Кошки

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Феникс

Завсегдатай
мне неудобно говорить об этом, но... а покажите ваши кошачьи туалеты:blush:
У нашей примерно вот такие. Только цвета другие, при этом вкладыш белый.

Никаких наполнителей. "Ходит" в лотки и "по-маленькому", и "по-большому". Моча сразу протекает в щели, поэтому лапы всегда сухие. В твёрдое кошка, естественно, не вляпывается.
Правда, когда была маленькая, приходящий в гости старший брат научил "ходить по большому" в ванну. Кошке это действительно более физиологично: можно, пошкрябав когтями борт ванной, "выкопать ямку", потом опять же движениями лапы по борту сверъу вниз "закопать" продукт жизнедеятельности.
Сейчас вместо ванны душевая кабина, поэтому по "большим делам" "ходит" в лоток.

Чем хорошо, когда лоток без наполнителя (помимо экономии): видно мочу -- объём, цвет и "качество". Если кошка заболела, то моча меняется и это сразу заметно.

Наша -- чистюля, поэтому после того, как "сходит" в лоток, требует, чтобы его сразу помыли.
Первое время (год-два) обязательно проверяла, наблюдая за процессом и потом нюхая лоток. Постепенно решила, что людям можно доверять в таком важном деле. )))

Лотков у нас стоит три. В лоток "б/у" кошка по второму разу не "пойдёт", только в соседний чистый. Поэтому три -- это нормально, когда надолго в течение дня уезжаешь из дома. Два могут пойти для малых дел, один -- для больших.

Zet

Продвинутый пользователь

Феникс

Завсегдатай
Для этого и придумали наполнитель, чтобы был один лоток :wink:
Чем хорошо, когда лоток без наполнителя (помимо экономии): видно мочу -- объём, цвет и "качество". Если кошка заболела, то моча меняется и это сразу заметно.
На мой взгляд, возможность контроля (а кошка сказать, где у неё болит, не может) намного превышает "экономию" пространства.

Oksana

Завсегдатай
Я не совсем удавила ход мысли... Кошку везти далеко жалко, а вот операцию в домашних условиях делать не жалко!! Вы где её разложите? На кухонном столе?
у меня есть стол для грумминга.....высокий, удобный....да и ветеринары пишут, что в домашних условиях животным легче переносить....почти без стресса....но я ничего не доказываю!
надо взвесить....

Oksana

Завсегдатай

Наша -- чистюля, поэтому после того, как "сходит" в лоток, требует, чтобы его сразу помыли.
Первое время (год-два) обязательно проверяла, наблюдая за процессом и потом нюхая лоток. Постепенно решила, что людям можно доверять в таком важном деле. )))

Лотков у нас стоит три. В лоток "б/у" кошка по второму разу не "пойдёт", только в соседний чистый. Поэтому три -- это нормально, когда надолго в течение дня уезжаешь из дома. Два могут пойти для малых дел, один -- для больших.
куда ставить три!?!?! и где самим жить тогда?))))

Феникс

Завсегдатай
30 марта 1996 года в заброшенном бруклинском гараже в Нью-Йорке начался пожар. Пожарные прибыли на место достаточно быстро, и во время тушения один из пожарных – Дэвид Джианелли – заметил бездомную кошку, которая раз за разом возвращалась в охваченный пламенем гараж, вытаскивая по одному своих новорожденных котят. Несмотря на ожоги глаз, сильно обгоревшие уши и мордочку, она вынесла из горящего помещения всех своих котят – причем, поскольку кошка могла выносить их только по одному, ей пришлось возвращаться в пылающий, пропитанный густым дымом гараж, пять раз.
У кошки уже были сожжены лапы, повреждены уши, опалена морда и от огня пузырились глаза, однако только после того, как она вытащила из огня последнего, пятого своего котенка, ткнулась мордой в каждого, чтобы убедиться, что все спасены, потеряла сознание.
Один, самый слабый из пяти выживших котят, скончался через месяц после пожара.

https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/205044-kartinki-iz-seti/page-273#entry2688778

Феникс

Завсегдатай

Феникс

Завсегдатай

Феникс

Завсегдатай

Darly

Завсегдатай
поделюсь тут, хотя для опытных котоводов :mocking:, наверное, это не будет новостью и откровением. Вобщем, достался котейка, вроде как на временное проживание, но сейчас совершенно понятно, что навсегда, т.к. хозяева забирать его не собираются. Привезли его с кормом Проплан, таким его честно и кормили. Но всё это время котейка (белый, к слову сказать) выглядел так себе, в уголках глаз постоянные красно-коричневые корочки. Рысканье в интернетах и безрезультатная пара попыток закапать глазные капли в итоге привели к тому, что была найдена инфа, что подобный эффект возникает у живности, как аллергическая реакция на корм. Дальше было приставание к подруге- котоводу, на предмет "чем кормим кошару?"
Итого, из всех опробованных кормов (Проплан, Роял Канин, Хиллс, Еукануба и что-то еще из "не очень на слуху"), ни что не поменяло картину со слезотечением пока, наконец, не был добыт рекомендованный подругой Гоу (G0). :yahoo: и тьфу-тьфу-тьфу у кота пропала краснота, слезные дорожки и корочки.
:tomato:да, наверное нужно было к ветеринару и всё такое... но с чужой животиной не понятно куда и как поведет себя... теперь новая тема, говорят нужно антипаразитную профилактику проводить раз в 3 месяца. Посоветуйте, пожалуйста, опытные, таки сначала к ветеринару или можно самостоятельно по инструкции (таблетка добыта, пока лежит)?

