ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

татсол

Пользователь
Точно, мы получили по эл. почте.
Мне на почту прислали платежки, и там только за мусор и за содержание и ремонт. А как платить за воду, за электричество и т.д.? Куда передавать показания счетчиков? Как снимать показания за воду, когда шкафы закрыты и ключа нет? У нас водяные счетчики в квартире, а здесь...

Катена

Завсегдатай
Феникс, вся фишка в том, что пока нет докУмента о собственности, все и делается "под шумок"(((. А потом поди заставь все снести и переделать.

Take

Активный пользователь
Мне на почту прислали платежки, и там только за мусор и за содержание и ремонт. А как платить за воду, за электричество и т.д.? Куда передавать показания счетчиков? Как снимать показания за воду, когда шкафы закрыты и ключа нет? У нас водяные счетчики в квартире, а здесь...
Уже несколько раз задавала этот вопрос в УК. Счетчики по воде типа они сами должны быть снять и указать в майской платежке, но она опять пришла пустая! По электричеству нет договора с мосэнерго и поэтому мы не можем подать. Поэтому потом придется оплатить очень много(

Аиша

Завсегдатай
Ответ Авгура про выход коммерческого помещения во двор 8 корпуса - "Ничего не знаю, моя хата с краю!":

• Аиша 16.05.2016 15:03
    Пользователь
    Касательно дома 4 корп. 3 по ул. Липовый парк: также появился порог коммерческого помещения между 4 и 5 подъездом со стороны двора.
    Ранее там было окно. Порог выходит на газон придомовой территории.
    Являются ли подобные действия владельца коммерческого помещения законными?

• А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ
    18.05.2016 17:46
    Создатель сообщества
    Аиша, добрый день!
    Для уточнения вопроса необходимо обратиться в Органы местного самоуправления поселения Сосенское, возможность обратиться онлайн реализована с помощью удобного сервиса "вопрос-ответ".

Вихрь

Пользователь
Насколько я помню, не в нашем доме планировался детский сад, а в 14 корпусе.
Почему никто не читает проектную декларацию!? Висит в свободном доступе на сайте Корпус №14 – пятисекционный жилой дом (12 эт.) со встроенным детским дошкольным учреждением вместимостью 100 человек.

Take

Активный пользователь
на выезде за 8 и 9 корпусом( там где будет пятерочка) поставили знак только направо!! то есть в сторону газопровода нельзя повернуть

Леди Победа

Пользователь
слушайте, так у нас же еще и магазин ЗОО - двери выходят во двор!
по поводу дверей между 4 и 5 подъездом-это вообще было окно!!! простите, как они и с кем согласовали изменение фасада дома?!!!
Да ни с кем скорее всего. Вообще УК должна следить, а разбираться Администарция Сосенского. Абстрактно девлопер тоже ни при чем, он продал площадь, дом передал УК… и бизнесменытворят что хотят!!!!!! Надо обращаться в администрацию, на сайт в поселение Сосенское. А поговорить с ними не пробовали?

Северянин

Новичок
Обладатели однушек студии у кого лоджия во всю ширину квартиры, вы как решали вопрос с установкой кондиционера? Разговаривал с установщиками, они говорят только единственный вариант - это поставить наружный блок в лоджию. Может у кого есть другие варианты решения этого вопроса ?

Вложения

Последнее редактирование:

Павел

Постоялец
Соседи из 8-го корпуса, простите, что вмешиваюсь в ваше обсуждение, но ...
Читаю вашу ветку и никак не могу понять, причём здесь УК и Авгур?
Собственники многоквартирного дома -- вы. И, в соответствии с действующим законодательством, только вы можете, причём только на общем собрании, с необходимым кворумом, определённым числом голосов "за" принять решение, разрешающее произвести изменение фасада МКД.
Больше никто этого не может. Ни застройщик, ни УК (даже "карманная" от застройщика), ни владелец помещения в МКД.
И никакие нормы о двух выходах здесь ни при чём. Не соответствует помещение с одним входом противопожарным или иным нормам, установленным для магазина и т.д. -- значит владелец данного помещения не имеет права размещать там магазин и т.д., если у него нет решения общего собрания владельцев жилых и нежилых помещений данного МКД, разрешающего соорудить второй выход.

Кстати, это же касается и труб, которые Авгур протянул в вашем подвале уже после получения РВЭ и передачи квартир их владельцам.

Такое впечатление, что других веток на форуме вы не читаете.
Извините. (с) Слонёнок.
Феникс, спасибо большое за полезную информацию!

Павел

Постоялец
Ответ Авгура про выход коммерческого помещения во двор 8 корпуса - "Ничего не знаю, моя хата с краю!":

Пользователь
    Касательно дома 4 корп. 3 по ул. Липовый парк: также появился порог коммерческого помещения между 4 и 5 подъездом со стороны двора.

• А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ
    Создатель сообщества
    Аиша, добрый день!
    Для уточнения вопроса необходимо обратиться в Органы местного самоуправления поселения Сосенское, возможность обратиться онлайн реализована с помощью удобного сервиса "вопрос-ответ".
Ирина, спасибо большое за информацию. Очень интересный ответ! Прям порадовал своей оригинальностью. И это при том, что со слов собственника помещения изменения согласованы именно Авгуром.
Видимо придется идти дальше.

