Скорее всего - это просто паранойя, но тем не менее такое часто бывает. Все жалуются на форумах, маркетологи и разные там комьюнити менеджеры подолгу анализируют нашу боль, внедряются и поддерживают ее. Далее на неожиданном митинге, как раз когда нужно выстрелить, появляется непосредственный активист от компании, который генерирует письмо с некоторыми не очевидными оговорками, на которые позже сославшись можно себе что-нибудь выгодное разрешить. Якобы пошли на встречу людям, все сделали лучше. Не так конечно как они хотели, но выдержали большинство пунктов их письма. Самый хороший пример такого лоббирования - это борьба с курением. Регулярно создаются законы по борьбе с курением, которые на самом деле наоборот при вступление делают курение более массовым. Это очень тонкие и не очевидные моменты, когда нужно очень по долгу и вдумчиво анализировать тексты, сноски, формулировки. Очень надеюсь, что я ошибаюсь, но просто нужно это все иметь в виду.Леонид, не совсем поняла эту Вашу фразу, можете немного пояснить.
И как прошло мероприятие на Ваш взгляд. Если есть возможность напишите, пожалуйста.
Про сам митинг - все прошло в очень положительном ключе, основные тезисы (которые итак всем известны) были очень правильные. Конечно, много разных оговорок, но всем не угодишь, да и просто банально бюджеты ограничены, поэтому пусть хоть с чего то начнут. Темы были действительно актуальные - парковки, лесопарковая зона (и объединение парков, про которое давно Барамшев говорил, и окультуривание Бутовского леса, на которое лично я очень надеюсь - по сути нашим главным место отдыха может стать), новая дорога, проходящая через Коммунарку, управляющие компании, сады, школы, поликлиники, спортивные учреждения, ну и конечно же наш А-101. Особенно удивила новость про планы по плотности Новой Москвы в 4 млн жителей - я такого не знал. Это правда поразило в не самом лучшем смысле. Вспоминаю давние сомнения с Шанхаем, на данный момент все к этому и идет. Можно только посочувствовать тем, кто давно переехал в Новую Москву с целью удаленности от города, небольших домиков, разных садовых товариществ, а тут 4 млн, плотная застройка и еще не могут найти места под парки, умело сваливая при этом отходы то тут то там.
В остальном, это некоторая такая разрядка для самых возмущенных и небезразличных, но я до последнего надеюсь, что это еще и понесет какие то практические изменения ситуации.