ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

kaprizzzolya

Постоялец
Да, где Зоомагазин тоже вроде двери во двор, а не окно.:scratch_one-s_head:
Собственник зоомагазина и парикмахерской один, там двери, внутри зоомагазин и парикмахерскую разделяют двери, те соблюдён сквозной проход, от двери зоомагазина положили асфальтированную небольшую дорожку. Кстати и цены на питание меня порадовали, если сохранят и не возгордятся вопрос где купить не в ущерб качеству отпадёт

Совесть

Завсегдатай
На сайте А101 по этому поводу вот что написано: «Уважаемые жители! Уточняем, что А101 не предоставлял собственникам коммерческих помещений разрешений/согласований на постройку входа в помещения со стороны двора вместо окон. Напоминаем, что ответственность за эксплуатацию и содержание общедомового имущества несет УК»
УК - несет ответственность за сохранность, но не выдает разрешения на перепланировку. Согласовывать необходимо с жильцами!!!

Павел

Постоялец
Началась движуха по нашему тендеру на роль УК
http://torgi.gov.ru/allLotsSearch/notificationView.html?notificationId=12691992&lotId=12692051&prevPageN=3

Пришло уведомление:

"На официальном сайте torgi.gov.ru опубликована информация об отмене протокола Протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе по извещению № 270116/3202277/03, лот 3."

"На официальном сайте torgi.gov.ru опубликована информация об отмене протокола Протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе по извещению № 270116/3202277/03, лот 3."

Что это значит?

Павел

Постоялец
Что ж, друзья, рад сообщить что мы отстояли право на честный тендер по УК.
Решение предыдущего тендера отменено. Наши дома выставлены на торги, им присвоен новый номер: http://torgi.gov.ru/allLotsSearch/notificationView.html?notificationId=15042703
Идет сбор заявок. Скрестим пальцы.

Павел

Постоялец
Собственник зоомагазина и парикмахерской один, там двери, внутри зоомагазин и парикмахерскую разделяют двери, те соблюдён сквозной проход, от двери зоомагазина положили асфальтированную небольшую дорожку.
Оля, нет желания попытаться ликвидировать незаконную дверь во двор и асфальтовую дорожку? Тропинка проторена.

kaprizzzolya

Постоялец
Оля, нет желания попытаться ликвидировать незаконную дверь во двор и асфальтовую дорожку? Тропинка проторена.
Нет Паш, нету, лично меня такое соседство устраивает, хорошо что не пятёрочка, как говориться из двух зол, а то что там коммерческая площадь, так она везде на первых этаж. Вет клинику бы ещё хорошую.

СОлька

Завсегдатай
Уважаемые соседи,
Подготовил заявление на имя Гендиректора УК РЭК с просьбой помочь в решении проблемы с незаконной перепланировкой.
Прошу инициативных соседей внести свои контактные данные в шапке и подписи, распечатать все эти документы и отнесите в приемную РЭК ул. Александры Монаховой д.36, 3 этаж (здание администрации с-п Сосенское, 5 этажное здание с зеленой крышей прямо напротив через дорогу от офиса Авгура) .
Просьба попросить дать входящий номер документа.

Посмотреть вложение 20339
Павел, мы в рабочее время к сожалению не можем там быть (((
Подписи поставить можем.

Вихрь

Пользователь
Павел, а при чем здесь УК? Это как раз в обязанности УК входит контроль за соблюдением ЖК, согласно которому изменение общедомового имущества, к которому относится и фасад здания, невозможно без согласования с собственниками МКД. Я бы на месте УК сейчас озадачилась, что они будут предъявлять Жилищной инспекции, когда ни застройщик, ни собственники, это изменение не согласовывали, а оно, как говорится есть. Что нужно сейчас сделать, так это направить коллективное письмо в Мосжилинспекцию, чтобы подкрепить запрос от администрации.
УК точно не имеет права согласовывать! Что там согласовывать, пусть занимается эксплуатацией! Или пусть собственники этого комм.помещения ходят по квартирам и собирают подписи. А вариант такой не рассматривали – обязать договором платить каждый месяц за аренду общедомовой земли? Деньги можно распределить на ОДН, охрану – да мало ли на что :) Или это утопичная идея?

