Идеи для ремонта, дизайна квартиры в Коммунарке

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

gelo

Пользователь
Регистрация
15 Май 2015
Сообщения
57
Адрес
А101, корп. 15
Блин очень понравились светодиодные плинтуса напольные..
получится как-то так

подсветка пола классно получается, когда еще датчики, следящие за передвижением есть.
типа такого
 

Ирыся

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
6,806
Адрес
Липовый парк, 9
Интересно, во сколько обойдется автоматическая подсветка лестницы с первого по ...12-14-16 этажи?! Сэкономим? И на каком году жизни?)))
 

Ирыся

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
6,806
Адрес
Липовый парк, 9
Так это же не ради экономии делается :)
Вообще автоматизация освещения - интересная мне тема
Сначала красота, безусловно, но современные технологии экономию всё таки подразумевают :)
 

gelo

Пользователь
Регистрация
15 Май 2015
Сообщения
57
Адрес
А101, корп. 15
Действительно современные стоят столько, что какая уж там экономия) Но красота, удобство - это все приятные бонусы за затраты
 

gelo

Пользователь
Регистрация
15 Май 2015
Сообщения
57
Адрес
А101, корп. 15
Авторы видео в комментариях пишут:
"Это обычный плинтус с матовой заглушкой "П" образной из пластика. "П" образная заглушка была куплена отдельно. Плинтус самый стандартный, но подбирать нужно его, чтобы заглушка подходила. Сама заглушка от дизайнерского плинтуса - это его часть, которую можно купить отдельно."
 

Ирыся

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
6,806
Адрес
Липовый парк, 9
Скоро Новый год! Может быть кому-нибудь пригодится этот пост AdMe:
15 идей для творческой новогодней елки
Каждый год мы достаем с дальней полки одну и ту же елку или покупаем живую и украшаем уже до боли знакомыми игрушками и гирляндами.
(Традиционный подход)))

«Пора что-то менять,» — решили в AdMe.ru и собрали восхитительные идеи, которые перевернут ваше представление о традиционном символе Нового года.



Летающая елка


imgur / pinterest

Подвесьте на леске елочные шары, имитируя форму елки. Нарядно и очень необычно.

А это мой фаворит)))
image.jpg

Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/15-idej-dlya-tvorcheskoj-novogodnej-elki-1110510/ © AdMe.ru
 

Ирыся

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
6,806
Адрес
Липовый парк, 9
У меня "сложные" отношения с временем, но часы я очень люблю)))

image.jpg

Разработчики обещают, что текстовые часы заставят вас остановиться и осознать момент. Стрелки и цифры не дают такого эффекта: они лишний раз подчеркивают, как быстротечно время. Другое дело слова. Вчитайтесь: «Без четверти восемь». Это важно, это почти событие.

image.jpg
Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/20-krutyh-veschej-kotorye-dizajnery-pridumali-v-2015-godu-1043560/#image1611810 © AdMe.ru
 

Ирыся

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
6,806
Адрес
Липовый парк, 9
ЭКО-дизайн "Древо жизни".

image.jpg
Дизайнер Бенджамин Грейндордж создает скамейки из упавших деревьев. И красиво, и экологично, и делает нас ближе к природе.

image.jpg
Люстра в виде огромной виноградной лозы украшает потолок дегустационного зала одного из виноградников в Калифорнии.

image.jpg
image.jpg

Каждый из светильников Cracked уникален — просто потому, что это самые настоящие пни из леса, в трещины которых вставлены светодиоды. Светильники можно использовать также как сиденье или столик.

Источник: http://www.adme.ru

Конечно, идеи не для ремонта в Коммунарке, но для глаз и души)))
 

Забава

Завсегдатай
Регистрация
25 Апр 2015
Сообщения
3,559
Адрес
*
Картинка для привлечения внимания
image.jpeg
Кто-нибудь знает контору которая делает качественные постеры? Поделитесь пожалуйста
 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,294
Адрес
Москва А-101 корпус 10
Межкомнатные окна в интерьере
http://www.restko.ru/infoteka/4886

Мода циклична и полна сюрпризов: еще недавно все старательно заделывали в советских квартирах окошки между кухней и ванной и кухней и спальней, зато современном интерьере межкомнатные окна – безусловный фаворит. Они не только привносят изюминку в интерьер, но и помогают осветить темные и тупиковые помещения, визуально корректируют комнату, делят ее на зоны.

Критерии выбора межкомнатных окон

Размер. Сейчас в моде панорамное и масштабное остекление, но и небольшим окнам и стеноблокам найдется место.

