ЦМД. Анализы Липовый парк 7к.2 Не водите детей

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Андрей1383

Постоялец
Сегодня посетили сие заведение. Крайне не рекомендую водить туда своих детей. Осуществлять забор анализов у детей не умеют. Хотя говорят, что за это берутся. У моей годовалой дочки кровь из пальца брали минут 10. Результат, в слезах мама и дочь, а медсестра кровь так забрать и не смогла.

Перед нами был мальчик лет 3-х, так у енго кровь из вены зачем-то брали, в течение 10 минут наверное. Мама там была тоже в шоке от скорости.

Людмила

Завсегдатай
Друзья мои, оно же и понятно, что все эти мелкие частные заведения не слишком профессиональны. Я туда не решусь пойти, лучше поеду в 83 клинику на Красногвардейскую, за тридевять земель.

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
Людмила, не всегда. Многие подрабатывают на районах посменно. Просто специфика работы с детьми может отличаться, да и сами дети бывают разные.

Андрей1383

Постоялец
мы тоже решили, ну нафиг. Не первый раз такое в ЦМД. Но одно дело когда взрослый, другое дело когда при тебе твоего ребенка разделывают

Просто нужны были анализы срочно, так как нужно было поставить прививку, которую днем с огнем по москве

Последнее редактирование:

Андрей1383

Постоялец
Людмила, не всегда. Многие подрабатывают на районах посменно. Просто специфика работы с детьми может отличаться, да и сами дети бывают разные.
Специфика-да, отличается. Но дело в том, что там говорили, что работают с детьми. А дети в общем все одинаковые, у всех есть кровь, ее просто нужно уметь забирать. Ходим часто в детскую поликлиинку, ни одного раза не видел, что бы в кабинете крови ребенок задерживалс дольше 2 минут. Да, плачут, это нормально. Но как минимум кровь забирают. Фиг ли там дел, проколол палец, собрал кровь. Нет она еле проколола дрожащими руками, и минут 5 сидела давила палец...а потом предложила дособирать через вену, так как для общеклинического нужно 2 пробирки. Это было финишем. В результате испорченные нервы, кровь она так и не собрала.

Андрей1383

Постоялец
Специфика-да, отличается. Но дело в том, что там говорили, что работают с детьми. А дети в общем все одинаковые, у всех есть кровь, ее просто нужно уметь забирать. Ходим часто в детскую поликлиинку, ни одного раза не видел, что бы в кабинете крови ребенок задерживалс дольше 2 минут. Да, плачут, это нормально. Но как минимум кровь забирают, да и задерживается там ребенок не дольше 2 минут. Фииг ли там дел, проколол палец, собрал кровь. Нет она еле проколоа дрожащими руками, и минут 5 сидела давила палец...а потом предложила дособирать через вену, так как для общеклинического нужно 2 пробирки. Это было финишем.
И да, мой ребенок не из плаксивых. Но тут все 10 минут ревела не переставая. А там уже и жена подключилась к слезам.

После рассказа жены через слезы, пошел с ними разбираться и просить жалобную книгу и меня минут 5 уговаривали ничего не писать и типа она и так собирается увольняться и признает, что с детьми работать не умеет

Карл, признает, что не умеет работать с детьми.

Victor(AWJ)

Постоялец
И да, мой ребенок не из плаксивых. Но тут все 10 минут ревела не переставая. А там уже и жена подключилась к слезам.

После рассказа жены через слезы, пошел с ними разбираться и просить жалобную книгу и меня минут 5 уговаривали ничего не писать и типа она и так собирается увольняться и признает, что с детьми работать не умеет

Карл, признает, что не умеет работать с детьми.
Это, к сожалению, особенности франчайзинговой модели развития (в Коммунарке именно франчайзи). Сам CMD (который в Перово) обладает, как мне кажется одной из самых качественных лабораторий в Мск. Никогда с ним не возникало проблем и с детьми там умеют работать.

Анна87

Постоялец
У моего ребенка так брали кровь в гос поликлинике, из вены. Кроха 1,5 лет. Мучила минут 5, потом я не выдержала. В итоге поехали в Инвитро и там взяли из вены на ноге.

Gri-Gri

Активный пользователь
А мы как-то зашли в ЦМД, надо было ребёнку взять общий анализ крови, т.е. просто из пальца, так они сказали, что общий анализ берут из вены!!! Пошли в инвитро

Просто Татьяна

Активный пользователь
Хочу сказать пару слов в защиту медиков... Иногда, действительно, бывает очень сложно взять кровь у человека, ребенок это или взрослый. И качественно взять кровь - это не "фиг ли там дел". По всей видимости чиновники, проводившие "оптимизацию" медицины, рассуждали именно так, как Андрей 1383. Из-за отношения к медикам как к обслуживающему персоналу из медицины ушли высококвалифицированные кадры. А многих опытных специалистов сократили. А еще медики получают смешные зарплаты. Ну и кто будет там работать?)