Antonio

Пользователь
Оксана, я с вами полностью согласен. Но увы это может оказаться так же как с Авгуром и изменением проекта дома, паркингом в 7 этажей вместо 6 и т.д. =)
Есть тревожные сообщения, увы источник просил себя не обозначать. Если есть возможность, отдайте заявление от своего имени. Жилищная инспекция уже заряжена. Но это не быстро все.
Подождите! Проект сдан, документация получена, уже никто ничего не может изменить, продавать метр общедомовой земли - это никто не пропустит! Это несогласованная инициатива, здесь требуется байкот жителей и давить на УК…
По паркингу – 7 этажей – требования города, если бы это было не так, они не стали бы в открытую писать об этом, отмалчивались бы…

Павел

Постоялец
Нет Паш, нету, лично меня такое соседство устраивает, хорошо что не пятёрочка, как говориться из двух зол, а то что там коммерческая площадь, так она везде на первых этаж. Вет клинику бы ещё хорошую.
Оля, вопрос не в коммерческом помещении, а в незаконном выходе во двор. Я же не предлагаю закрывать помещение =)
Увы никто не знает что будет дальше, может этот товарищ разорится и продаст помещение Пятерочке. А дверь уже пробита и согласована, как хорошо, напрягаться уже не надо. Плюс хочу сказать, что будет много желающих владельцев кладовых, кто с удовольствием воспользуется образовавшимся проходом.
Я умываю руки. Мне такое соседство не нравится.

Павел, мы в рабочее время к сожалению не можем там быть (((
Подписи поставить можем.
Ольга, можете распечатать те документы, что я выкладывал, указать там свои данные, подписать и бросить мне в почтовый ящик (кв. 254). Я при случае занесу в УК.
Спасибо!

УК точно не имеет права согласовывать! Что там согласовывать, пусть занимается эксплуатацией! Или пусть собственники этого комм.помещения ходят по квартирам и собирают подписи. А вариант такой не рассматривали – обязать договором платить каждый месяц за аренду общедомовой земли? Деньги можно распределить на ОДН, охрану – да мало ли на что :) Или это утопичная идея?
Юридически я с вами согласен, но огорчу - вы в России. Что нужно - всегда согласуется, если нет сдерживающей силы (иногда и она не помогает). Ваша идея имеет право на жизнь, но только когда мы получим свидетельство о собственности, проведем общее собрание дома, наберем кворум, примем решение и т.д. В общем сейчас это не раелизуемо. И уж если говорить о снижении ОДН или иных благ для жильцов - проще обязать УК деньги с рекламных щитов в подъездах на это пустить. Опять таки - это можно провернуть легко, когда получим свидетельство и проведем общее собрание дома.

Подождите! Проект сдан, документация получена, уже никто ничего не может изменить, продавать метр общедомовой земли - это никто не пропустит! Это несогласованная инициатива, здесь требуется байкот жителей и давить на УК…
Antonio, в моем варианте заявление в УК и есть байкот и давление на УК. Какие еще вы видите варианты еще?
То что они ничего не могут без нас поменять - это уж очень оптимистично. Никто за вами бегать и согласовывать с каждым жильцом не будет. Поменять могут все и везде. И если молчать - так и будет. Внимание общественности теоретически может на это повлиять.

Предлагаю это более не обсуждать. Кто считает нужным - напишите заявление и отдайте его в УК. Кто не хочет или не верит в реалии нашей жизни - не пишите и ничего не делайте.

ЗЫ: в коммерческих помещениях обычно работают товарищи из азиатских стран и то, что я вижу в д.9 и д.11 - они тусуют как раз у запасных выходов этих помещений (слушают музыку на телефоне, курят, общаются, выпивают пивко). Я такого соседства не хочу, спасибо.

ЗЗЫ: если будет проход через коммерческие помещения, то смысла огораживать нашу территорию вообще нет. Я сейчас не про огораживать или нет. Я про то, что если будут проходы через первые этажи, то смысла в какой-либо охране периметра совсем нет.

Последнее редактирование:

koms

Пользователь
Пусть возвращают всё взад)))) не надо идти на уступки, никакой арендной платы за это тоже не надо, это будут копейки, а потом товарищи продадут своё помещение, и след владелец вообще пошлёт с платежами.
Вход в коммер помещения со стороны улицы и никак иначе! Меньше болтающихся у подъезда посторонних. Более того, все продавцы и пр работники таких помещений просто обожают сорок раз на дню выйти покурить на улицу, мне, лично, всегда жаль жильцов нижних этажей, кто целыми днями должен этим дышать - окно невозможно открыть. Уж принимали, принимали законы - а все бестолку.
В такие моменты хочется подойти и разбрызгать рядом дихлофос - ну, а что? Сигаретный дым - норм, а дихлофос - уже нет? Может, кому-то нравится запах дихлофоса. Иначе, просто, двойные стандарты.

