Не закопали, а отрезвили чуть-чуть :)))
На самом деле идея социального клуба классная. Только этот вариант должен быть максимально прост. Надо ещё говорить с застройщиком о снижении арендной ставки под соц. клуб общения... Но мысль о кафе на таком этапе придётся оставить. А остановится именно на клубе, с настольными играми, простой, можно самодельно-креативной мебелью. Едой, принесенной с собой на чаепитие. Местом проведения вечеринок, детских д.р. и т.д. Вот тут, если включить в платежку небольшую сумму против никто не будет. А потом, с помощью энтузиастов там можно много интересного сделать... Разные тематические вечера, китайскую гимнастику (кто-то уже предлагал), короче, кто что сможет предложить. Вот это будет прикольно. Я, например, могу с детьми спектакли ставить. Опыт имеется, 15 лет :)) Естественно все это надо делать на общественных началах. Но кто-то должен взять на себя бремя оргработы и общения с арендаторами и т.д. ...
А так, все это осуществимо. Но это совсем не бизнес проект.
Доходы будут (например, от сдачи в аренду под праздники не членам нашего жк:)) , но они будут нерегулярными и небольшими, их надо будет пускать в развитие: мебель, мини-сцена, компьютер, чайник, посуда, новые игры и т.д.
Уф, ну как-то так.... :))
(Мой псевдоним не Томмазо Кампанелла :)), все это вполне осуществимо, только нужны пробивные энтузиасты)