gr007
Постоялец
а выиграл он конкурс когда простите ?!
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Спасибо! Будьте любезны держать в курсе относительно ответа. Я написала в Управу Сосенское - тоже интересно, как они смогут обосновать плату за ТО.Это моя претензия))
вы тоже потом проинформируйте плизСпасибо! Будьте любезны держать в курсе относительно ответа. Я написала в Управу Сосенское - тоже интересно, как они смогут обосновать плату за ТО.
Хорошо, и на сайте https://rek-1.ru/faq.html ответы на обращения находятся в общем доступе. Один ответ на моё обращение РЭК-1 уже дал, висит в общем доступе. Там то они и указывают, что в конкурсной документации просто не включили в размер платы за содержание и ремонт общего имущества стоимость технического обслуживания домофонного устройства. При том, что домофонное устройство часть общедомового имущества. Тогда ещё и вопрос к префектуре ТИНАО, как они проверяли конкурсную документацию, что один из участников обязался обслуживать не всё домовое имущество и выиграл конкурс по отбору управляющей организации.Спасибо! Будьте любезны держать в курсе относительно ответа. Я написала в Управу Сосенское - тоже интересно, как они смогут обосновать плату за ТО.
Это или прореха в законодательстве, или делай, что хочешь! Просто смех какой-то! Получается, что конкурс был игрушечный!Хорошо, и на сайте https://rek-1.ru/faq.html ответы на обращения находятся в общем доступе. Один ответ на моё обращение РЭК-1 уже дал, висит в общем доступе. Там то они и указывают, что в конкурсной документации просто не включили в размер платы за содержание и ремонт общего имущества стоимость технического обслуживания домофонного устройства. При том, что домофонное устройство часть общедомового имущества. Тогда ещё и вопрос к префектуре ТИНАО, как они проверяли конкурсную документацию, что один из участников обязался обслуживать не всё домовое имущество и выиграл конкурс по отбору управляющей организации.
Они пишут:Хорошо, и на сайте https://rek-1.ru/faq.html ответы на обращения находятся в общем доступе. Один ответ на моё обращение РЭК-1 уже дал, висит в общем доступе. Там то они и указывают, что в конкурсной документации просто не включили в размер платы за содержание и ремонт общего имущества стоимость технического обслуживания домофонного устройства. При том, что домофонное устройство часть общедомового имущества. Тогда ещё и вопрос к префектуре ТИНАО, как они проверяли конкурсную документацию, что один из участников обязался обслуживать не всё домовое имущество и выиграл конкурс по отбору управляющей организации.
Я не смог найти эту конкурсную документацию. Но вроде как конкурс открытый, значит где-то должна быть эта документация?Так, согласно конкурсной документации / протоколу общего собрания, размер платы за содержание и ремонт общего имущества был утвержден без учета стоимости технического обслуживания домофонного устройства. В перечне работ и услуг по содержанию общего имущества в МКД работы (услуги) по техническому обслуживанию не указаны. Тем не менее работы по техническому обслуживанию домофонного устройства выполнялись управляющей организацией за свой счет, с момента ввода МКД в эксплуатацию.
А зачем конкурсная документация? Главное что проектной документацией предусмотрено запирающее устройство в подъезде. И в таком случае согласно постановлению Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 запирающее устройство входит в состав общего имущества. АО "РЭК № 1" в конкурсной документации не указал часть общего имущества, значит ввел в заблуждение префектуру и участников конкурса (иные управляющие компании), которые в конкурсной документации в размере платы за содержание и ремонт жилого помещения подразумевали обслуживание запирающего устройства. Получается, что АО "РЭК № 1" занизил выставленную сумму, за которую готов обслуживать общее имущество дома и потому выиграл конкурс. А теперь завышает размер платы за содержание и ремонт жилого помещения и тем самым старается добрать заниженную сумму. Таким образом, результаты конкурса недействительны.Я не смог найти эту конкурсную документацию. Но вроде как конкурс открытый, значит где-то должна быть эта документация?
Ответили - ссылаются на 328 ПП от 13. 04. 1999.А зачем конкурсная документация? Главное что проектной документацией предусмотрено запирающее устройство в подъезде. И в таком случае согласно постановлению Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 запирающее устройство входит в состав общего имущества. АО "РЭК № 1" в конкурсной документации не указал часть общего имущества, значит ввел в заблуждение префектуру и участников конкурса (иные управляющие компании), которые в конкурсной документации в размере платы за содержание и ремонт жилого помещения подразумевали обслуживание запирающего устройства. Получается, что АО "РЭК № 1" занизил выставленную сумму, за которую готов обслуживать общее имущество дома и потому выиграл конкурс. А теперь завышает размер платы за содержание и ремонт жилого помещения и тем самым старается добрать заниженную сумму. Таким образом, результаты конкурса недействительны.
ДаНо, как я понимаю, речь здесь идет об установке запирающих устройств, которые не были предусмотрена изначально.
В МЖИ напишу.
Доброй ночи. Подскажите, пришёл ответ из МЖИ? Или опять отписки?В МЖИ напишу.
Из МЖИ пришла отписка. Написала в Минэкономики - они направили в Минстрой. Теперь жду ответа из Минстроя Росси.Доброй ночи. Подскажите, пришёл ответ из МЖИ? Или опять отписки?
Ох, боюсь, что и от туда придёт отписка(((Из МЖИ пришла отписка. Написала в Минэкономики - они направили в Минстрой. Теперь жду ответа из Минстроя Росси.
Пусть хоть что-то придет!Ох, боюсь, что и от туда придёт отписка(((
тож самое. пытаюсь дозвониться им, естественно нереально.Вчера после 10 вечера пришла квитанция от РЭК-1 на email... Но оказалось, что за апрель. О_о
на новые реквизиты ?! Там теперь БИНБАНКВчера долго мучились, но так и не получилось через Сбербанк онлайн оплатить(((.
Сегодня в 14. 02 пришло от УК rek-1, это ошибка:Вчера после 10 вечера пришла квитанция от РЭК-1 на email... Но оказалось, что за апрель. О_о