Off Беседка. Место для общения жителей всея Коммунарки и её окрестностей

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Катена

Завсегдатай
Juliana, Юля, пока решат, пока построят....ой сколько времени, да и не факт что построят....успеете пожить!! :greeting:

Зелибоба

Постоялец
Зелибоба, вы что то имеете против лично меня? Я что должна под кого то подстраиваться и терпеть? Вы и терпите.... раз уж вас все устраивает.
Не имею,но некоторые Ваши посты навевают тоску.Не должны.Меня все устраивает.
Когда они придут к вам в дом...
Кто"они"?Мусульмане?Для информации:в России татары вторая по численности нация (большинство из них мусульмане),о народах Северного Кавказа и Закавказья надо напоминать?

Вожатый

Завсегдатай
Сомневаюсь, что так будет. В Европе тоде сейчас идет настоящее нарушение границы. Никто же не стреляет на поражение.
Запад есть Запад, а Восток есть Восток и вместе им не сойтись. Они все дружно в 39-м - 41-м под германца легли. А мы ему нюх начистили! И всем начистим. Невзирая! И в сортире мочить будем, как Президент сказал! И как раз вот это не обсуждается!

Juliana

Завсегдатай
Катена, Кать, я помню время СССР. Когда не было такой дикой миграции, когда все жили на своей родине. было не страшно ездить в метро, на улице звучала русская речь. Не было этих помоек-барахолок и шахид-шаурмы у каждого метро.
А потом наступила демократия. И все встало с ног на голову.
Начали взрывать метро, дома, был Норд-Ост. Я например боюсь ездить в метро, но что же делать... приходиться. Помню как я не спала ночами, после взрывов домов. А Норд-Ост был совсем рядом с моим домом. В Этом ДК я училась в музыкальной школе. Это был когда то мой родной дом. Я там проводила все свободное от учебы время. И вы хотите чтобы я терпела и молчала в тряпочку? Прочитала, что большую мечеть будут строить в Бутово... на ул. Кадырова. Так зачем еще одна в Коммунарке. Для кого? Они никогда не будут жить по нашим законам. Они придут со своими. И мы побежим под их натиском, как бежали русские из их республик, оставляя имущество. Лишь бы спасти свою жизнь. И наши дома уже не будут крепостями... На мою жизнь хватило потрясений...

Катена

Завсегдатай
Juliana, я с тобой полностью согласна. Элементарно - Капотня - там и русских то почти нет, кто мог сбежал....дети в школе криворусскоговорящие а то и совсем не говорящие.....Ж..А!!

natalie

Завсегдатай
Ребят, в корне не верное убеждение, что все мусульмане "понаехали". Вот татары НА Москве издавна живут. Кто знает старую Москву, родился и рос там, отлично помнит, что почти в каждом московском дворике жила татарская семья (семьи). Это еще во времена моих прабабушек и бабушек было. И еврейские семьи жили. И дружно было, никто никого не упрекал в вероисповедании. Лучший друг моего покойного деда, выросший с ним в одном дворе старой Москвы, герой войны - еврей, и придерживался иудейской веры. Это никогда не мешало им дружить, и они пронесли дружбу сквозь многие-многие годы. У меня большая многонациональная семья. Я русская, муж - татарин. Его дедушка жил на ул. Горького, бабушка тоже в центре. Мой свекр остался в Москве после армии (сам он из Казани), встретил тут мою свекровь. И вот они уже 50 лет вместе прожили. Добрые, светлые люди. Вырастили детей, внуков. Их все любят и уважают. Они - мусульмане! И, знаете, они никогда себе не позволяли и не позволяют осуждать людей с другим вероисповеданием и делить всех по религиозному принципу. Я замужем за их сыном без малого четверть века. Они любят меня, как дочь, им все равно, какой я веры, очень трепетно они относятся к своим внукам - нашим детям, несмотря на то, что те воспитывались в другой религии. Может, стоит у них поучиться веротерпимости? :)))))

Последнее редактирование:

Катена

Завсегдатай
Если в городе 11 административных округов, то хотя бы по одной мечети в округе должно быть», – считает он.
Гайнутдин отметил, что с учетом того, что праздничные для мусульман дни не являются официальными выходными, многие верующие не имеют возможности прийти на богослужение.
и на фига в каждом округе по мечети??? где логика??? шел бы он к себе туды откуды пришел!!!

Катена

Завсегдатай
natalie, дело не в веротерпимости, а в навязывании ХОТИМ ТАК, строим так..... одно дело окультуренные мусульмане, а другое - рЭжущие баранов и сами не умнее

Забава

Завсегдатай

Flash709

Завсегдатай
Думаю 90% думает также как и я, а именно. Я нечего не имею против масульман, у каждого свои законы и вера. У меня много знакомых масульман, все порядочные и культурные люди. А есть СКОТ который чмырят на родине и они двигают в первопрестольную. Тут все стерпят, они бухают, грабят, насилую наших детей, убивают наших парней. И что мы имеем? Статью за расизм ? И полнефшее беззаконие. Поэтому я против чтобы строили мечеть. Концентрация их бужет очень большая. Что за идиотизм с храмами, в любой вере "построй зрам в душе" а не "отмой бабла на стройке", такое же отношение у меня и к храму на монаховой. Для веры ненужно здание, нужно желание!

Elen_ka

Пользователь
Лично я против строительства мечети в АДЦ. Тут же вопрос не в строительстве мечети для нужд мусульман, живущих в Коммунарке, а получится строительство мечети для нужд работающих на стройках, строительных рынках и т.п.....( благо, они под боком с неимоверно большим количеством мигрантов, их болезнями и жевательными смесями) А зачем это мне? Зачем это моим детям? Я покупала квартиру в этом муравейнике не для того, чтобы мусульмане всея Москвы и Подмосковья праздновали свои праздники под моими окнами. ,Тут бдет ещё хуже, чем в выведенных далеко за пределы Москвы миграционных центрах. Я. в принципе, не против мусульман, но не в таких количествах. М.Б. уже надо начинать сбор подписей против строительства мечети в нашем районе????

Вожатый

Завсегдатай
Я нечего не имею против масульман, у каждого свои законы и вера. У меня много знакомых масульман, все порядочные и культурные люди. А есть СКОТ который чмырят на родине и они двигают в первопрестольную. Тут все стерпят, они бухают, грабят, насилую наших детей, убивают наших парней.
Так и есть!

natalie

Завсегдатай
А есть СКОТ который чмырят на родине и они двигают в первопрестольную. Тут все стерпят, они бухают, грабят, насилую наших детей, убивают наших парней. !
Эти люди веры не имеют!!! Ни христианской, ни мусульманской, ни иудейской, ни буддизма. В их душах бога нет....

Juliana

Завсегдатай
уже надо начинать сбор подписей против строительства мечети в нашем районе????
почитала форумы Бутово. Там тоже против.

вот еще информация:

в сентябре после народных протестов власти передумали строить мечеть в Митино. Такого же результата горожане добились и в 2010 году, когда после митингов и сбора подписей возведение мечети было остановлено в Текстильщиках.

Oksana

Завсегдатай

Juliana

Завсегдатай
Не думаете,что пока мы будем собирать подписи против строительства мечети в АДЦ,Авгур ещё пару домов воткнёт на своей земле вместо КДЦ/ТРЦ?
О, для авгура хорошая идея. Вместо КДЦ мечеть начать строить... Тогда дом покажется раем небесным...

Lana

Завсегдатай
Не думаете,что пока мы будем собирать подписи против строительства мечети в АДЦ,Авгур ещё пару домов воткнёт на своей земле вместо КДЦ/ТРЦ?
Сбор подписей можно совместить. Подписывать письма при желании сразу по двум вопросам.

Сверху Снизу