Кулинарные рецепты

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Norman

Постоялец
Регистрация
7 Дек 2015
Сообщения
435
Адрес
Сосенский Стан, д.1
Доброе утро соседи! Хочу поделится секретом приготовления на обед суп харчо, думаю в этот заснеженный день суп сможет согреть вас и собрать за стол близких вам людей....
Ингредиенты для супа харчо:

  • Грудинка (баранина или говядина) – 600 гр.
  • Вода – 2,5 литра
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковицы — 2-3 шт.
  • Приправа (типа «хмели-сунели») – 1 чайная ложка
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Томатный соус — 3 стол. ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Чёрный перец (горошком) – 6-8 шт.
  • Красный перец (молотый) – 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Киндза, соль, перец – по вкусу
Как приготовить суп харчо:

  1. Берём грудинку и нарезаем её небольшими кусочками, после чего заливаем холодной водой, солим и варим около 1,5 часа. Обязательно снимаем пену в процессе варки!
  2. Затем в бульон кладём хорошо промытый рис, пассерованный лук, перец горошком и измельченный корень петрушки.
  3. За 10 минут до готовности добавляем томатный соус, лавровый лист, хмели-сунели, молотый красный перец и досаливаем по вкусу.
  4. Варим ещё 5 минут, после чего кладём измельчённый чеснок, рубленую зелень киндзы, петрушки и снимаем с огня.
Теперь наш суп харчо готов! Я желаю всем приготовившим этот вкусный суп насладиться его эксклюзивными вкусовыми качествами!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!
 

Norman

Постоялец
Регистрация
7 Дек 2015
Сообщения
435
Адрес
Сосенский Стан, д.1
А можно и такой устроить праздник для себя.....
Шашлык из курицы в духовке


Ингредиенты:

Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу


Приготовление:

1.Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа

2.После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут

3.Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.


Приятного аппетита
 

Norman

Постоялец
Регистрация
7 Дек 2015
Сообщения
435
Адрес
Сосенский Стан, д.1
Доброе время суток соседи, срегодня я предложу вам для рассмотрения вкусный и простой торт «панчо» приготовление. И так по шагам
  • 1.
    Прежде всего нам нужно приготовить тесто. Для этого мы поэтапно соединяем сначала яйца с сахаром, потом добавляем сметану, а после этого соду и просеянную муку. На каждом этапе, вооружившись миксером или же венчиком, мы все хорошенечко взбиваем в однородную массу.
  • 2.
    Готовое, достаточно жидкое тесто, нам нужно разделить пополам, и одну часть окрасить какао-порошком, тоже тщательно перемешав.
  • 3.
    Теперь выпекаем 2 бисквита – на каждый уйдет минут по 20 времени при температуре 190 градусов. Готовность традиционно проверяем сухой спичкой.
  • 4.
    Бисквиты остывают, а мы займемся кремом. Для этого нам нужно взбить сметану с обычным и ванильным сахаром. Если крем получается жидковатым (это обычно зависит от жирности сметаны), то можно воспользоваться загустителем для сливок.
  • 5.
    Один из остывших бисквитов мы разрезам пополам – он будет служить нам основой для нашего будущего торта.
  • 6.
    Вторую часть коржа и второй бисквит мы теперь просто нарезаем кубиками.
  • 7.
    Осталась самая малость – собрать торт. Для этого на хорошо смазанную кремом основу выкладываем слоями разноцветные кубики и промазываем их тем же кремом, формируя горку.
  • 8.
    Готовый торт заливаем оставшимся сметанным кремом, покрываем растопленным на паровой бане шоколадом и посыпаем измельченными орешками. А потом оставляем на часик-другой для пропитки.
 

Norman

Постоялец
Регистрация
7 Дек 2015
Сообщения
435
Адрес
Сосенский Стан, д.1
Салат «Генерал»

Салат "Генерал" - один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный и содержит хороший мясной слой, но думаю, что и женская половина от такого салата не откажется. Салат "Мой генерал" со свеклой можно готовить порционно или в большом салатнике, соответственно увеличивая ингредиенты. Для украшения этого салата можно использовать кукурузу или гранат, с гранатом мне показалось более празднично.

Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Говядину следует сварить заранее, так как варится она не менее часа. Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности натереть на тёрке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина отварная - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Свекла - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Гранат - для украшения

Формировать салат будем с помощью специальной формочки.

