Кулинарные рецепты

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Zet

Продвинутый пользователь
Регистрация
10 Апр 2015
Сообщения
592
Адрес
Ясная, 1
Lexx , про нагрев меда всё верно!

От себя добавлю. Чем выше температура нагрева, тем быстрее увеличивается концентрация оксиметилфурфурола. Поэтому утка в меде, медовик и т.д., по большому счету, не очень полезны)) Про свиные ребра вообще молчу) Даже без нагретого меда)
Здесь - либо вкус, либо польза. Но мед, кстати, можно добавлять в самом конце готовки. Тогда время нагрева, а, следовательно, концентрация будут минимальными.

Еще, насколько я помню, концентрация оксиметилфурфурола в кокаколе - около 4х сотен единиц. Это на порядок больше, чем в меде. Выпитый стаканчик газировки перебивает вред от нагретого меда на год вперед))

Если употреблять мед для здоровья - всё же предпочитаю его не нагревать сильно. Либо в чуть остывший напиток, либо, банально - ложкой.
 

Norman

Постоялец
Регистрация
7 Дек 2015
Сообщения
435
Адрес
Сосенский Стан, д.1
Добрых вечеров! Ну что, приступим?
Домашние пончики.
Вкус, знакомый с детства!
Вам потребуется:
250 мл воды или молока
2 ст. муки
10г дрожжей
1 яйцо
50г сливочного масла
1ст.л. сахара
соль

Как готовить:


1. Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и парой ложек муки. Поставить в тепло на полчаса. Муку просеять добавить размягченное масло, разведенные дрожжи, яйцо и щепотку соли. Поставить в теплое место. Дать подняться тесту. Тесто должно получиться легким и мягким. Хорошо поднявшееся тесто будет воздушным и не крутым. В огнеупорной емкости нагреть растительное масло.

2. Быстро формируем пончики и жарим, опуская в кипящее масло с двух сторон до румяности. В процессе жарки пончики увеличиваются в размерах. Можно сделать «классические» пончики в форме баранок, можно «шарики». Если захотите получить пончики с начинкой (например, с повидлом), то в тесто надо подмесить немного муки. Сделать его более крутым, чтобы начинка не вытекала.

3. Жарятся пончики очень быстро. Полчаса, и у вас ароматная и красивая горка выпечки! Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 

Norman

Постоялец
Регистрация
7 Дек 2015
Сообщения
435
Адрес
Сосенский Стан, д.1
Добрых дней соседи!
В этот зимний день хочется чего нибудь этакого, чтобы было вкусно и тепло, я поделюсь рецептами моей знакомой и так:
Ленивый курник
Курник на "скорую" руку, но очень вкусный!))
Нам потребуется:

-6 средних картофелин
-1 луковица
-1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала)

Для теста:
-100 гр сметаны
-100 гр майонеза
-200-250 гр муки
-2-3 яйца
-1/2 ч.л. погашенной соды
-соль на кончике ножа
Картофель нарезать кружочками
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить.
Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Приятного аппетита!
 

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
Регистрация
21 Мар 2015
Сообщения
2,157
Возраст
46
Адрес
Коммунарка
Про свиные ребра вообще молчу)
С учетом того, что семья лежала с гриппом... Пришлось мне вспоминать, что я умею, а им есть нездоровую пищу))) Чесночные гренки, нагетсы и картошку запеченую с беконом :girl_angel:
На этой неделе дам разгрузку... Сделаю индейку, рис и овощи гриль)))))
 

Катена

Завсегдатай
Регистрация
15 Апр 2015
Сообщения
6,966
Адрес
Липовый парк д.7 к.1
Вчера дебютировала. Потушила кролика в сметане с прованскими травами. Ну очень вкусно получилось. Мясо тает во рту. Аромат ... мммммм
Кому интересно, поделюсь
 

Катена

Завсегдатай
Регистрация
15 Апр 2015
Сообщения
6,966
Адрес
Липовый парк д.7 к.1
Тушку кролика порубить на куски. Обмыть, сложить в миску. Добавить сок 1 лимона, соль или соляные специи, чёрный молотый перец, прованские травы. Перемешать. В холодильник на 1 час.
Достаём... каждый кусок обжариваем на растительном масле по три-пять минут до легкого золотистого цвета. Укладываем в казан, заливаем водой - 0,5 литра и на медленный огонь (уровень) ровно на три часа. Добавляем 200 гр сметаны, тушим до закипания. Вуаля! Нежнейший кролик в сметане с прованскими травами готов.
Подавала с рисом, который поливала соусом из под кролика.
Приятного аппетита!)
 

