Политическая и экономическая ситуация в России и мире

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
По поводу того, почему Крым наш...

28 июля 2016, 07:43
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201607280743-xa0o.htm?utm_source=rnews
Севастополь под звездно-полосатым флагом: во что Америка хотела превратить Крым


Крым летом манит отдыхающих, которых становится все больше. Манит этим летом Крым и корабли НАТО, которых в черноморских водах сконцентрировалось около десятка – такого наплыва не было даже в 2008 году, во время операции по принуждению Грузии к миру. Впрочем, натовским матросикам не получается разглядеть полуостров даже в 12-кратный морской бинокль: российский флот не позволяет приблизиться к своим берегам. И потенциальную свою базу, мечты о которой рухнули в 2014 году, военным Североатлантического альянса можно увидеть только на картах, да и то в несбыточных мечтах.

А планы у НАТО – читай: США – на Крым были очень серьезные. Собственно, и вся майдановская шумиха, посылы с евроинтеграцией, обещаниями вступления в альянс были связаны только с Крымом.

Американцы рассчитывали обустроиться на полуострове с одной конкретной целью: разместить здесь свою систему ПРО, а заодно ЗРК Patriot, чтобы контролировать не только воздушное пространство Юга России, но и блокировать все пуски российских баллистических ракет на огромной территории.

Они и не скрывали своих планов. Вице-президент США Джо Байден даже объяснил американским СМИ, почему США не признает Крым российским и настаивает на возвращении полуострова Украине: «США заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества с Украиной, точно так же, как украинцы хотят сотрудничать с США. Ключевым интересом для нас является Крым, который был подконтрольным Киеву до 2014 года. Данный регион мог послужить отличной военной базой для НАТО и непосредственно войск США. Ни для кого не секрет, что украинцы хотят в НАТО, и мы готовы идти навстречу Украине в данном вопросе. Но сейчас данный процесс заморожен из-за конфликта с Россией. После того как конфликт будет разрешен и Киев возобновит контроль над всеми регионами, мы начнем диалог о дальнейшей западной интеграции Украины».

Впрочем, это прекрасно понимают и в высшем российском руководстве страны. Президент Владимир Путин тоже без обиняков озвучил: «Вступление Украины в НАТО создало бы угрозу безопасности всему югу России, если бы не выбор крымчан. Поймите, мы не против НАТО, но мы не хотим, чтобы военный альянс хозяйничал около "нашего забора". Они, в общем-то, неплохие ребята, но пусть уж лучше они просто так приезжают к нам в гости в Симферополь, чем мы к ним туда».



Крым не случайно сравнивают с авианосцем: с территории полуострова контролируются территории всех стран Черноморского бассейна. Турция, Болгария, Румыния, Грузия, Украина, Россия. Россия сейчас сама контролирует все это пространство. Впрочем, если бы два года назад благодаря народному референдуму Крым не вернулсяк российским берегам, сейчас над ним могли развеваться звездно-полосатые флаги.

Не случайно весь широко разрекламированный проект ЕвроПРО, который изрядно потрепал нервы нашим политикам и военным, сдулся, как мыльный пузырь, именно после восстановления статус-кво в Крыму.



Кстати, еще до Майдана американцы в Крыму уже начинали создавать инфраструктуру для своих ВМС. Началось все с… реконструкции одной из севастопольских школ. Ее предполагалось реконструировать не для учеников, а для использования под инженерную базу военно-морского флота США. На странице ресурса государственных закупок Federal Business Opportunity до сих пор висит объявление об этом тендере. В приложенном документе американцы детально расписали реконструкцию здания и приложили схемы, планы, карты. Не забыли даже про туалеты с табличками на английском и украинском языках (к слову, на украинском слова «туалет» и «гальюн» пишутся так же, как и на русском, в отличие от английских «toilet» и «latrine»). А еще предполагалось привинтить доску с надписью: «Реконструкция школы стала возможной благодаря пожертвованиям народа США жителям Севастополя при поддержке отдела по вопросам военного сотрудничества и посольства США на Украине». Ее, естественно, не повесили.

