ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Тюля

Пользователь
Всем доброе утро, найден ключ, кто узнал свой ключ пишите
Часто вижу строителей-турок, со связкой ключей, с такими-же желтыми брелками.
Ходят по квартирам - устраняют выявленные строительные косяки.

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
У меня на днях заменили стекло. Через 5 месяцев после первой претензии. Позвонили, сказали, что так как я у них ключ забрал не могут устранить и мня найти. Научил их как можно договориться о встрече. Пришли - устранили.
Особо не напоминал, кроме того, что в суде упомянул неустраненные недостатки.

Павел

Постоялец
Получен ответ о том, что РЭК обещает сделать перерасчет за отопление до 01 июля 2016 года. Интересно к нашему дому это так же относится? Формально мы потребляли тепло, но по факту в платежках УК за него не начисляла. Посмотрим сколько нас попросят оплатить =)

Еще хочу сказать, что очень порадовало состояние первого этажа в подъезде 5. В целом все почти цело =) Жалко, что еще кто-то пытается поцарапать двери и наличники лифта и что-то написать/нарисовать... На скорую руку заклеил малярным скотчем самые большие задиры, чтобы дальше не отдирались. При следующей визите заклею до конца такие места.

Вложения

Вишневая

Завсегдатай
Получен ответ о том, что РЭК обещает сделать перерасчет за отопление до 01 июля 2016 года. Интересно к нашему дому это так же относится? Формально мы потребляли тепло, но по факту в платежках УК за него не начисляла. Посмотрим сколько нас попросят оплатить =)

Еще хочу сказать, что очень порадовало состояние первого этажа в подъезде 5. В целом все почти цело =) Жалко, что еще кто-то пытается поцарапать двери и наличники лифта и что-то написать/нарисовать... На скорую руку заклеил малярным скотчем самые большие задиры, чтобы дальше не отдирались. При следующей визите заклею до конца такие места.
Паша, не знаешь что с получением собственности?

СОлька

Завсегдатай

Павел, мы тоже заклеивали панель в лифте строительным скотчем ))))) кто-то постоянно ее по периметру отрывает.

Павел

Постоялец
Паша, не знаешь что с получением собственности?
Наташа, меня опередил Евгений =)

Павел, мы тоже заклеивали панель в лифте строительным скотчем ))))) кто-то постоянно ее по периметру отрывает.
Ольга, спасибо большое! Сразу видно, то подъезд под присмотром! Намного все стало культурнее и целее. Еще раз спасибо!

Павел

Постоялец
Возвращаясь к вопросу по незаконной перепланировки коммерческого помещения в п.4.
1) владелец отмалчивается, документов никаких пока не принес. Вроде как ему пожарники пригрозили что не разрешат комерескую деятельность если не будет пожарного/второго выхода. Но это пока только слова.
2) как уже было выяснено ранее Авгур перестройку не согласовывал
3) УК так же на данный момент перестройку не согласовывала (да вроде как и не имеет на то право)
4) пришел ответ на наше обращение из управы о направлении запроса в жилинспецию провести проверку по факту перепланировки. Ждем результатов
5) завтра поеду отвезу заявление на имя Гендиректора РЭК с просьбой проверить не законную перепланировку и вернуть все взад.

ЗЫ: есть подозрение/не проверенная информация, что владелец помещения пытается сейчас согласовать изменения (по факту) с УК...

Вложения

Павел

Постоялец
Уважаемые соседи,
Подготовил заявление на имя Гендиректора УК РЭК с просьбой помочь в решении проблемы с незаконной перепланировкой.
Прошу инициативных соседей внести свои контактные данные в шапке и подписи, распечатать все эти документы и отнесите в приемную РЭК ул. Александры Монаховой д.36, 3 этаж (здание администрации с-п Сосенское, 5 этажное здание с зеленой крышей прямо напротив через дорогу от офиса Авгура) .
Просьба попросить дать входящий номер документа.