Norman

Постоялец
Регистрация
7 Дек 2015
Сообщения
435
Адрес
Сосенский Стан, д.1
Доброе утро соседи!
С утра пораньше решил занести в ваши кухни рецепт вкусного торта, обрадуйте своих близких и родных сладким щедевром
ПОСТНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ, ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:

чуть меньше 1 стакана жидкого виноградного сахара (или тростникового сахара).
1 стакан яблочного отвара или какого-нибудь другого, можно ароматный сок типа ананасового или яблочного. Можно также использовать заваренный холодный фруктовый чай или компот. Я использовала домашний яблочный сок, который мы варили летом из своих яблок на соковарке.
0.5 стакана растительного масла.
Изюм, орехи грецкие, курага и прочее, что душе угодно, чем больше, тем вкуснее (опыт показывает). А по рецепту где-то по стакану всякого. Я добавила синий изюм, грецкие орехи, три яблока и корицу.
2-2,5 стакана муки.
1 чайная ложка соды (погасить 2 столовыми ложками уксуса). Можно вместо этого использовать разрыхлитель.
Смешать сахар с маслом, добавить отвар, соль, корицу. Затем соду гашеную, изюм, орехи и прочее. Хорошо размешать. Добавить муку. Тщательно размешать. Тесто должно быть густо-жидким как сметана.

Залить в форму, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 50-55 минут. Готовность пирога можно определить, проткнув его деревянной зубочисткой: если на ней не осталось теста, то все готово и надо вынимать! если же есть частички теста, надо еще чуть подержать.

Глазурь для украшения:
3 столовые ложки виноградного сахара,50 грамм тёртого какао и 50 грамм какао-масла. Растапливаем в кастрюле с толстым дном. И полить получившимся жидким шоколадом "торт".
 

alnik

Постоялец
Регистрация
28 Ноя 2015
Сообщения
309
Адрес
Москва
Добавлю свои рецепты. Готовлю их не часто, но с удовольствием. Первый рассчитан на любителя, он очень простой, но очень вкусный. Баранину, лопаточную часть, при покупке рублю на куски, дома тщательно мою и обжариваю на раскаленном масле до легкой корочки (можно и на растопленном курдючном сале), а затем, в соотношении 60%-40% добавляю шампанское (только брют) и воду и тушить 2-3 часа. Из приправ только соль, но каждый может добавлять, что нравиться. Мясо получается очень нежное и вкусное, на гарнир - свежие овощи и зелень. Второй рецепт, тоже из баранины, но с картошкой. Чищенную картошку режу на дольки (из средней картошки 4-6 долек) и обжариваю в большом кол-ве раскаленного масла (можно добавить курдючное сало) , когда образуется корочка, вытаскиваю из казана, складываю в миску и солю. Потом, в этом же казане, обжариваю баранину (обычно беру корейку и делю на котлетки), то-же до корочки, (обжаривать нужно небольшими партиям, что бы масло не остывало). Когда все обжарю, из казана сливаю почти все масло и добавляю воду, затем укладываю баранину, посыпаю солью и зирой, накрываю крышкой и в духовку (200 градусов - 1,5-2 часа). Через два часа достаю, укладываю сверху картошку и обратно в духовку на 30-40- мин, пока картошка "доходит", готовлю закуску, режу лук кольцами, добавляю рубленный укроп и сбрызгиваю уксусом (9%).



Баранина, состав, польза и вред баранины


Одним из наиболее распространённых продуктов, появляющихся регулярно на нашем столе, является мясо. Испокон веков мясные блюда пользовались спросом и были неотъемлемой частью рациона человека. Среди известных на сегодняшний день сортов мяса особой популярностью пользовались свинина и говядина, но, в последнее время, всё больше спроса возникает на баранину, которая занимает своё место в мясной линейке. Всё дело в её полезных свойствах, отличающих баранину от остальных видов мяса, а также в диетичности этого мяса. Таким образом, заменив жирную и тяжёлую свинину легкоусвояемой бараниной, можно решить ряд проблем со здоровьем и нормализовать свой вес. Чтобы у вас не возникало сомнений в пользе баранины, рассмотрим её основные особенности и отличительные свойства.

Особенности баранины
Как правило, баранина – это мясо молодых барашков или овец, которое очень нежное и питательное. Иногда можно встретить мясо молочных ягнят, которое ценится гораздо больше, чем обычная баранина. Они забиваются в возрасте до года, а мясо их имеет бледно-розовый цвет и минимальное количество жира. Мясо ягнёнка относится к деликатесам, оно мягкое и нежное, а также имеет специфический вкус. Мясо старых баранов практически не используется, так как оно становится жёстким, имеет неприятный запах и плохо усваивается организмом. Поэтому бараны забиваются либо в раннем возрасте, либо выращиваются для получения шерсти. Особо ценным в кулинарии считается мясо барана калмыцкой породы. Они выращиваются в уникальных условиях и имеют специфический рацион, который делает мясо этих баранов богатым минералами и витаминами. Существуют и некоторые тонкости приготовления баранины, придерживаясь которых можно улучшить вкусовые качества мяса и получить от него гораздо больше пользы.