Нарезаем мелко говядину и смешиваем её с чесноком. Чеснок можно нарезать или выдавить через пресс. Выкладываем мясо сверху картошки и также смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем морковь, которую также нужно немного смешать с чесноком. Количество чеснока регулируйте сами, у меня крупного зубчика хватило на весь салат. Морковь также смазать майонезом.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его поверх моркови, смазать майонезом.

Последним слоем выложить свеклу.

Затем можно просто сделать сеточку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зёрнами. Если хотите, то можно верх смазать майонезом более обильно. Оставить салат "Генерал" на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку.

Приятного аппетита!
 

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
Регистрация
21 Мар 2015
Сообщения
2,157
Возраст
46
Адрес
Коммунарка
Берем облепиху (горсть) 1/4 ягод целых, 3/4 давим толкушкой и заливаем кипятком. Добавляем мед (1-2 столовые ложки) в остывшую до 40 градусов заварку - получаем вкусный чай)))
Хотя в чае должна присутствовать заварка 2-3 чайные ложки, мы ее со временем исключили)))
20161203_220123.jpg
20161203_220355.jpg
20161203_220552.jpg
 
Последнее редактирование:

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Регистрация
5 Апр 2015
Сообщения
2,285
Берем облепиху (горсть) 1/4 ягод целых, 3/4 давим толкушкой, добавляем мед (1-2 столовые ложки) и заливаем кипятком - получаем вкусный чай)))
Хотя в чае должна присутствовать заварка 2-3 чайные ложки, мы ее со временем исключили)))
Посмотреть вложение 23766
Посмотреть вложение 23767
Посмотреть вложение 23768
В прошлом году на Рождество в чешском вагончике в "Музеоне" покупали такой чай по 150 рэ за стаканчик, вкусно! Дома совсем недорого получается, и не менее вкусно!
DSC_0466.JPG DSC_0465.JPG
 

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
Регистрация
21 Мар 2015
Сообщения
2,157
Возраст
46
Адрес
Коммунарка
Бегущая по волнам, шиповник с медом сейчас заварен))
Фото будут в следующий раз!.
Касаемо стоимости.
Облепиха бесплатная - с дачи!
Мед 3 литра от благодарных клиентов)))

Но когда облепиха заканчивается, то дешевле всего брать в Метро 327 руб за 1.5 кг
https://msk.metro-cc.ru/category/produkty/frukty-yagody/101010002-zamorozhennye/oblepiha-horeca-select-bystrozamorozhennaya-15kg
 

Norman

Постоялец
Регистрация
7 Дек 2015
Сообщения
435
Адрес
Сосенский Стан, д.1
Касаемо мёда, привозит коллега по работе, тамбовская пасека, делает для себя, трёхлитровый балон 1100, если нужно будет заказывайте в личку. Прошу простить за off toop.
 

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Регистрация
5 Апр 2015
Сообщения
2,285
Бегущая по волнам, шиповник с медом сейчас заварен))
Фото будут в следующий раз!.
Касаемо стоимости.
Облепиха бесплатная - с дачи!
Мед 3 литра от благодарных клиентов)))

Но когда облепиха заканчивается, то дешевле всего брать в Метро 327 руб за 1.5 кг
https://msk.metro-cc.ru/category/produkty/frukty-yagody/101010002-zamorozhennye/oblepiha-horeca-select-bystrozamorozhennaya-15kg
Какие вы молодцы, витаминизируетесь!!!))
Ты сам брал такую в Метро, хорошая?
 

Марина26

Активный пользователь
Регистрация
10 Фев 2016
Сообщения
236
Адрес
Коммунарка, Липовый парк 4/3
Бегущая по волнам, шиповник с медом сейчас заварен))
Фото будут в следующий раз!.
Касаемо стоимости.
Облепиха бесплатная - с дачи!
Мед 3 литра от благодарных клиентов)))

Но когда облепиха заканчивается, то дешевле всего брать в Метро 327 руб за 1.5 кг
https://msk.metro-cc.ru/category/produkty/frukty-yagody/101010002-zamorozhennye/oblepiha-horeca-select-bystrozamorozhennaya-15kg
А я облепиху и другие ягоды здесь покупаю http://www.delikateska.ru/product/422 133 р за 0,5 кг, а еще здесь оч хорошего кач-ва замороженные рыба и МП..не в качестве рекламы, вдруг кому пригодится. .Рекомендую. Отовариваюсь третий год.
 

Катена

Завсегдатай
Регистрация
15 Апр 2015
Сообщения
6,966
Адрес
Липовый парк д.7 к.1
А я облепиху и другие ягоды здесь покупаю http://www.delikateska.ru/product/422 133 р за 0,5 кг, а еще здесь оч хорошего кач-ва замороженные рыба и МП..не в качестве рекламы, вдруг кому пригодится. .Рекомендую. Отовариваюсь третий год.
Заинтересовали морепродукты. Вы покупали? Как выглядят? Глазури много?
Спасибо).
 