AliskA

Завсегдатай
поделюсь тут, хотя для опытных котоводов :mocking:, наверное, это не будет новостью и откровением. Вобщем, достался котейка, вроде как на временное проживание, но сейчас совершенно понятно, что навсегда, т.к. хозяева забирать его не собираются. Привезли его с кормом Проплан, таким его честно и кормили. Но всё это время котейка (белый, к слову сказать) выглядел так себе, в уголках глаз постоянные красно-коричневые корочки. Рысканье в интернетах и безрезультатная пара попыток закапать глазные капли в итоге привели к тому, что была найдена инфа, что подобный эффект возникает у живности, как аллергическая реакция на корм. Дальше было приставание к подруге- котоводу, на предмет "чем кормим кошару?"
Итого, из всех опробованных кормов (Проплан, Роял Канин, Хиллс, Еукануба и что-то еще из "не очень на слуху"), ни что не поменяло картину со слезотечением пока, наконец, не был добыт рекомендованный подругой Гоу (G0). :yahoo: и тьфу-тьфу-тьфу у кота пропала краснота, слезные дорожки и корочки.
:tomato:да, наверное нужно было к ветеринару и всё такое... но с чужой животиной не понятно куда и как поведет себя... теперь новая тема, говорят нужно антипаразитную профилактику проводить раз в 3 месяца. Посоветуйте, пожалуйста, опытные, таки сначала к ветеринару или можно самостоятельно по инструкции (таблетка добыта, пока лежит)?
Раз в 3 месяца , если не выпускаете на улицу, то мне кажется часто. (По хорошему глистогонить вместе с котом нужно всех членов семьи-соответствующими лекарствами. Лично я так не делаю - многие лекарства противопоказаны, родственники мои - да, и детей тоже) Если с дозировкой определились, по инструкции, можно и самой проглистогонить питомца. К ветеринару после глистогонки, если планируете привить. Мы своего глистогоним раз в пол года -год, после этого раз в год прививаем. Многие ( и ветеринары в том числе) склоняются к тому, что если животное домашнее , не выходит на улицу/коридор , не общается с другими собакими/ кошками/хомяками и пр. Можно животное не прививать и не глистогонить ( хотя я бы с этим поспорила!) .

Ирыся

Завсегдатай
Была сложная ситуация с собакой, готовились к прививками после тяжелой полостной операции (конечно, не сразу после). Чтобы снизить нагрузку , просто сдали анализы. Глистов не было))
Но анализ дорооооже таблетки. Стоит тратиться по показаниям.

Oksana

Завсегдатай
Раз в 3 месяца , если не выпускаете на улицу, то мне кажется часто. (По хорошему глистогонить вместе с котом нужно всех членов семьи-соответствующими лекарствами. Лично я так не делаю - многие лекарства противопоказаны, родственники мои - да, и детей тоже) Если с дозировкой определились, по инструкции, можно и самой проглистогонить питомца. К ветеринару после глистогонки, если планируете привить. Мы своего глистогоним раз в пол года -год, после этого раз в год прививаем. Многие ( и ветеринары в том числе) склоняются к тому, что если животное домашнее , не выходит на улицу/коридор , не общается с другими собакими/ кошками/хомяками и пр. Можно животное не прививать и не глистогонить ( хотя я бы с этим поспорила!) .
а вот поспорю))))) раз в три месяца с любом случае и лучше разными препаратами...ибо глисты тоже имеют привыкание. Вы же не моете полы каждый приход домой? на обуви достаточно приносится грязи в помещение и кошки, такие засранцы, что под порогом любят ошиваться))) Минимум , для домашних кошек и котов глистогонка раз в пол года! это табу! по поводу семьи, тут тоже есть нюансы...паразиты в животных бывают разные, и не всегда передаются человеку, и для того, что бы проводить профилактику родственникам, для начала не плохо было бы сдать анализы на наличие паразитов в частности, ведь, как известно, у людей тоже у каждого свое...соответственно подбирать антигельминтные препараты нужно каждому из людей индивидуально....а не покупать всем одинаковые таблетки...по поводу прививок, тоже поспорю.... вирусный энтерит (он же чумка), можно принести с улицы на обуви, и если у животинки нет прививки, то всякое может случится...все зависит от иммунной системы животного....я долго могу перечислять болячки, формы, профилактику всего этого...но напишу одно. Прививки раз в год обязательно, глистогонка раз в 3-6 месяцев, все зависит от "трафика" в квартире, а так же анализы людям раз в год....

Oksana

Завсегдатай
антипаразитная таблетка, какая именно? от каких паразитов? блохи тоже паразиты)))) и для кошачих лучше в таблетках давать, ибо они капли слизать могут. корм вы хороший купили, он холистик, и видимо этому котейке в самый раз. менять часто корм нельзя вообще, от этого еще хуже стать может...

Катена

Завсегдатай
Резюме из прочитанного: в баню животинок))))).

Сверху Снизу