Придумываем звания

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
На нашем форуме в зависимости от количества сообщений присваиваются звания!
Давайте придумаем их вместе!
Пример:
0 сообщений - новичок
10 сообщений - пользователь
100 - постоялец
1000 - завсегдатай
и т.п.
Как это видите вы?

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Пример:
0 сообщений - новичок
100 - постоялец
1000 - завсегдатай
и т.п.
Как это видите вы?
А можно придумать звания:
1. - 0 сообщений -сержант
2. 10 сообщений -младший лейтенант.
3. 50 сообщений - лейтенант.
4. 70 сообщений старлей.
5. 100 сообщений - капитан.
6. 500 сообщений - майор.
7. 1000 сообщений - подполковник.
8. 1500 сообщений - полковник.
9. 2000 сообщений - генерал.
10. 3000 сообщений - генерал- майор.
11. 4000 сообщений - генерал - лейтенант.
12. 5000 сообщений - генерал полковник.
13 10.000 сообщений - маршал.

Как пример можно и так сделать.
Если прекрасная половина человечества не будет против военных званий, то замечательно, а так конечно вносим свои предложения.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Коммунарчик, коммунарец, коммунарище)))) .... Но тут правда непонятно будет что как)

Николаич

Завсегдатай
Команда форума

Феникс

Завсегдатай
Любая градация подобного рода объективно будет у очень многих провоцировать стремление подняться вверх по иерархической лестнице.
А это приводит, в лучшем случае, к публикации сообщений ради сообщений.

Предложения.

1. Ввести всего две категории: Кандидаты и Участники Форума.
Про Администраторов и Модераторов и так всё очевидно.

2. Вновь зарегистрированный пользователь проходит испытательный срок в категории "Кандидаты".
2.1. "Кандидаты" имеют ограничения по количеству постов в сутки (например, пять). Посты проверяются и одобряются (не одобряются) Модераторами или Администраторами (кто первый сможет, особенно на начальном этапе развития Форума).
После того, как кандидат содержанием своих постов продемонстрировал, что он не бот и не невменяемый человек, он переводится в категорию "Участники".
Количество постов, необходимых для перевода из "Кандидатов" в "Участники", можно определить равным, например, 30. При самой большой активности кандидата это шесть дней (5постов*6дней=30постов). За это время адекватность оценить более-менее можно.
2.2. "Участники Форума" никаких ограничений по количеству постов и т.д. не имеют.

3. По рекомендации Администраторов и Модераторов вновь зарегистрированный пользователь может быть переведён в категорию "Участники" без испытательного срока. Это нужно, чтобы не "мариновать" в "Кандидатах" известных нам форумчан с известного форума. (Правило действует не на 100% переходящих, решение принимается по каждому конкретному участнику индивидуально.)

P.S.: Ленточка с надписью "Команда Форума" -- замечательное решение. И выполнено со вкусом и элегантно.

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
@Феникс, а к чему такие ограничения? :omg:
Предмодерация нужна там, где спам лезет. Но если лезет спам, то его можно огородить иными путями. А разделения на кандидатов и нет... это на новом ресурсе как минимум, потеря 30-40% новых регистраций. Ресурс должен вызвать желание общаться и писать, и в моих и ваших силах создать подобную атмосферу и обстановку :angel:
Звания лишь подчеркивают выслугу лет и как показывает практика, то просто людям приятно чувствовать себя причастными и гордиться заслугами.

Феникс

Завсегдатай
Уважаемый @Lexx, Вашу точку зрения и серьёзность потери 30-40% новых участников понял и принял. Но я не имел в виду премодерацию, я полагал, что модераторы должны будут просто некоторое время понаблюдать за поведением новичка.

