Проект по электрике в 10 корпусе А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Sole57

Пользователь
в 2007 г. в Долгопрудном УК обязывала заказывать электропроект в спецконторе и исполнение принималось представителем УК.
А сейчас как обстоят дела? И есть ли в "бригадах" по ремонту такие спецы? Или это отдельная история?
Или можно взять Ваш, Максим проект, подработать его под свою квартиру и договориться с Вами о его реализации?

Sole57

Пользователь
Написала текст, а он пропал:(
В 2007 году в Долгопрудном УК обязывала делать электропроект в спецконторе и представитель УК принимал реализацию проекта.
Как с этим обстоят дела сейчас? В "бригадах" по ремонту есть специалисты-электрики?
Максим! Можно ли взять за основу Ваш проект и пригласить вас на его реализацию в 8 корпус?

Максим81

Активный пользователь
Москва, Сосенское, улица Липовый Парк, 5к1
Максим81, ну так вот как раз там и есть либо какой-то газовый, либо пневматический ( что в принципе одно и то же ) пистолет... Он дюбеля эти в бетон вгоняет... Где такой достать? В аренду дают же наверняка?
Не нужно никакого пистолета. Это раньше, когда перфораторов не было им все к бетону крепили. Берете обычный перфоратор и бур 6 мм, сверлите им отверстие и туда дюбель-гвоздь. Все готово. А пистолетом Вы сами оглохните их прибивать это раз, все клипсы сломаете (они же пластиковые) это два, не дай Бог насквозь пробьете это три.

Максим81

Активный пользователь
Написала текст, а он пропал:(
В 2007 году в Долгопрудном УК обязывала делать электропроект в спецконторе и представитель УК принимал реализацию проекта.
Как с этим обстоят дела сейчас? В "бригадах" по ремонту есть специалисты-электрики?
Максим! Можно ли взять за основу Ваш проект и пригласить вас на его реализацию в 8 корпус?
Без проблем берите. Исходники могу на почту кинуть. Но он еще немного не доработан, как писал выше. С реализацией тоже могу помочь, генеральный вроде скидку на работы обещал сделать.

Максим81

Активный пользователь
Максим81, на проект или на монтаж?
А исходники в чём?
Исходники в acad и общие данные в word. С вкладкой сро (если понадобится), нужно генерального спросить, т.к. Там его печать и подпись нужны будут. А про скидку, так я еще месяц назад писал, что можно на любые работы по электрике и слаботочке.

Ferrarix

Завсегдатай
Сейчас сел делать электропроект для квартиры.. вот в чем заминка...От щитка на ПМ пойдет отдельный кабель.. Могу ли я на него на кухне посадить ещё тройную розетку (эл.чайник) и розетку для измельчителя отходов? Для ПМ не будет вреда? Или ПМ только отдельно?
Также вопрос ещё по духовому шкафу и варочной.. Их сажать каждую на свой кабель, или можно на общий?

Максим81

Активный пользователь
Сейчас сел делать электропроект для квартиры.. вот в чем заминка...От щитка на ПМ пойдет отдельный кабель.. Могу ли я на него на кухне посадить ещё тройную розетку (эл.чайник) и розетку для измельчителя отходов? Для ПМ не будет вреда? Или ПМ только отдельно?
Также вопрос ещё по духовому шкафу и варочной.. Их сажать каждую на свой кабель, или можно на общий?
Розетку для измельчителя можно посадить вместе в ПМ, а вот еще и чайник я бы не стал. Может пойти перегруз линии.

Смотрите нормальная нагрузка на линии 2,5 кв мм около 3,5 кВт. Чайник может "съесть" до 2 кВт остается не так и много.

Есть еще не маловажный факт, многие производители требуют выделенного автомата для такой техники как посудомойка и стиральная машина.

По поводу варочной и духового шкафа. бывает два вида - зависимые и не зависимые. Зависимые подключаются только на один кабель. С не зависимыми возможны варианты, но если будете сажать на один заложите сечение побольше (я думаю 6 кв мм должно хватить). Я для себя делаю на разные группы, под варочную закладываю 6 кв мм, под духовой 2,5 кв мм и на разные автоматы.

Sole57

Пользователь
Без проблем берите. Исходники могу на почту кинуть. Но он еще немного не доработан, как писал выше. С реализацией тоже могу помочь, генеральный вроде скидку на работы обещал сделать.
Да, пожалуйста на почту:psv0207@yandex.ru
B письме дайте , пожалуйста, ваши реквизиты и вашей фирмы. Ну и примерную стоимость работ.

