Водопровод и канализация. Отопление и вентиляция. ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

s619

Активный пользователь

Zet

Продвинутый пользователь
Не уверен на 100%, но осмелюсь предположить, что хомут нужен 1". Все же это условное обозначение и оно должно соответствовать трубе. С учётом уплотнительной резинки хомут 3/4(25-28см) будет маловат и наживлять винты будет не очень удобно.
Также, если заменять 90градусов на 45, то конфигурация магистрали будет несколько иная и не факт что такой хомут удобно встанет. Но он стоит немного, можно и купить.

s619

Активный пользователь
Не уверен на 100%, но осмелюсь предположить, что хомут нужен 1". Все же это условное обозначение и оно должно соответствовать трубе. С учётом уплотнительной резинки хомут 3/4(25-28см) будет маловат и наживлять винты будет не очень удобно.
Также, если заменять 90градусов на 45, то конфигурация магистрали будет несколько иная и не факт что такой хомут удобно встанет. Но он стоит немного, можно и купить.
Из личного опыта, неудобно, зато держит крепко! Видел в описании к хомуту 1", что он для 40 канализации.
Ещё у меня получалось так, что хомуты одинаковых типоразмеров у разных производителей по размеру отличаются. Конечно лучше прикинуть на кусок трубы в магазине. Наверное, Вы правы, для девушки лучше дюймовый, чтобы прилагать меньшие усилия на закручивание хомута.)
(+, как мы знаем, что если будет болтаться - то можно же и герметиком подмазать)

Juliana

Завсегдатай
Подумала. Мне кажется не получмться этот хомут вбить в стену. Можно ведь там канализационную трубу пробить. Что в стене замурована.

Juliana

Завсегдатай
Хотя на прямой отрезок вниз вроде можно....

s619

Активный пользователь

Juliana

Завсегдатай
s619, у меня он даже дома есть.:rolleyes: что с ним делать?

s619

Активный пользователь

Ирыся

Завсегдатай
А мы вчера снимали показания счетчиков и веселились. Горячей воды по показаниям счетчика в ванной ушло больше, чем холодной.
У меня два предположения.
Первое: вода подается недостаточно горячая, её нет нужды разбавлять в привычном соотношении.
Второе: мы реально сливаем из крана горячей воды несколько литров холодной, то есть остывшей.
Или оба эти фактора работают одновременно?!))

Фотина

Завсегдатай
А мы вчера снимали показания счетчиков и веселились. Горячей воды по показаниям счетчика в ванной ушло больше, чем холодной.
У меня два предположения.
Первое: вода подается недостаточно горячая, её нет нужды разбавлять в привычном соотношении.
Второе: мы реально сливаем из крана горячей воды несколько литров холодной, то есть остывшей.
Или оба эти фактора работают одновременно?!))
Ну уж если в первой очереди сливается много горячей остывшей воды, то что тогда можно будет говорить о второй очереди, если от стояка с циркуляцией до ванной комнаты аж 13-14 метров будет!

Скорее всего вода горячая в ваших домах с заниженной температурой, а по СанПинам должна быть не ниже 60 градусов.

Juliana

Завсегдатай

Катена

Завсегдатай
Опять я три копейки))) добавлю...
Если полностью повернуть кран в горячее положение...льет кипяток...руку более трех секунд держать невозможно

Juliana

Завсегдатай
Опять я три копейки))) добавлю...
Если полностью повернуть кран в горячее положение...льет кипяток...руку более трех секунд держать невозможно
У нас так же. Но надо дождаться кипятка.

Juliana

Завсегдатай
Juliana, только что проверила...4 секунды и кипяток
А я до сих пор не могу приноровиться в каком положении кран будет давать нормальную воду. Не горячую, что руку не сунуть и не холодную... тоже самое с душем.
На старой квартире такого не было. Но видимо у нас там горячая была менее горячая. Так аак у нас на кухне потребление горячей всегда больше. А тут не определишь, счетчик один.

Катена

Завсегдатай
Juliana, если делаю тропический душ, смешивание воды нормальное, так же и при просто течении из крана, а если перевожу на обычный душ, вот тут жуть, постоянная регулировка((((.
Счетчиков у нас два...кухня и ванная. Потребление больше в ванной.

Ирыся

Завсегдатай
Juliana, только что проверила...4 секунды и кипяток
У меня десять секунд и кипяток))), значит первый пункт можно убрать, остается "холостой слив"!
(Но так как показания за месяц, вспоминаю, что были дни, когда водичка была не такая уж и горячая;)!

Катена

Завсегдатай
Ирыся, у нас ее, горячей, вообще иногда не было. Тут ничего не могу сказать.
А слив в унитазе, пардон, случайно не теплой водичкой?))) Так...версия)))

Ирыся

Завсегдатай
Сверху Снизу