Форма. Межкомнатные окна могут быть овальными, прямоугольными, трапециевидными, стрельчатыми, круглыми… Простые формы выбирают для стилей барокко, рококо, модерн, хай-тек, сложные – для готики, авангарда и прочих.





Рама. Окно может быть просто стеклом, а может иметь красивые деревянные и металлические рамы.





Глухое или работающее. Глухие окна в основном необычной и сложной формы, они не открываются, а лишь пропускают свет. Окна с функционирующими рамами могут также служить для раздачи пищи или вентиляции.





Возможность обрамления. Чем глубже утоплено окно – тем больше шансов его дополнительно декорировать. Плоские окна в основном ничем не обрамляются, здесь можно сыграть на цвете стекла и рамы.

Где нужны межкомнатные окна?



В помещениях, где нет других источников света. Бывает, что при перепланировке квартиры кухня, спортзал или гардеробная оказывается совсем без дневного света и выглядит уныло. Межкомнатный оконный проем поможет исправить эту ситуацию.





Между комнатой и коридором. В прихожих и длинных холлах можно оборудовать домашний кабинет, но работать в нем будет не слишком спокойно, ведь помещение получается маленьким и темным. Межкомнатные окна – простое и изящное решение проблемы.





Между кухней и комнатой. Во-первых, это просто красиво, во-вторых, можно не тащить тяжелое блюдо до дверного проема, а передать сидящим в комнате людям через окошко. Кроме раздаточного окна можно сделать вполне самостоятельную барную стойку.





Между ванной и комнатой. Такие окна строят редко, но они оправдывают свое существование, ведь улучшают вентиляцию, приток свежего воздуха и уменьшают влажность в помещении. Кроме того, это стильный элемент интерьера, который наверняка оценят любители всего красивого и необычного.





Важно! Прежде чем прорубать окно, проконсультируйтесь со специалистами. Отверстия в несущей стене нужно будет усиливать швеллерами! И уж точно вам не дадут прорубить панорамное или французское окно.





Как обыграть межкомнатные окна?



Красивые рамы. Стекла в необычных винтажных или современных металлических рамах будут смотреться куда выгоднее, чем в пластике. Если комната небольшая, старайтесь избегать темных тонов – вы ее визуально сузите.

Ставни и жалюзи. Шторы для межкомнатного окна практически не используются, разве что рулонные. Можно сшить красивые тканевые жалюзи или оформить окошки декоративными ставнями, расписав их вручную.





Матовые и рифленые стекла. Это не только красиво, но и практично – такие стекла пропускают свет, но задерживают взгляды посторонних. Так что для уединенной спальни – то, что нужно.





Витражи. Такие стекла будут прекрасно смотреться в любой комнате: от ванной до гостиной, но они пропускают мало дневного света и, по сути, выполняют исключительно декоративную функцию.


Если освещение вам ни к чему, интересной идеей станут фальш-окна: это может быть картина с уходящим вдаль пейзажем, красивое зеркало в раме или окно, заклеенное фотообоями, но с настоящими ставнями и подоконниками, где можно прекрасно расположить комнатные растения. Желаем вдохновения и творческих идей!


Источник информации: БЕСТ-Строй
 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,294
Адрес
Москва А-101 корпус 10
Бамбук в интерьере
http://www.restko.ru/infoteka/4268

Экологичный, долговечный, красивый бамбук – один из самых часто используемых отделочных материалов на планете. Когда-то в нашей стране были в моде декоративные занавеси из бамбука. Теперь можно встретить в интерьерах, особенно восточного стиля, бамбуковые циновки и жалюзи, а также различные изображения этого растения.



Другие варианты использования бамбука встречаются у нас по-прежнему редко, хотя он заслуживает большей популярности.

Бамбук оформлении стен



Бамбуковое настенное покрытие выпускается в виде обоев и панелей различных цветов и фактур; можно оклеить стены бамбуковыми стеблями или завесить их бамбуковыми циновками; можно оформить бамбуком все стены в помещении, одну стену или ее часть.



Интересный эффект даст сочетание бамбука и гладких обоев или краски в оформлении стены, причем такой вариант хорошо подходит для использования бамбука в европейском интерьере. Бамбуковые панели или циновки – в ряде случаев более интересный,чем гладкая стена, фондля картин, фотографий идругих декоративных элементов.



Декоративные панели из бамбуковых стеблей сами по себе могут выступать в роли своеобразного панно, придавая стене рельефность, а дизайну помещения выразительность. Это хорошее решение в случае, когда хочется создать ненавязчивый, спокойный, но не скучный интерьер с натуральными мотивами.