Состав баранины
Как уже было сказано ранее, баранина относится к числу диетического мяса, поэтому представляет собой самую настоящую находку для диетического меню. Жиров в этом виде мяса содержится почти в полтора раза меньше, чем в любимой многими свинине. Кроме того, она представляет собой богатейший источник не только витаминов и минеральных веществ, но и белка. Калорийность баранины, как и любого другого вида мяса, меняется в зависимости от того, с какой именно части тушки оно было взято. Так в лопатке и окороке калорий гораздо меньше, чем в спинной части или грудине, которая является наиболее калорийной.


Что касается питательных веществ, то баранина представляет собой богатейший источник витаминов группы В. В ней содержатся витамины В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12, а также витамины Е, D и К. Из микроэлементов особого внимания заслуживает железо, которого в баранине достаточно много. Помимо железа в мясе содержатся марганец, медь, цинк, калий, кальций, магний, фосфор и натрий. Баранина может похвастаться целым рядом аминокислот, помогающим наладить работу организма, а также лецитином, способствующим нормализации уровня холестерина в крови.

Полезные свойства баранины
Исходя из состава этого вида мяса, можно сделать выводы, что баранина обладает целым рядом полезных свойств и способна оказывать положительное воздействие на состояние организма и работу внутренних органов. Высокий уровень содержания железа в баранине делает её незаменимым продуктом для людей, страдающих анемией. Наличие в ней большого количества витаминов группы В, способствует нормализации и улучшению работы нервной системы, препятствуя нервным расстройствам и нарушениям её работы. Регулярно употребляя баранину в пищу, можно предупредить развитие сахарного диабета и нормализовать работу поджелудочной железы. При помощи баранины снижают вероятность возникновения атеросклероза и выполняют профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Людям, страдающим заболеваниями желудка, а в частности гастритом и язвами, рекомендуется есть мясные бульоны, приготовленные на баранине. Кроме того, при помощи бараньего жира, который, как правило, в пищу не употребляется, лечат простудные заболевания, в том числе грипп и ангину. Известно об использовании бараньего жира в народной медицине для лечения кашля и бронхита. Средство, приготовленное на основе бараньего жира, можно принимать для профилактики простуды с наступлением холодов.

Баранина и похудение
Чтобы избавиться от лишнего веса, оптимальным способом считается уменьшение калорийности своего суточного рациона. Для этого не обязательно отказываться от любимых блюд и сидеть на строгих монодиетах, достаточно просто заменить высококалорийные продукты на более диетические. Многие отказываются от мяса, которое считается калорийным, но, на самом деле, достаточно заменить его диетической бараниной, и ваш вес нормализуется в кротчайшие сроки. Если вы решили похудеть, то отдавайте предпочтение мясу, срезанному со спинной части тушки. Там содержится гораздо меньше жира и больше питательных веществ и витаминов.


Немаловажное значение имеет и способ приготовления мяса. Даже самый диетический продукт, готовясь в сочетании с концентрированными жирами, утратит свои свойства и будет способствовать набору веса. Наиболее оптимальным для похудения способом приготовления баранины является варка мяса. Варёная баранина достаточно вкусная и максимально низкокалорийная. Кроме того, приготовленная таким образом, она сохраняет практически все свои полезные свойства. Баранину можно также запекать в духовке или варить на её основе бульоны. Не стоит злоупотреблять жареным мясом, в процессе приготовления которого использовалось много масла.

Вред баранины
К сожалению, даже среди всего разнообразия известных на сегодняшний день продуктов, тяжело найти такой, который бы не имел вредных свойств. Даже, если польза от мяса преобладает над его вредом, не стоит забывать о предостережениях перед его употреблением. Прежде всего, помните, что баранина достаточно долго переваривается в желудке, поэтому она противопоказана людям с замедленным или плохим пищеварением. Не стоит увлекаться бараниной тем, кто страдает заболеваниями почек или жёлчного пузыря, так как она представляет собой лёгкое желчегонное средство. Не рекомендуется употреблять баранину при артрите суставов, подагре, гастрите, язве желудка и повышенной кислотности. Из рациона детей и пожилых людей баранину тоже стоит исключить. Поводом отказаться от баранины может стать и наличие сердечно-сосудистых заболеваний. Баранина не должна полностью заменить собой остальные виды мяса, так как в ней содержится минимальное количество йода, недостаток которого может привести к развитию заболеваний щитовидной железы.