Со званиями, на мой взгляд, не всё так просто. Есть в меру "писучие" товарищи -- с ними всё ясно, "трудовой стаж" оценить легко.
Есть те, кто фонтанирует постами, но действительно по делу пишет немного.
А есть те, кто на Форуме читает, но пишет мало. Зато редко, да метко. Например, находя и выкладывая интересные документы.
Я не представляю, как всё это учитывать, потому и предложил не вводить звания.
И уж если речь идёт о "званиях" в зависимости от срока пребывания на Форуме, то тогда логичнее не "рядовой ... генерал" (у нас ведь никто никем не командует), а "дух ... дембель". Но это -- несерьёзно. :rofl:
А если "звание" зависит от активности (количества и частоты публикаций), то тогда можно бы ввести не похожую на другие форумы классификацию (даю снизу вверх): Активный читатель -- Писатель -- Активный писатель.

P.S.: @ник -- просто здорово! Спасибо большое за такую возможность упоминания участников Форума.

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Феникс, ты прав что касается не сильно активных писателей, но зато редко-но метко по делу и очень информативно.
Да я согласен что таких много среди нас есть и еще будет.
Но тогда мы их будем оценивать по их постам, по их информативности, какую они несут пользу нам, форуму и я думаю что таких будем наделять статусом "команда форума"
Сейчас мы всех знаем хорошо и все кто приходит с того форума к нам, автоматом получают этот статус.
Когда они подтвердят себя что это он или она, кого мы знали там.
Так как некоторые будут менять ники и аватарки, не сразу можно узнать без "грима" ))
А в последствии будут приходить новички, регистрироваться, им нужно я считаю будет заслужить этот статус и пусть команда форума вместе принимает решение стоит давать кому-то такой статус или нет.
Все не могут быть в команде форума и также команда форума должна выделяться из общего числа пользователей.
Но мое скромное мнение, я думаю стимул в званиях должен быть, чтоб хотелось не быть пассивным, а стараться активно общаться. имхо. И как бы расти вместе со своим стажем нахождения на форуме.
Можно оставить предложенный вариант Lexxoм или еще какой придумать.

Феникс

Завсегдатай
Тогда лучше всего вариант Lexx'а.
Там всё понятно и нет факторов, провоцирующих пустословие ради "карьерного роста".

Вожатый

Завсегдатай
А можно придумать звания:
1. - 0 сообщений -сержант
2. 10 сообщений -младший лейтенант.
3. 50 сообщений - лейтенант.
4. 70 сообщений старлей.
5. 100 сообщений - капитан.
6. 500 сообщений - майор.
7. 1000 сообщений - подполковник.
8. 1500 сообщений - полковник.
9. 2000 сообщений - генерал.
10. 3000 сообщений - генерал- майор.
11. 4000 сообщений - генерал - лейтенант.
12. 5000 сообщений - генерал полковник.
13 10.000 сообщений - маршал.

Как пример можно и так сделать.
Если прекрасная половина человечества не будет против военных званий, то замечательно, а так конечно вносим свои предложения.
А если уже есть воинское звание опять что ли с рядового начинать?

Вожатый

Завсегдатай
И уж если речь идёт о "званиях" в зависимости от срока пребывания на Форуме, то тогда логичнее не "рядовой ... генерал" (у нас ведь никто никем не командует), а "дух ... дембель". Но это -- несерьёзно.
Ушан, брусок, дед, дембель - эх были времена! Приятно, когда кто-то еще в теме. Обнадеживает!

Николаич

Завсегдатай
Команда форума

Вожатый

Завсегдатай
Ха, этого у нас, как у дурака махорки! Удостоверение офицера запаса, пенсионное, ветеранское. И еще куча бумажек не скажу каких. "Не то, чтобы не знаю - рассказывать нельзя!"

Георгиевич

Постоялец
Пример:
0 сообщений - новичок
100 - постоялец
1000 - завсегдатай
и т.п.
Как это видите вы?
Как я понимаю, мы остановились на предложенном вариантах выше.
Они (ступени) не обязывающие (в моём варианте намёк на это есть, но это только намёк :podmig: ), не кричащие и в меру информативные. Но по-моему, такая система градации часто встречается на похожих площадках - то есть мы (Форум) теряем оригинальность, а это тоже, определённое лицо ресурса.

