это - да. Согласна полностью!Зная щербинский суд - он бы и с Актом не выиграл. Увы, иногда, кто больше платит - тот и прав. Поэтому судиться лучше по месту жительства. И хорошо, если место жительства у вас далеко:)
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
это - да. Согласна полностью!Зная щербинский суд - он бы и с Актом не выиграл. Увы, иногда, кто больше платит - тот и прав. Поэтому судиться лучше по месту жительства. И хорошо, если место жительства у вас далеко:)
В теории то всё так, но в реальности, сотрудники делают морду лопатой, и говорят, что им не положено делать то то и то то. Никакие разумные доводы они не будут слушать, если их не проинструктировали этого делать. Поэтому, вопрос именно к тем, кто принял квартиру. 5 корпус всю зиму отапливался. Неужели никто этого нигде не указывал?Я думаю, что при приемке квартиры надо обязательно зафиксировать показания счётчиков, тем более, если их значения резко отличаются от нулевых! А вот где, это я пока не знаю. По идее УК должна выдать бумаги о принятии на коммерческий учет индивидуальных приборов учета, где и должны быть указаны показания счётчиков на момент приемки квартиры! Может быть есть возможность это написать (указать значения счетчиков) в передаточном акте.
Такой вариант настолько же выгоден УК, насколько он НЕ выгоден жильцам.В УК дали ответ по поводу теплосчетчиков. Оплата начнется с момента официального ввода дома, по среднему тарифу, в течение года. данные передавать никуда и никому не нужно.
Что за средний тариф? Летом платить будем? А они не сказали, в момент перехода на оплату по показаниям, зафиксируют текущие значения с которых будет исчисляться оплата, или будет перерасчёт?В УК дали ответ по поводу теплосчетчиков. Оплата начнется с момента официального ввода дома, по среднему тарифу, в течение года. данные передавать никуда и никому не нужно.
По идее - если мы обратимся в УК и потребуем опломбировать и ввести теплосчётчик в эксплуатацию - они обязаны это сделать. Плюс в течении месяца (30 дней) они должны приступить к расчету тепловой энергии по счетчикам. И отказать в этом они не могут.Пока ещё ПП307 в части отопления действующий документ, который утратит силу только 01.07.2016 года http://newkommunarka.ru/threads/Законодательство-в-сфере-ЖКХ.63/#post-1025, то этим и решила воспользоваться УК. Но надо заметить, что выставляя счета за отопление по среднему с каждой квартиры, УК потом должна сделать перерасчет (по идее в конце отопительного сезона или по окончании календарного года) по факту в соответствии с индивидуальными счётчиками и общедомовым и насчитать или вернуть излишне уплаченное.
Так что фиксировать начальные показания индивидуальных приборов учета на момент приемки квартиры надо в обязательном порядке!
Совсем не хочется читать 354 и 307. Но я по памяти, может быть это окажется не совсем точно!По идее - если мы обратимся в УК и потребуем опломбировать и ввести теплосчётчик в эксплуатацию - они обязаны это сделать. Плюс в течении месяца (30 дней) они должны приступить к расчету тепловой энергии по счетчикам. И отказать в этом они не могут, так как в законе прямо прописано - проводить расчеты попоказаниям счетчиков с момента ввода счетчиков в эксплуатацию и с момента обращения жильца.
Бегло посмотрела - не нашла в 307 пп речи про теплосчетчики. Я ориентировалась на это:Совсем не хочется читать 354 и 307. Но я по памяти, может быть это окажется не совсем точно!
А вот если в Москве принято решение пользоваться ПП307, то тогда здесь ничего не поделаешь и УК права, что будет брать по среднему, но только она забыла добавить, что потом по окончании отопительного периода будет сделан перерасчёт в зависимости от показаний индивидуальных теплосчетчиков!
Вам надо выяснить, каким документом руководствуется Москва относительно статьи затрат "Отопление" (я убеждена, что пп307) и почитать пп307 и там как раз четко написано как начисляется плата за отопление.Бегло посмотрела - не нашла в 307 пп речи про теплосчетчики. Я ориентировалась на это:
В соответствии:
- с п. «т» ст.31 Постановления Правительства РФ «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» №354 от 06.05.2011г. Исполнитель (Управляющая компания) обязан: «не создавать препятствий потребителю в реализации его права на установку индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, в том числе прибора учета, функциональные возможности которого позволяют определять объемы (количество) потребленных коммунальных ресурсов дифференцированно по времени суток (установленным периодам времени) или по иным критериям, отражающим степень использования коммунальных ресурсов, даже если такой индивидуальный или общий (квартирный) прибор учета по функциональным возможностям отличается от коллективного (общедомового) прибора учета, которым оснащен многоквартирный дом.».
- с п. «у» ст.31 Постановления Правительства РФ «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» №354 от 06.05.2011г. Исполнитель (Управляющая компания) обязан: «осуществлять по заявлению потребителя ввод в эксплуатацию установленного индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего законодательству Российской Федерации об обеспечении единства измерений, даже если такой индивидуальный или общий (квартирный) прибор учета по функциональным возможностям отличается от коллективного (общедомового) прибора учета, которым оснащен многоквартирный дом, не позднее месяца, следующего за датой его установки, а также приступить к осуществлению расчетов размера платы за коммунальные услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию;».
Не вижу проблем. Все обращаемся в УК и вводим в эксплуатацию теплосчетчики. И оплачиваем в соответствии с ними.
Фотина, 307пп. Цитирую:Вам надо выяснить, каким документом руководствуется Москва относительно статьи затрат "Отопление" (я убеждена, что пп307) и почитать пп307 и там как раз четко написано как начисляется плата за отопление.
Наверно, я невнимательно прочитала ваше сообщение! Я с Вами полностью согласна, раз дом в соответствии с проектом оборудован индивидуальными приборами учета тепла, то однозначно УК обязана принять эти приборы на коммерческий учёт!Фотина, 307пп. Цитирую:
23. При оборудовании многоквартирного дома коллективным (общедомовым) прибором учета и оборудовании частично или полностью индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета помещений в таком доме размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом и в нежилом помещении, оборудованном или не оборудованном индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета, определяется:
б) для отопления - в соответствии с подпунктом 2 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам.
Дальше смотрим на формулы, где и участвует средний тариф потребляемой тепловой энергии за предыдущий год.
Мне кажется, что вы со мной спорите о чем-то другом и мы с вами друг друга не понимаем. Расчет по 307пп никак не отменяет ввод в эксплуатацию теплосчетчиков.
Так оно и есть! Будем надеяться, что летом следующего года прекратит своё существование пп307.Означает ли принятие УК индивидуальных приборов учета теплоэнергии на коммерческий учет автоматическое начало исчисления платы за тепло согласно показаниям этих самых счетчиков?
Или котлеты отдельно (приборы опломбированы и учтены), а мухи отдельно (стоимость рассчитывается по формуле со средним показателем)? А "повара" когда-нибудь дождутся перерасчета?..
Потому что "мы сидим, а денежки идут". (с)Я для себя никак понять не могу почему все цепляются за ПП307. По среднему выставляй, потом делай перерасчёт...
"Ищите кому выгодно" (с). Все просто - при среднем - явно начисления в пользу УК будут больше:)Так оно и есть! Будем надеяться, что летом следующего года прекратит своё существование пп307.
Мне лично кажется, что по 354 проще рассчитывать отопление: начислил отопление по индивидуальным приборам учета и добавил распределённую дельту по МОПам и делов-то! Я для себя никак понять не могу почему все цепляются за ПП307. По среднему выставляй, потом делай перерасчёт...