Нет Паш, нету, лично меня такое соседство устраивает, хорошо что не пятёрочка, как говориться из двух зол, а то что там коммерческая площадь, так она везде на первых этаж. Вет клинику бы ещё хорошую.
Оля, вопрос не в коммерческом помещении, а в незаконном выходе во двор. Я же не предлагаю закрывать помещение =)
Увы никто не знает что будет дальше, может этот товарищ разорится и продаст помещение Пятерочке. А дверь уже пробита и согласована, как хорошо, напрягаться уже не надо. Плюс хочу сказать, что будет много желающих владельцев кладовых, кто с удовольствием воспользуется образовавшимся проходом.
Я умываю руки. Мне такое соседство не нравится.
Павел, мы в рабочее время к сожалению не можем там быть (((
Подписи поставить можем.
Ольга, можете распечатать те документы, что я выкладывал, указать там свои данные, подписать и бросить мне в почтовый ящик (кв. 254). Я при случае занесу в УК.
Спасибо!
УК точно не имеет права согласовывать! Что там согласовывать, пусть занимается эксплуатацией! Или пусть собственники этого комм.помещения ходят по квартирам и собирают подписи. А вариант такой не рассматривали – обязать договором платить каждый месяц за аренду общедомовой земли? Деньги можно распределить на ОДН, охрану – да мало ли на что :) Или это утопичная идея?
Юридически я с вами согласен, но огорчу - вы в России. Что нужно - всегда согласуется, если нет сдерживающей силы (иногда и она не помогает). Ваша идея имеет право на жизнь, но только когда мы получим свидетельство о собственности, проведем общее собрание дома, наберем кворум, примем решение и т.д. В общем сейчас это не раелизуемо. И уж если говорить о снижении ОДН или иных благ для жильцов - проще обязать УК деньги с рекламных щитов в подъездах на это пустить. Опять таки - это можно провернуть легко, когда получим свидетельство и проведем общее собрание дома.
Подождите! Проект сдан, документация получена, уже никто ничего не может изменить, продавать метр общедомовой земли - это никто не пропустит! Это несогласованная инициатива, здесь требуется байкот жителей и давить на УК…
Antonio, в моем варианте заявление в УК и есть байкот и давление на УК. Какие еще вы видите варианты еще?
То что они ничего не могут без нас поменять - это уж очень оптимистично. Никто за вами бегать и согласовывать с каждым жильцом не будет. Поменять могут все и везде. И если молчать - так и будет. Внимание общественности теоретически может на это повлиять.
Предлагаю это более не обсуждать. Кто считает нужным - напишите заявление и отдайте его в УК. Кто не хочет или не верит в реалии нашей жизни - не пишите и ничего не делайте.
ЗЫ: в коммерческих помещениях обычно работают товарищи из азиатских стран и то, что я вижу в д.9 и д.11 - они тусуют как раз у запасных выходов этих помещений (слушают музыку на телефоне, курят, общаются, выпивают пивко). Я такого соседства не хочу, спасибо.
ЗЗЫ: если будет проход через коммерческие помещения, то смысла огораживать нашу территорию вообще нет. Я сейчас не про огораживать или нет. Я про то, что если будут проходы через первые этажи, то смысла в какой-либо охране периметра совсем нет.