Расширяем кругозор

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Феникс

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
3,556
Адрес
Москва

Феникс

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
3,556
Адрес
Москва
Сиавасэ нара тэ-о татако (весёлая японская песенка)

В нашем варианте впервые услышал как "Если весело живётся, делай так ...".
Дословно: "Если счастлив – хлопай в ладоши ...".
Идея проста и незатейлива: хлопаем в ладоши (у японцев -- руками), топаем ногами, щёлкаем пальцами, толкаемся плечами.

Песенка исполняется любым количеством народа -- чем больше, тем смешнее.
Возраст исполнителей значения не имеет. (Впрочем, чего это я? Чем старше -- тем смешнее.)

Ортодоксальный вариант

Молодёжный вариант
 
Последнее редактирование:

Ирыся

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
6,803
Адрес
Липовый парк, 9
Нашла забавный пост "Архитектура для чайников". Отнеситесь к нему с юмором, пожалуйста, уважаемые архитекторы, искусствоведы и снобы (если таковые найдутся))).
Барокко, рококо, конструктивизм, деконструктивизм, модерн и модернизм — во всем этом великолепном наследии, которое по всему миру оставили неугомонные архитекторы, не так-то легко разобраться.
Это упрощенная и неполная классификация, призванная помочь каждому отличить барокко от неоготики, а значит, сделать мир еще немного просвещеннее, а кругозор шире :)
  1. Если все такое строгое, прямое, до умопомрачения симметричное и с большими круглыми колоннами — это классицизм.

Пантеон в Париже.
  1. Если классицизм стал еще торжественнее, пафоснее и выше, то это ампир.

Триумфальные ворота в Москве.



  1. Если это Главный корпус МГУ или одно из еще шести таких зданий-близнецов, или кольцевые станции московского метро, то это сталинский ампир.

Гостиница «Украина» в Москве.



  1. Если классицизму надоели строгость, прямые линии и следование античным канонам и теперь здание напоминает десерт со взбитыми сливками, политый золотом, украшенный атлантами и прочими каменными людьми, — это барокко.

Замок Версаль в Париже.



  1. Если вам кажется, что здание с вами кокетничает, капризно поджимает губки и поправляет обильные, но тонкие-легкие-изящные золотые украшения и завитки, то вы не упоролись. Просто это рококо.

Китайский домик в Потсдаме, Германия.



  1. Если от пышности, густо налепленных деталей и излишеств становится неловко даже барокко, то это ультрабарокко.




Собор Святого Иакова в Сантьяго-ди-Компостела в Испании.



  1. Если здание в России выглядит как расписной высокий пряничный домик, и его хочется немедленно съесть, то это русское барокко.

Петропавловский собор в Казани.



  1. Если здание похоже на что-то очень старорусское, но при этом все «богато» отделано и на древность не тянет, то это псевдорусский стиль. Неутешительное такое название.

ГУМ в Москве.



  1. Если вам кажется, что о здание можно поцарапаться — такое все в нем высокое, тонкое и острое, — то это неоготика.

Вестминстерский дворец в Лондоне.



  1. Угроза поцарапаться уже не так велика, но все равно все тонкое и высокое. Башни квадратные, окно в середине круглое, везде сидят страшилки и изображены мучения. Это готика.

Реймсский собор во Франции.



  1. Если при взгляде на здание вам слышится джаз или вспоминается чарльстон, контуры его напоминают здоровенный ограненный камень или кристалл с добавлением алюминия и все это выглядит очень масштабно, то это ар-деко.

Крайслер-билдинг в Нью-Йорке.



  1. Если есть подозрение, что где-то в этом доме живет или работает Железный Человек, но все немножечко устарело — это модернизм.

Музей современного искусства в Нитерое, Бразилия.



  1. А модерн (он же ар-нуво, он же югендстиль) — совсем другое. Модерн — это когда много-много тщательно сделанных деталей про живой мир и античность, в линиях природность, в формах необычность, но выглядит это более или менее нормально. Ну если Гауди исключить, конечно.

Дом Бальо в Барселоне.



  1. Если в бетонном параллелепипеде или цилиндре вырубили небольшие окошки, покрасили в серый, белый, желтый или зеленый и сделали интересную входную группу из бетона же — это конструктивизм.

Белая башня в Екатеринбурге.



  1. Если дом сломался, наклонился, изогнулся, развалился и вообще ведет себя странно — это деконструктивизм.

Танцующий дом в Праге.



  1. Чтобы не путать хай-тек с биотеком: это все стекло, металл и бетон, но хай-тек с углами, а биотек без углов.

