И так нашел немного времени написать о своем походе сегодня в УК. Разговор был не с Шаталиным А.Ю.,а с Дмитрием. Я был не первый уже и не последний с типичными вопросами, всех интересует ровно все тоже самое что мы тут все обсуждаем уже не первый день. Ничего нового мне не сказали собственно. Все что мы сами нарыли, вывели опытным путем - все подтверждает Дмитрий. Т.е.:
1. Платить по инд. счетчикам мы будет за отопление только после того, как примут этот самый закон а пока только по нормативам (ориентировочно не позднее 2016 года обещают принять его)
2. Все претензии, пожелания, восклицания относительно тарифов, перерасчетов устно делать бесполезно. Нужно писать официальные письма, в противном случае все "в колодец". Опять же все пожелания касаемо выключения света у консьержа, мусорных урн и т.п. - все в письменной форме.
3. Что касается новых тарифов - то там ничего со слов Дмитрия не добавили, не убавили, а только подняли расценки в процентном соотношении. Перечень услуг - на сайте УК.
4. История со светом на улице - ответственность застройщика и все вопросы, претензии нужно писать в Управу п. Сосенское.
5. Со светом ситуация такая - сейчас нам будут в платежки вписывать оплату только общедомовых расходов (лифт, подъезд и т.д.). За саму квартиру пока не платим, счет за нее нам будет напрямую выставлять Мосэнергосбыт, с ними мы еще будем подписывать Договора. Т.е. они там потом так же за весь год забабахают большую сумму сразу, но по показаниям наших счетчиков.
Думаю что нет смысла больше ходить и тратить свое время никому, ничего они от себя как становится ясно не приписывают, на все есть ссылки у них (Постановления, Распоряжения), тем самым не тратить свои нервы. Увы, пока будем платить все по нормам и остается ждать скорейшего принятия этого закона.
Вроде все ...