Ваши данные различаются с данными, которые публикует РЭК №1. Вы брали общую площадь жилых и нежилых помещений?
Общую площадь взяли 28768.1 кв.м. к сожалению точную цифру не знает никто:
1. На сайте капитального ремонта пишут: 26742.80 --
https://www.reformagkh.ru/overhaul/overhaul/view/2843366
2. На сайте о доме пишут: 27 881.30
https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/view/8966869
3. Мы взяли 28768.1 на основе каких-то официальных документов, сейчас уже не вспомню каких.
На некоторые объекты ЕГРП не выгружены, когда выгрузим полностью, то будет точное значение, в целом значения особого не имеет.
Судя по тем данным, что прислала УК, когда пересчитывала отопление, у неё площадь вообще менялась в течении полугода.
Во-первых, мне непонятно до какого времени Вы планируете вести форум дома, если собираетесь продавать в скором времени свою квартиру?
Съехать и продавать несколько разнее вещи. Вы не подумали, что я, например, могу поменяться квартирами с родителями? Цель моего предупреждения только в том, что я перестану бегать на УК с гранатой. Сайт дома буду вести ровно столько, сколько нужно, скорее всего до того, пока полностью
не введут ГИС ЖКХ, который сделает сайт полностью бесполезным. Ввод ГИС ЖКХ планировали к 2017, но вроде как перенесли на 2019.
Во-вторых, для чего Вы так активно агитируете собственников "голосовать за весь блок капитальный ремонт", в котором самым главным вопросом будет "ПЕРЕИЗБРАНИЕ УК РЭК №1 НА 5 ЛЕТ", используя для привлечения создание спецсчета по взносам на капитальный ремонт дома?!
Блок капитального ремонта: это п.3-п.9,
Блок по выбору способа управления: это п.10, п.11 и п.12,
см. повестку дня
https://lp-11.ru/
Если Вы ЗА капитальный ремонт, то если Вы проголосуете хоть за один пункт из блока против, к примеру, скажете, что открывать счёт нужно
не в ВТБ, а в Банке Москвы и явно об этом укажете в решении, то Ваш голос не может быть использован ко всему блоку. Иными словами
это равнозначно, что проголосовать против по капитальному ремонту. Единственный пункт, который действительно был очень сомнителен
в УК, это сбор дополнительных 5 рублей, за выставление платежек, но как вы помните, они сказали что если все проголосуют за бесплатное
обслуживание, то они будут делать это бесплатно. Решения мы подготовим именно с этим пунктом.
Спецсчёт открывается на УК, при смене УК счёт переносится в другую компанию, УК никакими законными методами не может повредить этому счёту.
ПЕРЕИЗБРАНИЕ УК РЭК №1 НА 5 ЛЕТ, как я уже писал, это другой блок, он никак не повредит капитальному ремонту. Ваше право поставить
в этом разделе "против", ничего из других блоков от этого не пострадает. Об этом и говорилось на очном собрании. Как Вы помните народ был
в большинстве против УК, но было незначительное кол-во человек которые были за.
Решения в свой почтовый ящик получать не готова, поскольку у меня есть сомнения по тому, кто мне их в почтовый ящик будет бросать. Я за открытое голосование в очной форме с проверкой паспорта и свидетельства о праве собственности голосующего.
Очень жаль, Ваше право, а в Совет дома? В моём листочке по 4 подъезду стоит прочерк.
Вопросы для общего собрания готовила юрист группы компаний "Юнисервис"?
Вопросы готовили мы, но провести собрание без привлечения УК не представлялось возможным, так как для первичного собрания необходимо провести
рассылку с уведомлениями заказными письмами почтой РФ всем собственникам, тогда как у нас нет ни контактных данных, ни денег на это занятие. УК
согласилась провести рассылку, но её условием было включить блок про выбор УК.
Вы реально думаете, что в интересах жильцов собирать взносы на капитальный ремонт на отдельном спецсчете в рублях, администратором которых будет РЭК №1 и которые через 42 года с учетом инфляции полностью обесценятся и нивелируются, а обязательства по капитальному ремонту останутся?
Учитывая что каждый год минимальная сумма будет увеличиваться, то деньги будут, так как мы будем сдавать всё больше и больше
Если серьезно, то наше государство вне зависимости от того, где будут лежать деньги ничего добавлять к ним не будет. Они пролежат на спецсчёте
регионального фонда, обесценятся и от них останется ровно столько же, если смотреть на этот вопрос с Вашей позиции.
Имея деньги на своём счёте:
* можно с помощью собрания собственников решить их израсходовать, например, на замену лифтов, раньше 2042 года.
* единоросы делают попытки в том, чтобы обязать банки платить проценты за использование денег:
http://riarealty.ru/news/20170124/408300780.html
Вы зря так на нас ополчились, нам действительно это небезразлично, но организовываем так, как умеем.