Как выбирать баранину
Чтобы получать от продуктов максимум пользы, нужно употреблять только самые качественные из них. Для этого нужно уметь их выбирать, и в особенности это касается мяса. Некоторые считают, что баранина имеет специфический запах, поэтому часто исключают её из своего рациона. Однако, придерживаясь определённых правил при выборе мяса, можно избежать подобных неприятностей. Цвет свежей баранины должен быть светло-красным. Чем мясо темнее, тем оно старее и жестче. Если неприятный запах слышен от мяса, лежащего на прилавке, то при термической обработке он существенно усилится, поэтому сырое мясо не должно плохо пахнуть.

От того, как именно вы собираетесь готовить баранину, будет зависеть, какой части тушки лучше отдать предпочтение. Для тушения, жарки и запекания подойдёт задняя часть, для варки используют шею, грудинку и лопаточную часть, а вот для плова или мясного рагу оптимальным вариантом станет шея, лопатка или задняя ножка.

Махноносова Екатерина
 

Norman

Постоялец
Регистрация
7 Дек 2015
Сообщения
435
Адрес
Сосенский Стан, д.1
Доброе время суток соседи!
С прошлого года не баловал Вас рецептами своей знакомой, и так, сегодня лучшие пирожки на скорую руку... съедаются быстрее, чем готовятся....
Если время поджимает... Вы любите пирожки, но не любите долго возиться с тестом? Тогда это рецепт специально для вас.

Не верите, что это действительно быстрые пирожки? Очень советую попробовать, рецепт замечательный, теперь тесто на пирожки готовлю только так, всё получается быстро и вкусно! Вкусные пирожки по необычному рецепту дрожжевого теста, не требующего времения на выстойку, вкусны с любой начинкой. мука - 0,5 кг -молоко - 1 стакан -сахар - 1 ч.л. -соль - 0,5 ч.л. -яйцо - 1 2 шт. растительное масло - 2-3 ст.л. 30 грамм мокрых (обычных) дрожжей В теплом молочке разводим сахар и дрожжи. Муку просеиваем горкой, делаем в середине углубление, вливаем дрожжи с молоком. Не перемешиваем! Оставляем как есть, дрожжи вскоре начнут бродить и появится шапочка пены, пузырьки. Тогда добавляем яйца (их предварительно взбить с солью) и начинаем вымешивать, подсыпая муку от краев к середине. В процессе замеса подливаем растительное масло. Когда все продукты соединяться и тесто станет мягким, его нужно обязательно побить об стол – оно будет еще мягче, более однородной консистенции. Сразу же после замеса можно приступать к разделке. Если нужны маленькие пирожки, то пока вы слепите последний пирожок, первые хорошо поднимутся и будут готовы к выпечке. Пирожки можно жарить, а можно печь в духовке. Большому пирогу можно дать немного подойти (с полчасика) и потом ставить в духовку. Выпекать как обычную дрожжевую выпечку.
Приятного аппетита!
 

Norman

Постоялец
Регистрация
7 Дек 2015
Сообщения
435
Адрес
Сосенский Стан, д.1
Доброе время суток соседи!
В дни, когда появляется солнышко, столь неожиданно побегает мысль предвкушения, а не весна ли к нам заглянула? Но пока есть время, я поделюсь с вами рецептами моей знакомой, итак....
СЫРНЫЕ ПЫШЕЧКИ - за 10 минут ( разлетаются тоже за 10-ть)))))

ТЕСТО:

1 стакан кефира,

1 стакан твёрдого тёртого сыра,

2 стакана муки,

по пол чайной ложки сахара, соды и соли....


Всё перемешиваем, вымешиваем...

Разделяем на колобки , раскатываем.


НАЧИНКА:

тёртая ветчинка или сосиски ( у меня ветчинка ).

Начиняем ,защипываем края, немного раскатываем.


Жарить на растительном масле с 2-х сторон, на среднем огне под крышкой.


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и делать быстро )
 

Совесть

Завсегдатай
Регистрация
23 Авг 2015
Сообщения
2,318
Адрес
Липовый парк, д8
Готовить тоже очень люблю и решила предложить рецепт из старой книги Микояна "О вкусной и здоровой пище".
Называется "Форшмак" из раздела Горячие закуски. Я называю картофельным пирогом с селедкой.
250 вареного мяса,( птица, говядина, телятина, баранина), 1,2 сельди, 2 ст. ложки муки, 2-3 шт. вареного картофеля, 2-3 ст. ложки густой сметаны, 2-3 яйца, 1 ст. ложку тертого сыра.
Размять вареный картофель, смешать с жареным луком, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло сметану, все хорошо перемешать. Добавить сырые яйца соль и перец по вкусу. Вареное мясо и сельдь пропустить через мясорубку и смешать с картофелем.
Все переложить в форму для выпекания, засыпать тертым сыром и выпекать готовности.
От себя добавлю, что кол-во картофеля, сельди и курицы я беру так, как мне кажется пропорциональным, т.е. по своему вкусу.
 