Может быть команда рассмотрит:

1. Наблюдающий до 100
2. Постигающий до 300
3. Сориентированный до 1000
4. Опытный до 3000
5. Мудрый от 3000

Феникс

Завсегдатай
Как я понимаю, мы остановились на предложенном вариантах выше.
Они (ступени) не обязывающие (в моём варианте намёк на это есть, но это только намёк :podmig: ), не кричащие и в меру информативные. Но по-моему, такая система градации часто встречается на похожих площадках - то есть мы (Форум) теряем оригинальность, а это тоже, определённое лицо ресурса.

Может быть команда рассмотрит:

1. Наблюдающий до 100
2. Постигающий до 300
3. Сориентированный до 1000
4. Опытный до 3000
5. Мудрый от 3000
Опять появляются факторы, обусловливающие мотивацию к пустой писанине ради перехода на следующий левел.
Кроме того, в предлагаемой структуре есть определённое противоречие: ведь ещё Лао Цзы утверждал, что "кто знает, тот не говорит; кто говорит, не знает". Так что поистине мудрым оказывается именно наблюдающий, но никак не многопишущий. :zombobox:

Феникс

Завсегдатай
а что это за уровень у @Barmaley?))
Это не уровень.
Я так думаю, что @Barmaley в своём Профиле про себя написал "Совсем не кровожадный", а эта надпись заместила категорию пользователя.
Lexx'у сообщу, думаю, он сможет со временем урегулировать такого рода коллизии.

Георгиевич

Постоялец
Опять появляются факторы, обусловливающие мотивацию к пустой писанине ради перехода на следующий левел.
Кроме того, в предлагаемой структуре есть определённое противоречие: ведь ещё Лао Цзы утверждал, что "кто знает, тот не говорит; кто говорит, не знает". Так что поистине мудрым оказывается именно наблюдающий, но никак не многопишущий. :zombobox:
Не думаю, что у кого-то из взрослых, занятых людей, будет мотивация заполнять Форум бессмысленной (или небессмысленной) болтовнёй ради сомнительных лавров:lol:.
Да и лавры ли это...
Скорее я вкладывал:
Наблюдающий - присматривающийся, оценивающий - твой ресурс или нет
Постигающий - принявший Форум, изучающий и обучающийся ему
Сориентированный - чувствующий себя освоенным и дома
Опытный - набравший от 1000 до 3000 постов, которые при здравом посещении Форума, за пару месяцев не настрочишь - отсюда опыт (временной опыт - опыт пребывания на Форуме)
Мудрый - ну пусть так и будет: Лао Цзы :chih:

Я предложил. Команда рассмотрела и не приняла - тоже результат.

А Lexx... Ну в общем да, присматривающий за всеми.
P.S. Мужиков со шнырями - я не предлагал.
:spasibo:

Последнее редактирование:

Феникс

Завсегдатай
Не думаю, что у кого-то из взрослых, занятых людей, будет мотивация заполнять Форум бессмысленной (или небессмысленной) болтовнёй ради сомнительных лавров:lol:.
Будет такая мотивация, будет.
В качестве примера значимости для некоторых "сомнительных лавров" достаточно вспомнить "проблему", не стоящую и выеденного яйца, но ставшую, как мне представляется, одной из причин блокировки на том форуме Фотине. Это "проблема" -- количество сказанных нами "Спасибо". Я хорошо помню, как об этом начала трезвонить Вишневая, которая заявила, что мы ставим их Фотине не за посты с "нужной" информацией, а за поздравления с днями рождения. Не исключаю, что Вишневая и/или кто-то другой/другие могли писать жалобы Майку. Ведь не просто так на том форуме пропала из информации под ником и аватаркой строка "Количество поблагодаривших". А на недоумённые вопросы Майк ответил, что это можно посмотреть в профиле.

Сверху Снизу