Просто Татьяна

Активный пользователь
Кстати, правильно сделала сотрудница лаборатории, предложив сдать кровь из вены. Если кровь из пальца приходится выдавливать с усилием, происходит разрушение клеток крови, что приводит к искажению результата. Именно поэтому во многих лабораториях кровь на общий анализ берут только из вены.

Gri-Gri

Активный пользователь
Кстати, правильно сделала сотрудница лаборатории, предложив сдать кровь из вены. Если кровь из пальца приходится выдавливать с усилием, происходит разрушение клеток крови, что приводит к искажению результата. Именно поэтому во многих лабораториях кровь на общий анализ берут только из вены.
А как она узнала как будет идти кровь? И из вены сложнее взять кровь, т.к. вены у всех разные, да а у ребёнка, который спокойно не сидит втройне сложнее. В Инвитро и Гемотесте общий анализ крови никогда не брали из вены, не говоря уже о муниципальных поликлиниках.

Просто Татьяна

Активный пользователь
Gri-Gri, Андрей 1383 сказал, что после 10 минутных усилий сотрудница предложила дособрать кровь из вены. То есть, она не могла набрать из пальца, поэтому предложила взять из вены. Я прекрасно знаю где и откуда берут кровь, так как сама являюсь фельдшером-лаборантом. В последнее время многие организации стали переориентироваться на западные стандарты, где уже давно кровь на любые исследования берут из вены. Лично я не являюсь сторонницей данного подхода, так как считаю, что вены надо беречь на всякий случай, (не дай Бог никому). Но от наших с Вами предпочтений и страхов мало что зависит.)

Gri-Gri

Активный пользователь
А еще медики получают смешные зарплаты. Ну и кто будет там работать?)
А меня всегда мучает один вопрос. Медики никогда не получали очень больших зарплат (не будем говорить о частных стоматологах и пластических хирургах). Все это прекрасно знают. Так же они наверное должны догадываться, что на всех выпускников медицинских вузов мест в частных клиниках, где з/п выше, не хватит. Скажите пожалуйста, зачем поступать в медицинский институт, в котором конкурс всегда не маленький, учиться на несколько лет больше чем в других институтах, чтобы потом сидеть и обижаться на жизнь, низкие зарплаты, да ещё, как часто бывает, вымещать это недовольство на пациентах?
А кровь берет медсестра, которая заканчивает колледж, сколько они должны получать?

Просто Татьяна

Активный пользователь
Gri-Gri, кровь из вены в процедурном кабинете берёт медсестра. А кровь из пальца в лаборатории берёт фельдшер-лаборант. Помимо того, что фельдшер-лаборант берёт кровь, он потом её исследует. И от того, как он это сделает, зависит очень много. Помимо навыков взятия крови, специалист должен много всего знать. Кроме этого, медики рискуют своим здоровьем и жизнью, потому что работают с биоматериалом.

Какая зарплата должна быть? Наверное, чуть больше, чем у курьера без особых навыков и знаний, и, наверное, чуть больше, чем у администратора торгового зала в торговом центре.

Зачем учатся и работают? Есть такое понятие - призвание. Мотивация у разных людей может быть разной. Скажу о себе. Я уходила из медицины, получив высшее психологическое образование. Работала в клинике пластической хирургии администратором-психологом. А потом вернулась в медицину, потому что тянет. Однажды слышала от знакомой, работающей в Банке, что врачом работать гораздо проще, нежели сотрудником Банка. О как!)

Gri-Gri

Активный пользователь
Просто Татьяна, призвание? Согласна полностью! Только по факту врачей по призванию раз два и обчелся, к большому сожалению. Вот поэтому и возникает вопрос - зачем поступаете в мед. вуз.

Gri-Gri

Активный пользователь

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Я уходила из медицины, получив высшее психологическое образование. Работала в клинике пластической хирургии администратором-психологом. А потом вернулась в медицину, потому что тянет.
Извините, вклинюсь в ваш разговор, не очень поняла. Так у вас образование психолога или медика?

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Скажите пожалуйста, зачем поступать в медицинский институт, в котором конкурс всегда не маленький, учиться на несколько лет больше чем в других институтах, чтобы потом сидеть и обижаться на жизнь, низкие зарплаты, да ещё, как часто бывает, вымещать это недовольство на пациентах?
"Ну, вы там держитесь" За тем же, зачем и учителем работать.

Сверху Снизу