«Американцы к заходу в Крым действительно готовились очень серьезно и основательно, – говорит член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрий Саблин. – Еще за год до событий на Майдане в Киеве они составили смету по ремонту ряда зданий в Севастополе и Симферополе, где планировали разместить штабные и разведывательные подразделения. Военные аэродромы и гарнизоны, которые тогда принадлежали Украине, они рассматривали как свои военные объекты и даже выслали инструкции под их переоборудование по стандартам НАТО. В планах американских военных апрель 2014 года значился как время начала обустройства в Крыму. Им казалось, что вопрос уже решен. Но все карты спутал референдум, а 18 марта Крым вновь стал российским, где заокеанских гостей уже не ждали. Американцы потом сами признали, что русские их переиграли по всем статьям. Ну и от бессилия стали вводить санкции – как месть за Крым».



О том, что американцы планировали создать в Крыму мощную военную базу, говорят даже западные эксперты, которых не упрекнешь в дружелюбии по отношению к России. И если учесть тот факт, что в 2017 году истекал срок договора с Украиной об аренде российским флотом Севастополя как военно-морской базы, то США получили бы полное господство на Черном море. С территории Крыма легко простреливается воздушное пространство до Воронежа и Москвы, а при необходимости и до... Турции.

Что могли бы развернуть американцы в Крыму, если бы референдум 2014 года не вернул полуостров в состав России?

Вероятно, что межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) Minuteman III и МБР МХ наземного базирования. На аэродромах –стратегические бомбардировщики двух типов (B-52H и В-2), а также истребители F-22 и штурмовики A-10 Thunderbolt.



Здесь же могли найти место для хранения европейские нестратегические ядерные боеприпасы, большая часть которых находится сейчас на территории Турции. Упоминавшиеся ЗРК Patriot, способные в том числе нести ядерные боезаряды. Ну и, естественно, система ПРО Aegis, которая считается главной в противодействии российским МБР – с такого близкого расстояния, как в Крыму, она могла бы действовать гораздо эффективнее.



«Планы НАТО на размещение своих баз в Крыму были озвучены еще в начале 90-х годов прошлого века, – говорит директор Центра анализа стратегий технологий Руслан Пухов. – Американцы всячески "окучивали" Киев вовлечением в совместные учения, как на суше, так и на море. И те, задрав хвост, мчались на маневры, где им отводилась весьма посредственная роль за сухпайки с розовой туалетной бумагой. Они и в порты Севастополя и Феодосии впускали американские корабли, вот только обычные мирные жители их оттуда банально выперли с лозунгами «Янки гоу хоум». В планах США Крым уже рассматривался как непотопляемый авианосец под боком у России. И нашпиговать его оружием они собирались основательно. Что говорить, если американские офицеры инспектировали тогдашние украинские военные объекты в Крыму, как будто во Флориде или на Майами? Они даже пляжные зоны для отдыха своих военнослужащих присмотрели!»



Но, перефразируя фразу Глеба Жеглова, «дырку вам от бублика, а не Крым» – всем этим планам НАТО не суждено было сбыться.

Автор: Виктор Сокирко

Фото: U.S. Army/Минобороны России/Sergii Kharchenko/Michal Burza/Petar Petrov/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
30 июля 2016, 19:17
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201607301917-7sxy.htm
Американцы проанализировали, сможет ли TOW поразить «Армату»


Американское издание National Interest смоделировало гипотетический бой между российским танком Т-14 «Армата» и американским противотанковым ракетным комплексом BGM-71 TOW. Сравнение получилось не в пользу американского ПТРК.

Комплекс TOW обладает двумя основными модификациями – TOW-2A и TOW-2B. Первая версия использует ракеты тандемного типа, которые предполагают наличие основного и вспомогательного заряда. Первая часть ракеты заставляет сработать динамическую защиту танка, а вторая пробивает броню боевой машины. Вторая версия подразумевает удар сверху – туда, где броня любого танка наиболее тонка, – и состоит из двух ударных зарядов, срабатывающих один за другим.