Еще раз спасибо Фениксу за дополнительную информацию. Попробуем еще раз через УК зайти и если результата не будет, то напишем в надзорные органы.
Спасибо!

Павел

Постоялец
Для тех кто спрашивал как выглядит мой техшкаф с сеткой от любителей срезать оборудование. Вот фото.
Сильно не пинать, т.к. сетка была взята та, что была под рукой.
Скоро будем менять дверь на металлическую, вместе с этим заменим и сетку на приличную.

Вложения

Дарья184

Пользователь
Для тех кто спрашивал как выглядит мой техшкаф с сеткой от любителей срезать оборудование. Вот фото.
Сильно не пинать, т.к. сетка была взята та, что была под рукой.
Скоро будем менять дверь на металлическую, вместе с этим заменим и сетку на приличную.
Ого, какая защита! Даже страшно смотреть, не то что руки тянуть, чтобы что-нибудь стырить. Ток пустили?

Take

Активный пользователь
Сняли светильник в 3 подъезде! Теперь темно!
Скажите пожалуйста всем своим рабочим что бы закрывали входные двери !!!!!! И дайте ключи им в конце концов! В 7 утра дверь нараспашку, вечером опять на распашку

Вложения

Феникс

Завсегдатай

Пользователь

• А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ
    Создатель сообщества
    Аиша, добрый день!
Ирина, спасибо большое за информацию. Очень интересный ответ! Прям порадовал своей оригинальностью. И это при том, что со слов собственника помещения изменения согласованы именно Авгуром.
Видимо придется идти дальше.

Еще раз спасибо Фениксу за дополнительную информацию. Попробуем еще раз через УК зайти и если результата не будет, то напишем в надзорные органы.
Спасибо!
Павел, и Вам спасибо!
Только я бы на Вашем месте рассматривал ответ А101 Девелопмент как фактическое признание незаконности действий владельца коммерческого помещения.
В противном случае в ответе быо бы сказано, что "действия законны" и были бы приведены основания -- положения нормативно-правовых документов.
Так что, по-хорошему, трата время на "разборки" с УК имеет смысл только для документирования нарушающих законодательство действий/бездействия Авгура (его почкований и аффилированных структур), то есть для получения письменного ответа за подписью должностного лица и печатью.
Но тут терзают меня смутные сомнения.

Take

Активный пользователь
Вот нашла (помню, что уже это видела) - СНиП 2.08.01-89

"1.38.* Помещения общественного назначения, кроме помещений общественного назначения общежитий и домов для престарелых и семей с инвалидами, должны иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания."
Здесь же важный момент:
"Загрузка их (помещений) со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается.

Загрузку помещений общественного назначения, встроенных в жилые здания, следует выполнять: с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных туннелей; со стороны магистралей, при наличии специальных загрузочных помещений."

МГСН 3.01-01
3.50
"Учреждения общественного назначения (кроме размещаемых в одноквартирных и блокированных жилых домах) следует отделять от жилой части противопожарными перегородками 1-го типа и противопожарными перекрытиями 2-го типа без проемов в зданиях I и II степени огнестойкости (в остальных случаях - 3-го типа) при соблюдении в жилой части нормативных параметров воздушной среды, шума и вибрации. Указанные учреждения (кроме перечисленных в п. 3.53) должны иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания, и быть обеспечены расчетным количеством машино-мест на автостоянках для сотрудников и посетителей."
1. Два эвакуационный выхода необходимо, если расчетная численность людей находящихся в помещении больше 50 человек ( это зависит от площади помещения и многого другого).
2. Загрузка и вход - это разные вещи, загрузка - это вон у пятерочки с торца 9 корпуса ( хотя там есть окна). У нас просто входы. вся коммерция хочет выходы во двор, так как удобнее ловить клиента ( это как все хотят встать у метро и продавать , так как больше людей). Если надо обойти дом уже меньше посетителей. Некоторые могут иметь только один вход ( например зоомагазин, я там не была, но сзади парикмахерская, то есть у них просто один вход -выход.

По поводу противопожарных норм скорее всего все выдержано , если ставили ГКЛ без заполнения между соседними арендодателями-собственниками ком. помещений

Oxi

Пользователь
1. Два эвакуационный выхода необходимо, если расчетная численность людей находящихся в помещении больше 50 человек ( это зависит от площади помещения и многого другого).
2. Загрузка и вход - это разные вещи, загрузка - это вон у пятерочки с торца 9 корпуса ( хотя там есть окна). У нас просто входы. вся коммерция хочет выходы во двор, так как удобнее ловить клиента ( это как все хотят встать у метро и продавать , так как больше людей). Если надо обойти дом уже меньше посетителей. Некоторые могут иметь только один вход ( например зоомагазин, я там не была, но сзади парикмахерская, то есть у них просто один вход -выход.

По поводу противопожарных норм скорее всего все выдержано , если ставили ГКЛ без заполнения между соседними арендодателями-собственниками ком. помещений
На самом деле из этих ссылок 2 вывода:
1). Входы и эвакуационные выходы нежилого помещения не должны быть организованы со стороны жилой части здания - имеется в виду как раз та часть, где расположены входы в жилые помещения, двор и т.п.
2). Разгрузка и погрузка также не должна осуществляться со стороны жилой части. А теперь давайте угадаем как будет это действо осуществляться в нашем случае. Уже проходили, знаем))

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Сверху Снизу