции: s619
Сверху Снизу