Поликлиники в Коммунарке.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Заболел ребенок.
В детской поликлинике раньше был ЛОР. Теперь нет. Во взрослой, как оказалось уже месяц как нет, и неизвестно когда будет. Предлагают ехать в Троицк. Да уж. С медобслуживанием тут как то не очень. Не знаю в чем причина. Нужно будет как нибудь зайти, выяснить в чем дело и накатать на всякий случай в Росздравнадзор, вдруг дело не в том что просто никто не хочет ЛОР-ом работать в Коммунарке.
мне кажется, как раз в том... В обычной "старомосковской" поликлинике (где наличие поликлиник на кв.м. и кол-во жителей можно считать достаточным), нагрузка на того же ЛОРа порядка 40 человек на 6 часов по записи. плюс повторный приём, плюс ещё кто-то, плюс заполни бумажки. а если не успеешь, придёт следующий пациент, и начнёт "а что вы меня не принимаете? да я нажалуюсь!" Может поэтому в Коммунарке с одной поликлиникой на столько человек такая ситуация. Ну, это моё мнение. Скажите тогда, что удасться выяснить.

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
Может поэтому в Коммунарке с одной поликлиникой на столько человек такая ситуация.
Это трудности главврача. Пусть обосновывает перед руководством необходимость в дополнительной штатной единице, если считает, что много пациентов на врача. Вот этому жалоба и должна помочь.
А вообще, конечно, сокращение расходов на здравохранение, сокращение врачей - основная причина. Больше штрафов, меньше расходов на медицину. Чтоб, ты мое правительство, было всегда здорОво!

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Ratko, да, согласна, что от главврача много зависит. Но есть ещё наверняка какой-то городской норматив, который от главного не зависит, по которому поликлиника в эти стандарты укладывается. И, думаю, если главный попросит единицу, то ему могут отказать. Ну, лучше, конечно, узнать непосредственно что скажут.

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
И, думаю, если главный попросит единицу, то ему могут отказать.
Ну так это даже лучше, буду жаловаться на вышестоящих :) Главврач, скорее всего не причем, но с него придется начать. Ничего личного, так устроена система.

Juliana

Завсегдатай
Мораль той басни такова: лечитесь в платной, скажут вам в поликлинике. Я вот вчера сходила в платную, прием 2000 р. Получила диагноз, назначение... А до этого в бесплатной получила фиг.

Ирыся

Завсегдатай
Люди добрые, у нас в коммунарской поликлинике можно делать уколы? ...
Вот она, поликлиника! Маловата кольчужка для Новой Коммунарки!Уколы наверняка делают, но только прикрепленным и по официальному /письменному назначению врача.
Остальное - договорные отношения.
image.jpeg

Последнее редактирование:

Незнакомка

Постоялец
Заболел ребенок.
В детской поликлинике раньше был ЛОР. Теперь нет. Во взрослой, как оказалось уже месяц как нет и неизвестно когда будет. Предлагают ехать в Троицк. Да уж. С медобслуживанием тут как то не очень. Не знаю в чем причина. Нужно будет как нибудь зайти, выяснить в чем дело и накатать на всякий случай в Росздравнадзор, вдруг дело не в том, что просто никто не хочет ЛОР-ом работать в Коммунарке.
Нас направили в 42 поликлинику в Ясенево к ЛОРу Павловой Е.В. Результат консультации: не поставила диагноз, не заметила в карте или не услышала, или не поняла, что рентген носовых пазух делали в сентябре, рекомендовала сделать, не указала, какой конкретно мазок нужно сдать. Не производит впечатление специалиста вообще. После посещения пришлось написать жалобу в Росздравнадзор.

Незнакомка

Постоялец
Продолжение лечения насморка и кашля с выделением мокроты в бесплатной детской поликлинике Коммунарки. Педиатр Зенова Рокия Абдурахмановна 3 раза (!) давала направления к аллергологу в различные учреждения, в которых его нет в наличии, либо жителей Новомосковского округа в которые не записывают. Пришлось пожаловаться на горячую линию ТиНАО. По 4-му направлению в Морозовскую детскую больницу на май все занято, на июнь еще не записывают. Причем можно к этому же специалисту записаться платно за 3400 руб. на 29 апреля, 5 и 7 мая. Для сравнения в НИИ Габричевского консультация детского аллерголога стоит 1600-1800 руб. Платных анализов на инфекции по своей инициативе уже сдали на 8000 руб.

Для информации: по состоянию на 27 апреля 2016 года в 42 детской поликлинике в Ясенево детей из НАО даже не записывают к аллергологу, в Троицкой поликлинике такого специалиста нет вообще, в Филатовской аллерголог находится в декрете, а в Морозовской - бесплатно не записаться даже на июнь 2016.

Норма времени на 1 прием пациента составляет 12 минут. Количество рабочих часов в день 8 ч. Количество рабочих дней в месяце в среднем 21 день. Т.е. 2 врача аллерголога при работе в 2 смены при платном приеме приносят лечебному учреждению 2 856 000 руб. в месяц, 34 272 000 руб. за год.