Последнее редактирование:

Norman

Постоялец
Регистрация
7 Дек 2015
Сообщения
435
Адрес
Сосенский Стан, д.1
Доброе время суток, соседи!
В дни масленицы, хотелось бы молодым хозяйкам посоветовать несколько рецептов, итак:
Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления
Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.
На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится!

Тесто для блинов на молоке и минералке

В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода — удобно и быстро. С таким тестом можно готовить и обычные блины, и фаршированные блинчики, к примеру, с начинкой из курицы или творога. Блины получаются воздушные и нежные.


Ингредиенты:


Мука пшеничная — 2 стакана;

Вода газированная — 1 стакан;

Молоко — 2 стакана;

Масло растительное — 3 ст.ложки;

Яйцо — 2 шт.;

Сахар — 3 ст.ложки;

Соль — щепотка.

Способ приготовления:


Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем.

Добавляем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем.

Всыпаем муку, предварительно просеянную. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Можно взбить миксером.

Тесто оставляем на 15 минут.

Сковороду нагреваем, смазываем маслом.

Тесто еще раз перемешиваем.

Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности.

Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом.

Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем.


Лучшее тесто для блинов на кефире


На кефире блины получаются более пышными, дырчатыми, чем на молоке. Приготовьте на завтрак эти замечательные блины, сделать которые очень просто.


Ингредиенты:


Мука — 200 г;

Сахар — 3 ст.ложки;

Кефир — 1,5 стакана;

Яйцо — 3 шт.;

Соль — щепотка;

Масло растительное — 50 мл;

Сода — 1 ч.ложка без горки.

Способ приготовления:


В отдельную емкость вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем.

Яйца взбиваем с добавлением соли, сахара, отправляем к кефиру.

Вливаем масло, всыпаем порциями муку, предварительно просеянную.

Тесто тщательно перемешиваем (можно взбить миксером).

Если тесто получается густым, то добавляем немного кефира.

Блины выпекаем на сковороде, сильно разогретой.

Выкладываем готовые блины на блюдо. Каждый блин смазываем растопленным маслом.


Простое тесто для блинов на воде


Если у вас вдруг не оказалось ни молока, ни кефира для приготовления блинов, или просто вы хотели бы уменьшить калорийность блюда, то тесто можно сделать на обычной воде. Из привычных ингредиентов у вас получится великолепное тесто для тонких вкусных блинов. Такое тесто хорошо подойдет для приготовления фаршированных блинчиков.


Ингредиенты:


Мука — 1 стакан;

Масло сливочное — 3 ст.ложки;

Вода — 2,5 стакана;

Сахар — 2 ст.ложки;

Яйца — 2 шт.;

Соль — щепотка;

Масло растительное — 50 мл.

Способ приготовления:


В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, немного взбиваем.

В массу вливаем воду, хорошо перемешиваем.

Муку, предварительно просеянную, порциями подмешиваем в тесто. Если будете использовать миксер, то муку можно всыпать всю сразу.

Массу хорошо размешиваем, не оставляя комочков.

В готовое тесто, вливаем масло, перемешиваем.

Блины выпекаем на сковороде, обжаривая их с двух сторон.

Каждый готовый блин смазываем маслом, складываем горкой и подаем с медом, вареньем, сметаной.


Классическое дрожжевое тесто для блинов

Из этого теста выходят аппетитные ажурные блинчики, вкусные и ароматные. Такие кружевные поджаристые блины можно приготовить только из теста на дрожжах.


Ингредиенты:


Молоко — 2 стакана;

Мука — 2,5 стакана;

Яйца — 3 яйца;

Дрожжи — 1 ч.ложка (сухие быстродействующие);

Соль — щепотка;

Сахар — 3 ст.ложки;

Масло растительное — 0,5 стакана.

Способ приготовления:


В отдельную емкость вливаем теплое молоко, растворяем в нем сахар и соль.

В другой миске смешиваем просеянную муку и дрожжи.

В муку вливаем тоненькой струйкой молоко, замешиваем жидкое тесто.

Тесто ставим в тепло на 45 минут.

В поднявшееся тесто (примерно в 2 раза) добавляем заранее взбитые яйца и масло.

Тесто оставляем еще на полчаса подходить.

Для выпекания блинов смазываем разогретую сковороду маслом. Выливаем немного теста, распределяя его по поверхности сковороды. Тесто следует набирать со дна емкости, не перемешивая при этом всю массу. Иначе могут не получиться кружевные блинчики.

Блины обжариваем с двух сторон, сковороду смазываем только первый раз.Блюдо подаем горячим с добавками по вкусу.