Кроме того, модификации отличаются управлением. TOW-2A получает команды через проводную систему наведения, что делает ее устойчивой к радиоэлектронному подавлению, но требует постоянного сопровождения оператором. TOW-2B использует беспроводную систему.

Танк «Армата» обладает комплексом активной защиты «Афганит», которая способна уничтожить или вывести из строя ракету еще на подлете. «Афганит» имеет четыре активные фазированные антенные решетки, что и позволяет ему обезвреживать приближающиеся снаряды. Против боеприпасов тандемного типа «Армата» защищена динамической защитой «Малахит», которая позволяет оборонять машину именно от ракет с основной и вспомогательной ударной частью.

Таким образом, «Малахит» отразит атаку TOW-2A, а активная защита «Афганит» поможет танку выдержать удар и второй модификации TOW-2B. Отмечается, что вторая модификация, в отличие от первой, все-таки имеет небольшой шанс поразить «Армату» сверху, но даже в этом случае экипаж, скорее всего, останется жив благодаря защитной капсуле.

Фото: Алексей Иванов/ТРК Звезда
 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
Улыбнуло...

Порошенко просят временно ужесточить правила въезда на Украину для россиян
https://news.rambler.ru/cis/34324270-poroshenko_poprosili_uzhestochit_vezd_dlya_rossiyan/

Президенту Украины Петру Порошенко предложили временно ужесточить правила въезда и переезда на временное и постоянное жительство на территорию страны для граждан России. Соответствующая петиция опубликована на сайте главы государства.
"Переезд на ПМЖ и ВЖ из РФ должен быть возможен при поручительстве не менее пяти украинских граждан, при письменном признании конституции Украины, при письменном признании территориальной целостности Украины и признание европейского вектора развития Украины. Поручители, должны нести ответственность за поручаемого", — говорится в тексте петиции.
Автор также добавляет, что все антиукраинские высказывания россиян, находящихся на Украине «должны рассматриваться как нарушение этих признаний и давать повод для депортации».
На данный момент петиция собрала более 10 тыс. подписей. Документ может быть рассмотрен президентом в случае, если его поддержат 25 тыс. граждан. До окончания сбора подписей остается 35 дней.
Возможность подачи электронных петиций ввели на сайте главы украинского государства в августе 2015 года. Нововведение успело приобрести популярность среди населения, необходимые 25 тысяч голосов предложенные инициативы набирали уже неоднократно. Самыми яркими подобными эпизодами стали ходатайство в поддержку Михаила Саакашвили как кандидата на пост премьер-министра Украины, а также предложение об отправке Юлии Тимошенко послом в Гондурас.
 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
Опубликовано: 9 сент. 2013 г.
С чего начинается Родина... с памятных дат нашей истории. Великая и забытая -- первая мировая война. 1 августа 2014 года 100 лет со для начала Первой Мировой войны. Сохрани память об этой дате. Покажи этот ролик свои друзьям и знакомым.
 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
Опрос: жители Украины назвали Януковича лучшим президентом
Сегодня в 02:34
http://www.mk.ru/politics/2016/08/02/opros-zhiteli-ukrainy-nazvali-yanukovicha-luchshim-prezidentom.html?utm_source=rnews


Как сообщает портал "Русская весна", опрос был подготовлен украинскими журналистами "Вестей" к 25 годовщине праздника независимости Украины.