Современные бамбуковые настенные покрытия бывают и влагостойкими, поэтому их можно использовать в уборной и ванной комнате. Тем более что бамбук очень хорошо сочетается с керамикой и металлом сантехники.



Используя в интерьере бамбуковые настенные покрытия, различные природные материалы и живые растения, можно создать умиротворяющий интерьер, своего рода "оазис в каменных джунглях". Причем очень интересно будет смотреться сочетание "бамбуковых" стен и живого бамбука в горшке.



Напольные покрытия из бамбука



Традиционно более популярны в наших широтах напольные покрытия из дуба и ясеня, хотя бамбук не уступает им ни по эксплуатационным характеристикам, ни по красоте. Причем естественный орнамент бамбука, контрастные узкие полосы, может помочь визуально расширить помещение или наоборот, сузить его.



В первом случае покрытие надо укладывать так, чтобы полосы шли параллельно коротким стенам, а во втором – параллельно длинным.



Сочетание бамбукового напольного покрытия, ширмы или раздвижной двери в восточном стиле, простой и функциональной мебели вполне достаточно для создания современного и удобного интерьера с азиатскими нотками.



Бамбуковые разделители пространства



Экзотично, но не вычурно смотрящийся в европейском интерьере, создающий в помещении одновременно и мягкую и динамичную атмосферу, подходящий практически к любым стилям – в качестве разделителя помещения на зоны бамбук просто незаменим.



Разделитель может быть составлен из толстого или тонкого бамбука. Стебли растения могут быть составлены плотно – в этом случае разделитель выЛегкая перегородка из бамбукаступит еще и в роли своеобразной стены или ширмы, скрывающей от взглядов находящихся в одной зоне происходящее в другой. Если разделителем служат несколько стеблей, они не мешают обзору и не создают тесноту, но делают пространство уютнее.



Другие варианты использования бамбука в интерьере



Бамбуковая мебель и светильники исключительно практичны и декоративны, они будут отличным выбором для интерьеров в этно и современных стилях.



Несколько бамбуковых стеблей можно поместить в горшок, вазу или прислонить к стене. Бамбук хорош и просто как украшение интерьера, без утилитарных функций.



Любителям настоящей экзотики может понравиться вариант использования бамбуковой циновки или плиты в качестве потолочного покрытия.


Источник информации: ООО ТопДом


 

Фотина

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
4,294
Адрес
Москва А-101 корпус 10
Тканевые потолки: плюсы и минусы
http://www.restko.ru/infoteka/4882

Многие люди полагают, что натяжные потолки были изобретены совсем недавно, но на самом деле, новое – это хорошо забытое старое. Еще жители Древнего Египта украшали свои жилища при помощи холщевых полотен: предварительно их вымачивали в известняковом растворе, затем приклеивали к потолку и вручную наносили рисунки и орнаменты.

Современные потолочные конструкции начали производить в 70-х годах прошлого столетия на одном из предприятий Швейцарии. Это можно считать точкой отсчета для технологий тканевых натяжных потолков. Используются специальные полиэстеровые ткани, предварительно пропитанные полиуретаном и антисептиком – они не только прочные, но еще и пожаробезопасные. Как и обычный натяжной потолок, тканевый состоит из: собственно ткани, крепежей и профиля. Нет нужды производить сложные расчеты или утомительные подготовительные работы: монтаж производится легко и быстро (если, конечно, есть опыт подобной деятельности).

Преимущества тканевых натяжных потолков



Красота. Очень немногие потолочные покрытия по эстетическим качествам могут приблизиться к качественной ткани. А если добавить оригинальные фактуры, обилие дизайнов и рисунков – этот материал просто вне конкуренции;

Практичность. Во-первых, такой потолок не горюч, во-вторых, безвреден с экологической точки зрения, так что подходит и для оформления детской комнаты. В-третьих, на его поверхности не образуется конденсат, так что если вы мечтаете о кухне или ванной комнате с необычным дизайном – милости просим;

Гарантия. Среднестатистическая гарантия от производителя составляет 15 лет, ткань не теряет свою красоту, не провисает, не выгорает;

Подготовка помещения. Чтобы оклеить или окрасить потолок, приходится его грунтовать, штукатурить, выносить из комнаты мебель – забудьте, это в прошлом. Как и любой натяжной потолок, тканевое покрытие монтируется очень легко, да и подготавливать основу совсем не нужно – достаточно выполнить разметку осветительных приборов;

Коммуникации. Под основой потолка можно скрыть проводку, дефекты поверхности, вентиляционные короба, балки и прочие коммуникации;

Износостойкость. Тканевый потолок можно красить, протирать, делать уборку – поверхность очень устойчива к износу, не боятся проколов, ударов и прочих механических повреждений;

Бесшовность. Это идеальный вариант даже для больших помещений, поскольку полотна стыкуются так, что не образуют заметных швов.

