Тюля
Пользователь
Часто вижу строителей-турок, со связкой ключей, с такими-же желтыми брелками.Всем доброе утро, найден ключ, кто узнал свой ключ пишите
Ходят по квартирам - устраняют выявленные строительные косяки.
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Часто вижу строителей-турок, со связкой ключей, с такими-же желтыми брелками.Всем доброе утро, найден ключ, кто узнал свой ключ пишите
Паша, не знаешь что с получением собственности?Получен ответ о том, что РЭК обещает сделать перерасчет за отопление до 01 июля 2016 года. Интересно к нашему дому это так же относится? Формально мы потребляли тепло, но по факту в платежках УК за него не начисляла. Посмотрим сколько нас попросят оплатить =)
Еще хочу сказать, что очень порадовало состояние первого этажа в подъезде 5. В целом все почти цело =) Жалко, что еще кто-то пытается поцарапать двери и наличники лифта и что-то написать/нарисовать... На скорую руку заклеил малярным скотчем самые большие задиры, чтобы дальше не отдирались. При следующей визите заклею до конца такие места.
Павел, мы тоже заклеивали панель в лифте строительным скотчем ))))) кто-то постоянно ее по периметру отрывает.Получен ответ о том, что РЭК обещает сделать перерасчет за отопление до 01 июля 2016 года. Интересно к нашему дому это так же относится? Формально мы потребляли тепло, но по факту в платежках УК за него не начисляла. Посмотрим сколько нас попросят оплатить =)
Еще хочу сказать, что очень порадовало состояние первого этажа в подъезде 5. В целом все почти цело =) Жалко, что еще кто-то пытается поцарапать двери и наличники лифта и что-то написать/нарисовать... На скорую руку заклеил малярным скотчем самые большие задиры, чтобы дальше не отдирались. При следующей визите заклею до конца такие места.
Наташа, меня опередил Евгений =)Паша, не знаешь что с получением собственности?
Ольга, спасибо большое! Сразу видно, то подъезд под присмотром! Намного все стало культурнее и целее. Еще раз спасибо!Павел, мы тоже заклеивали панель в лифте строительным скотчем ))))) кто-то постоянно ее по периметру отрывает.
Павел, а при чем здесь УК? Это как раз в обязанности УК входит контроль за соблюдением ЖК, согласно которому изменение общедомового имущества, к которому относится и фасад здания, невозможно без согласования с собственниками МКД. Я бы на месте УК сейчас озадачилась, что они будут предъявлять Жилищной инспекции, когда ни застройщик, ни собственники, это изменение не согласовывали, а оно, как говорится есть. Что нужно сейчас сделать, так это направить коллективное письмо в Мосжилинспекцию, чтобы подкрепить запрос от администрации.Надо действовать. Как бы УК под шумок не подмахнула перепланировку.
Оксана, я с вами полностью согласен. Но увы это может оказаться так же как с Авгуром и изменением проекта дома, паркингом в 7 этажей вместо 6 и т.д. =)Павел, а при чем здесь УК? Это как раз в обязанности УК входит контроль за соблюдением ЖК, согласно которому изменение общедомового имущества, к которому относится и фасад здания, невозможно без согласования с собственниками МКД. Я бы на месте УК сейчас озадачилась, что они будут предъявлять Жилищной инспекции, когда ни застройщик, ни собственники, это изменение не согласовывали, а оно, как говорится есть. Что нужно сейчас сделать, так это направить коллективное письмо в Мосжилинспекцию, чтобы подкрепить запрос от администрации.
Каждый месяц я слышу что в следующем будет! Вот вот
На сайте А101 по этому поводу вот что написано: «Уважаемые жители! Уточняем, что А101 не предоставлял собственникам коммерческих помещений разрешений/согласований на постройку входа в помещения со стороны двора вместо окон. Напоминаем, что ответственность за эксплуатацию и содержание общедомового имущества несет УК»Возвращаясь к вопросу по незаконной перепланировки коммерческого помещения в п.4.
1) владелец отмалчивается, документов никаких пока не принес. Вроде как ему пожарники пригрозили что не разрешат комерескую деятельность если не будет пожарного/второго выхода. Но это пока только слова.
2) как уже было выяснено ранее Авгур перестройку не согласовывал
3) УК так же на данный момент перестройку не согласовывала (да вроде как и не имеет на то право)
4) пришел ответ на наше обращение из управы о направлении запроса в жилинспецию провести проверку по факту перепланировки. Ждем результатов
5) завтра поеду отвезу заявление на имя Гендиректора РЭК с просьбой проверить не законную перепланировку и вернуть все взад.
ЗЫ: есть подозрение/не проверенная информация, что владелец помещения пытается сейчас согласовать изменения (по факту) с УК...
Олег, спасибо за уточнение. Но сути это не меняет.На сайте А101 по этому поводу вот что написано: «Уважаемые жители! Уточняем, что А101 не предоставлял собственникам коммерческих помещений разрешений/согласований на постройку входа в помещения со стороны двора вместо окон. Напоминаем, что ответственность за эксплуатацию и содержание общедомового имущества несет УК»
Да, где Зоомагазин тоже вроде двери во двор, а не окно.Олег, спасибо за уточнение. Но сути это не меняет.
Насколько я помню во втором или третьем подъезде тоже пробили выход из коммерческого помещения во двор. Или я ошибаюсь?