Тонкое тесто для блинов с начинкой


Тонкие и нежные блинчики с вкуснейшей начинкой из курицы и грибов. Это вкусное блюдо станет великолепным сытным завтраком для всей семьи. Курицу при желании можно заменить ветчиной.


Ингредиенты:


Молоко — 3 стакана;

Яйцо — 3 шт.;

Сахар — 2 ст.ложки;

Мука — 2 стакана;

Масло растительное — 3 ст.ложки;

Сода — 1 ч.ложка;

Соль — щепотка.

Начинка:


Куриное филе — 300 г;

Морковь — 1 шт.;

Шампиньоны — 300 г;

Лук — 1 шт.

Способ приготовления:


Соединяем яйца с солью, сахаром, взбиваем, вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем.

Всыпаем порциями муку, размешиваем до однородного состояния.

В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем.

Блинчики обжариваем только с одной стороны.

Приготовим начинку. Филе отвариваем, охлаждаем, мелко нарезаем.

Лук и морковь измельчаем, обжариваем до готовности, добавляем порезанные шампиньоны, солим, перчим.

К грибам с овощами добавляем филе, перемешиваем.

Тушим все вместе около 10 минут.

Начинку немного охлаждаем, вбиваем яйцо, перемешиваем.

На каждый блин помещаем начинку, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде.

Блинчики подаем горячими со сметаной.

Если у вас остались еще какие-то вопросы о том, как приготовить тесто для блинов, то нелишними будут следующие рекомендации:

После приготовления каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла — так получится вкуснее и сочнее.

Необязательно подавать блины в виде горки уложенных друг на друга изделий. Можно каждый блин свернуть трубочкой или треугольником. Подавать порционно по 2-3 блина, поливая их вареньем, медом или любым другим соусом.

Тесто на блины должно получится похожим на жидкий кефир. Можно добавить муки, если тесто выходит очень жидким, или теплого молока (воды) — если, наоборот, густым.

Чтобы блины выходили тонкими, тесто на сковороду нужно выливать как можно меньше.

В тесто муку нужно добавлять небольшими порциями, помешивая, чтобы не появлялись комочки.

Блины выпекаются в хорошо прогретой сковороде. По 30 секунд с каждой стороны.

Можно сделать блины так: на сковороду выливаете порцию теста. Сразу же посыпаете лепешку мелко измельченной зеленью, отварным яйцом или мясом — добавлять можно любые продукты. Потом переворачиваете блин и обжариваете его с другой стороны.

В дрожжевые блины вместо молока можно добавить воду. Так они получатся даже более пышными.

Если готовите дрожжевое тесто, то никогда не всыпайте в жидкость муку. Нужно делать наоборот: в муку вливать тонкой струйкой жидкость. Так опара приобретет нужную консистенцию.

Сковороду можно будет не смазывать маслом, если в тесто перед выпечкой добавить немного растительного масла.

Если вы хотите приготовить блины с использованием свежих дрожжей, то за несколько часов растворите дрожжи в стакане теплого молока и добавьте немного сахара.
 

Совесть

Завсегдатай
Регистрация
23 Авг 2015
Сообщения
2,318
Адрес
Липовый парк, д8
Тем, кто любит утку - попробуйте отбить филе с кожей и обжарить тонкие ломтики с брусничным вареньем.
 

Norman

Постоялец
Регистрация
7 Дек 2015
Сообщения
435
Адрес
Сосенский Стан, д.1
Добрый вечер соседи!
Давно не баловал рецептами моей знакомой и так, слушаем, записываем, творим....
Бесподобный хлеб с сыром и чесноком
Вкус и аромат потрясающий.Попробуйте.

Ингредиенты:
для теста:
вода тёплая 250 мл.
сахар 2/3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
мука 350-400 гр.

для начинки:
масло сливочное 70 гр.
соль 1/3 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)

Приготовление:

Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка.Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Далее тесто разделить на маленькие шарики,размером не больше грецкого ореха.Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно,одним слоем.Посыпать слой шариков сыром.Далее выложить второй слой шариков в масле,снова посыпать сыром.У меня вышло 3 слоя.Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки.
Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.У меня на расстойку ушло 30 мин.
Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.
Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.
 

Norman

Постоялец
Регистрация
7 Дек 2015
Сообщения
435
Адрес
Сосенский Стан, д.1
Дорогие соседи, отойдём от унылых будней осени, хотя и были солнечные дни, но в тепле домашнего очага предложу Вам один из рецептов моей знакомой кудесница кулинарных дел, итак....
Картофельные оладьи с сыром



Картофельные оладьи - это быстрый обед или ужин на скорую руку. Есть можно со сметаной или с кетчупом.