Тканевые потолки бывают:



  • Фактурными;
  • Гладкими;
  • Глянцевыми;
  • Матовыми.
В принципе, с классификацией все ясно, проясним вопрос касательно фактуры. Такое полотнище двухслойное: первый слой – основа с сетчатым покрытием, второй – сама ткань с тисненым рисунком, на ощупь он может быть похож на сатин, замш или бархат. Сатиновые потолки отличаются характерным блеском, замшевые выглядят дорого и презентабельно, а бархатные ткани приглушают верхний свет, мягко рассеивают его, создают уютную, даже интимную атмосферу.



Недостатки тканевых потолков



Ложка дегтя имеется в любой бочке меда, так и у тканевых потолков есть свои минусы:



Не пропускают пар – всем хороши полотна, а вот пар не пропускают, поскольку из-за полиуретановой пропитки ткань теряет это свое свойство;

Малая эластичность – потолки из ПВХ-пленки при затоплении способны удерживать большой объем воды, чего не скажешь о тканевых аналогах – они мало эластичны, а если внутрь попадает вода – попросту вырываются из креплений;

Менее практичные. Матерчатую поверхность легче вымазать, она впитывает запахи, на нее быстрее оседает пыль.

Монтаж тканевых потолков и уход за ними



Принцип установки тканевого натяжного потолка не особо отличается от ПВХ пленки. По периметру прикрепляют багет, в него заводят тканевое полотно, оставляя про запас 5-10 сантиметров – он понадобится, чтобы сделать поверхность идеально гладкой. Закрепляется полотнище в пазы (их конструкция чем-то напоминает прищепки), а затем растягивается и монтируется в противоположном направлении. Ткань не нагревают, она прекрасно растягивается сама. Остатки неиспользованной ткани по краям подрезают острым ножом.



При чистке тканевого потолка нельзя использовать средства с красителями, уборку делают едва влажной тряпочкой (порошковые растворы используют разве что в случае сильного загрязнения). Поверхность очищают движениями «вперед-назад» – так не остается разводов, нужно быть осторожными, чтобы не повредить материал.



Самыми известными брендами тканевых натяжных потолков на российском рынке являются: Clipso (Франция), Descor (Германия), Cerutti (Италия). Цена варьируется от 700 до 1300 рублей за метр, интересный парадокс: чем больше площадь – тем дешевле стоит материал.



Тканевые натяжные потолки в интерьере



Однотонные потолки практически не привлекают к себе внимания, зато гармонично дополняют помещение. Вы можете играть с насыщенностью оттенков, искусственным и естественным освещением и аксессуарами. Потолок будет не более чем фоном, полотном для вашего произведения искусства.







Потолок с рисунком может быть абсолютно любым: от небольших изящных принтов до помпезных драпировок и огромных картин. Все зависит от стиля и назначения комнаты. Рисунок может занимать все пространство потолка, а может только часть его: вариаций комбинирования очень много, поэтому самое время начинать креативить!







Для примера давайте рассмотрим несколько основных стилей интерьера.



Классика. Спокойные тона, четкие геометрические формы, дорогие натуральные материалы, лепнина, обилие декора – вот основные признаки данного стиля. Вряд ли с ним будут гармонировать глянцевые потолки, скорее это будут фактурные изделия либо вставки, дополненные красивыми широкими багетами.





Хай-тек. Хромированные и стеклянные формы, лаконичность и минимализм – таков этот стиль. Материал на потолке тоже должен отражать свет, в оттенках вы ограничены холодной гаммой – серый, голубой, белый, даже черный потолок будет более чем уместен. Глянцевую поверхность можно умело подчеркнуть правильным освещением, не нужно громоздить трехуровневые конструкции: чем проще – тем лучше.



Впрочем, и в других стилях тканевые потолки смотрятся очень выгодно. Как вам такая стилизация?



Не менее оригинальный, но эпатажный и запоминающийся китч



Стильный и необычный модерн



Тканевые натяжные потолки – беспроигрышный вариант для людей, которые умеют использовать фантазию, создавать смелые образы и хотят придать своему жилищу стильную и пикантную нотку!


Источник информации: БЕСТ-Строй
 
Сверху Снизу