upload_2016-6-7_15-57-53.png

Вложения

Oxi

Пользователь
Надо действовать. Как бы УК под шумок не подмахнула перепланировку.
Павел, а при чем здесь УК? Это как раз в обязанности УК входит контроль за соблюдением ЖК, согласно которому изменение общедомового имущества, к которому относится и фасад здания, невозможно без согласования с собственниками МКД. Я бы на месте УК сейчас озадачилась, что они будут предъявлять Жилищной инспекции, когда ни застройщик, ни собственники, это изменение не согласовывали, а оно, как говорится есть. Что нужно сейчас сделать, так это направить коллективное письмо в Мосжилинспекцию, чтобы подкрепить запрос от администрации.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
а что у вас с конкурсом на УК? кто-то тянет?

Павел

Постоялец
Павел, а при чем здесь УК? Это как раз в обязанности УК входит контроль за соблюдением ЖК, согласно которому изменение общедомового имущества, к которому относится и фасад здания, невозможно без согласования с собственниками МКД. Я бы на месте УК сейчас озадачилась, что они будут предъявлять Жилищной инспекции, когда ни застройщик, ни собственники, это изменение не согласовывали, а оно, как говорится есть. Что нужно сейчас сделать, так это направить коллективное письмо в Мосжилинспекцию, чтобы подкрепить запрос от администрации.
Оксана, я с вами полностью согласен. Но увы это может оказаться так же как с Авгуром и изменением проекта дома, паркингом в 7 этажей вместо 6 и т.д. =)
Есть тревожные сообщения, увы источник просил себя не обозначать. Если есть возможность, отдайте заявление от своего имени. Жилищная инспекция уже заряжена. Но это не быстро все.

Павел

Постоялец
Отдал сегодня заявление в УК. Посмотрим что ответят.
Еще на днях полазил в окрестностях дома с дозиметром. Увы прошелся не везде где хотел, но за нашим домом и на стройклощадке к.14 побывал. так же прошелся у д.9. Фон в норме.

Вихрь

Пользователь
Возвращаясь к вопросу по незаконной перепланировки коммерческого помещения в п.4.
1) владелец отмалчивается, документов никаких пока не принес. Вроде как ему пожарники пригрозили что не разрешат комерескую деятельность если не будет пожарного/второго выхода. Но это пока только слова.
2) как уже было выяснено ранее Авгур перестройку не согласовывал
3) УК так же на данный момент перестройку не согласовывала (да вроде как и не имеет на то право)
4) пришел ответ на наше обращение из управы о направлении запроса в жилинспецию провести проверку по факту перепланировки. Ждем результатов
5) завтра поеду отвезу заявление на имя Гендиректора РЭК с просьбой проверить не законную перепланировку и вернуть все взад.

ЗЫ: есть подозрение/не проверенная информация, что владелец помещения пытается сейчас согласовать изменения (по факту) с УК...
На сайте А101 по этому поводу вот что написано: «Уважаемые жители! Уточняем, что А101 не предоставлял собственникам коммерческих помещений разрешений/согласований на постройку входа в помещения со стороны двора вместо окон. Напоминаем, что ответственность за эксплуатацию и содержание общедомового имущества несет УК»

Павел

Постоялец
На сайте А101 по этому поводу вот что написано: «Уважаемые жители! Уточняем, что А101 не предоставлял собственникам коммерческих помещений разрешений/согласований на постройку входа в помещения со стороны двора вместо окон. Напоминаем, что ответственность за эксплуатацию и содержание общедомового имущества несет УК»
Олег, спасибо за уточнение. Но сути это не меняет.

Насколько я помню во втором или третьем подъезде тоже пробили выход из коммерческого помещения во двор. Или я ошибаюсь?

Аиша

Завсегдатай
Олег, спасибо за уточнение. Но сути это не меняет.

Насколько я помню во втором или третьем подъезде тоже пробили выход из коммерческого помещения во двор. Или я ошибаюсь?
Да, где Зоомагазин тоже вроде двери во двор, а не окно.:scratch_one-s_head:

Сверху Снизу