Большинство голосов опрошенные отдали за Виктора Януковича. Его назвали лучшим главой государства 33% опрошенных. На втором месте неизвестная фигура - тот человек, который сменит на посту главы государства нынешнего президента. Даже не смотря на то, что пока не ясно, кто это будет, свои голоса за него отдал 31% проголосовавших. На третьем месте оказался Леониа Кучма, у которого 20% голосов. А вот Петр Порошенко заработал лишь 6% и расположился на четвертом месте..
 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
1 августа, 15:45
Российский «Защитник» увидит вражеские штабы и радиолокаторы
https://news.rambler.ru/articles/34334300-rossiyskiy_zaschitnik_uvidit_vrazheskie_shtaby/


В ближайшее время арсенал новейших российских фронтовых бомбардировщиков Су-34 «Защитник» пополнится комплексами радиотехнической разведки, благодаря которым экипажи самолетов смогут в режиме реального времени не только обнаруживать, но и наносить удары по вражеским штабам, средствам связи и передачи информации пунктам управления беспилотными летательными аппаратами. Система, носящая официальное название УКР-РТ, монтируется в специальный подвесной контейнер, устанавливающийся под фюзеляжем «Защитника» (Full Back — по классификации НАТО).
— В настоящее время работы по комплексу радиотехнической разведки для Су-34 уже завершены и идут его испытания. Рассчитываем, что в ближайшее время подвесной контейнер радиотехнической разведки будет принят на вооружение, — рассказал «Известиям» представитель Минобороны, знакомый с ситуацией.
По словам собеседника «Известий», в работах по новейшему изделию принимают участие несколько предприятий, входящих в состав концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» и Объединенной приборостроительной корпорации. Правда, назвать технические характеристики новейшего комплекса и количество изделий, которое планируют закупить Воздушно-космические силы России, представитель Минобороны отказался, сославшись на секретность.
УКР-РТ предназначен в первую очередь для обнаружения и точного определения координат и технических характеристик таких целей, как: системы связи и передачи информации, радиолокационные станции. Также в список целей новейшего комплекса входят и такие сложные объекты, как линии управления беспилотными летательными аппаратами.
По словам Антона Лаврова, независимого военного эксперта и соавтора книги «Новая армия России», УКР-РТ превращает фронтовой бомбардировщик в многофункциональную машину, способную одновременно как наносить авиаудары, так и вести разведку.
Известия
 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
28 июля, 17:33
Россия берет авианосцы США под космический «колпак»
https://news.rambler.ru/articles/34302805-rossiya_beret_avianostsy_ssha_pod_kosmicheskiy_kolpak_/



