Ирыся
Завсегдатай
Попробуем разобраться?
Аргументы, факты, домыслы, иллюзии))
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ (в сравнении)
Аргументы, факты, домыслы, иллюзии))
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ (в сравнении)
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Разве только ТСЖ имеет такое право? Насколько я знаю, нет. Любой дом своим собранием может решить, что ему необходим отдельный счет для сбора средств на капремонт и поручить своим собранием УК открыть его.Из очевидных преимуществ ТСЖ:
ТСЖ имеет право открыть СВОЙ расчетный счёт для аккумуляции отчислений на капитальный ремонт
Только в этом случае собственником счета будет УК, правда без права нецелевого расходования средств.Разве только ТСЖ имеет такое право? Насколько я знаю, нет. Любой дом своим собранием может решить, что ему необходим отдельный счет для сбора средств на капремонт и поручить своим собранием УК открыть его.
Да, они не смогут тратить деньги с этого счета без разрешения собрания жильцов.Только в этом случае собственником счета будет УК, правда без права нецелевого расходования средств.
Пока 1:1;))))
Я не уверен на 100%, но слышал такую вещь, что этим счетом может обладать один из жильцов по общему решению, при этом на нем естественно будут ограничения по использованию.Только в этом случае собственником счета будет УК, правда без права нецелевого расходования средств.
Пока 1:1;))))
Да. Держателем счета может быть только юр. лицо. Деньги тратятся в соответствии с планом кап. ремонта ( см. сайт о кап. ремонте по номеру своего дома). Но жильцы могут на общем собрании решить и открыть счет на свой дом, доверив счет своей УК. Деньги УК с этого счета потратить самостоятельно не сможет - сроки ремонта определяются департаментом по кап. ремонту. Но при открытии отдельного счета на дом собственники могут выбирать компании, которые будут делать ремонт.Да, они не смогут тратить деньги с этого счета без разрешения собрания жильцов.
Да уж, это точно.Любопытные дела творятся у нас в Коммунарке.
Не хотела встревать, но приходиться!А в чем проблема со студентами то? Они там все так всколыхнулись прям... Когда студенты раздают листовки, пакетики и прочее за ЕР или ЛДПР накануне выборов - никто ж не голосит. Если не хватает людей - разве противозаконно нанять помощников, которые будут ходить с официальным, утвержденным на общем собрании бланком, и собирать подписи за или против? Они просто сказали, что я не смогу всех обойти. В ответ я привел пример, что смогу, и это вполне законно. За максимум пару часов все 4 дома. Не вижу тут никакого лома.
И, кстати, я возмущаюсь хоть и на общепоселковом форуме, но строго в специально созданной для этого теме.
И не столько бесцеремонностью, сколько безграмотностью что ли. Я, может быть, и хам, и тролль, но при всем при этом я способен посмотреть , как проводятся такие собрания и осознать, что если найдется хоть один собственник, которого не оповестили, есть шанс признать результаты голосования недействительным. Так что пусть эти активисты не беспокоятся, получат они заказные письма с уведомлениями , получат возможность поставить свои галочки и крестики, никто их бесценное мнение не проигнорирует. А вообще, я очень прошу все, что касается моей персоны, писать в личку. Не потому, что я пытаюсь кому то заткнуть рот, не хочу слышать правду и т.д., просто если тема ЖКХ кому то может быть интересна, то лично я и все эти дрязги - вряд ли.
А я Вас и не обвинял. Более того, я не Вас имел ввиду, просто в предверии наплыва особо активных агентов УК или сторонников совета дома решил высказать просьбу :-)Stariy, я никакой персональной информации и не сообщала, не вижу смысла уходить в ЛС, тем самым нивелируя смысл форума.
Ну, видимо, в пылу словесной баталии неправильно выразился или неправильно был понят. Естественно, что до собрания не положено это делать. А насчет доверенности - не то, чтобы не согласен, но нужно уточнить еще. Почтой же можно разослать уведомления и бланки? EMS-ом? Курьерской службой? Тещу попросить отнести? Ребенка собственника послать? Главное - чтобы бланки голосования попали ко всем собственникам, а потом обратно.Что касается законности этого шага в рамках собрания, то все же отмечу, что не стоит путать тёплое с мягким. Закон о политических партиях регламентирует понятие и состав категории "сторонник политической партии/кандидата". Это они раздают флайеры и собирают подписи. А вот понятия "сторонник собственника" в ЖК отсутствует. Хотя ради достижения цели, конечно, можно выдать всем им доверенности. Но делать это нужно в любом случае в рамках закона, после начала заочного собрания.
Ну я не настаивал :-)))Не хотела встревать, но приходиться!
Смету делаем, и расчеты делаем. как конкретно и за счет чего именно можно снижать квартплату. Чтобы было понятно и очевидно. Как будут готовы - обязательно выложим, для того же и делаем.Вы смету на сайте здесь сразу разместите -вот все и посмотрят, что и сколько из кармана на Ваше ТСЖ надо будет выкладывать каждый месяц! Да и со сметой обходы по квартирам тоже делайте, чтобы люде видели Ваши аппетиты.
Вероятность есть всегда. Но, как говорили в чате - мы больше доверяем соседям, чем неизвестно кому. ТСЖ состоит из собственников, а вот УК - из неизвестно кого. А так конечно, деньги присвоить может кто угодно, хоть ТСЖ, хоть УК, преступность не дремлет.И перечислять деньги за оплату коммунальных услуг какому-то ТСЖ, которое потом в любой момент может наши деньги присвоить (согласитесь, что вероятность есть) никто не захочет - лучше платить напрямую и ресурникам желательно.
Провел только что, высунулся в окошко и посмотрел - от угла 7 к.2 в сторону бытовок с рабочими идет труба водяная по воздуху, из подвала. Чуть дальше, из 7 к.1 туда же идет кабель. Не для красоты же эти кабели там висят? В подвал никого не пускают, об этом говорили на собрании члены инициативной группы. УК отказала им в просьбе посмотреть на счетчики, через которые якобы подключены эти труба и кабель, сославшись на то, что подвал - это общая собственность и без доверенностей от всех остальных жителей их туда не пустят. Если вы с УК тесно знакомы (есть у меня почему то такое подозрение, перерастающее в уверенность с каждой вашей фразой), то попроситесь туда сами и выложите фото хотя бы.Если Вы так радеете за порядок и подозреваете, что УК "присваивает" что-то, то проведите энергетический аудит (например) и убедитесь, что в электросетям дома никто из посторонних не подключен, что мы платим только за свое потребление. Аналогично - с водопотреблением.
Позиция УК в этом вопросе меня не волнует абсолютно. Как общее собрание решит, так и будет. Если же вы хотите меня обвинить в чем то незаконном, то пишите заявление в полицию.Кстати, обходы со сбором подписей - незаконны! Ничего у Вас не выйдет - УК уже упредила "удар" и Ваши потуги тщетны!