1) В0-первых, в ней можно жить.
2) Извлекать пассивный доход (найм).
3) Стоимость ремонта. Приведу пример. Когда курс американского $ был 40 рублей и ниже - я выкупал убитые квартиры, как правило, в 9-ти этажных домах, делал в них ремонт и перепродавал, получая хорошую маржу и доход, не знаю почему, но даже при курсе 60, - та, например, ванна, которую я брал новой за 12-15 тыс. рублей, - сегодня стоит 30 тыс рублей, то есть, при росте 1$ на 50% -ванна выросла в цена в 2 раза и этим заниматься стало не особо выгодно, так как стоимость неплохого ремонта увеличилась в 1.5-2 раза.
К чему я все это говорю: в Коммунарке, как и в других районах Москвы и Новой Москвы очень много квартир, которые простаивают без ремонта на протяжении 2-5 лет после сдачи дома.
Зачем тогда покупать недвижимость без отделки, если ты не проживаешь в ней, не перепродаешь ее, цена ежемесячно уменьшается на 1% и ты несешь убытки!?
Мне кажется, что как раз существенная доля таких квартир без отделки, - приобретена при минимальной цене с использованием заемных средств - ипотеки, а денег на ремонт нет, и потребительский кредит не дают, и проживать в ней нельзя.
Это про стоимость современного ремонта. Он подорожал. Существенно.
4) Люди просто не готовы ждать и не хотят ждать.