  • Like
Реакции: Lexx

Марина26

Активный пользователь
Регистрация
10 Фев 2016
Сообщения
236
Адрес
Коммунарка, Липовый парк 4/3
Заинтересовали морепродукты. Вы покупали? Как выглядят? Глазури много?
Спасибо).
Катена, Покупаю гребешки, очищенные мидии, креветки, кальмары (командорские) на них глазури практически и не было, есть на креветках, но в пределах разумного. Неперемороженное, вкусно! Коллеги еще покупают у них индейку, тоже довольны.
 

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
Регистрация
21 Мар 2015
Сообщения
2,157
Возраст
46
Адрес
Коммунарка

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
Регистрация
21 Мар 2015
Сообщения
2,157
Возраст
46
Адрес
Коммунарка
С учетом того, что у меня жена и сын расклеились...
Продолжаю тему витаминных чаев)))
Зашел в магнит, купил имбирь к чаю и чачу к холодцу)))
Сейчас речь о чае.
1. Полгорсти шиповника, столовая ложка черного чая, небольшой кусок имбиря.
Вообще рецепт можно миксовать...
2. Можно добавить к п.1 ложку меда (мои не очень любят)
3. Можно убрать шиповник, оставив чай+имбирь+мед
4. очень полезно для жкт просто заваривать шиповник
!!!Мед необходимо добавлять в уже остывшую заварку, температура которой менее 40 градусов.

Фото сделаны по п.1
20161205_234549.jpg

Шиповник мнем толкушкой или можно разрезать пополам, если этого не сделать, то он не завариваться по нормальному.
20161205_234725.jpg

С имбирем главное не переборщить.
Чистим и мелко режем. Тереть не люблю, т.к. много выходит сока. При покупки, чем тверже корень, тем лучше.
вот тут как раз много)))
20161205_234907.jpg

А тут в самый раз
20161205_235246.jpg

Все это кидаем в чайник и завариваем.
20161205_235253.jpg
20161205_235752.jpg

Настаивать надо не менее 10 минут.

ПС Смотрю на фото и понимаю, что любое действо на кухне - скрытая реклама Flinstone )))
 
Последнее редактирование:

Катена

Завсегдатай
Регистрация
15 Апр 2015
Сообщения
6,966
Адрес
Липовый парк д.7 к.1
С учетом того, что у меня жена и сын расклеились...
Продолжаю тему витаминных чаев)))
Зашел в магнит, купил имбирь к чаю и чачу к холодцу)))
Сейчас речь о чае.
1. Полгорсти шиповника, столовая ложка черного чая, небольшой кусок имбиря.
Вообще рецепт можно миксовать...
2. Можно добавить к п.1 ложку меда (мои не очень любят)
3. Можно убрать шиповник, оставив чай+имбирь+мед
4. очень полезно для жкт просто заваривать шиповник

Фото сделаны по п.1
Посмотреть вложение 23791

Шиповник мнем толкушкой или можно разрезать пополам, если этого не сделать, то он не завариваться по нормальному.
Посмотреть вложение 23792

С имбирем главное не переборщить.
Чистим и мелко режем. Тереть не люблю, т.к. много выходит сока. При покупки, чем тверже корень, тем лучше.
вот тут как раз много)))
Посмотреть вложение 23793

А тут в самый раз
Посмотреть вложение 23794

Все это кидаем в чайник и завариваем.
Посмотреть вложение 23795
Посмотреть вложение 23796

Настаивать надо не менее 10 минут.

ПС Смотрю на фото и понимаю, что любое действо на кухне - скрытая реклама Flinstone )))
Семейству выздоровления!!!
А теперь о чаче и холодце...:popcorm1::biggrin:
 

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
Регистрация
21 Мар 2015
Сообщения
2,157
Возраст
46
Адрес
Коммунарка
Karapuzzz, я поправил везде, но...
сегодня порядка 4-5 часов изучал теории - можно ли разогревать мед?!
Вопросы не снялись...
Поясню:
Получается для сторонников тех, кто говорит, что мед разогревать нельзя...
Нельзя есть Медовик
Нельзя есть свиные ребра (много рецептов именно на медовой заправке)
Нельзя есть выпечку с медом