МРОТ по России 6204 руб, а МРЗП в Москве 17300 руб., т.е. за 12 минут рабочего времени получается 7 руб. 39 копеек или 20 руб. 60 копеек.

Для какого % населения доступна платная медицина, если бесплатная либо отсутствует, либо помощь не оказывается своевременно?

Ирыся

Завсегдатай
Незнакомка, Вы уверены, что врач должен быть аллергологом?!
Не буду утомлять всех историей из жизни, но нам как-то в подобном случае (полгода шли гнойные выделения из носа и диагноз "гайморит") помог только... курс антибиотиков! Я не врач, это не совет, но есть ещё поликлиника при детской больнице имени Филатова. Цену вопроса не знаю, дело было давно, но такие поликлиники внушают мне доверие.

Незнакомка

Постоялец
Незнакомка, Вы уверены, что врач должен быть аллергологом?!
Ну буду утомлять всех историей из жизни, но нам как-то в подобном случае (полгода шли гнойные выделения из носа и диагноз "гайморит") помог только... курс антибиотиков! Я не врач, это не совет, но есть ещё поликлиника при детской больнице имени Филатова. Цену вопроса не знаю, дело было давно, но такие поликлиники внушают мне доверие.
Я уверена почти на 99%, что именно аллерголог нам вообще не нужен. Либо ЛОР, либо пульмонолог. Но по рекомендации некомпетентного ЛОРа Павловой Е.В., которая даже анализ мазка выписала так, что Зенова Р.А. не смогла определить на какой именно мазок нужно направить, просто приходится обходить. Бесплатно направили только на анализ крови из пальца и рентген носовых пазух. И в назначениях только капли разные, какие мы только не капали...
У нас после назначения курса сильных антибиотиков при ОРВИ без противогрибковых препаратов все и началось. В тот период еще классная коклюшем болела.

Анна87

Постоялец
Заболел ребенок, высокая температура. Вызвала скорую. Поставили орз, назначения сказали даст педиатр, которая придет в течении дня. Так никто и не пришел. Утром позвонила в регистратуру. Мне сказали, что врач придет в течении ТРЕХ дней!!! Следующий звонок был в департамент. Они отпихнули к заведующей поликлиники. И только после звонка ей, мне пообещали что врач будет сегодня после обеда. В итоге, ребенок 1,10 лет уже более суток находится без назначения лечения.

Ирыся

Завсегдатай
Заболел ребенок, высокая температура. Вызвала скорую. Поставили орз, назначения сказали даст педиатр, которая придет в течении дня. ... В итоге, ребенок 1,10 лет уже более суток находится без назначения лечения.
Когда такие маленькие детки болеют, это всегда тревожно. В аналогичной ситуации, только много лет назад, врач, приехавшая по скорой, научила меня делать обертывания, которые помогают снять высокую температуру: в уксусном растворе надо намочить льняное полотенце (или любую тряпочку) и обернуть голени. Температура быстро падает на градус! Это, конечно, если в аптечке нет свечек жаропонижающих.
Сейчас, пока Вы решаете, что делать, обильно поите детёныша водичкой или клюквенным морсом. Главное - пить!

asm

Пользователь
Прошлым летом была похожая ситуация с ребёнком примерно такого же возраста, на второй день (температура спала) сами отвезли утром в другую поликлинику, а часов в 16 пришла, наконец, врач, с фразой "я к вам, у вас же новорожденный?". Так вот её проинформировали.

Анна87

Постоялец
Я уже естественно приняла меры и лечение назначено. Просто хотела рассказать всем про ситуацию. Как там могли не так проинформировать например, если звонил врач скорой.

Катена

Завсегдатай
Врач 1 или 2, Коммунарка большая, детишек много, плюс заселяются и наплыв еще больше. Не ждите врача, с пониманием относитесь и решайте проблемы

Катена

Завсегдатай
Вам легче стало от жалобы? А врач по шапке получит не по своей вине. Не заведующая, не глав врач, а именно участковый врач...

Ирыся

Завсегдатай
У меня была ситуация. Ребенку было 2,5 года. ОРВИ с быстрым переходом в бронхит, который на третий день недомогания я услышала сама, просто приложив ухо к спине. Вызываю неотложку, очень испугала скорость изменений. Неотложка ставит диагноз бронхит. Вечером к нам повторно приходит участковый врач, достает фонендоскоп и слушает ребёнка, не касаясь фонендоскопом тела. И ставит диагноз ОРВИ, никакого бронхита. Через час у нас дома уже была заведующая, которая не только поставила диагноз и назначила лечение, но и сделала вывод, что к врачу надо присмотреться повнимательнее и
присмотрелась. Участкового врача уволили пи статье "несоответствие", мы у неё были не единственным проколом, просто последним!
Я все это к тому, что если вы по состоянию ребёнка видите, что ему становится хуже, то вызывайте всегда неотложку!

Сверху Снизу