Ингредиенты:

- 500 гр вареного картофеля (холодный)

- 1 маленький зубчик чеснока

- 1/2 чашки муки

- 2/3 чайной ложки разрыхлителя

- 1/2 ч.л. соли

- 120 гр сыра фета

- 2 пера зеленого лука

- петрушка или кинза ( 1 пучок)

- 1 большое яйцо

- 1/4 чашки молока

- перец по вкусу

Приготовление:

1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке.

2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке.

3) Смешать муку, соль и разрыхлитель.

4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать.

5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать.

6) Добавить тертый картофель.

7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все.

8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга .

9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита, мир вашим домам.....
 

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Регистрация
21 Мар 2015
Сообщения
2,177
Адрес
Коммунарка
По белорусски это - драники!
В этом году летом были в Белоруссии пару недель, отъедались на завтрак с домашней сметаной, очень вкусно!
 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
Рецепты блинов
Блины на любом праздничном столе всегда расходятся в первую очередь. Блины могут быть тонкими, воздушными, либо пышными и пористыми, на кефире или молоке, на сыворотке либо на воде, с начинкой и без, в любом случае это вкусно и празднично. Рецептов блинов существует невероятное количество, мы собрали воедино самые лучшие и проверенные. Итак, приступаем к выпечке самых вкусных блинов...

Рецепт блинов на воде
Продукты: три куриных яйца, два литра фильтрованной воды комнатной температуры, чайная ложка соли, три столовых ложки сахарного песка, две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла и 780 гр. муки.
Приготовление: первым делом смешиваются все жидкие ингредиенты, то бишь масло, яйца и вода. К ним добавляется соль, сахар и небольшими порциями всыпается мука. При добавлении муки тесто необходимо тщательно помешивать венчиком и главное, что вы должны помнить: нельзя за один раз всыпать сразу весь объем муки!
Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается жидким и слегка комковатым, но это не должно вас пугать. Дайте тесту постоять минут двадцать, затем вновь взбейте его венчиком или миксером (блендером), все комочки постепенно разойдутся и у вас получится гладкое тесто, правильной консистенции, такое, которое идеально подходит для выпечки тоненьких блинчиков.
Далее разогреваем сковороду, отправляем в нее малую часть растительного масла (не более одной чайной ложечки), распределяем его по всему дну и, как только масло нагреется, выливаем пол половника теста. Жарим блинчик на среднем огне, переворачиваем и жарим до готовности, затем отправляем на широкое блюдо. Таким образом расходуем все имеющееся тесто, время от времени помешивая его венчиком.
В готовые тонкие блинчики можно завернуть мясную или сладкую творожную начинку. А можно их просто свернуть треугольничками и подать к столу с вареньем или красной икрой.

Рецепт блинов на кефире с кипятком
Для приготовления теста потребуются: один стакан кипятка, один стакан кефира, два куриных яйца, муки ровно один стакан, щепотка соды, пол чайной ложечки соли и две столовые ложечки сахарного песка, масла растительного три столовых ложки и ваниль (по желанию, если будете делать блинчики с творожной или любой иной сладкой начинкой).

Приготовление: яйца взбиваются венчиком с сахаром и солью, затем вливается кипяток при непрерывном взбивании яичной смеси. После чего добавляется кефир, масло растительное и мука с содой. Если все правильно сделать и ни на секунду не прекращать взбивание, тесто получается сразу гладким, без комочков. Если же у вас не получилось одновременно взбивать и добавлять ингредиенты, тесто может пойти комками, но это не беда. Дайте выстояться блинному тесту минут пять и взбейте его снова, комки исчезнут.
Перед тем, как влить на разогретую сковороду первую порцию теста, смажьте ее дно силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Выпекайте тоненькие блины на среднем огне, переворачивая каждый новый блинчик для обжарки с другой стороны.

Рецепт блинов на молоке (тонкие, как лист бумаги)
Ингредиенты: молока свежего пол литра, муки два стакана, три яйца, по одной столовой ложке сахара и рафинированного масла, плюс щепотка соли.
Приготовление: смешиваем в одной глубокой емкости соль, сахар, яйца, масло растительное и муку. Взбиваем перечисленные составляющие до получения густой кашицы и только после этого, не переставая орудовать венчиком, вливаем комнатной температуры молоко (не все сразу, а порциями!). Тесто получается без комков, печь блины можно сразу же. Предварительно сковородку греем, маслом или кусочком сала смазываем и жарим первый блин. Для жарки последующих блинчиков дно сковородки смазывать маслицем не нужно. Готовые блинчики сами по себе невероятно вкусны, поскольку они на молоке. Их можно подавать с вареньем или шоколадной постой, а можно завернуть в них кусочки банан или творожной массы. Приятного аппетита!

