natalie
Завсегдатай
Да, так и есть, показания за прошедший месяц, а все остальное за этот.Наташ, как думаешь?
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Да, так и есть, показания за прошедший месяц, а все остальное за этот.Наташ, как думаешь?
Добро пожаловатьИмею намерение заехать на следующей неделе))
А дайте пожалуйста телефон центральной бухгалтерииСоседи.
Информация по отоплению в квитанции за июнь...
Я позвонила в центральный офис нашей УК с просьбой разбить сумму отопления на несколько траншей, т.к. сразу оплатить за 6 месяцев я не смогу... Бухгалтер центрального офиса УК разбил на несколько месяце и предоставил исправленную квитанцию за июнь. Так что, с такими вопросами сразу звонить напрямую...
По поводу правомерности начисления за отопление по нормативу, а не по счетчикам, написала в Мосжилинспекцию и в префектуру ТиНАО. Жду обратную связь...
Хотя ответ уже ясен.... Типа статистики за 2014 год нет, поэтому начисляем по нормативу, а перерасчет будет в конце года :(
Вымогатели!У меня вчера отсутствовало электричество. Сегодня тоже. Зашёл в УК, оставить заявку.
Вкрадце, разговор с Шаталиным:
Я: "У меня со вчерашнего дня отсутствует электричество. Примите меры."
Ш: "Вероятно, у Вас не все документы подписаны."
Я: "Какие?"
Ш: "Есть документ о нахождении строительных бригад в квартире."
Я: "У меня никто не работает. Ремонт делаю сам."
Ш: "Электричество можем отключить за не оплату ЖКУ."
Я: "У меня всё оплачено согласно квитанции."
Ш: "Подпишите договор на мусор - и у Вас не будет проблем."
Я: "Эта услуга мне не требуется, мусора практически нет, тот что есть - вывезу сам."
Далее следует словесный понос и словоблудие с намёками на то, что вот если человек мудрёный жизнью - то он заплатит, а если глупый - то будет мучиться, и всё равно никогда ничего не докажет, и т.д. и т.п. на протяжении получаса.
Диспетчер тёмненькая симпатичная (не знаю как зовут) отказывалась записывать в журнал заявку на свет. На протяжении минут десяти препиралась, говорила, что устно всё передаст Шаталину. Потом вышел он сам и сказал записать. Записала.
Надеюсь, что после любезного общения с Шаталиным, всё наладится, тем не менее, хотелось бы узнать, кто как поступал в данной ситуации?
Я так понимаю, что теперь каждый день, в который отсутствует электричество у меня в квартире, я должен ходить в УК и делать запись в журнал. Сам журнал может оказаться липовым, или пропасть? А так же составлять акт с двумя понятыми. По юридическим нормам, нужен ли человек из УК для составления акта. Если нужен, уже предвижу ответ УК: "В данный момент все электрики заняты, ничего сделать не можем." У кого-нибудь есть образец этого акта? Какие ещё предпринять меры? Кто включал электросчётчик самостоятельно - что там нужно сделать?
Со слов УК, в конце года нам сделают перерасчёт по отоплению, исходя из показаний общедомового теплосчётчика. 5 и 7 корпуса отапливались всю зиму 2014-2015гг, а квартиры мы приняли только поздней весной. То есть, владельцы 5 и 7 корпусов заплатят за их отопление, пока они строились. Шаталин говорит, что сообщать показания общедомового теплосчётчика собственникам квартир они не обязаны. Как-то можно получить эти показания на текущий момент, или хотя бы на момент ввода дома в эксплуатацию? Есть у меня подозрения, что под новый год мы получим неприятный сюрприз в виде перерасчёта в большую сторону.
Напишите в Жилинспекцию. Пусть их поставят на место.У меня вчера отсутствовало электричество. Сегодня тоже. Зашёл в УК, оставить заявку.
Я: "Эта услуга мне не требуется, мусора практически нет, тот что есть - вывезу сам."
Далее следует словесный понос и словоблудие с намёками на то, что вот если человек мудрёный жизнью - то он заплатит, а если глупый - то будет мучиться, и всё равно никогда ничего не докажет, и т.д. и т.п. на протяжении получаса.
Диспетчер тёмненькая симпатичная (не знаю как зовут) отказывалась записывать в журнал заявку на свет. На протяжении минут десяти препиралась, говорила, что устно всё передаст Шаталину. Потом вышел он сам и сказал записать. Записала.
Надеюсь, что после любезного общения с Шаталиным, всё наладится, тем не менее, хотелось бы узнать, кто как поступал в данной ситуации?
Я так понимаю, что теперь каждый день, в который отсутствует электричество у меня в квартире, я должен ходить в УК и делать запись в журнал. Сам журнал может оказаться липовым, или пропасть? А так же составлять акт с двумя понятыми. По юридическим нормам, нужен ли человек из УК для составления акта. Если нужен, уже предвижу ответ УК: "В данный момент все электрики заняты, ничего сделать не можем." У кого-нибудь есть образец этого акта? Какие ещё предпринять меры? Кто включал электросчётчик самостоятельно - что там нужно сделать?
Со слов УК, в конце года нам сделают перерасчёт по отоплению, исходя из показаний общедомового теплосчётчика. 5 и 7 корпуса отапливались всю зиму 2014-2015гг, а квартиры мы приняли только поздней весной. То есть, владельцы 5 и 7 корпусов заплатят за их отопление, пока они строились. Шаталин говорит, что сообщать показания общедомового теплосчётчика собственникам квартир они не обязаны. Как-то можно получить эти показания на текущий момент, или хотя бы на момент ввода дома в эксплуатацию? Есть у меня подозрения, что под новый год мы получим неприятный сюрприз в виде перерасчёта в большую сторону.
Шаталин сказал, что никакие отметки они не ставят на входящих документах.Далее делаете копию этого акта и отдаете в УК, а на Вашем экземпляре они должны поставить отметку (кто принял, когда и время). Еще бы хорошо скан. копию акта отправить по эл. почте в центральный офис.
Как в фильме "Бриллиантовая рука" управдом пыталась заставить жильцов покупать лотерейные билеты: "А кто не будет покупать - отключим газ".Ш: "Подпишите договор на мусор - и у Вас не будет проблем."
Полный беспредел со стороны УК и мы ещё их содержим за свои деньги!У меня вчера отсутствовало электричество. Сегодня тоже. Зашёл в УК, оставить заявку.