Минобороны РФ в 2019 году развернет новую систему космической разведки. Об этом сообщает «Коммерсант». Речь идет о размещении на орбите аппаратов оптико-электронной разведки типа «Раздан», которые придут на замену спутникам типа «Персона».
О спутниках 14Ф156 «Раздан» известно очень немногое. Например, что «изделие 14Ф156» фигурирует в обновленном 27 июля плане закупок товаров, работ и услуг на официальном сайте самарского ракетно-космического центра «Прогресс». Известно также, что в июле 2015 года «Прогресс» заказывал исследование для выявления импортной и снятой с производства электронно-компонентной базы, используемой в бортовой аппаратуре изделия 14Ф156, а также комплектующих, подлежащих «экспортным ограничениям».
Гораздо больше известно о предшественнике «Раздана» — «Персоне». В 2008—2015 годах российские военные запустили три таких аппарата. Первый был потерян в 2008 году: через несколько месяцев вышла из строя бортовая электроника. Второй и третий аппараты (запущены в июне 2013 и июне 2015 годов) работают в штатном режиме и, по слухам, активно используются в операциях российских ВКС в Сирии.
Эти спутники поставляют Генштабу ВС России оперативные снимки с детальным разрешением. Причем, потребность в оперативном космическом мониторинге так велика, что в Сирии для выполнения военных задач якобы пришлось привлекать гражданские аппараты типа «Ресурс» и «Канопус».
Надо сказать, получение снимков с космических аппаратов с середины 1990-х было одним из самых слабых мест отечественных космических войск. Советские спутники типа «Неман» могли работать на орбите всего полтора года, тогда как американские Crystal и Improved Crystal — 10 лет. А начиная с 2001 года, когда последний «Неман» был сведен с орбиты, военные могли пользоваться только устаревшими спутниками фоторазведки типа «Кобальт». Отснятые пленки с этих аппаратов возвращались на землю в специальных капсулах, приземлявшихся на парашютах в Оренбургской области. Ни о каком оперативном мониторинге речи в такой ситуации, понятно, не шло.
Эту брешь должна была закрыть «Персона» — первый такой спутник планировали вывести на орбиту в 2003 году. Но у конструкторов дело не ладилось, в итоге перерыв в использовании Минобороны РФ аппаратов оптической разведки составил почти 10 лет.
По данным «Коммерсанта», новый спутник будет «на голову выше всех своих предшественников». Аппарат получит высокоскоростной радиоканал с дополнительной защитой. Кроме того, на третьем и последующих аппаратах будет ставиться новая оптика диаметром более 2 метров, которую создаст Красногорский завод имени Зверева. По предварительным планам, запуск первого «Раздана» космические войска планируют провести с космодрома Плесецк в 2019 году, второго — в 2022-м, третьего — в 2024-м.
Какие преимущества даст России новая система космической разведки?
— В части оптико-электронной разведки мы сильно отстали от американцев, — отмечает полковник запаса, член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский.
— В США всеми военными спутниками заведует Национальное разведывательное агентство (НРА). Эта организация имеет отдельный бюджет, размер которого, в переводе на рубли по нынешнему курсу, составляет примерно треть всего военного бюджета России. Только из одного этого факта виден масштаб американского подхода.
Если вычесть спутники SBIRS (Space-Based Infrared System — инфракрасная система космического базирования) системы раннего обнаружения пусков баллистических ракет, военные спутники связи и специализированные спутники радиотехнической разведки, останутся как раз спутники оптико-электронной разведки.
Должен заметить, американцы в создании таких аппаратов добились выдающихся результатов — как в области разработки и создания цифровых матриц высокого разрешения (матрицы на 36 млн пикселей считаются устаревшими), так и в области оптики и получения синтеза так называемых мультиспектральных изображений. Нашим военным спутникам до таких показателей очень далеко — это надо прямо признать.
Отстаем мы от американцев и по числу спутников. Все время после развала СССР американцы держали на орбите минимум 11−12 спутников оптико-электронной разведки. Причем, часть из них имела возможность перенацеливания на орбиты, которые перекрывают интересующие США районы в режиме реального времени.
Мы от этого, повторюсь, очень далеки. И надо понимать: российские гражданские спутники типа «Ресурс» и «Канопус» не позволяют вести ни мультиспектральную разведку, ни детальную фоторазведку. Эти спутники могут дать представление об общей картине. Но на основе их данных нельзя, например, выстроить систему целеуказания.