Даю короткую выкладку:
Речь в основном идет о выделении оксиметилфурфурола, при разогреве меда свыше 60 градусов. Чтоб не потерять полезные свойства, мед не стоит нагревать свыше 40.
Но дело в том, что по сути:
http://ecologie-life.com/rubriki/zdorovoe-pitanie/med-pri-vypechke-mozhno-li-nagrevat/ написал(а):
Это канцероген, который образуется при нагревании сахаров, в частности, фруктозы – одного из основных компонентов меда. Многие противники меда в наше время любят пугать сладкоежек этой угрозой. Дескать, стоит мед подогреть, как он становится чуть ли не ядовитым.
К счастью, реальность выглядит не столь мрачно. Дело в том, что оксиметилфурфурол образуется медленно. Можно сказать, очень медленно. Согласно российскому стандарту ГОСТ, в 1 кг меда допускается содержание 25 мг зловредного вещества (кстати, в ЕС принята норма 40 мг/кг). Чтобы превысить ГОСТ хотя бы на 5 мг/кг, мед нужно выдержать при температуре 70 градусов не менее пяти часов. Так что, даже побывав в горячей духовке, опасным для здоровья мёд не станет.
В добавок к этому привожу данные, что в обычных продуктах содержание оксиметилфурфурола:
- кофе растворимый до 3060 мг/кг
-кофе зерновой 262-547 мг/кг
-чернослив 237 мг/кг
-варенье до 160мг/кг
-пиво тёмное 13,3мг/кг
-сок фруктовый 2,8мг/кг
-хлебцы ржаные 0,45 мг/кг
-мёд 0.34 мг/кг
-хлеб белый 0,24 мг/кг
-хлеб чёрный 0,14

Т.е. в итоге, разогревая ложку меда, мы получим в худшем случае увеличение оксиметилфурфурола до ржаных хлебцов.
Рецепты переписал, скорее для того, чтоб не улетучивались полезные свойства меда!

В общем это я пока прошелся поверхностно... Прошу строго не судить!
 

Катена

Завсегдатай
Регистрация
15 Апр 2015
Сообщения
6,966
Адрес
Липовый парк д.7 к.1
Karapuzzz, я поправил везде, но...
сегодня порядка 4-5 часов изучал теории - можно ли разогревать мед?!
Вопросы не снялись...
Поясню:
Получается для сторонников тех, кто говорит, что мед разогревать нельзя...
Нельзя есть Медовик
Нельзя есть свиные ребра (много рецептов именно на медовой заправке)
Нельзя есть выпечку с медом

Даю короткую выкладку:
Речь в основном идет о выделении оксиметилфурфурола, при разогреве меда свыше 60 градусов. Чтоб не потерять полезные свойства, мед не стоит нагревать свыше 40.
Но дело в том, что по сути:

В добавок к этому привожу данные, что в обычных продуктах содержание оксиметилфурфурола:
- кофе растворимый до 3060 мг/кг
-кофе зерновой 262-547 мг/кг
-чернослив 237 мг/кг
-варенье до 160мг/кг
-пиво тёмное 13,3мг/кг
-сок фруктовый 2,8мг/кг
-хлебцы ржаные 0,45 мг/кг
-мёд 0.34 мг/кг
-хлеб белый 0,24 мг/кг
-хлеб чёрный 0,14

Т.е. в итоге, разогревая ложку меда, мы получим в худшем случае увеличение оксиметилфурфурола до ржаных хлебцов.
Рецепты переписал, скорее для того, чтоб не улетучивались полезные свойства меда!

В общем это я пока прошелся поверхностно... Прошу строго не судить!
От ты расписал)))))). Уверена, Карапуз имел ввиду именно утерю полезных свойств мёда в кипятке, а ни как уж выделение ..... не выговорю))))).
 

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
Регистрация
21 Мар 2015
Сообщения
2,157
Возраст
46
Адрес
Коммунарка
От ты расписал)))))). Уверена, Карапуз имел ввиду именно утерю полезных свойств мёда в кипятке, а ни как уж выделение ..... не выговорю))))).
В случае мед + облепиха, мед играет функцию, лишь усластителя, т.к. в чистом виде облепиха будет кислая
 

Karapuzzz

Активный пользователь
Регистрация
18 Мар 2016
Сообщения
156
Адрес
Коммунарка, Лазурная
Lexx,
Катена права, имел в виду про потерю, а про ядовитость согласен, что момент спорный. Хотя хуже от того, что в предложенные тобой напитки, добавить мед чуть позже не будет:nyam2: Также, предпочитаю все, что пихаю в сушку (для овощей/фруктов) ограничивать температурой в 35 градусов .
 
Сверху Снизу