Oxi

Пользователь
Есть у кого нибудь фото, где вместо двери в зоомагазин кирпичная кладка и окно?!
Как назло, все фото стройки у меня почему-то начинаются от входа в первый подъезд и правее.. фокусировалась на втором((

Oxi

Пользователь
Оля, вопрос не в коммерческом помещении, а в незаконном выходе во двор. Я же не предлагаю закрывать помещение =)

Antonio, в моем варианте заявление в УК и есть байкот и давление на УК. Какие еще вы видите варианты еще?
То что они ничего не могут без нас поменять - это уж очень оптимистично. Никто за вами бегать и согласовывать с каждым жильцом не будет. Поменять могут все и везде. И если молчать - так и будет. Внимание общественности теоретически может на это повлиять.

Предлагаю это более не обсуждать. Кто считает нужным - напишите заявление и отдайте его в УК. Кто не хочет или не верит в реалии нашей жизни - не пишите и ничего не делайте.

ЗЫ: в коммерческих помещениях обычно работают товарищи из азиатских стран и то, что я вижу в д.9 и д.11 - они тусуют как раз у запасных выходов этих помещений (слушают музыку на телефоне, курят, общаются, выпивают пивко). Я такого соседства не хочу, спасибо.

ЗЗЫ: если будет проход через коммерческие помещения, то смысла огораживать нашу территорию вообще нет. Я сейчас не про огораживать или нет. Я про то, что если будут проходы через первые этажи, то смысла в какой-либо охране периметра совсем нет.
Павел, до сих пор не могу понять Вашу веру в то, что именно письменное заявление в УК - единственный шанс что-то изменить. Возможно у Вас больше информации, чем у всех остальных, но тем не менее, еще раз повторюсь, насколько мне известно орган, к которому необходимо апеллировать в случае незаконной перепланировки, несогласованного изменения ОДИ - это Жилищная инспекция. Кто-нибудь кроме меня и администрации туда обратился с требованием проверить законность действий владельцев ком. помещений и нашей УК? А что касается нашей УК, то сейчас вообще не в их интересах участвовать в подобного рода махинациях - новый тендер на носу, и любой их промах Омеге будет только на руку.

Павел

Постоялец
Павел, до сих пор не могу понять Вашу веру в то, что именно письменное заявление в УК - единственный шанс что-то изменить. Возможно у Вас больше информации, чем у всех остальных, но тем не менее, еще раз повторюсь, насколько мне известно орган, к которому необходимо апеллировать в случае незаконной перепланировки, несогласованного изменения ОДИ - это Жилищная инспекция. Кто-нибудь кроме меня и администрации туда обратился с требованием проверить законность действий владельцев ком. помещений и нашей УК? А что касается нашей УК, то сейчас вообще не в их интересах участвовать в подобного рода махинациях - новый тендер на носу, и любой их промах Омеге будет только на руку.
Оксана, я не считаю, что УК это единственный шанс что-то изменить. В Жилинспекцию я уже написал давно, но ответа быстро жать не стоит.
Опять таки, Жилинспекция проверят несогласованные изменения. Вопрос - а кто имеет право согласовывать изменения? Каковы правила?
Не верю, что УК сильно задумывается о том как она будет выглядеть в преддверии тендера, т.к. тендер никак не учитывает ни ваше, ни мое мнение о ней (и уже тем более что она согласовала). Омега - не единственный конкурент РЭКу.

Аиша

Завсегдатай
Соседи, посмотрите какая у нас культура ремонта!!!
В 5 подъезде с какого-то высокого этажа (выше 7 точно) вылили цемент и уделали весь фасад, все окна на лоджиях на всех этажах дома (угловой стояк).
Причем недавно! Когда в 11 корпусе мусор в окно выбрасывали, это оказывается цветочки были, у нас - вот цемент выливают и не парятся. Совести у людей нет, это ведь даже отмыть невозможно без риска для жизни!
Цемент на фасаде.JPG

Последнее редактирование:
Сверху Снизу