Бархатные блинчики (средней толщины)
Продукты для теста: молока три стакана и полтора стакана муки, три яйца, по три столовых ложки масла растительного и сахара, плюс щепотка соли.
Приготовление теста для бархатных блинчиков: смешиваем яйца с сахаром и молоком, вливаем масло (кстати, в данном рецепте возможна замена масла растительного на масло сливочное растопленное), после чего вливаем молоко и всыпаем муку. Все ингредиенты добавляются в указанной очередности, при этом процесс замеса не должен приостанавливаться.
Готовое тесто должно постоять в тепле не менее пяти минут, после чего можно приступать к выпечке блинов. Они получаются в меру сладкими, очень вкусными и на вид нежными, словно бархат. Удачи в приготовлении!


Рецепт блинов на сыворотке (блины-скородумки)
Ингредиенты для теста: пол литра сыворотки молочной, подогретой до комнатной температуры, одно куриное яйцо или два перепелиных, четыре столовых ложки масла растительного, сахара две ложки и два стакана муки, плюс одна чайная ложечка гашенной уксусом соды и щепотка соли.
Приготовление: вбиваем яйцо куриное в глубокое блюдо, всыпаем сахар, соль и вливаем сыворотку. Перемешиваем. Отправляем следом масло растительное, затем соду и муку. Быстро перемешиваем все ингредиенты, тесто получается без комков, с пузырьками воздуха (действие гашенной соды).
Сковородку можно не смазывать маслом, а сразу начинать жарить блины. Они получаются красивого золотистого оттенка, ароматные, вкусные с едва уловимой кислинкой. В такие блины можно заворачивать начинку сладкую или подать блинчики в чистом виде - теплыми и ароматными!

Блины на пиве: золотистые и очень вкусные!
Ингредиенты: пива один стакан, два яйца, молока не жирного один стакан, муки стакан - полтора (для тоненьких нужен один стакан, а для пышных - полтора), масла растительного три столовых ложки, пол чайной ложки соды, одна столовая ложка сахара и небольшая щепотка соли.
Приготовление: смешиваются жидкие ингредиенты и сода с сахаром и солью, затем порциями всыпается мука и замешивается тесто средней густоты. Комки не образуются, если тщательно замешивать. Блины можно печь сразу, но перед выпечкой первого непременно смажьте дно сковороды подсолнечным или оливковым рафинированным маслом. Блинчики на пиве не пригорают, получаются очень красивыми, кружевными и запаха пива в них вовсе не чувствуется. Идеальная основа для мясной, сырной или овощной начинки.

Ажурные тонкие блины
Ингредиенты для замеса теста: кефира пол литра, молока не жирного пол литра, три яйца, муки от полутора до двух стаканов, соли щепотка, сахара одна столовая ложка и соды одна неполная чайная ложка, две столовые ложки подсолнечного масла.
Замес теста: взбиваем яйца с теплыми молоком и кефиром, добавляем сахар, соду, соль, масло подсолнечное и в самую последнюю очередь муку. Тесто жидкое, без комков. Если любите ваниль - добавляйте ее непосредственно перед началом выпекания блинчиков. Блинчики из такого теста можно жарить как тоненькие, так и более пышные. Толщина каждого блина зависит от количества теста, которое вы будете вливать в сковородку. Ажурные тонкие блины подаются с растопленным сливочным маслом или медом. Приятного чаепития!

Блины овсяные на манной крупе
Ингредиенты: один стакан манной крупы, один стакан хлопьев овсяных, три яйца и пол литра кефира любой жирности, три столовых ложечки подсолнечного масла, две столовых ложки сахара, щепотка соли и пол чайной ложки соды.
Приготовление: хлопья измельчаются кофемолкой, смешиваются с манной крупой, заливаются кефиром, яйцами. Добавляем соль, сахар, соду (уксусом не гасить), растительное масло. Все жидкие и сухие ингредиенты хорошенько перемешиваются. Жарить блины из такого теста можно только спустя два часа, ровно столько времени потребуется для того, чтобы и овсяные хлопья, и манная крупа набухли в кефире. Спустя два часа густое тесто следует взбить миксером в течении трех минут, на выходе оно получается средней густоты.
Жарим овсяные блины на разогретой сковороде. Маслом дно сковородки смазывать не обязательно, так как блинчики не подгорают (если вы строго все по рецепту сделали). Эти блины невероятно вкусные, сытные, ароматные, они чудесно подойдут для завтрака.

Выбирайте любой рецепт блинов, результат вас не разочарует! Смело экспериментируйте с вариантами начинки и балуйте своих любимым вкусными блинами. Удачи вам в приготовлении!

http://otvetin.ru/recept/30518-recept-blinov.html
 
Сверху Снизу