Максим81

Активный пользователь
Да, пожалуйста на почту:psv0207@yandex.ru
B письме дайте , пожалуйста, ваши реквизиты и вашей фирмы. Ну и примерную стоимость работ.
В понедельник скину все исходники. По стоимости еще не считал, в начале недели сделаю примерный расчет

Ant-77

Пользователь
По электрике в квартире. По-моему существенный перебор в автоматах. Чуть ли не к каждой розетке свой автомат. Достаточно на отдельный автомат посадить освещение комнат и розетки и провод брать 2,5 мм. Ванная и кухня - как мокрые зоны тоже на свой автомат. Далее по приборам можно плиту и духовку вместе (если хозяйка не фанат готовки) с подключением всех плит и духовоки на полную мощность одновременно! Тогда раздельные диф.автоматы. На кондиционер выделить свой. Зачем море проводов по квартире?

Zet

Продвинутый пользователь
По электрике в квартире. По-моему существенный перебор в автоматах. Чуть ли не к каждой розетке свой автомат. Достаточно на отдельный автомат посадить освещение комнат и розетки и провод брать 2,5 мм. Ванная и кухня - как мокрые зоны тоже на свой автомат. Далее по приборам (если хозяйка не фанат готовки) с подключением всех плит и духовоки на полную мощность одновременно! Тогда раздельные диф.автоматы. На кондиционер выделить свой. Зачем море проводов по квартире?
Вам нужен короткий ответ? Для безопасности и для удобства.
А Вы с какой целью интересуетесь? )) Хотите понять можно ли сэкономить? Или это был риторический вопрос?

Например, вот это
можно плиту и духовку вместе
противоречит требованиям ПУЭ и паспорту духовки.

Максим81

Активный пользователь
По электрике в квартире. По-моему существенный перебор в автоматах. Чуть ли не к каждой розетке свой автомат. Достаточно на отдельный автомат посадить освещение комнат и розетки и провод брать 2,5 мм. Ванная и кухня - как мокрые зоны тоже на свой автомат. Далее по приборам можно плиту и духовку вместе (если хозяйка не фанат готовки) с подключением всех плит и духовоки на полную мощность одновременно! Тогда раздельные диф.автоматы. На кондиционер выделить свой. Зачем море проводов по квартире?
Где же Вы видите к каждой розетке автомат? автоматы разделены по зонам (каждая комната на своей линии), много автоматов на кухню, но это реалии сегодняшнего дня. Посудомойка на своем автомате, духовой шкаф и плита разные приборы (я беру независимые) и стоят на отдалении друг от друга (зачем же мне лишние соединения). Плюс две группы розеток, тк кухня основной потребитель (к примеру у меня дома сейчас чайник на 2 кВт и микроволновка на 850 Вт это группа почти под завязку).

SunLion

Завсегдатай
Можно под один УЗО, но разные автоматы
полностью согласен
у нас в доме, в соседнем подъезде, летом полностью выгорела квартира на 9 этаже + два балкона над ней + соотвественно всех затопило до первого пока тушили, а всему виной проводка и отсутсвие нормального щитка, поэтому лучше пару "лишних" автоматов и УЗО, чтобы спать спокойно, чем непонятная экономия.
В чем сокральный смысл объединять розетки и освещение разных помещений?
С каких пор Кухня стала мокрым помещением?

Последнее редактирование:

SunLion

Завсегдатай
Я вот все думаю думаю и понимаю что щитка на 48 модулей на двухкомнатную квартиру мне будет маловато... И это без учёта слаботочки...

Ирыся

Завсегдатай
Я вот все думаю думаю и понимаю что щитка на 48 модулей на двухкомнатную квартиру мне будет маловато... И это без учёта слаботочки...
Глядя на наш, уже не удивляюсь)))

Максим81

Активный пользователь
А Вы с какой целью интересуетесь? )) Хотите понять можно ли сэкономить? Или это был риторический вопрос?

Например, вот это

Вадим, это нормально. Это раньше было на квартиру три автомата (розетки, свет, плита), а сейчас и техника требует отдельных автоматов (плита, стиралка и т.д.) и люди думают о своей безопасности и комфорте.

Ant-77

Пользователь
К комфорту это не имеет никакого отношения. К безопасности - посчитайте мощность на автомат это всегда будет примерно, т.к. и в одной комнате можно в розетки навтыкать и перегрузить автомат. Для меня достаточен минимум - один автомат на освеещение двух комнат и розетки. По поводу кухни - почему моокрая зона - потому, что есть вода и есть розетки. Гораздо важнее (чем множество автоматов) для безопасности - НЕ РАЗРЫВАТЬ ПРОВОД ЗЕМЛИ, если пришлось то надо соединение хорошо пропаять. Вот это для безопасности. С УЗО вас все равно хорошо тряхнет, другое дело затем отключится. Если вы ставите в квартире сервер и дополнительные компьютерные навороты, тогда будете ставить и отдельные автоматы да еще и свой стабилизатор. Интересно у нас в 11 корпусе в квартиру дают одну фазу или три?

Сверху Снизу