«СП»: — В чем особенность мультиспектральной военно-космической разведки?
— Такая разведка ведется не только в оптическом диапазоне (видимого светового излучения), но также в инфракрасном и ультрафиолетовом. В каждом из этих диапазонов имеются так называемые окна наилучшей проницаемости. Например, в инфракрасном диапазоне «окна» возникают при длине волн 3−5 микрометра и 8−12 микрометров. Такие волны без проблем проникают сквозь облака, дождь, туман, что позволяет получать информацию с поверхности Земли даже при неблагоприятных погодных условиях.
Американцы сейчас имеют на разведывательных спутниках аппаратуру, которая позволяет вести съемку в 6−8 диапазонных «окнах», и синтезировать на основе этих снимков комплексное изображение.
Это позволяет, например, выявлять боевую технику под деревьями, за кустами, накрытую обычными маскировочными сетями. Более того, так можно выявить некоторые подземные сооружения и объекты.
«СП»: — Каково разрешение американских снимков из космоса?
— Точных данных по современным американским спутникам мы не имеем. Но те изображения из космоса, которые известны, позволяют говорить о разрешении примерно 20−30 сантиметров на пиксель. Человек при таком разрешении виден отчетливо. Это результат характерен для спутников США, которые работали 7−8 лет назад.
«СП»: — Если бы у нас была космическая разведывательная группировка, сопоставимая с американской, насколько бы это облегчило нам жизнь в той же Сирии?
— Существенно облегчило бы. Напомню, 10 мая президент Владимир Путин провел совещание с военными и руководством ОПК, на котором заявил, что операция в Сирии выявила определенные проблемы по результатам применения нашего вооружения. Путин поручил провести тщательное расследование по каждому возникшему вопросу, и устранить недостатки.
Так вот, часть выявленных недостатков можно было бы исключить, если бы у нас были спутники с высоким разрешением матриц и мультиспектральностью.
«СП»: — Кто, кроме США и России, располагает такими спутниками?
— Практически никто. Китай сейчас начинает создавать собственную космическую разведывательную группировку, но реальных оптико-электронных спутников у Пекина пока нет…
— Во времена СССР у нас имелась разветвленная сеть спутников оптико-электронной разведки, — отмечает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.
— По своим характеристикам они уступали американским аналогам, но в принципе работали неплохо. Но после развала Советского Союза перед политическим руководством страны встали совершенно иные задачи. Они заключались, прежде всего, в обороне собственной территории. А для этого спутники, которые контролируют различные части Атлантического океана или Ближний Восток, не имели ключевого значения.
Космическая разведка для обороны собственной территории не нужна. В приграничных районах достаточно авиационной разведки, а также наземной радиоэлектронной разведки. Можно, кроме того, запускать аэростаты, чтобы «просвечивать» территории соседних государств на приличную глубину.
А в дальних районах работает, прежде всего, агентурная разведка, которая сообщает об опасных для нас скоплениях войск. Плюс, имеются специальные разведывательные корабли, которые отслеживают обстановку в нужных районах Мирового океана.
Другими словами, до сих пор разведывательных источников для обороны собственной территории у нас было достаточно. Но теперь, как я понимаю, перед российскими Вооруженными силами ставятся более масштабные задачи.
В их числе — участие в миротворческих и антитеррористических операциях в разных регионах. Кроме того, у нас снова назревает глобальная конфронтация с НАТО. А это требует уже слежения за американскими авианосными группами по всему миру, желательно в режиме реального времени.
«СП»: — Насколько нам необходима космическая разведка в той же Сирии?
— Территория Сирии достаточно невелика, и для ее контроля вполне достаточно разведывательного корабля. На мой взгляд, сирийская операция в данном случае является лишь удобным предлогом для развертывания новой системы космической разведки.
На деле, разведывательные спутники имеют глобальное стратегическое значение, и именно в этой сфере дают серьезное преимущество. Мало обнаружить цель, нужно еще навести на нее ударные средства. Например, крылатые ракеты большой дальности типа «Калибр». Такой удар, как правило, необходимо нанести быстро, и только спутник позволяет получить координаты цели практически мгновенно.
«СП»: — Минобороны РФ планирует вывести на орбиту всего три «Раздана». Этого достаточно для обеспечения национальной безопасности?
— Думаю, в сочетании с другими разведывательными средствами трех спутников действительно достаточно. Аппарат оптико-электронной разведки, конечно, вещь дорогая, но не критически — он не стоит миллиарды долларов. Если бы Министерству обороны РФ требовалось больше таких спутников, уверен, военные нашли бы на них деньги…
 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
Солнечная электростанция в Якутии включена в Книгу рекордов Гиннесса


Солнечная электростанция в поселке Батагай Верхоянского района Якутии, возведенная ПАО «РАО ЭС Востока», официально признана самым северным в мире объектом фотовольтаики. Соответствующая запись размещена на сайте Guinnes World Records.

