Инициативная группа (Совет) домов 5 корп. 1 и корп. 2 по улице Липовый парк, поселок Коммунарка

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

natalie

Завсегдатай
Просто один экземпляр для омеги. И я хотела, что бы они поняли откуда у нас это. Что это не пустое. Можно просто в скобки взять.
Люда, конечно, ты была в курсе и с нами. Подпись ставим. В личку в вайбер кинь мне фио и номер кв

Людмила

Завсегдатай
Просто один экземпляр для омеги. И я хотела, что бы они поняли откуда у нас это. Что это не пустое. Можно просто в скобки взять.
Люда, конечно, ты была в курсе и с нами. Подпись ставим. В личку в вайбер кинь мне фио и номер кв
Мысль твою поняла. Завтра исправлю в протоколе, чтобы было "красивее". Надо немного иначе этот факт внести в него.

В вайбер все сброшу, завтра.

Andres

Завсегдатай
Соседи, по поводу подвала и дренажных насосов - напишите что насосы отсутствуют, а не не работают. То есть раньше были, потом пропали.

Данил

Активный пользователь
Еще один момент, который нужно отразить, на мой взгляд. Необходимо разработать регламент доступа на закрытую территорию как людей, так и автомобилей. Уже очень актуально для тех, кто проживает в наших домах. Во - первых, непонятно для чего существует охрана, т.к. заходят, по - моему, все желающие. Это вопрос безопасности для жителей. Вторая проблема - во дворах понаставлено большое количество машин работников и т.п., так что собственникам часто негде машину поставить (при условии что живут всего несколько семей). Нам нужно продумать совместно с УК четкий регламент.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
По поводу пропуска. Не знаю как пропуски проверяются на въезде. Но УК для жильцов выписывает постоянные пропуски, для погрузки - временные. Так ведь? Может временных выписывать два. Один на въезде отдаётся охраннику, при выезде сдаётся второй. тем самым охранники могу проконтролировать кто на территории, до скольки должен выехать (может там время ещё написать). а если не выехал вовремя - спустить шины, мыть полы что-то придумать)

Milka

Постоялец
Людмила, в п.10 Установка козырьков над входами в подъезды. И обязательно добавить пункт : Приведение тротуаров вдоль подъездов в надлежащий вид, а именно, изменение угла наклона тротуаров.

natalie

Завсегдатай
Люда, пожалуйста, впиши ещё два пункта:
Организация подхода ко входу в подвал 5.1
И кто будет отвечать за хищение редукторов в коллекторных шкафах и исправлять последствия, т.к. замки были взломаны УК омега
Исправить, плиз, про насосы
А вот доступ на территорию надо сначала с омегой обсудить. Дело в том, что мы не платим за охрану пока, нам могут об этом легко сказать. Охрана, по сути, омегу охраняет, а не нас....

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
По поводу пропуска. Не знаю как пропуски проверяются на въезде. Но УК для жильцов выписывает постоянные пропуски, для погрузки - временные. Так ведь? Может временных выписывать два. Один на въезде отдаётся охраннику, при выезде сдаётся второй. тем самым охранники могу проконтролировать кто на территории, до скольки должен выехать (может там время ещё написать). а если не выехал вовремя - спустить шины, мыть полы что-то придумать)
ну да, за охрану пока не платим, так что наверно это пока мечты)

Людмила

Завсегдатай
Соседи, по поводу подвала и дренажных насосов - напишите что насосы отсутствуют, а не не работают. То есть раньше были, потом пропали.
Добавлю.

Интересно, а куда они делись?
Людмила, в п.10 Установка козырьков над входами в подъезды. И обязательно добавить пункт : Приведение тротуаров вдоль подъездов в надлежащий вид, а именно, изменение угла наклона тротуаров.
Про козырьки я еще вчера исправила. Про тротуары добавлю.

Данил

Активный пользователь
Мы еще планировали обсудить с Омегой детали размещения рекламы форума на информационных стендах в подъездах.

• Like
Реакции: Lana

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Кстати, SunLion писал где-то (поиск не помогает), что стенды с наименованием рекламной фирмы незаконно висят и кто-то с них прибыль получает. Насколько помню, в подъезде два стенда.

natalie

Завсегдатай
Ребята, сегодня вечером принимаем окончательный вариант протокола. Все, что не успели, или забыли внести, не страшно. Решим в рабочем порядке.
Людмила выложит его сюда. Я потом его распечатаю, и с завтрашнего дня, жду всех на подпись. Данил, если мне придется отъехать, подменишь меня? Оставлю тебе бумаги? Или Olivka ? Подписи буду собирать до среды. В среду (скорее) или в четверг идем в Омегу.
Список, приславших данные (кто еще готов, присоединяйтесь, еще раз мой тел: 8-903-544-58-98)
kvik2109
Milka
Марина-67
Olivka
Slavsky
SunLion
Konik
Данил
Людмила
Gri-Gri
natalie
Marvin
Andres

natalie

Завсегдатай
Ой, да! Забыла совсем! Давайте только подписывать протокол после 10 утра :))) А еще лучше с 11 :)))) Очень выспаться хочется... :))) Хотя, строители могут и не дать :)))

Людмила

Завсегдатай
Читаем протокол. Вносим последние изменения.

ПРОТОКОЛ

собрания Инициативной Группы домов 5 корп. 1 и 5 корп. 2, по ул. Липовый парк, Москва, поселение Сосенское, пос. Коммунарка

13.03.2016г. г. Москва

Присутствовали:

Повестка дня:

1. Незаконное создание Совета дома до постановки домов на кадастровый учет и регистрации прав собственности.

2. Создание Инициативной Группы домов для решения вопросов совместно с управляющей компанией «Омега».

3. Внесение в УК «ОМЕГА» вопросов по устранению недостатков, выявленных жильцами после начала эксплуатации домов:

а). Наладка работы домофонов, подключение их в квартирах, закрытие доступа в подъезды к лифтам и к лестницам;

б). Организация доступа во двор через калитки со стороны автобусной остановки и паркинга. Рассмотрение возможности установки на калитках замков;

в). Работа лифтов, ликвидация последствий протечек и работа пассажирского лифта;

г). Постановка дома на баланс в организации, поставляющие ресурсы, и начисление платежей за потребляемые электроэнергию, воду, тепло;

д). Состояние подвалов, очищение их от воды, отсутствие в подвалах насосов;

е). Обслуживание и уборка детской площадки, установление ведомственной подчиненности площадки;

ж). Водоотведение воды из арки дома 5 корп. 1;

з). Установка козырьков над входом в подъезды домов 5 корп. 1 и 5 корп. 2;

и). Укладка противоскользящих покрытий перед подъездами домов 5 корп. 1 и 5 корп. 2;

к). Обсуждение регламента доступа на территорию двора домов 5 корп. 1 и 5 корп. 2 автомашин, не принадлежащих жильцам вышеназванных домов. Улучшение организации пропускной системы для въезжающих автомашин;

л). Ужесточение работы охраны с целью ограничения доступа посторонних на территорию двора;

м). Приведение пешеходных дорожек вдоль подъездов в надлежащее состояние;

н). Организация подхода ко входной двери в подвал дома 5 корп. 1;

о). Восстановление украденных редукторов в коллекторных шкафах на этажах;

п). Организация размещения рекламы форума Новой Коммунарки на рекламных стендах в подъездах домов.

По первому вопросу выступили _______: Появилась информация о создании Совета многоквартирных домов 5 корп. 1 и 5 корп. 2 под председательством Серебрякова И.К. (протокол 1-лп от 02.11.2015). Совет был создан до постановки домов на кадастровый учет, что является нарушением.

По второму вопросу выступили ______: Предложено официально организовать Инициативную группу домов с последующей реорганизацией ее в Совет домов. Внесено предложение по созданию единого еmail-адреса Инициативной группы.

По третьему вопросу выступили _______: Обсуждены проблемы, выявленные в ходе эксплуатации домов и пути устранения недостатков.

Принято решение:

1. Внести в УК «ОМЕГА» протест по вопросу создания Совета многоквартирных домов 5 корп.1 и корп. 2 без участия собственников.

2. Создать Инициативную группу домов 5 корп.1 и корп. 2 по ул. Липовый парк, Москва, поселение Сосенское, пос. Коммунарка в количестве ___ человек (список прилагается) с дальнейшим преобразованием ее в Совет домов. Организовать единый email-адрес Инициативной группы.

2. Привлечь УК «ОМЕГА» к решению всех 15-ти подпунктов (от «а» до «п») третьего вопроса настоящей повестки дня.

Голосовали по каждому из трех вопросов повестки дня:

«ЗА» - _____ человек.

«ПРОТИВ» - нет.

«ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - нет.

Председатель инициативной группы: Данила

Секретарь: Наталия

13.03.2016 г.

Людмила

Завсегдатай
Кстати, SunLion писал где-то (поиск не помогает), что стенды с наименованием рекламной фирмы незаконно висят и кто-то с них прибыль получает. Насколько помню, в подъезде два стенда.
Zazka , Женя, ты имеешь ввиду кого? Кто получает прибыль? УК за рекламу или те, кто непосредственно рекламирует свои услуги? Прибыль присутствует совсем не обязательно. К примеру, мы развесили во всех наших подъездах (в двух домах) объявление о том, что ищем компаньонов по укладке полусухой стяжки. Понятно, что прибыли нам от этого никакой, хорошо, если кого-то найдем в компаньоны, тогда хотя бы стяжка дешевле будет. :smile:

Приезжал к нам мастер по устройству встроенных шкафов. Так он тоже пробежался по подъездам и развесил свои объявления. Сомневаюсь, что ему вообще кто-то позвонит. :smile: Все, в основном, пользуются телефонами проверенных мастеров по рекомендациям знакомых.

Вот уже в дальнейшем, когда ремонты более-менее закончатся и жить будем, станем наводить порядок и регламентировать количество рекламы. А сейчас вряд ли нам удастся навести в этом вопросе порядок. Но на контроле держать будем. :yes:

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
По 11 корпусу другой протокол и другие данные. А вообще правильно, что совет один? Не надо на два разделять?

Olivka

Активный пользователь
Ребята, сегодня вечером принимаем окончательный вариант протокола. Все, что не успели, или забыли внести, не страшно. Решим в рабочем порядке.
Людмила выложит его сюда. Я потом его распечатаю, и с завтрашнего дня, жду всех на подпись. Данил, если мне придется отъехать, подменишь меня? Оставлю тебе бумаги? Или Olivka ? Подписи буду собирать до среды. В среду (скорее) или в четверг идем в Омегу.
Список, приславших данные (кто еще готов, присоединяйтесь, еще раз мой тел: 8-903-544-58-98)
kvik2109
Milka
Марина-67
Olivka
Slavsky
SunLion
Konik
Данил
Людмила
Gri-Gri
natalie
Marvin
Andres
Наташа, тоже придется отъехать в магазин, но это не надолго. Звони, договоримся. 8-905-574-17-91

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Людмила, УК получает за то, что щит висит. Я так понимаю. А Вадима здесь нет? Он бы пояснил, думаю.

Сверху Снизу