Здание Fuji TV в Японии.




Небоскреб 30 St. Mary Axe в Лондоне.



  1. Если вообще ничего не понятно, все намешано и, похоже, архитектор не брезгует веществами — это постмодернизм.

Библиотека в Сан-Антонио. США
Источник:AdMe.ru

И главный вопрос, ради которого этот пост и появился:
"К какому архитектурному стилю Вы относите дома, построенные по проекту "Москва А101"?
 
Последнее редактирование:

Феникс

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
3,556
Адрес
Москва
Бессмертные животные и растения
http://nayka.info/topics/fantasticheskaya-realnost-bessmertnye-zhivotnye-i-rasteniya/
Некоторые многоклеточные организмы устроены так, что они потенциально бессмертны. Умереть они могут, но не от старости или болезней, а от внешнего воздействия вроде глобальных изменений окружающей среды, извержения вулкана или встречи с хищником.

1. Сосна Бристлекон
Эти деревья росли еще тогда, как на месте современной Турции располагалась Троя. Сосна Бристлекон считается одним из самых старых деревьев на нашей планете. У дерева отсутствуют признаки мутационного старения. На клеточном уровне даже старые, корявые деревья выглядят как молодые. Посмотреть на долгожителей можно в национальном парке Иньо в Калифорнии, США.



2. Моллюск Мин
Подсчитав количество годичных колец роста на оболочке выброшенного на берег Исландии в 2006 году моллюска, ученые обнаружили, что он старее их всех, и дата его рождения приходится примерно на 1499 год. Возраст моллюска был также подтвержден данными радиоуглеродного анализа. Таким образом было установлено, что в соответствующих условиях на дне океана моллюски вида Arctica islandica семейства венеридов могут жить несколько сотен, а то и тысяч лет.



3. Кораллы
В водах Тихого океана обитает особый вид кораллов, которые могут жить свыше 4000 лет. Подобные виды встречаются в водах, омывающих Гавайские острова, на глубинах от 300 до 500 метров. Этот вид коралла был признан старейшим долгожителем среди морских организмов.



4. Гидра
О бессмертии гидры стали поговаривать еще в 19 веке. Но доказать гипотезу удалось лишь в конце 20-го. Экспериментальным путем Даниэлем Мартинесом продемонстрировал, что из-за высокой регенерационной способности некоторые виды гидр бессмертны. За короткое время их организм может восстанавливать отдельные части. Благодаря этим особенностям последние годы гидра используется в качестве модельного объекта для изучения регенерации и процессов морфогенеза.



5. Медуза
Медузы вида Turritopsis nutricula могут управлять собственными генами. В момент опасности они меняют стадию развития и возвращаются к первоначальному состоянию, из которого потом вновь начинают расти, так же, как если бы бабочка вновь превратилась в гусеницу. Этот же механизм они используют достигнув зрелости: трансформируются в полип, а затем снова превращаются в медузу. Естественной смертью они не умирают и могут погибнуть лишь от встречи с хищником.



6. Американский омар
Эта разновидность омаров обладает самовосстанавливающимся ДНК. Особый фермент под названием теломераза не позволяет им стареть. По оценкам ученых, возраст самого старого найденного омара составляет 140 лет, при этом у него не было обнаружено каких-либо признаков старения. Считается, что американские омары биологически бессмертны, а умирают они от внешних причин.



7. Клетки HeLa
В отлчие от обычных клеток эти обладают уникальной способностью делиться бесконечное число раз. Деление это возможно благодаря тому же ферменту теломераза: он наращивает теломеры на концах ДНК хромосом. Впервые они были обнаружены в раковой опухоли шейки матки Генриетты Лакс в 1951 году. Сейчас клетки HeLa используется для изучения рака, СПИДа и множества других болезней и различных веществ.

 

Феникс

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
3,556
Адрес
Москва
До Ю.Лужкова в Москве «мэра не было, потому что была царская Россия»

Не секрет, что большинство журналистов "не дружат" с русским языком (говорят с попросту дикими ошибками), а также мало понимают в том, о чём говорят (причём, чем меньше понимают, тем увереннее рассуждают "на тему" и зачастую несут откровенную чушь).
А ларчик просто открывался ...

http://bg.ru/education/merom_moskvy_do_luzhkova_byl_berezovskij_nastojasc-20868/

Мэром Москвы до Лужкова был Березовский, настоящая фамилия Сталина — Бронштейн

На базе опроса студентов факультетов журналистики был создан этот тест. Всего был опрошен 151 студент журфака МГУ, 84 студента Высшей школы экономики и 35 студентов МГИМО примерно в равном количестве со всех курсов. Варианты ответов студентам не предлагались. Кандидаты выбирались случайным образом. На все вопросы не смог ответить ни один студент, 15 человек не смогли ответить вообще ни на один вопрос.

На вопрос «Сколько планет в Солнечной системе?» только 12% студентов журфака МГУ смогли назвать верное количество и перечислить планеты в правильном порядке, в ВШЭ таких было вдвое меньше. Среди ответов журфака МГУ число планет колебалось от 4 до 20, в ВШЭ — от 7 до 25. Самые популярные ответы — 7, 9, 11-12.

Какая революция была раньше — Октябрьская или Февральская? 46% студентов-журналистов МГУ и ВШЭ не смогли ответить, какая революция была раньше — Октябрьская или Февральская. Чаще всего студенты предполагали, что Февральская революция — это события 1905–1907 годов, а в 1917 году революции с таким названием не было вообще.

Уверенно сказать, куда впадает Волга, смогли менее 60% студентов-журналистов. Студенты перебрали варианты от Азовского и Черного до Северного и Балтийского морей, в ВШЭ предположили, что Волга впадает в Байкал, Оку, Тихий океан, а МГУ — в Москву-реку, Енисей, Обь. Некоторые студенты решили, что «Волга не впадает никуда».

Около половины студентов-журналистов обоих вузов не смогли вспомнить год, в котором Москва впервые упоминается в летописях, несмотря на то, что этот год принято считать годом основания Москвы. Варианты ВШЭ колебались в промежутке между «200 какой-то» и «1600 какой-то». Журфак МГУ был конкретнее в датах, ответы приходились на промежуток 283–1487 годы.

Около 60% студентов журфака МГУ и почти половина журналистов из Вышки и МГИМО не смогли вспомнить, какая настоящая фамилия Сталина, называя варианты вроде Гагашвили, Джудашвили, Журашвили, Беришвили, «Что-то-там-швили», «какая-то грузинская, армянская фамилия», а также Кикабидзе, Чехардзан, Цехардзан, Ульянов и даже Бронштейн.

Студентов мы просили вспомнить, кому из русских писателей присуждалась Нобелевская премия и сколько их было. Менее 5% журналистов в МГУ и ВШЭ смогли перечислить имена всех лауреатов и назвать их число. В МГИМО почти каждый второй справился с вопросом. Каждый четвертый студент журфака МГУ «присудил премию» Владимиру Набокову. В лауреаты студенты
записали Пушкина, Достоевского, Толстого, Блока, Горького, Платонова, Быкова и Булгакова.

Только один из пяти студентов-журналистов ответил правильно на вопрос, кто написал сказку «Щелкунчик». Чаще всего сказку приписывали Перро, Андерсену, братьям Гримм и Чайковскому. Помимо этого студенты называли фамилии Экзюпери, Толстого, Пушкина, Салтыкова-Щедрина, Чехова, Гафта и даже Гайдара («тот же, кто написал «Тимура и его команду»).

Имя генсекретаря НАТО практически никому не оказалось известным: в МГУ из 151 человека его знали только 4, в МГИМО его назвали 2 из 35 студентов, а в ВШЭ — никто из 84. Зато Пан Ги Мун как глава ООН оказался знаком 60% респондентов в МГИМО, 30% — в МГУ и 18% — в ВШЭ, где один студент сказал, что Пан Ги Мун возглавляет обе организации.

Существует легенда, что Альфред Нобель, изобретший такие взрывчатые вещества, как баллистит, кордит, гремучий студень и динамит, после ошибочной публикации некролога (Альфреда Нобеля перепутали с его братом), в котором его назвали «торговцем взрывчатой смертью», решил запомниться потомкам чем-нибудь более приятным. У него это получилось: только один из пяти студентов-журналистов в МГУ и ВШЭ вспомнил, что Нобель изобрел динамит. Чаще всего в ВШЭ называли слово «премия», хотя
вопрос звучал так: «Что изобрел Альфред Нобель?» На журфаке МГУ самым популярным ответом был «нефть». Самые нелепые ответы, которые давали студенты, — «нефть», «эбонитовую палочку», «электричество» и «водородную бомбу».

На вопрос, кто был мэром Москвы до Юрия Лужкова, около 94% студентов журфака ВШЭ и МГУ не смогли правильно ответить. В МГИМО — один человек из 35 опрошенных. Самые частые отговорки были такие: «я не из Москвы», «я живу здесь недавно», «я еще не родился (ась)». Студенты ВШЭ предположили, что это был Черномырдин, Быков, Яковлев и Березовский. В МГУ — Собянин, Брежнев, Чубайс, Киселев, Зюбов (по всей видимости, это искаженная фамилия Зюганова). Также были варианты: «до Лужкова был Лужков» и «мэра не было, потому что была царская Россия».

Следующий вопрос — «Какое событие стало одним из поводом для начала второй чеченской войны?». Как известно, вторая чеченская война официально была «контртеррористической операцией» и началась после вторжения боевиков Шамиля Басаева и Хаттаба в Дагестан, а также после взрыва жилых домов. Студентов мы просили назвать хотя бы одно событие, которое стало поводом к войне. В МГУ с этим справились 7%, а в ВШЭ — 2,5%. Чаще всего среди причин конфликта называли перестройку, Березовского, противостояние СССР и США и «там был Нагорный Карабах».

Самый простой вопрос — «В каком году и чьим указом основан МГУ?» — мы задали только журналистам, учащимся в данном вузе, однако лишь 14% студентов смогли ответить на этот вопрос полностью, правильно назвав и год, и имя автора указа. При этом в ответах никак не соотносились между собой год и император: человек мог одновременно назвать Александра I и 1367 год. Разброс дат был от «1230 какой-то» до «1800 какой-то», а авторство указа приписывали Петру I, Екатерине I и Екатерине II, Ломоносову, Шувалову, Александру I, Николаю I и даже Сталину.
 

Mary

Активный пользователь
Регистрация
28 Апр 2015
Сообщения
130
Адрес
Липовый парк, 11

Феникс

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
3,556
Адрес
Москва
Это же ужас!!!:shok:
Почему таких студентов не отчисляют из универа!
Неужели репутация этих вузов настолько непоколебима?
Потому что необразованными/малообразованными людьми легко управлять. Их ценностные ориентации и мотивация легко поддаются корректировке извне.
Посмотрите сами, как за сравнительно короткое время на Украине значительная часть местного населения восприняла, причём с явным энтузиазмом, лозунги "кто не скачет, тот москаль" и "москаляку на гиляку". Как удалось так быстро и эффективно "запудрить" мозги?

Недавно в какой-то ветке я цитировал материал из Сети о целенаправленной активности по дебилизации населения Земли (указав в посте, что раньше уже писал об этом).
Античный принцип -- для управляемости и обеспечения покорности плебса ему достаточно дать хлеба и зрелищ -- по-прежнему эффективно применяется. В результате получается население, способное только жрать и .рать и потребляющее в перерывах (а чаще, даже не отвлекаясь от этих двух процессов) дебилизирующую видео-, аудио и печатную (бумажную и internet) продукцию.



Интересно, что ещё в опубликованном в 1963 году научно-фантастическом романе Клиффорда Саймака оглупление населения Земли рассматривалось как крайнее защитное воздействие инопланетного разума с целью предотвратить новую мировую войну на нашей планете.
Но власть предержащие успешно используют данный процесс в своих целях. Теоретически обснованное западными учёными "общество потребления" реализовано на практике.

Клиффорд Саймак "Пересадочная станция", 1963 (фрагмент)

Примечание: Инек -- землянин, Улисс -- условное имя инопланетянина, представителя Галактического центра.

- Ты читаешь газеты, которые я тебе отдаю?
Улисс кивнул.
- Похоже, у вас тут тоже не очень спокойно.
- Похоже, у нас будет война, - без околичностей заявил Инек.
Улисс поежился, но промолчал.
- У вас, насколько я понимаю, войн не бывает, - сказал Инек.
- В галактике, ты имеешь в виду? Нет, при нынешнем устройстве не
бывает.
- Слишком для этого цивилизованны?
- Ты меня как будто попрекаешь, - сказал Улисс. - Раза два и мы стояли на грани, но это было давно. В содружество входят много цивилизаций, которые на раннем этапе своего развития тоже познали войны.
- Тогда и у нас, может быть, есть еще надежда. Нужно только
переболеть этим.
- На что требуется время.
- Ты не уверен, что мы справимся?
- Нет. Не уверен.
- Я много лет работал над таблицей, основанной на мицарской статистической теории, - сказал Инек. - По таблице выходит, что будет война.
- Тут и без таблицы все ясно.
- Но дело не в этом. Я работал над ней не только ради точного ответа. Меня не оставляла надежда, что она подскажет, как сохранить мир. Должен же быть какой-то способ. Какое-то решение. Если бы мы только нашли его или знали, где искать, у кого спросить.
- Такой способ есть, - произнес Улисс.
- Ты хочешь сказать, что тебе известно...
- Но это радикальная мера. И применять ее можно, лишь когда ничего другого уже не остается.
- А ты считаешь, что у нас еще есть шанс?
- Нет. Наверное, уже нет. Война, которая может разразиться на Земле, уничтожит плоды нескольких тысячелетий развития, уничтожит культуру - все уничтожит, кроме жалких остатков цивилизации. Не исключено, что она убьет почти все живое на планете.
- Этот твой способ... Он уже применялся?
- Несколько раз.
- И помогло?
- Да, конечно. Мы даже не стали бы об этом думать, если бы сомневались в успехе.
- Его можно использовать на Земле?
- Да. Ты должен дать запрос.
- Я?!
- Как представитель Земли, ты можешь обратиться в Галактический Центр с просьбой предотвратить войну на своей планете. Тебя обязательно выслушают, и - если ты убедишь Центр, они назначат группу специалистов для подготовки доклада, на основании которого будет приниматься решение.
- Ты сказал, что это должен сделать я. А кто-нибудь еще с Земли
может?
- Любой, кто имеет возможность обратиться в Галактический Центр. Но чтобы туда обратиться, нужно прежде всего знать о его существовании - а ты единственный человек на Земле, которому о нем известно. Кроме того, ты сотрудник Галактического Центра. Долго работал смотрителем станции. У тебя безупречный послужной список. К тебе там прислушаются.
- Но я же один! Как может один человек решать судьбу целой планеты?
- Ты единственный представитель человечества, который на это способен.
- Если бы можно было посоветоваться с другими людьми.
- Нельзя. Да и не поверит тебе никто.
- Тоже верно...
Ему самому мысль о галактическом содружестве разумных существ и раскинувшейся среди звезд транспортной сети давно уже перестала казаться странной. Время от времени на него еще накатывало восторженное удивление, но ничего странного он тут уже не находил. Хотя, конечно же, чтобы привыкнуть, потребовались годы. Годы, в течение которых он все это видел
своими глазами и лишь потом постепенно принял. Но рассказать такое любому другому землянину и тот подумает, что рассказчик просто рехнулся.
- Что это за способ? - спросил Инек, хотя внутри у него все сжалось
от волнения и он приготовился к самому худшему.
- Оглупление, - ответил Улисс.
Инек судорожно вздохнул.
- Оглупление? Не понимаю... Мы и без того достаточно глупы.
- Ты сейчас имеешь в виду дефицит трезвого мышления. Такое встречается часто - не только на Земле, но и по всей галактике. А я говорю об общем уровне умственных способностей человечества. О состоянии, когда никто не сможет понять науку и технику, что делает возможной грозящую Земле войну. О неспособности справиться с машинами и аппаратурой для
ведения боевых действий. Это означает возвращение людей на такую ступень умственного развития, с которой они уже не смогут дотянуться до научных и технологических вершин, покоренных ранее. Тот, кто знал, забудет. Тот, кто не знал, так и не выучится. Назад к колесу и рычагу. И тогда ваша страшная война станет невозможна.
Инек застыл, выпрямившись в кресле, не в силах вымолвить хотя бы слово. Его будто сковало леденящим ужасом, но в мозгу роилось множество мыслей.
- Я же говорил, что это радикальная мера, - добавил Улисс. - Но необходимая: войну так просто не остановишь. Цена здесь высока.
- Я не могу принять такое решение в одиночку, - проговорил Инек. - Это никому не под силу...
- Да, это нелегко. Но подумай: если разразится война...
- Я знаю. Если начнется война, будет еще хуже. Но таким способом войну не остановить. Я совсем не это искал. Люди все равно смогут воевать и убивать.
- Дубинами, - сказал Улисс. - Может быть, луками и стрелами. Винтовками, пока они не выйдут из строя или пока не кончатся патроны. Люди забудут, как делать порох, как добывать металл для пуль и прочие подобные вещи. Пусть вражда и не прекратится, но, во всяком случае, мир избежит катастрофы. Не погибнут в ядерных взрывах города, потому что никто не
будет знать, как запустить ракету или как подготовить боеголовку к запуску. Скорее всего, люди просто перестанут понимать, что такое ракета или боеголовка. Исчезнет вся современная связь. Прекратит существование весь транспорт, за исключением простейших повозок. Война - кроме мелких локальных конфликтов - станет невозможна.
- Ужасная картина... - произнес Инек.
- Война не менее ужасна, - сказал Улисс. - Тебе выбирать.
- Но сколько это продлится? - спросил Инек. - Мы же оглупеем не навсегда?
- На несколько поколений, - ответил Улисс. - Потом эффект, если можно так сказать, обработки начнет сходить на нет. Люди в конце концов стряхнут с себя это оглупляющее оцепенение, и снова начнется интеллектуальный подъем. Фактически цивилизация получит второй шанс.
- Но спустя еще несколько поколений они снова могут прийти к той же самой ситуации, что мы имеем сейчас.
- Возможно. Хотя маловероятно. Развитие культуры вряд ли пойдет тем же путем. Есть шанс, что ваша цивилизация станет лучше, а люди не столь воинственны.
- Но это слишком большой груз для одного человека...
- Есть одно обнадеживающее обстоятельство, - добавил Улисс, - и тебе необходимо иметь это в виду. Описанный способ предлагается только тем мирам, которые, по нашему мнению заслуживают спасения.
 
Последнее редактирование:

Ksan`yla

Постоялец
Регистрация
7 Апр 2015
Сообщения
442
Согласна с каждым словом в предыдущем посте.
И немного отклоняясь от темы, поскольку речь зашла об Украине, хочу остановиться на следующей фразе:
Посмотрите сами, как за сравнительно короткое время на Украине значительная часть местного населения восприняла, причём с явным энтузиазмом, лозунги "кто не скачет, тот москаль" и "москаляку на гиляку". Как удалось так быстро и эффективно "запудрить" мозги?
И с этой фразой я тоже полностью согласна. Тем не менее, хочу отметить следующую тенденцию, которую я наблюдаю и которая меня несколько удивила. В данный период времени я смотрю в записи украинское шоу "Голос країни 2015" (аналог российского шоу "Голос"). Закончилось это шоу месяц назад, так что свежак. Понятно, что всё, что там (на Украине) происходит и вещается на центральных каналах, является неким отражением народных веяний и настроений в целом. Так вот, чего я не ожидала, и что меня удивило, так это то, что, во-первых, многие украинские конкурсанты разговаривают и исполняют песни на русском, так же сами тренеры особо не заморачиваются на каком языке разговаривать, и часто ведут диалоги на русском. Во-вторых, я не заметила негативной пропаганды в адрес России. Более того, в число участников прошла вокалистка из Москвы, которая приехала на конкурс с сентиментальной историей любви к украинскому хлопцу - финалисту прошлогоднего шоу Голос. Вот видео её выступления в четверть-финале. Прошла ли она дальше - в полуфинал, я не знаю, так как ещё не досмотрела, но и то, что она дошла до прямых эфиров, уже о многом говорит. И по этому ролику можно судить о том, как её встречает и принимает украинская публика.

Прошу прощения, что не по теме расширения кругозора.:scratch_one-s_head: :blush:
 

Mary

Активный пользователь
Регистрация
28 Апр 2015
Сообщения
130
Адрес
Липовый парк, 11
Потому что необразованными/малообразованными людьми легко управлять. Их ценностные ориентации и мотивация легко поддаются корректировке извне.
Посмотрите сами, как за сравнительно короткое время на Украине значительная часть местного населения восприняла, причём с явным энтузиазмом, лозунги "кто не скачет, тот москаль" и "москаляку на гиляку". Как удалось так быстро и эффективно "запудрить" мозги?
Но журналисты-то должны быть образованными, для того чтобы успешно пудрить людям мозги?
Или же наоборот, когда неграмотен сам, то легче заразить этим народ?
 

Ирыся

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
6,803
Адрес
Липовый парк, 9
Государственная граница — обычно это вооруженные до зубов пограничники, натасканные овчарки, колючая проволока и строгий паспортный контроль. Но не все так однозначно! Между многими странами граница — чисто символическая линия, проходящая по тротуару или разделяющая вдоль проселочную дорогу.

Германия — Чехия


abload

Величественная граница между Германией и Чехией. Один вид чего стоит!
Норвегия — Швеция


sooziq

Вот так выглядит спуск на границе между Норвегией и Швецией.





Польша — Украина


novostey

Гигантские рыбы между Польшей и Украиной символизируют условность границ между странами. Их создатель — польский художник Ярослав Козяра.





Швеция — Финляндия



imgur

На границе между Швецией и Финляндией можно поиграть в гольф.





Аргентина — Бразилия — Парагвай


redaccion

Слева — Аргентина, справа — Бразилия, посередине — Парагвай.





Бразилия — Уругвай


photobucket

Здесь граница между странами проходит прямо по тротуару. Слева — Бразилия, справа — Уругвай.





Канада — США


uainfo

Граница между США и Канадой проходит через городок Дерби Лайн — прямо сквозь здания.





Бельгия — Нидерланды


wikimedia

Зашли в кафе в Нидерландах, а вышли из кафе в Бельгии.





Непал — КНР


tourprestige

Прямо по Эвересту проходит граница между Непалом и КНР.





Германия — Нидерланды


synduimages

Граница между Германией и Нидерландами отмечена в бизнес-центре Eurode металлической полосой. И, хотя почтовые ящики расположены по обе стороны от границы, письма до адресатов доходят только через неделю.





Россия — США


Ira Block

Это остров между Россией и США. Как от Чукотки, так и от Аляски остров отделяют 35 км. Несмотря на это, разница во времени составляет 21 час.





КНР — Монголия





Источник: AdMe.ru
 

Забава

Завсегдатай
Регистрация
25 Апр 2015
Сообщения
3,553
Адрес
*
Найдена Новая Земля

Сегодня прошла пресс-конференция NASA, на которой было объявлено об открытии новой экзопланеты Kepler-452b. Это первый случай в истории, когда официально подтверждено существование экзопланеты, схожей по размерам с Землёй и находящейся в границах зоны обитаемости.

Звезда Kepler 452, вокруг которой вращается найденная экзопланета, очень похожа на наше Солнце — у неё такая же температура поверхности, диаметр на 10% больше и яркость на 20% больше, чем у Солнца, а возраст её около 6 миллиардов лет (что на полтора миллиарда лет больше возраста Солнца). Сама планета Kepler 452b на 60% больше Земли и делает один оборот вокруг своей звезды за 385 дней (на 5% дольше нашей планеты). Точная масса и состав Kepler 452b ещё не определёны, но судя по всему, она должна иметь твёрдую поверхность.
брат Земли. Изучая её, мы можем лучше понять будущее нашей планеты. У меня захватывает дух, когда я думаю, что эта экзопланета провела 6 миллиардов лет — больше, чем Земля — в зоне обитаемости. За это время на ней могла зародиться жизнь», — сказал Джон Дженкинс, глава научной миссии «Кеплер».

Kepler 452b находится в 1400 световых годах от Земли в созвездии Лебедя. Доклад об её открытии был принят к публикации в Астрономическом журнале.

Помимо подтверждения открытия Kepler 452b, учёные заявили о возможном обнаружении ещё 521 новой экзопланеты. Таким образом, общее количество обнаруженных телескопом «Кеплер» экзопланет увеличилось до 4696 штук. Такие планеты требуют дальнейших наблюдений и анализов для подтверждения их существования.

Двенадцать новых «кандидатов в экзопланеты» имеют размер от одного до двух диаметров Земли и находятся в зонах обитаемости. Более того, девять из них вращаются вокруг звёзд, похожих на Солнце.

image.jpg image.jpg
По материалам nasa.гов, hi-news.ру
 
Последнее редактирование:

Ирыся

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
6,803
Адрес
Липовый парк, 9
image.jpg
Практически все, что вы покупаете в магазинах, производится силами 10 транснациональных корпораций. Mars или Snickers, Sprite или Fanta, Jakobs или Maxwell — что бы вы ни выбрали, прибыль пойдет в одни руки.
Kraft Foods


banker

Компания была основана в 1903 году Джеймсом Крафтом. В настоящее время — вторая по величине корпорация по выпуску упакованных пищевых продуктов. Продает продукцию в 155 странах мира. В России компания выпускает шоколад под торговыми марками Alpen Gold, Milka, «Воздушный», Toblerone; шоколадные конфеты «Чудный вечер» и Cote d’Or; кофе Carte Noire, Jacobs и Maxwell House; картофельные чипсы Estrella.



Nestlé S.A.


skynews

Главный мировой производитель продуктов питания. Компания может похвастаться одним из самых больших годовых оборотов. В России выпускает широкий спектр пищевой продукции под торговыми марками Nescafé, KitKat, Nesquik, EXTREME, «Россия — щедрая душа», «Бон Пари», Nuts, «Золотая марка», Maggi, Perrier, Friskies, Felix, Purina ONE, Gourmet, Darling.



Procter & Gamble


milenio

Лидер мирового рынка потребительских товаров и крупнейший в мире рекламодатель — затраты на рекламу которого превышают $8 млрд в год. Основные бренды компании: моющие и чистящие средства Fairy, Tide, Ariel, «Миф», Ace, Mr. Clean, Lenor, Comet, Mr. Proper; подгузники Pampers; средства женской гигиены Always, Tampax, Discreet; средства для ухода за волосами Wash & Go, Head & Shoulders, Pantene, Shamtu; средства для ухода за телом и парфюмерия Camay, Old Spice, Hugo Boss, Dolce & Gabbana, Gucci и многое другое.



Johnson & Johnson


stock-talk

Производит косметику, санитарно-гигиенические товары, медицинское оборудование. В составе корпорации — более 230 дочерних компаний. Johnson & Johnson выпускает широкий спектр лекарственных средств, товаров по уходу за телом под такими марками, как Acuvue, «Доктор Мом», «Имодиум», O.B., Penaten, «Визин» и многое другое.



Unilever


progressivemediagroup

Один из ведущих производителей бытовой химии, продуктов питания и парфюмерии. В России представлены следующие торговые марки (бренды), принадлежащие компании Unilever: Lipton, «Беседа», Knorr, Rama, «Балтимор», «Инмарко», Rexona, Dove, Axe и многие другие.



Mars, Inc.


flickr

С продукцией Mars каждый из нас сталкивается ежедневно. В России производятся следующие товары: M&M’s, Snickers, Mars, Dove, Milky Way, Skittles, Twix, Bounty, Celebrations, Starburst, Rondo, Tunes, Pedigree, Whiskas, Kitekat, Chappi, Royal Canin, Uncle Ben’s, Dolmio, Juicy Fruit, шоколадные конфеты «А. Коркунов».



Kellogg’s


africagreenmedia

Один из крупнейших производителей сухих завтраков и продуктов быстрого приготовления. Торговые марки Kellogg’s мало известны в России. Например: Kellogg’s, Keebler, Cheez-It, Murray, Austin, Famous Amos.



General Mills, Inc.


startribune

Одна из крупнейших мировых корпораций. Занимается производством продуктов питания, игрушек, одежды и владеет обширной сетью ресторанов. На российском рынке представлены такие бренды Generall Mills, как «Зеленый великан» (консервированные кукуруза, горошек, фасоль и томаты), мороженое премиум-класса Häagen-Daz и батончики мюсли Nature Valley.



PepsiCo


wikimedia

Формально корпорация основана не так давно, в 1965 году, путем слияния компаний The Pepsi Cola Company и Frito Lay. В России компания продает продукцию под следующими торговыми марками: «7up», Mountain Dew, Mirinda, Aqua Minerale, «Русский Дар», «Я», «J-7», «Тонус», «Фруктовый Сад», «Любимый», «Tropicana», Lay’s, Cheetos, «Xpycteam», Adrenaline Rush, «Домик в деревне», «Агуша», «Имунеле», «Чудо», «Ессентуки».



Coca-Cola


secretworlds

Крупнейший в мире производитель сиропов, концентратов и безалкогольных напитков. Одна из самых крупных компаний в США. Продает свои товары более чем в 200 странах. В России представлена следующими торговыми марками: Coca-Cola, Fanta, Sprite, Powerade, Schweppes, «Добрый», Rich, Bon Aqua, Burn.
Источник: AdMe.ru

Надо меньше потреблять ;)!
 

Ирыся

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
6,803
Адрес
Липовый парк, 9

Феникс

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
3,556
Адрес
Москва
Очевидные факты, которых мы не замечаем, или игра воображения?

"5% видят. 45% видят, если показать. 50% ничего не видят", -- так ответил автор материала одному из своих оппонентов.

Сам же материал -- крайне необычный и неожиданный. Не просто не бесспорный, а во многом радикально противоречащий привычной картине мира. И именно поэтому его стоит внимательно прочитать.
Тем более, что свои слова автор подкрепляет внушительной подборкой фотографий. На которых он указывает нам на факты, которые очевидны (в смысле: то, на что он указывает, действительно видно глазами), и которые мы не замечаем.

Фотографий столь много, что при ограничении не более 20 на пост пришлось бы делать несколько постов, что явно не удобно.
Поэтому просто привожу ссылку на материал: http://wakeuphuman.livejournal.com/1342.html

Только одно фото с текстом автора:
Перу, Ольянтайтамбо. Полигональная стыковка блоков весом 40-120 тонн. Уровень подгонки сами видите.
 
Сверху Снизу