Как отмечается в сообщении авторитетного ресурса, введенная в эксплуатацию 2 декабря 2015 года станция имеет установленную мощность 1 МВт и состоит из 3360 поликристаллических модулей. 11 рядов фотоэлектрического массива располагаются на площади в 1 гектар. Солнечная станция интегрирована в существующую систему энергоснабжения поселка и совместно с действующей в населенном пункте дизельной электростанцией представляет собой единый энергетический комплекс. Оборудование работает в экстремальном климате с перепадом температур от +40 градусов Цельсия летом до -45 зимой.energosovet.ru
 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
«Росатом» поставил 117 полностью российских суперкомпьютеров
13.06.2016


Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» осуществил поставку уже 117 суперкомпьютеров. Об этом сообщил глава госкорпорации Сергей Кириенко. Машины собраны из российского «железа» и на них установлено российское программное обеспечение.

По словам Кириенко, 117 реализованных суперкомпьютеров – это значительно больше, чем планировала компания при разработке программы.

Российские суперкомпьютеры созданы на базе федеральных ядерных центров. Спрос на них формирует гособоронзаказ, Министерство обороны РФ, «Роскосмос», «Объединенная авиастроительная корпорация» и атомная промышленность.

«Росатом» – государственный холдинг, который объединяет в себе 360 предприятий атомной отрасли. В состав госкорпорации входят все гражданские атомные компании в России, а также предприятия оружейного ядерного комплекса, различные НИИ и единственный в мире атомный ледокольный флот.

Источник: Импортозамещение в России
 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
Фотина, а почему Вы перенесли мое сообщение? Я считаю, ему именно тут место.
Вы хотели поздравлений с днем ВМФ?

Вот так сегодня отпраздновали сами моряки:

Вот и у ваших любимых американцев тоже не всегда всё бывает гладко.

Самолет ВВС США скатился с палубы авианосца: видео
В США опубликованы итоги расследования ЧП на авианосце Eisenhower. Во время приземления на его летную палубу американский самолет дальнего радиолокационного обнаружения E-2С Hawkeye не смог вовремя затормозить и скатился с полосы.

В результате изучения данного инцидента эксперты выяснили, что на палубе был неверно настроен замедлитель тормозного устройства, из-за этого сам трос лопнул во время посадки. Оказалось, что матросы авианосца просто пропустили два шага в инструкции, сообщает «Российская газета».

Это приземление не обернулось катастрофой только благодаря действиям пилотов. Летчики, не сговариваясь, за несколько секунд убрали тормозной крюк и пошли на взлет. В итоге в нескольких метрах от воды самолет удалось выровнять.


 

eugene

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
1,144
Адрес
Коммунарка
Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» осуществил поставку уже 117 суперкомпьютеров. Об этом сообщил глава госкорпорации Сергей Кириенко. Машины собраны из российского «железа» и на них установлено российское программное обеспечение.

По словам Кириенко, 117 реализованных суперкомпьютеров – это значительно больше, чем планировала компания при разработке программы.





P.S. Маленькая цитатка:

Довелось по работе посетить одно НИИ проинадлежащее структуре росатома, так вот со слов сотрудника НИИ, научной деятельностью в нем занимается 10-15% сотрудников, остальные-менеджмент, осваивают бюджет выделяемый государством. Эти ребятишки при ведении проектов сразу закладывают для себя огромные премии в не зависимость от конечных результатов. Но это так цветочки, ягодки еще веселее-схемки коррупции, к примеру есть конкретное убыточное предприятие в структуре, принимают решение на его модернизацию потратив на это нную сумму денег, с этого рубят откаты, на следующий год отчитываются-бля, модернизацию провели, все равно убыточно, надо его консервировать и потратить еще нн денег, с них опять откаты. Через какой-то период принимают решение, что находящееся на балансе законсервированное предприятие не целесообразно обслуживать, надо еще нн денег потратить на его ликвидацию.
 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,290
Адрес
Москва А-101 корпус 10
P.S. Маленькая цитатка:

Довелось по работе посетить одно НИИ проинадлежащее структуре росатома, так вот со слов сотрудника НИИ, научной деятельностью в нем занимается 10-15% сотрудников, остальные-менеджмент, осваивают бюджет выделяемый государством. Эти ребятишки при ведении проектов сразу закладывают для себя огромные премии в не зависимость от конечных результатов. Но это так цветочки, ягодки еще веселее-схемки коррупции, к примеру есть конкретное убыточное предприятие в структуре, принимают решение на его модернизацию потратив на это нную сумму денег, с этого рубят откаты, на следующий год отчитываются-бля, модернизацию провели, все равно убыточно, надо его консервировать и потратить еще нн денег, с них опять откаты. Через какой-то период принимают решение, что находящееся на балансе законсервированное предприятие не целесообразно обслуживать, надо еще нн денег потратить на его ликвидацию.
Собираете всякую грязь, вместо того, чтобы выискивать разные позитивные моменты, касающиеся нашей страны.

Половину своей трудовой деятельности я проработала в НИИ, связанного с оборонкой, и спецификой этого института были различные исследования, связанные с созданием "специфических" ИСЗ, а так же инновационные разработки на благо нашей Военной авиации и Военно-Морского флота и вот что-то какой-либо коррупции я на предприятии не наблюдала - каждый был занят своим делом. Другое вопрос, что не каждый первый двигал науку вперёд, но слаженная работа всего предприятия позволяла добиваться значимых успехов и достижений в поставленных задачах. До сих пор данное НИИ достойно представляет себя на ежегодной выставке достижений авиационных, космических и высоких технологий (МАКС). Может быть и в этом НИИ светлых голов 10-15%, но ведь и в целом по стране не каждый первый Нобелевский лауреат, кому-то надо и полы мыть, а кому-то и науку вперёд двигать... По Обнинску смотрю, где много всяких НИИ различных сфер деятельности - 90-е годы поставили эти НИИ на грань уничтожения, но сейчас смотрю практически все они постепенно развиваются и в большей или меньшей степени добиваются каких-то успехов и радуют какими-то инновациями. Взять ту же НПО "Технология" с их инновациями в сфере композитных материалов, и надо заметить, что многие НИИ всё-таки по каким-то тематикам носят секретный характер и об их достижениях в той или иной области знает только узкий круг людей. А если бы не было революций 90-х годов, то достижений в сфере науки было бы куда как больше...

Я вот всё думаю, ну кто Вас так обидел, что Вы стали ненавистником своего Отечества. Понятное дело, что практически у всех в жизни случаются всякие неприятности и жизненные трудности подстерегают на каждом шагу, и справедливость не всегда торжествует в жизни, но многие умеют как-то по-философски к этому относиться и преодоление каких-то преград закаляет характер и не позволяет опускаться до нытья, чтобы не произошло в жизни...
 

Marvin

Завсегдатай
Регистрация
4 Апр 2015
Сообщения
1,703
Адрес
Москва А101
Что-то тема из политической и экономической ситуации в мире переросла в новостной агрегатор.
 

eugene

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
1,144
Адрес
Коммунарка
Я вот всё думаю, ну кто Вас так обидел, что Вы стали ненавистником своего Отечества. Понятное дело, что практически у всех в жизни случаются всякие неприятности и жизненные трудности подстерегают на каждом шагу, и справедливость не всегда торжествует в жизни, но многие умеют как-то по-философски к этому относиться и преодоление каких-то преград закаляет характер и не позволяет опускаться до нытья, чтобы не произошло в жизни...

Вы вот все думаете, а толку немного пока. Обиды какие-то придумываете. Просто вам так трудно понять, что все это уже было 25-30 лет назад - под бравурные марши и лозунги страна неслась в пропасть. Вам подобным, видимо, по нраву на грабли наступать снова и снова. Но вот только советского запаса прочности и КАДРОВ - уже нет.

P.S. https://news.mail.ru/society/26684198/

Байконур впервые уступил космодрому на мысе Канаверал по числу пусков
Москва. 6 августа. INTERFAX.RU — Байконур впервые за четверть века утратил пальму первенства по числу пусков космических ракет, уступив ее американскому космодрому на мысе Канаверал, сообщил «Интерфаксу» источник на Байконуре.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу